96К6 Панцирь-С1

Вперёд и то, походу багом. Потому что вероятность именно увести на лтц практически отсутствует.

Тоже нормально контрятся своевременным выпуском лтц и маневром. Надо только следить (с) Все тот же Коламбус13

Да и вообще, знаете, тетроквантовые ракеты галактика-галактика в балансе, просто летайте по низам (с) Колумбус.

Комамбус очевидно играет в другую игру, я читаю его комментарии периодически и улыбаюсь. Я качал топ джеты в авиа рб. Понятие о том, как уклоняться от ракет с выпуском ЛТЦ, маневром уклонения и выключением форсажа имею ) Но не работает это все не то что на горячих джетах, это не работает даже на Ф5Е, которого с приличного расстояния то ЭЛкой не захватить.

Колумбус вообще существо из этой вселенной? Я смотрю его реплей, который он скинул, дескать панцирь не имба, он тупо летает взад вперёд по диагонали карты, а панцирь такой: ну тут наши полномочия все, и кидает два с половиной зура, забыв про пушки.

1 лайк

Вот в реальности игры, в которую я играю, в одной команде этот имба вертолет, имба панцирь, имба тор, имба каписят, непробиваемый БВМ… а в другой ничего такого нет ) Апач лонгбоу без ракет лонг боу )) ну и дальше по списку )

По идее абсолютно всё зрк в игре можно понерфить сделав игру ещё реалистичнее. У зуров разная дальность по диагонали и вертикали, у панциря она примерно 15км. Если ввести разницу по дальности, то получиться карман, откуда можно безнаказанно кидать кабы в панцирь.

С чего вы это взяли?

Если ЗУР летит на 18 км - то он летит на эти 18км во все направления.

Хахахахаха, не начинай пожалуйста, меня сейчас порвет. “Одной фразой ты понижаешь айкью всего комплекса” (с) Гусь. Это цитата, колумбус на самом деле умнее всех нас вместе взятых.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 | Ракетная техника,

Я так понимаю, что вот таким образом разработчики видят баланс в этой игре: у НАТО полно носителей КАБов, в т.ч. лазерные. По 6 мавериков на подвесах. У советов таких носителей нет. Ни кайра, на су17 такого не имею. Су25/39 высоко не летает, только по низам, отчего уязвим сильнее многократно. Так значит сбалансировать их надо самой лучшей зеней в игре ) Ладно бы так, возможно такая версия имет право на жизнь. Но зачем надо было тогда так сломать БВМ?

1 лайк

Если кинуть камень вверх, как ты думаешь он пролетит столько же сколько в горизонте? Или прыжок вверх равен прыжку в длинну по модулю?)

Эти дистанции обусловлены характеристиками условной цели, которые стоят по ТЗ для комплекса.

Условно:

Комплекс должен перехватывать маневренные цели со скоростью ~400 м/с с вероятностью 0.9.

Значит в диапазоне от высот от 5 метров до 15км обеспечивается перехват данной условной цели.

Характер цели и её вектор полёта так же сокращает область поражения

image

Единственное что по факту ограничивает дальность - это время работы электроники, грубо говоря. Так-то болванка при таком разгоне и на 40км улетит, а может и больше)

Вы про что именно? Он и должен быть хорошо защищённым ОБТ

Как только вы сможете с равным усилием кинуть камень вдаль и вверх.

И если на то пошло, то полёт вверх проще для ракеты, чем горизонтальный.

Дальность полёта зенитных ракет зависит от нескольких факторов, включая вектор скорости ракеты, атмосферные условия и энергию, передаваемую ракете двигателем. Одним из основных факторов, влияющих на дальность полёта, является сопротивление воздуха, которое противодействует движению ракеты.

Когда ракета летит строго вертикально вверх, она начинает замедляться в результате действия силы тяжести и сопротивления воздуха. Это ограничивает её вертикальную дальность полёта. В то же время, когда ракета летит по горизонтали, она использует свою горизонтальную скорость и легче преодолевает воздушное сопротивление. Это позволяет ей достичь большей горизонтальной дальности.

АХАХАХАХАХ, все я не могу. Физика, колумбус, физика не так работает)

При полёте в горизонте на ракеты перестаёт действовать сила тяжести и сопротивления воздуха?

Сопротивление воздуха в горизонте меньше, чем по вертикали.

Да с чего бы это?

Плотность воздуха уменьшается вместе с набором высоты.

В случае горизонтального полёта ракета не меняет высоту и двигается в наиболее плотном воздухе, когда при полёте вверх ракета быстро набирая высоту осуществляя полёт в менее плотный воздух где и сопротивление ниже.

UPD:
Если речь идёт о полёте по диагонали, то добавляется ещё индуктивное сопротивление которое образуется при высоких углах атаки.

Так же идёт потеря энергии на удержание ракеты на линии визирования, стабилизацию и прочее.