Я про танкование казной, сплошь и рядом такая ерунда. Еще не всегда, но довольно ощутимо при выстреле в карман водителя… просто желтеет водитель ) Про то, что баки съедают ломы тоже упомяну. Выстрел в борт - на киллкамере краснеет боеукладка в карусели и ничего не происходит, разве это нормально? Я своими глазами все это вижу последнюю неделю игры ) Поставьте его в ангаре немного полубортом, ну т.е. чтобы прямо смотрел его каток, и поищите там куда возможно пробитие топовым ломом СЕПа. Да почти никуда. Никакой выстрел, кроме выстрела в ствол, ему в таком положении не причин урона. Это нормально разве?
Еще забыл написать про то, что часто выстрел в затылок башни никакого урона ему не наносит, он разворачивает башню и ваншотит абрамс.
Не пугай меня. Формула движения тела брошенного к горизонту, без учёта сопротивленя воздуха:
Vx = V0x×cosa, т.к. cosa - 0°, то Vx = V0x
Vy = V0y×sina - g×t(вверх)
Тут не учитывается начальный разгон и прочее, но суть в том, что на вертикальную скорость сила тяжести оказывает большее влияние, чем на горизонтальную.
Для сравнения у ракеты 96я6 на дистанции 8км максимальная возможная перегрузка около 20g. На максимальной дистанции 20км максимально возможная перегрузка ~5g.
P.s. на скриншоте и указаны те самые “условные цели” для которых актуальны значения по досягаемости.
Сверху скриншот, где частично виден график, где указана зона поражения в 15 км по высоте для цели со скоростью 300м/с.
Будь цель медленнее и предельная высота поражения будет выше.
Иди поспорь с физикой, там не сказано, что “это только для движущихся целей с такой-то скоростью” там тупо сказано: дальность по вертикали, дальность по горизонтали.
Предельная дистанция - хрен его знает, я так-то тоже могу с танка шмальнуть черт знает куда на 20км. У нас в игре дальность поражения и предельная дальность полета одно и тоже. Так почему бы не сделать у всех зрк разную дальность поражения по вертикали и горизонтали? Все как в реальной жизни.
Попробуйте на том же Панцире сбить условную цель со скоростью ~300 м/с на высоте более 15км. Ракета даже в режиме половинчатого спрямления не дотянется.
В игре в карточке указывается максимально возможная дальность полёта, которая в большей степени ограничивается только временем работы бортовой сети ракеты.
Мне это даст максимально безопасную высоту штурмовки. Высоту, на которой я буду понимать, с какой степенью мне маневрировать. Зря сомневаетесь. Просто нет этой информации, понятно, впрочем во всей игре масса мест без информации )