2К Разрешение в WT

Что

Подтверждаю.
Происходит и во время вылетов в танковой аркаде, и в слепом режиме.

Система хорошая, настроена просто идеально

Ещё и в аркаде… У меня ещё было в АРБ на карте с вулканом… Назву не помню. Причем больше всего на ФПС повлияла настройка Теней.

Сейчас там по лучше

Но это не игру криво кодят, это у нас системы слабые. 13980 и 3080 уже не тянут эту прекрасную игру без лагов

Хех… Эх

Я в QHD 144 Hz играл ещё на RX590, правда, там 8 ГБ VRAM было. Но QHD в любом случае стоит того, поставишь себе два 24’ монитора, станешь нормальным человеком.

Если вдруг уж что, сбавишь на ступень какую-нибудь настройку, жрущую память.

И что мне это должно сказать ?

Не могло обновление так сильно просадить ФПС.

24 QHD уж точно не для “нормальных”.

Стандартное размеры для такого разрешение 27 или 32 иначе в этом нет никакого смысла.

Как интересно получается…

Ваша 3080 не тянет, моя 3080ти зашкаливает за 300+

От свободного места на столе зависит. От зрения. От того, как далеко сидит.
Плотность пикселей на 24 всё равно красивше, чем на 27, у меня кореш вообще на 24’ 4к сидел, облизывал его.

Пролети в Афгане над Кабулом, будет в 10 раз меньше.

1 лайк

Если у вас настолько хорошее зрение, что вы видите “лесенку” в 2к при 27/32 дюймов, то вам прямая дорога в 4к.

-1 на оба глаза, но например сглаживание мне надо реально хорошее, чтобы было комфортно без мельтешений и лесенок.
27 QHD это 110 ppi, не так чтобы прям и много по нынешним меркам. Но вообще не очень понимаю претензию, 24 это не так уж прям категорически мало или категорически излишне плотно, там разница по ppi 10% где-то.

Так что на самом деле определящими факторами будут

Вот бы кто-нибудь обработал это в репортной…
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/lZrwIfVSPSYK
@Ralin подсобишь?

Не нужно передёргивать мой комментарий
Разговор зашёл не про текущий ФПС в целом, а про резкую просадку ФПС в начале вылетов в совместных режимах боёв. Тут явно дело не в железе. И даже не в софте поверх этого железа. Дело в нашей любимой игре, где опять что-то накосорезили

У самолетов отрисовка техники происходит почти мгновенно для сервера, и клиент начинает загружать модельки в видеопамять / оперативную память. Отсюда и этот статор. Ну, такое моё диванное мнение непрофессионала. С дроном то же самое, если в начале боя взлететь.

Странно, что на дроне такой просадки нет + на лётке такой просадки не было ещё в прошлом патче

уже пару лет по-моему как есть, если не больше. Если говорить, о просадках, которые появились относительно недавно - то это кэширование эффектов после каждого патча на dx12. На dx11 давно не играл, может и там то же самое.

Это как во всех играх есть в начале стресс тест проца с компиляцией шейдеров, только в тундре вызов на компиляцию идёт в момент первого воспроизведения эффекта. Поэтому с каждым крупным патчем и некоторыми промежуточными в начале пара тройка боёв дико фризят.

Но это опять же, мои умозрительные додумки, основанные на пользовательском опыте, я не полезу в код выяснять что-то. По крайней мере, бесплатно. ☺

А играть в FullHD будет совсем страшно?))) Я планировал обновится до RTX 5070, но пока не срослось, вот и захотелось монитор , так сказать с запасом на вырост

1080р на мониторе с 1440р выглядит очень плохо

1440р можно даунскейлить разве что до 720р, но это абсурд