2К Разрешение в WT

Здравствуйте камрады.
Имеется следующее железо:
Проц: Intel I5 13400
Мать - Asus Z790-Plus WiFi
ОЗУ: 32(2х16) DDR5 4800 (в разгоне 5600) Мгц
ВК : Asus GTX 1660 Ti (6Gb)
Игра установлена на SSD
Монитор Philips 24" , 144Hz
При игре на вышеуказанном игра комфортно играется на 180-260 ФПС (настройки высокие с некоторыми нюансами)
Хочу обновить моник на 27" с разрешением 2К, вопрос - будет ли значимым потеря в ФПС и комфорте? Заранее спасибо

Да будет. Ибо для 2к требуется минимум 8, а лучше 10 гб видеопамяти.

А запускать ее в Full HD, качество картинки сильно изгадится в пикселях?

В стандартном 1440р вдвое больше пикселей, чем в стандартном 1080р, то есть нагрузка вырастет вдвое

Было бы странно, если бы в таких условиях фпс остался прежним

Имхо, стоит ожидать примерно двукратное снижение фпс при тех же настройках

Да сильно. Ибо на 2k матрице FullHD выглядит не очень.

Да, сильно, потому что 1080р всего в два раза меньше, чем 1440р, а для нормального масштабирования нужна разница х4

Не совсем это так.

Нагрузка вырастет не в двое, но процентов 20-30% вполне может быть.

Если не больше. Там и карточка слабая для 2К и видеопамяти нет.

Странно: пикселей вдвое больше стало, а нагрузка выросла не вдвое

Если перейти с пресета «все ползунки вправо» на пресет «зато мне всех видно», то можно сохранить прежний фпс или оставить его на приемлемом уровне

В чём смысл держать фпс выше того, который может показать монитор? Всегда было интересно узнать и ни разу внятного ответа так и не получил

Там половина из этого количества отображает то же самое, что и в 1080

В смысле?

Я практически всегда во все играю с отключенной вертикалкой, а так да, смысла особого не вижу)

Ну типа, несмотря на удвоение количества пикселей, чуть ли не в половине случаев рендерится то же самое, что и в 1080. Типа, в одном пикселе 1080р у нас есть условно листочек/веточка. При вдвое большес количестве пикселей этот же листочек или веточка рендерятся так же, чуть ли не оставаясь в рамках все того же, пусть и меньшего по размеру, пикселя

Странно, но ладно

Согласен, я ща неспособен внятно объяснить, у меня генератор на майбахе подт сними… Та еще задачка…

Тогда зачем нужны все эти 2к? Убогие квадратики без теней и на фухадэ можно лицезреть

В повседневных задачах 1440р (а лучше ещё и с 21:9) заметно лучше 1080р, да и тундра почётче смотрится

Мы обсуждаем Тундру а не “повседневные задачи”. Зачем брать для Тундры 2к монитор, если всё равно собираешься снижать графику в киберспиртное убожество (не потому что система ползунки вправо не тянет)?
Убожеством без теней и детализации можно и на ФХД любоваться, ещё и ФПС выше будет, чтоб хедшоты проще было вешать

Было бы странно использовать комп только для тундры, не? Поэтому было бы также странно игнорировать профит от повышенного разрешения вне тундры

В безмаркерных режимах тундра на высоких настройках неиграбельна от слова совсем — свет слишком жёсткий и потому тени непроглядные, а также дымы/пыль/огонь держатся намного дольше и занимают намного больше места на экране.

Ну а только в аркаду играть далеко не каждый согласится.

Всегда можно настроить цветопередачу в самой игре и на мониторе отдельный профиль создать под Тундру. Проблема надумана.