А как у нас работаю противокумулятивные экраны (сетки)?

Поподание а корпус

Попадание прямо между прутьев, что должно было разрушить снаряд. Даже пишет, что “пробитие невозможно”. Похоже сетки включают “затекание” фугасного урона.

Получается так, что сетки мало того бесполезны, они значительно увеличивают вес и незначительный урон превращают в фатальный…

Может баг репорт оформить ( не подскажите как? ) или что? По моему сетки просто не работаю. Особенно весело, что они не будут помогать даже от гранатометов будущей пехоты.

Так то работают, кумуль взвелся об основную броню ? Нет, об сетку, значит работает, а то что тебя фугасом продавило, значит пробитие фугаса больше чем брони

Так ты на скрине с сеткой другую точку попадания взял. Там очень малая зона, где 1128 не уничтожается давлением.
С сеткой ты взял ниже, где он и без неё уничтожается давлением. Ну и потыкав - она (сетка) таки чуть-чуть, самую малость, но в этой зоне увеличивает безопасную область.

Тогда два вопроса.

Почему происходит пробитие камулятивной струей при условии, что пишется, что оно не возможно, а в эквиваленте указывается больше чем возможности снаряда?

Почему при пробитии в основную броню фугасного воздействия не хватает на пробитие (предпоследняя картинка) и затекания не происходит, а при взведении снаряда на сетке (последней картинка) на отдалении от брони, оно происходит?

Дополнительная броня по идее должна держать пробитие давлением в этой области

Там же два плоских листа брони, со второй точкой чуть ниже, по идее должно быть даже лучше, так как попадание ближе к центру накладной брони.

Или вот такая ситуация
image

Там даже в арках нет металла тоньше 12.7, а у снаряда всего 8.9 пробоя

И снова. В этой ситуации пробитие идет именно камулятивной струей

Хотя анализ говорит об обратном. камулятив с пробитием 200мм проходит через место, где эквивалент от него же 350мм

Композитный экран вывозит это на ура

Более конкретно за сеточную механику я не скажу, поскольку не располагаю достоверными знаниями.
Лишь внёс ясность к скринам в шапке, на основе личной пробы обстрела.

В целом, в тундре немало странных вещей происходит (и далеко не всё можно списать на образование осколков при непробитии и т.п., если говорить не про куммулятивные)

Раньше вон, 124мм пробития пробивало "полметра" приведёнки. Но, вроде как, поправили - уже хорошо.

Ну, от ПГ-9 (фактически выстрел от РПГ) мало-мало защищает. Собственно, эти сетки и придуманы, чтобы повысить выживаемость техники от РПГ (т.е. низкоскоростных простых и массовых кумулятивов).
Естественно, что от снарядов с высокой кинетикой или от тандемов оно околобесполезно. Это как доп броня на БМП-2: выглядит здорово, футуристично, но в рамках игры – лишний вес, лишние осколки, пониженная подвижность…

Опять же, как замоделить в игре застревание выстрела из безоткатки или того же ПГ-9? Решётка это же чисто визуальный эффект. Подозреваю, что игрой это обсчитывается просто как листовой экран с Т-64 или, прости господи, с Pz-IV…

Ха, вспомнил смешное: у Крупнокалиберного Переполоха борт Т-72 без всего “танканул” выстрел из какого-то РПГ. А защитила этот борт пластиковая канистра с солярой. Там кумулятивная струя даже ржавчины не сцарапала)

По факту сетка не вывозит даже немощные кумулятивы от пт-76 с пробоем 200 мм.
Даже на обт, с более ощутимой броней, они пробивают. А у ПГ-9 вообще 300 мм пробоя.

Вообще какая то странная штука. Со стопятки легко нащупать “максимальную стойкость”

У кумуля от ПТшки вообще цирк полный.

При пробитии в броню без сетки урон только от струи

Если нащупать “пробитие не возможно” то включается затекание

Если бить в туже точку, где почему-то сетка игнорируется, то кумуль пробивает без затекания

УХТЫ!!!

А вот пг -9 с пробоем 300 мм танкуется отлично сеткой… Прям как по учебнику

Но 85мм кумулятивы от 906ого тоже на 300мм пробоя имеют меньший штраф на пробитие и спокойно пробивают

Понятно, что ничего не понятно. Надеюсь к моменту ввода пехоты прояснится понятная механика с экранами, чтобы легкая техника с ними требовала хотя бы 2 попадания, чтобы пойти через экраны, или тандэмку. Но думаю экраны на технике у нас только на тех БР, где гранатометы просто слишком мощные.

Вот здесь вообще ничего странного: это таки пушечный снаряд с высокой кинетикой. Т.е. там имеется пороховой заряд, придающий высокую начальную скорость снаряду. Ну, чисто теоретически. Да и у выстрела от ПТ-76 тоже вроде скорость снаряда выше, чем у ПГ-7/9

Спорить не буду, т.к. сам в анализе щупал эти решётки на БТР-82. Ведут себя иногда странно, это да. С другой стороны, закралось подозрение что:

1. Игрой решётки обсчитываются просто как сплошной лист и ждать от них сейчас в игре чудес не стоит.
  2. Разработчики применили какую-то формулу, которая проникающий урон обсчитывает от скорости снаряда.

В целом, если хотите подвижности – не ставьте этот модуль. Если подозреваете, что сейчас вас будут стукать БМП-1 и прочие безоткатки – ставьте)

Вероятно, эти решётки ввели из-за меня в том числе, ибо я по приколу составил у немцев сетап из ГДР, а доступный ЛТ там это только БМП-1. Ну, вот и проходилось стукать этим миномётом из-за рельефа всяких, кто повыше по БР…)

Это прям механика у нас, Буланников не раз отвечал. При попадании в прут, санряд взводится на нем на отдалении от брони. При попадании между, снаряд теряет сколько то процентов броне пробития и тоже взводится.

Вот именно))) Я конечно не эксперт, но насколько знаю, эти решетки призваны именно РАЗРУШАТЬ снаряды. Типа в кумулятиве всегда есть конус из металла и взрывчатка. Если нарушить геометрию этого конуса, снаряд просто не сможет сформировать полноценную струю из расплавленного металла.
image
Даже если говорить о том, что сам корпус имеет массу и скорость, то это будет урон совсем другого рода.

По идее даже расстояние пройденное в воздухе сильно влияет на расфокусировку струи

Но у нас пробитие в 30 см сохраняется даже через полтора метра

Ну не сказать что прям сильно быстрее. Мне кажется, что это просто разные типы боеприпасов с точки зрения кода игры
imageimage

Американская безоткатка спокойно пробивает (страйкер держит только в лоб на влд ) Но у нее и взрывчатки больше и пробоя.
image

Хм, я пропустил этот момент. Тогда, похоже, это камень в огород тех, кто это тестировал. Если механика в игре есть, а по факту не работает – значит проблема на их стороне.

Скорее всего. В реале это должно работать и работает определённым образом. Как в коде игры это прописали – хз.

Собственно, поэтому я и подозреваю, что решётки – это просто визуал, а в игре это сплошной лист.

Ну с точки зрения кода, может и лист, однако есть разница в какую его часть ты попадаешь. Можешь поводить мышкой в анализе защищенности по любой такой сетке и заметить различия в “приведенке”

Причем сейчас будто они показывают более значимые цифры чем при появлении механики, однако даже если игра пишет, что пробитие невозможно, это еще не факт, что струя не пройдет на вылет.

вся суть что решетка это именно что РЕШЕТКА, если ты попадаешь между прутьев, то это между нимими, а если ты попал в пруток, ты попал в пруток, от места попадания и зависит пробеъет тебя кумуль или нет

Ну хз, когда я выкачивал мемцев и в пробном выезде стрелял по щиткам у Т-64 кумулятивами, там сплошной лист – это сплошной лист в любой точке.
В анализе может вообще странную дичь показывать, а вот в пробнике или, ещё лучше, в полигоне, более наглядно. Но как замоделили сейчас решётки – это только тот кто моделил знает, выдаёт странные результаты везде. Возможно, кое-кто просто поленился обвести модель решётки по краям, а бахнул квадрат от балды.

Не-не, ИРЛ это не так должно работать.
Твой кумыс попадает между пластинами и теряет целостность. Соответственно, разрушается тонкая медная воронка и кумулятивная струя просто не формируется или формируется неправильно (рассеяно).
ИРЛ некоторые боеприпасы тупо в ней застревают, т.к. взрыватель не задет.

Но у нас в игре это работает не так, как в реале. Кумуль всегда взводится и формирует струю, как это было бы на сплошном листе. А так не должно быть. Тем более, что механика в игре есть. Почему её на решётки не завезли – вот вопрос. Наверное, нужно составлять баг-репорт по всем правилам…

1 лайк

какая механика есть? чет не понял, да и это аркадная игра а не симулятор боевых действий, больно много ты хочешь мне кажется
или не ты, я уже заыбыл кто автор поста

Во-первых, механика взвода кумулятивных/фугасных боеприпасов (напоминаю, твой кумуль взорвётся, если ударится об деревянный забор или ветку – это они смогли замоделить, а решётки не смогли. Хех)

Я, конечно, этот момент ответов на вопросы прошляпил. Но вон, другие игроки помнят. Думаю, если поковыряться в ютубе и на старом форуме, можно найти и пруфы.

Второе: у нас не стимулятор, это да. Но тогда, извините, с каких грибов, нам постоянно завозят скорости перезарядки по паспортам техники? Само воздействие снарядов? Напомню, раньше снаряд был просто пикселем, залетал в любую щель – теперь попробуй сунуть ББ-снаряд от КВ-2 в лючок Т-72? Да и саму технику, если не была выполнена в “железе”, не вводят. Так или иначе, игра стремится к реализму.

Третье. Не я хочу, это вопросы, которые волнуют игроков. Здесь вопросов действительно много (если игра и правда стремится к реализму) и я решил этих игроков, в т.ч. и ТС поддержать.
Создаст нормальный баг-репорт, я плюсану.

Я припоминаю, что не однократно спрашивали про сетки на стримах дэв серверов. Как раз когда показывали новую технику с ними. Может даже крайней случай был с БТР-82. Но в любом случае больше информации чем тут он не говорил. (попал между прутьев - режется пробой, попал в прут - пробой не режется)

Именно тогда месье Буланников и сказал, что решётки в игре настроены физично, по крайней мере, как ему доложили.
Он говорил, что кумулятив при попадании промеж прутьев разрушается.

Ну, что касается ПГ-9, то вполне реалистично.
Подозреваю, что об остальных кумулятивных снарядах ему “забыли” рассказать. Или сами поленились проверить.