Флот, аркадные бои. Типок родился, 2 раза никого нормально не убил и взял самолет Ki-48-II Otsu (с какого перепуга у него очков на самолет хватило-то вообще, ну да фиг с ним) и сразу после рождения пускает ракету в эсминец, ну да, эсминец — цель крупная и в аркаде маркера, но, блин, 9 км! Я с булпапов не всегда на 5 км попаду по стоячему танку, потому что не видно, куда летит ракета, а типок спокойно стреляет на 9 км с медленной ракеты времен ВОВ, дальше вообще по катерам стрелял, которые быстрые и мелкие, с ~7 км. Ну и мне тоже с 8 км прилетело, при том что он даже не подсвечен был. Собственно, сужу ситуацию по опыту использования подобных ракет (и этой в частности), собственно, я этой ракетой с 4 км не всегда попадаю по эсминцу, потому что опять же ни фига не видно, куда летит (про катера вообще молчу, там максималка 3 км). Собственно, интересно мнение опытных игроков, а то для меня это колдунство какое-то, честное слово, вы тоже так умеете? Этот типок, к слову, имеет хороший КД, который за последний месяц ощутимо подрос, можете чекать Chattini_in_jet, я ни на что не намекаю, просто интересуюсь, тренироваться, что ли, надо? (а то я нуб)
Я в пробнике буллпапом делал прямое с 8 км (а это его предельная дистанция), там он ещё очень забавно ощущается, летит, в конце траектории, как сдутый шарик какой-то.
Да, наверное, надо просто тренироваться. И очень хорошо при этом иметь хотя бы монитор QHD 27 дюймов.
этой ракетой самолёты сбивали, так что потопление лодки с большого расстояния не кажется чем-то удивительным.
скорее всего, дело опыта и везение, не более
попробуй на скайхоке повесить один волай и один агм12ц, может получится на 16км закинуть?
не, у него хоть и написано 16 км, он подрывается сильно до. Кстати, вышеописанное попадание буллпапом без доп. оптики получалось, чисто третье лицо + стандартное приближение
на 8км мне доводилось попадать в и в рандоме, а вот научиться стрелять агм12ц через камеру волая терпения не хватило, забросил
думаю, для 12ц и 10км не предел, так что имеет смысл это освоить
Могу ошибаться, но когда это тестил, то он тоже на 8 по взрывателю лопался, как и маленький буллпап. Через камеру воллая кидал в бою обычный, с первого раза получалось. Главное самолет поставить так, чтобы камера не съезжала с траектории. Опасно с точки зрения прилёта в лицо ЗУРа ещё, инфы-то нет визуальной, пока в телевизор сидишь пялишь
наверное, если можно попасть буллпапом по танку, то можно и японской ракетой по кораблю влупить, так что вопрос можно считать в общем-то закрытым
Вообще, так, глобально, прикольно, как разное вооружение позволяет бафнуть само себя. Оптика КАБ на Су-25БМ позволяет наводить Х-25МЛ, сикер воллаев позволяет смотреть на буллпапы, НАРы позволяют цеплять свои же ЗУРы за них и кидаться дальше, чем ЗУР может залочиться сам, да ещё и вне прямой видимости…
Прикольно всё это. Люблю вартандер
ну я с этой ракеты максимально попадал (и топил) эсмы с 7-8км, а в пробнике умудрялся цшным булпапом на 12 км попасть, иранским наром яссиром на 19км попадал в пробнике, так что это в целом реально, возможно чел не оч в на корабликах но очень даже могет на самолетах в штурмовку, так что хз
Ки148 по управлению отличается от остальных ракет подобного типа (навидимых клавиатурой) Если на булпаппе ты нажал влево - ракета отклонилась влево и продолжила лететь туда. А ки148 в той же ситуации выравнивается в сторону пуска. Т.е. она всегда летит вперед и клавишами ты лишь сдвигаешь точку попадания (хотя наверное не совсем корректо звучит)
В общем ки48 доступен для пробного вылета, попробуй попускать ракету там и поймешь ее разницу с булпаппами и им подобными.
А по поводу попадания на большие дистанции - корабль ГОРАЗДО БОЛЬШЕ танка и более предсказуем по маневрам. Так что чутка сноровки и будешь попадать. Я вообще поначалу базки в арб ракетой с ~10км атаковал. Кинул ракету, разворот на 360, переключаешься на стрелков и смотришь за ракетой, корректируя ее полет
Это настройка от улитки. Она, после ввода этой ракеты, на все управляемое оружие такое поставила… Я сильно удивился этому бреду, когда кидал управляемые ФритзИКС, из-за чего не мог нормально их закинуть…
Потом разобрался и это банально изменение управления (пару тумблеров, уже не помню каких). Поменял как было раньше и все работает. Также это относится и к этой ракете
Видать ты не понял о чем я…
То, что после прекращении корректировки ракеты она самостоятельно возвращается в первоначальный курс первого пуска и есть настройка в самом управлении, которую можно изменить.
После обновы улитка такое поведение впихнула на всех управляемых вооружениях, в том числе и ФритзИкс. Из-за чего пришлось мне менять все обратно
У меня после ввода 148 норды/булпапы и им подобные не стали управляться как 148, а управлялись по старому. Так что я хз что ты там накуролесил в управлении
Там был включен один единственный тумблер, который до обновы был отключен… Короче гляну уже вечером, что за тумблер
Что за тумблер !? Мечтал быть ракетоносцем
Чет затянулось ожидание)
Во вкладке вооружения находишь две настройки - оси рыскания и тангажа коррект вооружения, выделяешь и нажимаешь снизу на иконку “Изменить ось”. Вот там ищешь “Относительное управление” и перключаешь тумблер на нужный вид тебе управления.
При положении “Нет” ракета или бомба всегда будут самоцентрироваться по курсу первого пуска, а при положении “Да” ракету надо будет корректировать постоянно самостоятельно, то есть она запоминает изменение курса как… Самолет при управлении с клавиатуры.
Там еще с чувствительностью можно поиграться, но то уже сами разберётесь.
Вот именно этот тумблер улитка трогала, когда вводила этот самолёт с ракетой и именно это сломало мне всю настройку для игры на Фритз Икс.
Да… Затянул я)
Еще вопросы?