96К6 Панцирь-С1

Я вот смотрю и думаю - а какой смысл от этих ракет в рамках игры?

Полный пакет гб39/53 перехватить

1 лайк

Если это все еще Saclos, то сложно верится в это, если честно.

Как это всё между собой вы связали - останется загадкой.

При максимальной 820м/с средняя на траектории скорее всего ~700м.с

Конечно же SACLOS.

Можно будет например целую вечность играть с вертолетом в игру “перехвати спайк”. Или хелфаероносцам гадить. Сейчас на любой пук верта жалко зур тратить.

1 лайк

Полное БК хелфаеров может и продавят, вопрос рациональности.

Так это для перехвата его ракет по другим. Для обороны себя любимого ему и текущих ЗУРов хватает. А вот любую-любую ракету перехватывать это даже с ящиком проблемно. Хотя учитывая как часто к тебе успеет приехать чужой танк до исчерпания твоего боезапаса, то это не такая уж и проблема)

Имхо, что-то около 10-15 секунд работы электроники.

Крайне редко вижу реально грамотного вертолётчика, которого сложно сбить. Чаще всего сбиваешь носитель и все подарки переходят в зрительский зал. До сих пор полно персонажей которые не знают на какую кнопку у них стабилизация прицела назначена, не говоря о пуске хэллфайра из укрытия по ГНСС и последующем подскоке с просветом цели.

Это как? Там никогда не было гпс

Он наверное имеет в виду обычный ранний пуск с донаведением.

Есть ИНС, который от ГНСС отличается только точностью.

Это понятно, просто существенно перепутаны термины

Когда у ИНС разброс +/-10м это ещё ладно, но у хеллфаера разброс может быть вообще несколько сотен метров, это совсем другое

На цель выйти хватит. Если это не 8км, то энергии хватит на коррекцию.

Может не хватить маневренности, особенно если дистанция ~4км.

Ну тем которым ввести надо, там грамотных днем с огнем не сыщешь. А вот выстрелил забыл куда муторнее убить на зенитке. Там даже многие хлебушки худо-бедно освоились и не так уж и часто подставляются.

Пф. Что значит не говоря? Это наверно самое сложное, что есть на вертах. Да, это не настолько сложное в исполнении, но делать это со стабильным результатом и на всех картах это тот еще квест. И то я до сих не уверен, что этот процесс можно полностью контролировать.

ИНС, да.

выпрыгиваешь за 7-10секунд до подлета и спокойно подсвечиваешь цель. Я без проблем даже CLAWS так мансил. Причем, даже на медленных китайских хэллфайрах. С ЗРК в новом патче, конечно, могут быть проблемы из-за быстрых ракет.

Сложно - это пустить птур идущий по лучу не имея прямой видимости, и, потихоньку выныривая донаводить. Вынурнуть и просто подсветить это вообще самое сейфовое после выстрелил-забыл.

Быстрые там только у Франции и Британии с Италией, но их ещё найти в бою надо.

бук тоже 1.5км/сек не хило, и ракета быстро разгоняется.
Все остальные зенитки, при наличии хорошей горы как укрытия, вообще без шансов отлетают при своевременном обнаружении.