а чо с аврамсами?
Медленный ваншотный картон без своих законных снарядов, очень сильно уступает бвму и 122.
А знаешь кто главный источник Р-60М на 9.7 от вертолетов? Правильно, немецкие Ми-24П, а ни разу не советские и стрелят они в основном по грачам, у которых есть лтц. И главная разница Р-60М и TY-90, первая не попадает дальше 2.5-3 км, а вторая спокойно попадает на 6 км
Мне эта тема напоминает какие-то темы с эльфоподобных форумов, где каждая набежавшая школьница создаёт тему что ЛЫЦАРЯ срочно нерфит потому что он больно бьёт мечом.
Универсальный боец, вот прямо сейчас хочу такой.
Видимо советские вертолёты вы не рассматриваете.
Точно так же как и другие нации.
И в чём проблема ?
Стингер тоже может попадать на 6 км.
Если TY-90 была пущена в ППС, то увернуться от неё может любой, у кого есть ЛТЦ.
У Стингер а перегрузка 10g, а не 30 при равной помехоустойчивости и меньшем количестве.
Советских Ми-24 я вижу в десятки раз меньше, чем немецких, поэтому и не учитываю их, дай бог 1 Вшка или Пшка на 20 боёв.
Не знаю, где вы нашли 30G перегрузки у TY-90 и равную помехозащиту.
Это не отменяет их наличия.
Знаешь, на практике нашли.
У нас в полку есть Z-19E, который спокойно с 5-6 км выносит ф16 и миражи, которые активно лтц откидывают, закладывая перегрузку в 20g как минимум
Я рад за ваш Z-19.
Их максимум это кратковременная перегрузка в 14G не более и то с резкой потерей скорости.
Бездумно откидывание ЛТЦ в случае с TY-90 не поможет.
Для тех, кто не в теме, но почему то слушает Коламбуса.
От TY-90 можно увернуться лишь в двух случаях.
1)ракета запущена в Мертвой зоне
2)ракета запущена по высокоманевренному самолету без бомбовой нагрузки , в лоб/хвост и пилот самолета знает от пуске.
Во всех остальных случаях вы можете делать хоть финт ушами. Увернетесь от 1, потеряетесь скорость и словите следующие 15 штук.
Это еще только Z-19 без пушки на 10.7. Есть Z-9 с этими ракетами на 9.7, где у нас стоят самолеты 1960 года без ЛТЦ. Есть Z-10 с автопушкой и ПТУРами, которые собьют вас в мертвой зоне TY-90.
Часто пилоты Китайских вертолетов садятся под вертолетной базой противника и сбивают самолеты/вертолеты сразу после их появления.
Ты в начале темы буквально противоположное писал, может определишься? Помогают всё-таки лтц с большой дистанции или нет?
В мёртвой зоне чего?
Давно Су-25 стал высокоманёвренным?
Для сброса ракеты пущенной в ППС достаточно сброса ЛТЦ и смены вектора полёта.
Да помогут.
Но не надо при этом бездумно крутиться и/или лететь перпендикулярно ракете. Иначе ракета просто не увидит ЛТЦ.
Открою страшную тайну, но ракета китайца прекрасно уходит на пущенный НАР
У всех ракет В-В есть задержка в наведении. TY-90 имеет самый медленный старт среди зенитных ракет. До выхода на рабочую скорость, а это примерно 1км, TY-90 обладает крайне низкой маневренностью
С момента релиза, с фига ли самолет с прямым крылом станет не маневренным. Су-25 лучший штурмовик своего БР. Су-17м2 со схожей нагрузкой почему то не применяется в ТРБ. Наверно шибко маневренный
Ой че это ты про ППС заговорил? Легко же увернуться можно по твоим словам, а тут оказывается еще и пуск нужно ловить как то…
Для сравнение скажу, что Стингер с Tiger UHT уходит на 1 сброс ЛТЦ миг-29 на форсаже в любом направлении.
Наверное из-за того, что его нельзя просто купить?
И получить Су-25/Су-25Т можно значительно раньше, чем Су-17.
Я всегда говорил о пуске в ППС.
Стингер точно уходит на ЛТЦ, а не из-за того, что вы сделали манёвры превышающий возможности стингера и ГСН вас потеряла?
От стингера спокойном можно уврачеваться даже не используя ЛТЦ.
Да миг-29 на скорости 400км час, уходящий от меня после неудачного захода, точно превысил возможности стингера 4 раза подряд)))
PARS3, на мое счастье, не подвел так
Аж стало интересно после какого захода можно слить скорость до уровня 400 км/ч…
А что самое интересное, как вы узнали точную скорость самолёта противника ?