В конце июля 1942 года силы «Оси» захватили Ростов-на-Дону и начали наступление на Кавказ, надеясь поживиться нефтью в месторождениях близ Майкопа, Грозного и Баку. За два месяца им удалось продвинуться до Моздока, однако дальше их не пропустили — и с начала 1943 года советские войска лишь выдавливали противника с ранее занятых им территорий. К 9 октября все войска «Оси» были эвакуированы, и СССР установил полный контроль над Кубанью.
КВ-1Э и Ил-2М «Мститель» за Золотые орлы
С 9 октября (17:00 МСК) до 12 октября (17:00 МСК) тяжёлый танк КВ-1Э и ударный самолёт Ил-2М «Мститель» будут доступны для покупки за Золотые орлы.
КВ-1Э — отличный танк для своего боевого рейтинга. У него мощная и быстро перезаряжающаяся пушка, неплохая для тяжёлого танка подвижность и дополнительное экранирование брони. Ставьте его «ромбом» — и не знайте бед!
Ил-2М «Мститель» — самолёт особый: он был построен на средства председателя колхоза им. Сталина села Авдалар Армянской ССР Григора Тевосяна, у которого на войне погибли два брата — поэтому самолёт и получил такое название. Это живучий ударный самолёт с широким выбором подвесного вооружения летает даже быстрее, чем обычный Ил-2М и Ил-37. Сзади его обороняет пулемётчик, а у его автопушек внушительный боезапас!
Декаль «Техника Победы: По-2» и декоратор «РМ-40»
С 9 октября (15:00 МСК) до 12 октября (10:00 МСК) проведите 3 боя на бронетехнике СССР (от 3 ранга и 70% активности) и получите декаль «Техника Победы: По-2». Одержав 5 побед в тот же временной промежуток и при тех же условиях, вы получите декоратор «РМ-40».
Задания выполняются в случайных боях, кроме режима «Противостояние» и миссий [Штурм].
Отслеживать прогресс выполнения можно, кликнув на ваш никнейм и выбрав Достижения → Праздничные даты → 80 лет победе в Битве за Кавказ.
Декоратор «РМ-40»
Декаль «Техника Победы: По-2»
Декаль находится в разделе внешнего вида техники «Праздничные даты». Декоратор находится в разделе «Оружие».
А декаль такая для чего? Просто, что бы находиться в в разделе внешнего вида техники «Праздничные даты», и всё? Какой нормальный человек такое себе на технику наценит?
Это всё хорошо, гайдзин интертейнмент, но позвольте обыкновенному игроку поинтересоваться, почему вы за праздничные даты, хотя бы круглые, перестали выдавать технику хотя бы низкого ранга? А если и выдаёте, то как андрюшу - с гриндом уровня среднего марафона. Что у вас сломается в экономике, если вы на 9-ое мая или иную дату выдадите какой нибудь ишачек премного вида модификационного цвета 20 века, а на крупные акции или даты - технику соответствующих стран и наций (взятие Берлина, окончание ВМВ на тихокеанском ТВД, капитуляция Италии, Перл Харбор, различные даты окончаний крупных сражений того периода - ведь игра позиционируется про технику того периода, ведь так? Правда, да? Я же прав?).
Это не придирка конкретно к этой акции, типо зажрался, давай технику на каждую дату, которых даже с круглым числом по 10-20 в каждом месяце может быть, нет, меня просто интересует такой вопрос, давно хотел спросить. От тех, кто играет без перерыва, слышал, что такие прецеденты были - я не играл с 14-го года до 21-го и не помню.
Они бездушные, это всё такое себе ниочёмное, такое, знаете ли, контрстрайкообразное. Да, весело, да, жёстко и быстро (хотя когда как), но… В этом нет души. Вот покататься на квасе или тигре, а также полетать на кобре, марлете или ишачке с фокерами и мессерами - это стиль, это геймплей, это удовольствие. По крайней мере, я так считаю.
хватит уже рисовать эти безвкусные мусорные праздничные декали. я реально не понимаю, есть вообще люди, которые будут это на свою технику ставить? когда уже будут декали эскадр и дивизий? когда?