Здравствуйте. Т.к. Авиа РБ уже очень давно не подвергались улучшению, предлагаю всё таки начать это делать.
Поэтому предлагаю добавить в Авиа РБ на топовые ранги самолёты ДРЛО(AWACS) А-50 и E-3 Sentry под управлением NPC для красной и синей команды соответственно.
По задумке они должны будут наворачивать круги на союзным филдом и отображать для игроков все вражеские цели на расстоянии 50-70 километров(обсуждаемо).
Соответственно их уничтожение будет выгодным тактическим ходом, но при этом будет довольно сложной задачей т.к. придётся лететь к вражескому филду.
При правильной реализации это нововведение станет отличной механикой в Авиа РБ.
Зачем? Чтобы что?
У нас нет Datalink механики, у нас карты размером ~120 км, так… зачем нам ДРЛО? Что оно будет говорить?
Создавайте лучше предложения по улучшению больших карт: уничтожение не баз, а стоянок вражеского транспорта; улучшение защиты филдов; улучшение самих карт с точки зрения топографии; добавление новых объектов интереса.
Добавят AIM-120 и Р-77 - за 60 км пускать ракету будешь по ДРЛО, и получать два опыта.
Выпадение карт - субуго вопрос желания разработчиков. Как и например повторные респы в АРБ, респы в воздухе (которые убрали) и много другое.
А предложенная дистанция ну да, условность в угоду баланса, я не вижу в этом проблемы. И честно, я вот не знаю, на каких дистанциях они уверенно могут что-то видеть. А ты?
Уж поверь, я смогу отличить истрибитель 4 поколения на высоте и А-50. Банально из-за того, что А-50 захватить можно будет с другой планеты из-за его размера))
Ты же в курсе, что у нас в игре радары захватывают всё подряд независимо ни от чего? И в условиях текущей механики ты никак не отличишь ДЛРО от игрока.