96К6 Панцирь-С1

Тигр II, он же Королевский Тигр стоил 322 000 рейхсмарок, или современных 1.025.000 $

Один танк Leopard 1A5 поставляется государствам в среднем за 559.000 $

Ну, справедливо же1

Покажете их успешное боевое применение или участие в тендерах?

1 лайк

Пока анонса ивента в Азии не было, значит не покажук.

Если честно я бы не стал сравнивать на прямую цену машин из разных периодов ибо экономика тогда была штукой более сложной, особенно сильно мобилизованная
Но тейк про то что Лео 1 это дешевый Тигр 2, это бредятина, они сделаны по абсолютно разным концепциям
Если бы немцы реально делали бы дешевый Тигр экономя на всем в том числе на броне, то скорее пришли бы к советскому танкостроению, в котором ужимается все, но броня имеется

После этих слов на форуме начался сущий кошмар.

3 лайка

Кстати популярная историческая тема, почему немцы не сделали свою Т-34 с ахт-ахтом

По итогу все поставили мощное орудие.

О да у англо-американцев был крайне «положительный» опыт 75-76мм орудий, что аж куча прототипов тяжелых танков с орудиями всех размеров выродилось.

По итогу даже был создан М103, а потом пришли к выводу, что кумыса то хватает.
Причем кумыса 105мм хватало даже для Т-72

Та я рофлю

Спойлер

360_F_501181714_Qdxv9PrKoe9N2hfrra7DsFKOlSVwkO77
battle-tank-t62-icon-vector-260nw-2152301517

Ну вот, у них есть башня и скос на корпусе.
Получается чисто свое оригинальное разработали только шведы на своем треугольнике (и то гады скос на корпусе скопировали, ну хоть башню не сделали и на том спасибо)

То есть шведы все же гении выходит?
@Abyss_Revenant

1 лайк

Так какой опыт Тигра с мощным орудием? Амеры L7 поставили вроде даже раньше немцев, M60 пораньше появился чем Лео 1.

Они сделали самолет который катается задом. Гении.

2 лайка

Этим самолётом был торнадо

Нет, Sk60

умолчим что это стандартная функция гражданских лайнеров, хотя я хз где появилось раньше
Действительно гении

1 лайк

Чего, разве у него есть реверс.

Да, есть.

Мощный опыт 47мм Тип 1 у Чи-Ха помог поставить L7 на Тип 74

Вот тут не знаю, вообще реверсы оч давно появились, вроде даже на поршнях каких то. Но из военной авиации Sk60 мб и первый.

В арме вообще А-10 имеет реверс, что вы мне сделаете.

Смотри.
Пушка у Chi-ha у нас 47мм, мы просто меняем цифры местами и получаем 74.
Далее, Chi-ha у нас тоже тип, заначит получаем Type 74.

Да, опыт Chi-ha помог создать в будущем Type 74.
Не бред, подтверждено✅

1 лайк