Начну я свою минутку тщеславия пожалуй с краткого описания себя и своих “достижений”.
Часов в “игре”:
5000
Отзыв, естесно, отрицательный.)
Ну и конечно же стоит учитывать, что среди этих 5к найдётся и около 300-400 часов сидения на форумах и время, когда я в ангаре АФК-шил. Иные дни, пусть и не так много, но мне приходилось играть и на акках корешей играть, не суть, там не так много. В любом случае, варгриндер был активен у меня на компухтере 5к часов. С чем меня наверно можно поздравить? НЕТ!
Всего боёв на основе, на момент написания сего текста:
около 20к.
Задоначено единиц валюты в целом:
0 ¢!
Таки да я являю собой одного из представителей тех самых 80%.)
А если серьёзно, я единственный из всех своих корешей, кто наиграл более 1к часов и НИ РАЗУ НЕ ЗАДОНАТИЛ НИ ЦЕНТА!
Все же премы что у меня есть получены только за счёт голимого прожигания часов своей жизни на марафонах, ну и парочки абсолютно законных махинаций!)
Общее количество прокачаной/запикованой техники на аккаунте:
смотрите сами.
Играл скорее без према, чем с ним, так, что иногда с пакетов/бп падало, тем и перебивался. Ток последние пару месяцев, на майских, таки изволил слить остатки голды на 90 дней према.
В целом жить можно и так.
А теперь давайте пробежимся конкретно по нациям, шо же можно вкачать за 5к часов то:
АСИТОРОЖНА ТУТ БУДЕТ МНОГО БУКАФ И СПОЙЛЕРАФ! А ЕЩЁ ТАМ БУДУТ МОИ ЛИЧНЫЕ МЫСЛИ И ВОСПОМИНАНИЯ, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ И РАНИМЫМ БУКОВКИ ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! а картинки безопасные.
Я долго думал как же представить этот раздел и в итоге пришёл к выводу рассортировать нации в том порядке, в котором я начинал их целенаправленно качать на основании того режима, в котором я потратил более всего времени, те в порядке прокачки танковой ветки.
Эхъ, а ведь я пришёл в игру не ради танков в своё время… Затащил меня в трб один нехороший человек, и как я не сопротивялся, не упирался, не брыкался ногами и не матюкался, этот хад таки меня туда уволок… А ведь я в варгриндер ради флота пришел!( А он взял и… Вышло что вышло.
Необязательное примечание: если скрин ветки неполный, значит далее ничего у меня и нет. Если ранг свёрнут — аналогично.
Также следует понимать, что многие нации я качал зараз по 2-3 штуки, и переодически их бросал, когда надоедали.
Франция
Мною любимая мейн нация. Нация которую я качал сначала ради ебрика, потом барабанщиков, после же любовь и надежда угасли и только моя пылающая ненависть ко всему и упорство вели меня к леклеркам, а после, с появлением у них флота, к Дюнкерку!
Нация которую разработчик явно ненавидит… и отличающаяся самыми упоротыми бр-ами.
Vive la France!
Армия
Винтокрылы
Авиация
Флот
4ая ветка. Париж и половину Лоррейна вкачал без ПА и ПТ(премиум техники). Вторую половину Лорейна уже с ПА и усилками от 150 добивал.
В целом, всё это, по большей части, качал без премов и па, премы шли только к сетапам. Не считая яка, который был взят из магазина бп для коллекции.
4 раза скипал. Один раз на полгода.
Германия
Армия
Качал одновременно с Францией, более того, первые ознакомительные бои с режимом играл на ней. И первая нация, которую я скипнул(слишком много мерзких в своей унылой одинаковости пазиков).
Качал без ПА и ПТ.
Винтокрылы
Летадлы
Кондей – сила! Всё, что выше второго ранга, только благодаря ему. Ну и немного, со штрафами, швальбе.
Большой флот
Спасибо большое, улитка, что отбила желание качать немецкий флот, когда хиппера с шпи кинула на 4ый ранг вместе с лейпцигом, когда я на оном, через ранг, как раз докачивал второй из 5.7 тк. Почему именно на лейпциге через ранг? Кольн — мусор для 5.7, что он и доказал давеча уйдя на 5.3, а нюрнберг один в сетапе был несколько слабоват. Не стоил он в моих глазах того, чтобы в одно рыло 350к вроде? Не суть, в одно рыло на скользком 5.7 фармить. 5.3 тогда игрался поприятнее. Ну и учебный кораблик мне очень нравится сам по себе.) Первая техника, на которой взял асов.
В общем я тогда обидевся и ушёл качать Италию.
Лодки
Тут похвастаться особо нечем, не интересен мне рыбнадзор. Спойлер: в последующих нациях с ним ещё хуже всё будет.
И это первая нация, которую я скипнул с концами. Потому что просто ненавижу немецкую тиму. Нельзя играть настолько плохо!
Израиль
Таке евреи, первая из двух наций второго порядка, которую я качал после того, как обе нации первой волны поднаскучили… Та и 3 фрага просто за окупить ремонт танка было днищем полным. Камон, тогда 4-5 ранги Франции и немцев в ремонте дороже топов стоили! А М-51 сила! Умираешь 3 раза, а платишь 1!!! В общем евреи хорошие и… Таки хотелось меркаву.
Армия
До нынешних 7.7-8.0 качал по веточке без па, потом разжился меркавой и уже на ней очень долго и планомерно качал к ней сетап.
Винтокрылы
Лётка
Единственная нация, где авиация обогнала землю в прокачке… Что несколько забавно, позже объясню почему. На 30% ветки наиграл с ПА.
Швеция
Качал до того как им ввели финов. До того как это стало мейнстримом. После… Стало мерзко. Слишком им начали крутить разрабы. Слишком много допущений стало в их сторону. Вторая нация, которую я скипнул с концами. Просто потому, что они у меня ныне вызывают лишь брезгливость.
Армия
И ведь тут мои вторые асы: спжэ фм.
Винтокрылы
Авиация
Качал всё без премов и ПА.
И помните про махинации я писал? Так вот тут одна из них: в(п)идар халявный, лотерейный. 1 к 8к шанс был. Я выиграл.
Почему я зову это махинацией? Ну как же, я же улиток без копеечки оставил, а прем вот он, туть!
Япония
Нация третьей волны… Ну в случае наземки.)
Армия
Первые два ранга было прикольно играть на пт-шках, но 3ий ранг и вторая ветка просто мегаскучные, а 4 ранг былой задор не вернул. Тайпа тоже такое себе. Скипнул на неизвестный срок.
Качал без ПА и ПТ, ну как без ПТ, взял тайпу, чтобы пересилить 3ий ранг, но…
Винтокрылы
Таки аниме вертолётик.) Можно смотреть! Красивое.
Авиация
Большой флот
Первый флотик, который я на втором ранге скипнул в пользу Германии. Почему? Аватарки за них были больно уж красивые.) А я тогда как раз заинтересовался своей карточкой и её кастомизацией.
Лодки
СССР
Нация четвёртой волны. По началу простая как кувалда, чуть позже начинает требовать минимальных умственных усилий, в лице прицельной стрельбы, что вызывает уйму воя от её мейнеров привыкших стрелять в силуэт. Полностью оправдала все изначальные мысли и ожидания. В 4 словах: любители пострадать на льготном бр.
Скучная.
Что не ожидалось, так это то, что те танки на которые были комментарии, ох имба, прекрасная техника, всем играть, в моих глазах окажутся голимым мусором(привет т34-57, т44-100), а те на которые больше всего нытья(кв-85, сись 3, т44) либо чем то на уровне имбы, либо просто хорошей техникой, правда они чуть более требовательны к игроку. Например для сиси знание вооружения всех противников или знания всех возможных уязвимых зон для т44 архиважно… Но после 500+ каток на всех бр-ах на ебр-ике 1951 это проблемой уже не было. А на кавэ пришлось немного подумать и поразмышлять о работе механик. Но сие для мейнеров этой нации непреемлимо. Столь же ужасны в плане тимы, что и немцы, но за счёт более прощающей ошибки техники медленнее выходят в ангар. Но всё равно отвратительны.
И как же, видит Бог, я радовался, когда случилась справедливость и 1944 уровняли по бр с ктх… Мммммммм…
Армия
Качал без ПА. Некупленое, кроме дуплета, на СМК. Что поделаешь, если ты качаешь уже 5ый ранг, когда покупаешь прем 2ого? Вот и исследуем неинтересную осознанно скипнутую технику, да пробелы, чтобы штрафы не получать.) Ох, что будет, когда я возьму таки на скидках т-35… Бедный моя немаленькая жаба. только живи!
Винтокрылы
Хочу Ка-29, такой милый уродец, но так тяжко его качать…
Авиация
Большой флот
Никогда не сяду на советский резерв БФ! Никогда не стану я играть на корабле названным в честь ЭТОГО деятеля!
Даже обзавелся Керчью, а потом и Смелым, ради прокачки этой нации, но… Всё равно. Не тянет.
Лодки
Даже если закончатся все полковые тачанки я не буду брать СКР. Потому что мерзость.
Италия
Нация 4ой волны в случае танков и 3ей в случае флота.)
Армия
Я не педобир! Скажем брэде твёрдое нет! Хотя и очень хочется…
Винтокрылы
Авиация
Большой флот
Мой третий флот. Качал большей частью на тигре.
А ещё я на нём фармил серу.)
Лодки
Малый флот “качал” на БП-шном шнелеботе.
Качал без ПА.
Британия
Нация 5ой волны, качал без ПА, местами на прем технике. Очень много местами.
Нация, на которой я почувствовал, будто вернулся домой.) Болванки вы ж мои любимые! Бр-ы вы ж мои упоротые!)
Нация, которую я посоветую новичку. Выживет — так научится играть, скипнет игру — ещё лучше!
Армия
Без стёба, как по мне, самая интересная в своём разнообразии ветка. Но качать нужно всё и часто со вкладками.
Винтокрылы
Авиация
Качал эту ветку дважды буквально с нуля. И нет, всё это на одном аккаунте. Почему так вышло? Нууууу, если в двух словах, то случилась улитка, всё, что я прокачал в какой то момент ушло во вкладки на вторую–третью позиции. И… Всё фигня, друг. Солнце светит — негры пашут, вот такая доля наша…
Оба раза качал ветку до 4 ранга на дб 7, где взял третьих и последних, на текущий момент, на аккаунте асов.
Большой флот
Не смотря на все рассказни про его ужастность, понравился. Я бы даже сказал хороший, местами на грани имбовости.
Начинал качать 5ым и последним, на текущий момент.
Ринаун, к слову, в виде купона валяется, единственный из моих торгуемых купонов, который я даже честно подумываю активировать себе.)
Лодки
США
Единственная нация которую я качал в связке ПА+ПТ. Больно уж лоуранговые амеры(те до 7.0) мне малоинтересны. Ибо на шерманах я наигрался на других нациях, и да, мне они не нравятся абсолютно, кроме 105го, который у меня во Франции таке пиковый, а паттоны у меня в Израиле поинтереснее есть и в большем количестве.
Последняя нация. Нация 6ой волны. И нужно ли говорить, что их тима отвратительна, как и у прочих мажоров?
Армия
Черепашка мне очень понравилась кста.)
Винтокрылы
Хочу литлика в сетап 10.3. И кобру с зунями хочу, но пока такое:
Авиация
Первые самолётики для меня в игре, на которых я тогда знакомился с ааб.
Большой флот
Почему я не упомянул в своём списке порядка прокачки американский флот, когда он у меня частично есть? Всё просто: я его не качал, я играл на Ньюпорте. Это другое.
Лодки
Как то так.
В какие режимы я играю/пробовал играть?
Как вы уже могли заметить я играю на всех видах техники. Режимы тоже так или иначе попробовал все.
Но основные для меня всё же ТРБ и МРБ.
Какой режим лучший —> худший:
В моих глазах,
лучше всего в игре, реализовано ТРБ. Да, как и во всех прочих режимах у него есть свои проблемы, особенно карты, ага, и несмотря на общий застой развития, в целом, он самый нормальный.
Потом идёт по ТСБ. В нём есть свой шарм и прелесть, но чёртов параллакс меня нереально бесит. И нет, пользовательские прицелы — это не решение проблемы. Это как лечить занозу в пальце ампутацией. Не зашло.
Потом, лично для меня идёт морское противостояние. Да, играю я там не так часто, скорее редко, ибо для комфортной игры там нужен хайранг, чтобы было на чём играть в эндгейме, но, всё равно, оно лучше выполнено, чем МР/АБ.
А ещё кореша, хады, флот не качают, а пару часов в одного катать катку скучно.(
Средующие это МРБ и МАБ. В принципе шо то шо то для меня едино, но всё же предпочитаю первые. Почему? Менее токсичная авиация: мстюны и те кто не смог во флот вынужден играть ручками, а не полагаться на аркадный крестик. + нет перезарядки в воздухе. Ну и так по мелочи. Я пришёл из картофельных морей ради более приятной ДМ тундры и избавления от аркадных механик бесконечных торпед. А ещё меня бесит колодец на полэкрана. А так, в целом, оба режима имеют одни и те же глобальные проблемы, а именно, самые всратые карты в игре и невозможность улитки даже попытаться сообразить геймплей для флота. А по поводу популярности режима… Дали б флот в совместные бои и он бы обогнал авиа бои по активу. Но улитка этого не хотит.
Далее для меня идут ААБ. До бр-а 6.0, где они вымирают и перестают существовать в принципе(реально даже на флоте на непопулярный бр быстрее закидывает). Приятное активное рубилово. Что ещё сказать. Иногда приятно поиграть. Но к самолётам я вообще скорее равнодушен с лёгким негативным оттенком.
Далее в линейке режимов для меня идут АСБ. Режим на любителя, коим я не
являюсь, но свой шарм имеют, признаю.
ТАБ. Картофель в реалиях тундры: накрученные характеристики, светофор, подсветка целей. Режим для людей с проблемами в зрении и навыков, короче. Режим, где само ощущение танка пропадает. Такое себе.
Вертолётные бои. Прекрасный режим для приятного общения с неприятными людьми. Правда потом обычно прилетает бан чата, после пары-тройки таких боёв, но… Я доволен, я делаю там себе настроение на неделю.)
И завершает мой список самая главная мерзость игры.
АРБ. Голимая дрянь, в которую улитка заставляет меня играть, всё ради полноценного сетапа в совместных боях. Убогий режим, в котором я выкачал почти всю свою авиацию и который я ненавижу всеми фибрами своей души! Все дни према я старался вливать в это, чтобы там играть поменьше! На лоурангах там унылое получасовое тошнение на слоупочных поршнях до точки соприкосновения, где, когда ты спустя полчаса долетишь, всё сводится к 2ум вещам насколько твой говнолёт виражный и насколько высоко он смог залезть в высоту. Всё! Геймплей, если это вообще можно так назвать, для всех классов, кроме истребителей, в режиме просто отсутствует напрочь. Бобры из летающих крепостей, которых звеньями штурмовали, в реалиях варгриндера рассыпаются с пары пулек голимого пулемёта. Штурмовики в большинстве своём в арб просто мусор, ибо любой человек на ястребе который смог в минимальную прямизну рук перекрутит это в большинстве случаев слоупочное г. А на хай рангах, уже даже навыки стрельбы не требуются, как на лоу тире том же. Тупое соревнование подвесов и чей радар лучше. Нафига вообще там нужны разные карты, для меня по сей день загадка, если на игровой процесс их влияние, в отличии от тб и мб, всё равно остаётся минимальным! Всё равно, шо на ровном поле, шо в горах, поршни летят покорять стратосферу, а джетоводы летят налево по низам. И из боя в бой ты выполняешь одни и теже действия. Как сраный робот. Причём смена самолёта зачастую не даёт ровным счётом ничего! И чёртов день сурка продолжается! Худший режим игры!
Мерзость!
Лучшая карта игры:
Спойлер
ПЕРЕПРАВА ЧЕРЕЗ РЕЙН!
Задавайте ваши ответы.