96К6 Панцирь-С1

Выкатываю его в рб когда пытаюсь отдохнуть от гринда Тойоты Мегакруизер без прем аккаунта (очень тяжело на стоке ввыкачивать высокие ранги)

Всем привет!

Скоро будет, неделя как я отправил багрепорт. И до сих пор тема открыта. То есть, статус “Не является ошибкой”, ей не дан. Тем не менее, допуская, источником проблемы может оказаться моя неосведомленность или невнимательность, я прошу сообщество и более опытных игроков, ткнуть пальцем, что я могу делать не так. Вот содержание проблемы, опубликованное в качестве багрепорта:

"Если я правильно помню момент изменения, то до обновления 2.47.0.77, Панцирь, для переключения на другую цель в секторе обзора (при внешнем виде), достаточно было одного нажатия клавиши, после указанного обновления, происходит изменение индикации второстепенной цели, а перевода ее в статус текущей, с переключением предыдущей на второстепенную с ведением к ней ракеты, нет. Наведения турели на новую не происходит. То есть, старыми методами, параллельная стрельба НЕВОЗМОЖНА. При нажатии клавиши (Захват цели), предыдущий захват сбивается. Индикация всех целей пропадает.

В указанных изменениях/исправлениях патчей, ничего, кроме “Перевода РЛС на принцип работы РЛС с ФАР”, ничего не сказано. в сводках новостей на сайте, тоже. Допускаю, что я просто слепой.
Это все как работает? Это баг или фича? :)

Если это баг - то пожалуйста примите.
Если фича - так объясните где-нить как работает, пожалуйста!

С уважением!"

Может я чего делаю не так? Переключение с цели на цель, не работает. Перескакивает только маркер. Если попытаться захватить цель после перемещения маркера на новую, сбрасывается захват вовсе. Перемещение прицела мышью на новую цель, ведет к движению за прицелом пущенной по первой цели ракеты (ожидаемо).

Как вести параллельную стрельбу ракетами по нескольким целям с внешнего вида?

Странно. Вторая картинка не прикрепилась.

Как видно, маркер перескочил, а прицел, как был, так и остался на том же месте, следуя за перемещением первой цели. И как добиться переключения на вторую, с сохранением ведения ракеты на первую, я не могу понять.

Так жди пока репорт пофиксят, всего неделя для улитки - это даже не срок, они его через месяц прочитают, через 4-5 пофиксят, это если быстро.

1 лайк

Важно понять, баг ли это, или это я что-то не понимаю.

скиньте ссылку на репорт пожалуйста

Пожалуйста:
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/JNs5qwMVAsFB

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/GB8jPyeRiEfK
еще 1 репорт по этой же проблеме

1 лайк

Статус репорта сменили на “Передано разработчикам”, что не может не радовать. Хоть не мой косяк, а ошибка.

Так у ЗУР Панциря С1 ракета с минимум взрывчатого вещества, вы ракету видели? Она размером в лом.

9см толщиной, нифиговый лом у тебя.

5.5кг, минимум?)

Это практически меньше в два раза чем у AIM-120.
На счет сравнения с apfors то apfors Абрамса будет в два раза длиннее но в два раза тоньше чем ЗУР Панциря.
Но и это не важно, так как 57Э6 срабатывает около 6м и то не факт что на 6м поразит цель.
Что бы вы понимали у AIM-120 рассчитан на срабатывание взрывателя на расстоянии до 15 м от цели.
Так что не удивительно что ЗУР может пролететь возле цели в 6м.

У 57Э6 обруч из стержней раскрывается в радиус 15метров если память не врет + ГПЭ (какой формы не знаю), у тунгуски обруч в 5 метров кажется + ГПЭ
В теории должен разрезать/ломать конструкцию самолета довольно уверенно
Ну и вообще все ЗУРы даже с небольшим количеством ВВ проектировались (и делаются) на максимальный урон по планеру самолета вертолетов, чтобы там пилоты не рассказывали во влажных фантазиях

А в игре Рапира пукает ЗУРами по самолетам по 3-4 раза с “попаданием”, когда в реальности у рапиры 100% ГПЭ должны быть и скорее всего конусом вперед (максимальная кинетическая энергия по цели)

Что за ахинея?
Как вообще лом связан с ракетой. Какой лом у абрамса вдвое длинне и вдвое тоньше?

Длина ЗУРа 1.6 метра. Диаметр 90мм.

Я про размеры этой ракеты, она маленькая и я сравнил ее с ломом что бы показать насколько она маленькая. Ей надо в упор подлететь к цели что бы поразить ее.

Зачем нам маршевая если она вроде отваливается после пуска.

Вы чушь полную сказали. Лом в 4 раза тоньше и втрое короче примерно.

Полнейший бред

3 лайка

Оговорка, основную имел в виду.

Хотя по сути не ошибка там длина основной и маршевой ступени равны, а в сумме 3.2 метра

Это в принципе бредовое сравнение, у 57э6 5.5кг взрывчатки, о чем тут речь.

У стингера в 11 раз меньше

А есть где-нибудь инфа по времени полета или чему-то подобному? Чтобы прикинуть среднюю скорость.

Буквально в тексте на приложенной картинке сказано, что система управления идентична обычному зуру. Если правильно понимаю, то и время управляемого полёта должно быть таким же.