Знаю, что данная тема является древним баяном, но всё же не могу проигнорировать сей вопрос снова, особенно после предложения товарища imyik56 о том что бы заполонить всю карту мини - базами, дабы решить проблему их нехватки.
Желающих “Поштурмить” и Побомбить много, а базок всего 4
Я же предлагаю альтернативу. Как ясно из названия, предлагаю вновь сделать Аэродромы целью для уничтожения, но с оговоркой — сделать его модульным по аналогии в СБ.
На сколько помню, в игре уже была подобная практика на карте «Ладога» и «Хюртген».
Те же 4 модуля: ВПП / Склад ГСП / Стоянка / Жилая зона
Спойлер
ВПП - Отвечает за появление новых самолётов.
Склад ГСМ - Отвечает за скорость заправки и перезарядки самолётов на аэродроме.
Стоянка - Отвечает за скорость ремонта самолётов на аэродроме
Жилая зона - Отвечает за скорость ремонта всех остальных зон.
Тем самым мы никого не обделим. Коли желашь бомбить базы — на здоровье! Баз не осталось? Не проблема! Лети бомбить Аэродром.
Напоминаю, что расчётный урон по базам, да и по аэродромам, (коли такие до сих пор встречаются на малых БР) зависит от боевого рейтинга и массы бомбы. (Подозреваю, что и от карты)
Проблема вывода аэродрома — как цели для бомбометания и штурмовки большинству известна, поэтому, дабы Аэродром не сносили через 2–4 минуты после начала боя, предлагаю к каждому его модулю выделить пиковые для БР 8.0+ ~230.000 HP и по принципу убывания в зависимости от БР, как это было исконно, снижать колличество HP каждого модуля, примерно в 1.4 раза
Для сравнения, пиковое колличество HP баз на Бр 8.0+ ~25.000
Взял для примера Ту-4. В CDK создал имитацию одного из модуля аэродрома в виде привичной нам базы, дал ему кол-во HP под 200.000 и сбросил 8 полторашек. Общий расчётный урон 97.000
Смысл наделять модули филда функционалом, если подавляющее большинство игроков пользуется филдов в среднем меньше раза за бой, потому что много где теперь воздушный спавн, а до возврата на филд большинство не доживает?
И вообще это очередная попытка вдохнуть жизнь в мертворождённый класс стратегов, а это заведомо неблагодарное дело, которое я поддерживать не буду.
Речь в теме не о истребителях, кои таковыми является большенство в команде, а о мертворождённом классе, с чем невозможно не согласится. (Ну и штурмовки)
Проблема - Нехватка целей для штурмовки и бобров, вариант модульного филда в теории решает эту проблему, не затрагивая проблему скоропостижного конца боя, путём полного сноса филда.
Вы постоянно затрагиваете большинство, забив на меньшинство, дак почему бы не помочь меньшинству, если большинство это никак толком не коснётся, ведь они по вашим словам, это самое большенство не доживает до момента полёта на союзный филд
Проблема это нехватка геймплея в первую очередь. Сейчас бобёр в случае отсутствия помех может облегчиться над одной или даже несколькими базами, что на деле невероятно скучно. С новой мегабазой всего лишь появится возможность облегчиться над одной базой вместо нескольких, а это не геймплей — это недоразумение какое-то.
Вот как Вы хотя бы поверхностно представляете развитие геймплея на бобрах улиткой в ближайшие 2 года? Этот вопрос уже задавался в 2020 году, спустя 6 лет ничего не изменилось.
Все боброводы, которых я встречал на форуме, искренне возмущаются противодействием со стороны других игроков. Отсюда напрашивается мысль, что в бобровом геймплее им прежде всего нравится давить пробел, а не взаимодействовать с другими игроками. Для хотя бы номинально командной игры это контрпродуктивно.
По-моему четырёхмоторникам вообще нечего делать в игре. Двухмоторники в большинстве своём способны за себя постоять даже в высотном маневренном бою и точечно атаковать наземные цели, что позволяет им куда лучше вписываться в существующие игровые режимы.
Касаемо пробела не спорю, но откуда Вам знать, что «боброводам» не нравится лететь в сторону вражеского филда, дабы облегчится, попутно отстреливаясь от вражеских игроков, сбив двоих, кританув одного, и на костылях добраться и успешно приземлится на союзный аэродром? Чем это по Вашему хоть и малый, но геймплей?
И что Вы предлагаете? Вывести бобров, дабы решить проблему с их мёртвым геймплеем?
Давно хочу возможность разбомбить аэродромы на картах с “превосходством”. Где посадка нужна для захвата.
Сразу треть команды перестанет дохнуть и займётся воздушным боем.