А как у нас работаю противокумулятивные экраны (сетки)?

Да неудивительно. Репортить нужно. Просто модельки дырявые. Неоднократно подобное проходили. То пулемёты в какой-то пиксель пробьют, то фугас гепарда избыточным давлением задавит в лоб.
Просто создавайте репорт по теме данного обсуждения и ждите годы, пока его рассмотрят.
По задумке разработчиков, конечно же, такой дичи быть не должно, но упустили во время тестов и так сойдёт и прочее. Самое обыкновенное «на авось»
Так что подобная проблема по своей сути известна.

1 лайк

Именно что стретмиться к реализму, быть реалистичной не есть быть симулятором, технически решетка свою задачу выполняет, не даёт кумулю взвестись об броню что в 98% случаев приводит к пробитию(остальные 2% это тундра моменты). Я просто не понимаю суть недовольства и претензии, типо, если машинка картон и имеет решетку, ее это не спасет в любом случае, чисто от шального кумуля куда то в сторону танка мб и затанчит но с таким же успехом он мог бы и не нанести урон в принципе или без решетки ты был бы мобильнее и в принципе мог бы не попасться под него, а если машинка уже бронирована, то решетка лишь создаёт доп массу и в бронировании как то особо не влияет и толку от того что ты её повесил ?

А по идее уже реализованой механики в игре, должен затанчить. Но не “танчит”. Это косяк со стороны разработчиков и тестеров. Куда они смотрели, когда вводили технику с заявленной живучестью, а она по факту не живёт? И не живёт не потому, что условия не соблюдаются, а потому, что заявленная механика работает через пень колоду… Тут либо признать баг, либо отобрать у всех экранов способность снижать воздействие кумулятивов… Что же на это скажут обладатели композитов?

Какой действие ? Я не понимаю.
Пробитие кумуля режет ? Режет. Так в чем проблема ? Никто не говорил что решетка будет защищать от кумуля так же как и Каз. Просто +некий% к бронированию и повышению живучести и все. Не работает решетка ? Так сними ее и не парь мозги себе, толку то от нее ? Там где она появляется почти все противники пуляются кинетикой или имеют такое пробитие кумуля что сетка и не нужна, лишь массу и габаритов добавляет. Я ее использую только на бтр и то не для защиты от кумуля а от осколков арты, потому что пока я ее качал каждая арта осколками выбивала экипаж а с решеткой будто бы и нет(по осчучениям).а на остальное технике, тот же страйкер, он повышает массу что плохо сказывается на мобильности так и габаритов добавляет и за угол дома проще зацепиться и потерять всю скорость.

Тогда зачем ты здесь?
Вот с людьми, которые выше привели пруфы из нынешнего клиента игры, мы как-то достигли и понимания и согласия. Тебе никто не парит мозги. Не понимаешь о чём речь – пройди мимо, пожалуйста. Я не лезу в обсуждения проблем в СБ, особенно что касается АРЛ-ракет или РЛС самолётов, ибо половину написанного там не понимаю.
С тобой никто не спорит. Тут люди обсуждают реализацию этих решёток: по словам разработчика должно быть эдак, а на релизе мы имеем совершенно рандомные эффекты, чего быть не должно.

Так в том и суть. Сетки как бы есть и КАК БЫ работают. Однако бонусы от них все отрицательные. То затекание добавляется, то при снаряды все равно пробивает, не смотря на то, что с сетками, при попадании между прутьев, габарит в этом месте якобы превышает пробой снаряда. Мы получаем ваншот в ситуации, когда игра говорит, что “пробитие не возможно”

Я в скринах уже все скинул. Игра пишет что пробить нельзя и урона не будет, а экипаж все.

Зачем нам механика которая не работает, и сетки тогда зачем… однако они есть и подразумевается, что это такая же дополнительная защита, как контакт и каз, но в отличии от них не работает в 99% случаев.

Надо доделывать механики. Сетки чаще вешали на легкую технику, из-за трудностей использования динамической защиты на них. И дз работает ожидаемо, практически в 100 процентах случаев, может полностью защищать от кумулятивом с определенным пробоем.
Сетки на картонной технике, скорее зацепят увеличенным габаритом пролетающий мимо снаряд или ракету и приведут к уничтожению фугасным подрывом.

По мне, должны быть условия, при которых кумулятивы вообще не будут взводиться, или не будут создавать урон струей.

Если снаряд залетает между прутьев, то он разрушается, при этом ломает секцию экрана. С каким то шансом может инициироваться подрыв боевой части, тогда кумулятив отрабатывает только как фугас взведенный на этой сетке. Поскольку воронка разрушена.

Если снаряд попал в сам прут ( взрывателем в центре ), то снаряд работает штатно, он образует кумулятивную струю и фугасное воздействие. И секция тоже разрушается.

Тогда мы получим аналог “Контакта” который будет защищать где-то от 60% попаданий по сетке. При этом можно будет с уверенностью пробить вторым выстрелом в то же место, так как сетка будет уничтожена первым попаданием.

Можно даже учесть расстояние между прутьями и размер снаряда, чтобы мелкие калибры могли залетать в идеальных условиях не задевая прутья.

Может звучит сильно, но думаю против той же пехоты страйкер или бтр-82 в сетках вообще не будет играться.

Опять же, тандемная боевая часть в теории будет контрить сетчатые экраны как и ДЗ, поскольку первый заряд по идее повреждает саму сетку.

Нельзя, даже гипотетически. Зазор между полосами решётки 2-5см, найди такой кумулятив, что меньше 5см в диаметре) разве что от американского MK19 какие-нибудь многоцелевые М384… У нас в игре реализованы только АГС с хлопушками.
Вот когда для АГСов введут 30-мм кумулятивные гранаты, а для стран НАТО всё те же аналоги МК19 с их хитрыми гранатами на 85-90мм пробития (они, уже есть, кстати, на вертолётах), тогда да.

Ну тут хохмы ради))
Это по вроде 85мм кумулятив
image

ИЛИ 100 ММ, не знаю

не, 100 больше
image

85 мм
image

76 мм
image
73 мм ПГ-9
image

Так 85мм, не 50мм же…
Это маленько в решётку не вписывается. Даже если зазор 5см. А учитывая, что пластины обычно располагают под углом… Ну прям такое.

Я бы был рад приветствовать в игре семейство АГС и МК19 с кумулями. Пользы было бы ноль, но зато реализм)
Пойду посмотрю снова КП про автоматические гранатомёты)
Думаю, что если тест пехоты удастся, то им туда эти станковые гранатомёты и введут. Против лёгких машин и всяких БМП вполне имеют право на жизнь.

Он же ПГ-7С от легендарного РПГ-7В, если не ошибаюсь. Там только вышибной заряд переработали.

Я понимаю что автор задаётся вопросос реализации решёток но не понимаю в чем проблема, понимаешь? Тут люди жалуются на механику решёток ? Так у нас в игре все механики работают криво, единственная механика которая относительно других работает нормально это каморники, а все остальное работает ну не совсем корректно, начиная ездой от которой колесиники то и дело наровят развернутся на 180 при малейшем повороте заканчивая засветом и пробитием, тут люди годами ждут ответов на баг репорты и они годами не фиксятся, и тут так же, да механика работает криво и не потому что она плохо реализована а потому что тут все такое

Во, теперь понял. Тогда да, согласен.
А на счёт пробития при невозможности мне кажется игра->анализ брони имитирует конкретную функцию снаряда, берешь кумуль, игра рассчитывает пробития исключительно кумулятивной струи не рассчитывая остальное, в том числе фугасное пробития. Имхо это проблема не рештки а самой функции анализа

На девстриме Вячеслав же показывал и рассказывал что сетки работают в игре только если снаряд попадёт между прутьев и тогда будет разрушение боеприпаса. Объёмные снаряды как раз для сеток и нужны были, видимо.

Ну а если на практике в игре оно так не работает… Ну очередной баг, что поделать)