Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всем добрый! С нерфа экономики авиа СБ прошло вот уже порядка двух лет, два года назад она была переведена на рельсы 15ти минуток которые сильно портят впечатление от режима и не дают достаточного стимула новым игрокам задерживаться в режиме. Одна из предпосылок в следствии которых экономика была урезана это тот самый фарм аэродромов.
Что я предлагаю: Переработка дамаг модели аэродромов, в частности перестать начислять игрокам бонусы за простое долбление аэродромов НАРами полностью. Да, я предлагаю вырубить дамаг всех НАР по модулям аэродромов.
А что взамен? Апнуть хп всех модулей на аэродроме в 2-3 раза, притом выдавать награду игроку только после полного уничтожения модуля. И давать эту награду как за уничтожение 2-3 баз. Да мало, но тактический маневр в виде долбления аэродрома в руках игрока остаётся. Это тот самый шажок который может убить один из самых значимых абузов в истории АСБ и дать шанс режиму на нормальную экономику.
Кому от этого плохо? Ну давайте взглянем правде в глаза, те кто долбит аэродромы нарами в 99% случаев это люди пришедшие в режим ради быстрого фарма марафона. Они играют в режим примерно 2 недели в сезон и то пока не набьют звезду/купон. Не думаю что их стоит считать за целевую аудиторию этого режима и считать их как какие то весомые потери в перспективе данного изменения. В прошлой экономической модели данного режима были вовсе замечены аккаунты прокачивающиеся ради последующего нарушения лицензионного соглашения игры.
Кому от этого хорошо? Постоянным игрокам в этот режим, людям которые не долбят аэродромы на марафонах в общем. Так же это создаст условия для притока новых игроков которые действительно будут играть в этот режим. В данный момент таких условий нет, игрок не имеет стимула осваивать более сложный геймплей при этом не получая никакого вознаграждения за эту самую сложность. Стоит отметить что это поднимет ценность марафонной техники на бирже т.к. больше игроки не смогут летая по прямой закрывать звезду за пол часа нажимая две кнопки.

Да, это радикальный шаг но он позволит изменять экономику режима в более лучшую сторону заранее подстраховавшись от абузов и злонамеренного использования.

F.A.Q.
Q: Как ты смеешь такое предлагать? Режим же умрет без фармил!
A: Катки в режиме существуют круглый год, а фармилы только по марафонам. По этой же логике режим должен полностью вымирать ВНЕ марафонов но нет.

Q: Про какие проблемы экономики СБ ты говоришь?
A: В данный момент существует система временных отрезков по 15 минут. Время отсчитывается с момента вашего респавна. Цель игрока - набить 600 очков за эти 15 минут, а потом сесть на аэродром по истечению 15ти минут для получения доп награды. Т.е. всё что вы набьете свыше 600 очков будет оплачено примерно никак. Хоть 100, хоть 1000 фрагов набейте в течении 15ти минут и вам всё равно заплатят как за 1 фраг. На деле фарм получается вдвое меньше чем в авиа рб.

P.S. Если вы не играете в режим и/или зашли в тему просто пообщаться то просьба не засорять тему флудом и писать по теме.

4 лайка

Ты делаешь очень больно, секте “свидетелей реализЬма”.

Тем, кто играет в сб постоянно и во время марафона набивает лёгкие фраги на фармилах баз. Ты отбираешь у братьев по цеху - фраги.

3 лайка

Полностью поддерживаю. Однако экономика работают чуть по-другому по ощущениям. Потому что даже за два выбитых танчика и 300 очков можно получить полную награду. Та же тема с корабликами, которые, можно сказать, не дают очков миссии вовсе.

2 лайка

Хочу сказать привет всем РБшникам и их любимой анскилльной кормушке, которые зайдут в эту тему сказать “Против”.

4 лайка

Ммм…

1 лайк

За, было бы славно даже с теми же 15 минутами поднять максимум очков до 1200-1800 с изменением награды, т.е за 600 получаешь половину от нынешнего, за 1200 как и сейчас за 600, а за 1800 получаешь 1.5 от максимума сейчас. это если оставлять 15 минут и убирать или резать урон наров по базе с урезанием очков, так хоть будет чем заняться эти 15 минут.

а дальше мне лень думать

Ну давайте взглянем правде в глаза, что есть не только бои на реактивах, но и поршни.
И предложенные изменения будут затрагивать и их, поскольку не указано обратного. А главная проблема - жилая зона. Её хп не стоит увеличивать, поскольку в нынешних реалиях она работает совсем неадекватно. То не чинит ничего вовсе, то буквально за минуту, будучи красной, восстанавливает хп всех модулей, включая свои.
Если же и ей увеличить хп, то бобрение аэродромов рискует перестать иметь смысл для некоторой части бобров, так как у них просто не будет хватать нагрузки, чтобы ту самую жилую зону забрать за заход (а она рискует тут же “отхиляться”). А тут уже и награда за уничтожение модуля идёт лесом.

Награда за уничтожение модуля и так выдаётся после уничтожения оного.
Если имеются ввиду очки за повреждение, то возвращается к проблеме выше и получаем то, что такие бобры перестанут получать награду вовсе.

6 лайков

Те кто играет в СБ постоянно они и делают фраги постоянно, а не только легкие фраги на дурачках на марафонах. Не нужно воспринимать феномен который существует 1.5-2 месяца в ГОД за постоянную кормушку.

1 лайк

Как я понял там есть планка за которую ты получишь почти полную награду, по моим ощущениям это 300-400 очков. И при набивании заветных 600 очков идет уже полная награда. Естественно цифры без учета доплаты за посадку.

Исходя из вашей же логики из-за поршневых бобров которые не могут разбомбить жилую зону страдает экономика всего режима. Это звучит крайне абсурдно и если вы считаете что в игре есть баг то вам в багрепортную. На крайний случай вам всё таки стоит перестать долбить непобедимую жилую зону и переключится на базки или иные цели или вовсе сменить класс самолета.

В моей теме написано “выдавать награду ТОЛЬКО после полного уничтожения модуля”. Логически это значит перестать давать награду за простой дамаг модуля.

Нет, вы высказали именно то что я написал. Будет больше прочность жилой зоны или нет разницы минимум. Это проблема мелкого процента игроков который играет в режим одной рукой под ютуб.

Да, последние изменения были вызваны только из-за них. До этого был абуз с самолетами первого ранга и пустыми аккаунтами который улитка понерфила вполне адекватно. Следующий виток ПВЕ сессий был именно с долбителями аэродромов которые набивали себе так 20-30к очков и получали под 400к опыта за летание по прямой.
Конечно будут и другие абузы, и их придумаем как понерфить. А то что договорняковые комнаты будут, так это просто гораздо сложнее в исполнении чем зайти в режим по кнопке “В бой”, пролететь по прямой и зажать по аэродрому.

Вы мб по внимательнее тему прочитаете? Я же русским языком написал что конкретно это предложение это лишь один из этапов нерфящий один из самых масштабных абузов. Как бы убрав заражение можно начать лечение если вам так понятнее будет.

Хм… Единственное, что меня огорчает по аэродромам - убрали награду за уничтожение тех, кто там сидит… Ну реально - это же та же наземная цель, что и любая другая. Не моя вина, что он взлетать не хочет или делает это… Слишком поздно)

Весь фан испортили.

А по поводу тех, кто долбит дромы… Ну, в целом против них же часто охоту устраивают и в норм сессиях тотально их контролят. Правда таких сессий не сильно много, это да

Но полностью убирать награду за повреждения дрома и выдавать только при полном уничтожении… Разве что только, если последний удар нанесет последний удар, но все усилия по урону в награду уйдут именно тому, кто долбил этот дром большую часть времени…

Иначе будет так, что всю награду заберёт тот, кто нанесет последний удар

Да нет, там все на виду.

Арбузы и так позволяют быстрее их зарабатывать и это можно делать и сейчас. И да, бдительные игроки за это репортят. И да, за это банят (профилактически) .
Если же игроки будут выполнять геймплейные задачи, заставляющие их действовать как участник игры, а не дрон-суицидник, то это плюс. И это предложение на это и направлено если тебе не понятно.

Предложение затрагивает геймплей, а не экономику. И да, из-за любителей долбить аэродромчики она стала такой, какой стала.
Это знает любой игрок асб, для которого этот режим был основным.

А вообще забавно что проверив статистику человека всё сразу становится на свои места.

Играл позавчера на карте Дания, проблемы не заметил. Эффективное аэродромное пво отбило у суицидников всякое желание нападать на филды. Час играл, ни одного случая не видел. Базки крабили, корабли, немного технику на стрелке. Бээр 11.0.

1 лайк

Всё ещё можно на условном су-34 в топ вилке ломать два филда и вулчить с х38 тех кто взлетает на оставшемся.
Система разделения наград за уничтожение обычных баз уже есть, если ты надамажил базу и её кто то добил то тебе всё равно дадут доп награду. Пожалуйста не нужно выдумывать проблемы для оправдания очевидного абуза.

Мне об этом неизвестно, конкретно о филдах. Никогда не занимался уничтожением филдов, но написал своим мысли о том, что увидел в описании здесь у тебя

Система разделения наград за уничтожение обычных баз уже есть, если ты надамажил базу и её кто то добил то тебе всё равно дадут доп награду

И это плохо. Приводит к тому что появляются игроки которые специально не добирают базки, паразитируют на своей команде.

Если ваш аэродром вулчат вы всегда можете зареспавнится на другом, в случае той же дании там аэродромы прилично так раскиданы по карте.

А если сразу несколько филдов под раздачей? (И Дания на реактивных БР-ах - плохой пример)

Новых игроков не будет пока не будет оправдана чем то сложность вката в этот режим.

А это точно именно “сложность вката в режим”? Или может ещё что-то есть?

https://www.youtube.com/watch?v=egI7VeYO2z8 если вулчер то ознакомьтесь, вам понравится

В этой же теме три человека уже отписывало что им очень плохо когда не хватило добить базу и её украли. Лучше так чем получать в разы больший слой нытья на тему украденных базок.

Сразу несколько филдов под раздачей это прям редкость. Так что вы снова оперируете какими то редкими случаями и выдаете их общепринятую норму.

Да, именно сложность режима в многих аспектах отталкивает от него игрока в условный авиа РБ.
Не понял как ваше сообщение относится к моей теме, если хотите подискутировать то пожалуйста попытайтесь донести какую то мысль относящуюся к изначальной теме обсуждения.

Совсем не лучше. Сильно сложно подобрать подвесы чтобы базку забрать?

Сразу несколько филдов под раздачей это прям редкость

Я бы не сказал. Зависит от размера карты (на маленьких картах сильно чаще) и от “фона” в виде разных событий/марафонов.

Да, именно сложность режима в многих аспектах отталкивает от него игрока в условный авиа РБ.

Можете развёрнуто? А то больше похоже на “я так верю”.

Вот по моему (субъективному) мнению - куда больший барьер на вход это управление обзором и конфигурация управления.

пожалуйста попытайтесь донести какую то мысль относящуюся к изначальной теме обсуждения

Лучше лечить не симптомы, а причины.