Аэродром - как цель для бомбометания

Согласен, но в прошлый раз разработчик решил ровно наоборот. Нет причин полагать, что сейчас будет по-другому. Сейчас даже хуже - за десять лет все привыкли, что бобры это бесплатный фраг. Любое их улучшение будет воспринято резко негативно и повлечёт новую волну негатива. Повторяюсь, учиться никто не будет. Будут ныть.

1 лайк

Смысл темы — не поднять доходность бобрам, это вообще десятое. Я это даже не подразумевал. Смысл — сделать аэродром вновь целью для бомбометания, дабы бомбардировщики минимум не летали в холостую по 3–4 минуты, после того как штурмовка уже традиционно снесёт базы.

С чего она не невыполнимая то?

Что вы подразумеваете под словами “парой трёхтонников”? Парой бомб в три тонны, парой Ту-4 или парой Ту-4 с парой трёхтонных бомб? Я читаю одно, вы подразумевали иное. Сами не уточняете, потом задаёте вопросы, как выше, аля — я не писал. Возникает недопонимание, как следствие — срач.

Куда выше то? Максимальный пик HP баз (Аэродромов) достигается на БР 8.0. В теме предлагается одному только модулю, как и остальным трём выделить пиковые ~230.000 HP, дабы его не «снес условный отряд из Ту-4» Максимальная нагрузка которого по расчётному урону
120.000, но стандарт 97.000 Те же 8 полторашек (8x1500 кг) Потому как удобно.
Опять же, долетев хоть весь отряд из Ту-4 до вражеского аэродрома, не скинув попутно ни одной бомбы на базы, за одну ходку они всё равно его не снесут. Потому как общее количество HP аэродрома будет достигать условно 900 000 HP.
Опять же, альтернатива альтернативе. Сделать эти модули не технически, а визуально. Тот же принцип: кидай в любую точку аэродрома, тот же приычный маркер, но разделённый на 4 части.
Снимок экрана 2026-02-25 132115

Уничтожил 1/4 аэродрома - Игроки учавствовашие в её уничтожении получают доп - награду (как с уничтожением баз). Вражеская команда теряет условно 200 очков за потерю 1/4 аэродрома.

Это называется Компромисс. «Условный отряд из Ту-4» вместо того чтобы летать в холостую, спокойно бомбит Аэродром. Уничтожить за раз они его физически бы не смогли.
Что мы имеем после этого?

• Бобры облегчились, вследствии получили награду за нанесённый урон и возможно уничтоженный модуль.
  • Аэродром не уничтожен, вследствие чего пилоты истребителей спокойно докфайтятся между собой, не жалуясь на скоропостижный конец катки, попутно имея возможность срезать те самые Ту-4 на полёте к союзному Филду, ну или с его взлёта, получив за них награду и моральное удовлетворение.

Зачем тогда вообще аэродром бомбить? Пусть и дальше базки бомбят, Они ресаются.

Ресаются, спустя 3–4 минуты, после уничтожения первых четырёх, но в основном бомбардировщики не успевают долететь до момента их уничтожения — за них это делает как правило союзная штурмовка. Те же условные премиум Су-7 на 8,0 на БР ниже ситуация чуть лучше, но всё же аналогичная.
Фармить ОИ и СЛ на базах хотят многие.

Спойлер

К тому времени как заспавнятся новые базы, бой как правило подходит к концу.

что то делать это уже минус, что то делать для улучшения игры это сплошной минусXD

Понерфить аардварк - неее
Не дать фарма Пешкам, СБшкам, Е’ам, Ислам - дааааа

Виверна, Ю288С, ну как минимум

Нерфить его во благо стоковых ?

А с чего бы им кто-то должен что-то “давать” ?

Пешки даже в топе не успевают долетать - все базы достаются вивернам

С того, что это бобры и они тоже должны что-то получать, иначе зачем из разрабы добавили?

По той же причине, по которой есть вся остальная авиация.

На карте есть не только базы.

Остальная авиация небесполезна

И много ты получишь фарма за 2 наземки до того, как истребители сожрут?))
Ты в игру вообще играешь, не? Или только в ракаде сидишь? А то складывается устойчивое ощущение, что вы вообще не понимаете, что в игре происходит

Опрос не активен, не могу проголосовать.

1 лайк

Нет, лучше иначе - бомбардировка аэродрома не приводит к его физическому уничтожению - но на ВПП появляются воронки и зоны разрушения. Технически с него ещё можно взлететь и сесь для перезарядки, но практически это будет требовать всё большего скилла по мере накопления разрушений.
Ну и бомберам для разрушения ВПП придется не бомбить их по маркеру а проявлять тактическое мышление и смотреть как ложатся бомбы и получаются ли воронки достаточной глубины.
Дать возможность скиллу игрока влиять на событие а не просто игровой механике.

1 лайк

И тут такой Ланкастер/Линкольн кидает бомбу на ВВП с словами “Вы хотели воронку? Вы её получите!”

И воронка оказывается в конце или начале ВПП и нисколько не мешает взлетать никому, кроме таких же Ланкастеров/Линкольнов.
Не говроя о том что пока ты в прицеле, аэродромные зенитки успеют оторвать тебе все плоскости)
Вообще без шуток - аэродром достаточно сложная цель, даже в случае “просто долететь”. Красиво попасть бомбой надо суметь.

1 лайк

Конкретики не было - а в том что я писал шуточно = подразумевалось эту воронку создать в центре ВПП. Да и ничего не мешает создать возможный баг как создание воронки на месте респавна самолётов на этом же ВПП.

А я не про баг а я именно про то что воронкой надо попасть в нужное место.
А прежде чем попасть - надо долететь до ВПП. А это достаточно сложная задача на скилл и каждый бой так не получится.
И на карте РБ не одна ВПП повторить так со всеми не выйдет.
Вполне допустимый геймплейный механизм, повышающий ценность как бомберов для команды, так и интерес к игре бомберами.

Что мешает в таком сценарии взять F-104 и донести бомбу до Аэродрома даже жертвуя собой?

Скилл. Ну и не все ВПП однополосные - есть двухполосные там одной бомбы мало даже при удачном попадании.