Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Как видите да, у игроков есть сложность в понимании необходимого количества подвески. А терять базу потому что промазал бомбочкой никто не хочет.

На маленьких картах да, но я просто не захожу на них в тех БРах где есть обилие фокс 3. Всё что ниже условный 12.0 уже даёт возможность как то вести бой реснувшись на другом филде. Другой вопрос если вас координированно пинает 3-4 игрока но такие сессии быстро лопаются и всё.

У нас недопонимание вышло, я и подразумевал что новоприбывшему в СБ игроку приходится бороться с обзором, управлением, отсутствием инструктора, опознаванием цели и отсутствием маркеров. А взамен на преодоление трудностей игрок не получает ничего кроме новой вехи геймплея которой в гриндилке сложно кого то подкупить. Условный РБшик придя в сб доходит до стадии когда он кого то сбивает, потом видит что он за это не получил ничего и уходит. Особенно такое комбо случается когда новичок заходит в малонаселённую сессию на большой карте, летает там 40 минут, делает 1 фраг и получает за это 7к опыта. Потом говорит “фигня этот ваш АСБ, летал час, сбил самолет и ничего не получил”. У нас всё таки целый пласт игроков играет в прокачку.

Так летуны по рельсам до филда и есть ключевая причина введения идиотской системы экономики. Она не даёт режиму ничего хорошего.

Пока что я вижу, что вместо какого-то конструктивного обсуждения, пользователи оскорбляют друг-друга и оффтопят.
Настоятельно рекомендую прекратить попытки этих действий.

3 лайка

Что касается самого предложения
Если кто-то с чем-то несогласен с автором, то вспомните, что происходило буквально пару-тройку месяцев назад во время марафонов
Столько боевых вылетов, в реальности не сделали F-111
Большинство тех, кто так проходил марафон не были профильными игроками АСБ
В недавних изменениях было добавлено более сильное ПВО, что отсеяло н-е колличество игроков, проходящих марафон таким образом
В теории то, что предлагает автор может помочь в победе над фармерами.

А реализуют разработчики это или нет, никто ответ не даст

Условный РБшик придя в сб доходит до стадии когда он кого то сбивает, потом видит что он за это не получил ничего и уходит. Особенно такое комбо случается когда новичок заходит в малонаселённую сессию на большой карте, летает там 40 минут, делает 1 фраг и получает за это 7к опыта. Потом говорит “фигня этот ваш АСБ, летал час, сбил самолет и ничего не получил”

Так летуны по рельсам до филда и есть ключевая причина введения идиотской системы экономики. Она не даёт режиму ничего хорошего.

Похоже что именно внутри самой миссии не хватает подсказок и объяснений что нужно делать и что за это будет. Нет актуальной и доступной (внутри миссии) информации по взаимосвязи событий.

1 лайк

Тут уже проблема отсутствия продвинутого обучения внутри игры что-ли, слабо относится к моей теме.

Так итошки уже победили, фарм закончился. В этот марафон еще заходят по привычке, а дальше не будут.
Режим и так мертв вне марафона, теперь и на его время таким станет.

1 лайк

Собственно зачем было делать режим исключительно из пожеланий фармил? Это тупик. ПВО работает или по системе ваншот, или стреляли всей картой не могли попасть в метре. Логики в работе ПВО нет вообще. Даже эти кружочки надо окружать ПВО, как высотными так и скорострельными, чтоб перед атакой точкой необходимо было ПВО зачистить (собственно и сами базы была необходимость зачищать от ПВО). Однако у ПВО должна быть реалистичная логика (о слове реализм в СБ давно забыто): чтобы успешно заштурмить необходимо как минимум четыре штурмовика (и об этом должно извещаться, что вот мы смотрим, что ты взял штурмовик или бомбер - если полетишь один то гарантированно умрешь и игра об этом должна извещать) ПВО к примеру базу защищает 4 ПВО - гарантированно собьют один самолет в радиусе поражения, два самолета - с вероятностью 75% одного собьют, 3 самолета - одного собьют с вероятностью 50%, 4 самолета - одного собьют с вероятностью 25%. При этом каждые 25 секунд нахождения в зоне ПВО прибавляют вероятность сбития на 1%.

Что касается бомберов - тут также указывать, что есть высота гарантированного сбития любого числа самолетов (условно половина от максимальной дальнобойности орудия ПВО) чем выше летит - тем ниже вероятность поражения, так-же расчет логики о кол-ве самолетов (одинокий самолет должен гарантированно умирать в зоне действия ПВО до половины максимальной дальности - дальше уже от в зависимости от высоты и времени нахождения, но не ниже 75%

1 лайк

Откровенно говоря не понимаю автора( возможно потому что сам являюсь тем самым редким фармилой). Ну вот он говорит что эта “не ЦА” ни на что не влияет но тем не менее хочет ее ущемить…причины? у тебя в режиме есть халявные фраги. Как они портят игру воякам тоже не ясно…наверное тем что не пускают им в клюв ракеты. Получается что автор просто хочет уменьшить количество игроков в этом режиме и все, опять же зачем - не ясно. По поводу марафонов тут вопрос спорный, лично я их закрываю в АРБ потому что мне там веселее этим заниматься, НО уж простите качать ветки и выводить машины в топ удобнее в АСБ и это факт…так может чтобы избавиться от фармил в СБ надо не дизморалить их, а создать тему за создание или УЛУЧШЕНИЯ пве режима? Так как кроме СБ тупо нет подобных по доходности вариантов фарма опыта и серебра…Ну и последнее по поводу притока новых игроков в режим - АБСУРД, притока нет не из за каких то там челиков фармящих базки, а потому что просто этот режим не для всех, не всем он интересен или не всем подходит ПРИКИНЬ))

3 лайка

Если после введения моей темы в игру их не будет то я не потеряю примерно ничего. Как бы я не только на марафонах летаю и способен сбивать людей вне марафонов. А знаешь кто ещё так может делать? Любой игрок который способен сбить самолет.

Тем что долбежка филдов послужила основной причиной введения в режим лимитов.

Вы это можете делать не долбя аэродром нарами. Есть там ну базки, колонны, стрелки, боты, другие игроки.

Я в теме буквально написал что в режиме есть сложность освоения за которую игрок получает взамен примерно ничего кроме новой вехи геймплея. Много кто просто играет в гринд и их таким не подкупить.

Если посмотреть на медиа-площадки, то можно заметить очень интересные жалобы на итохи. Интересная связь, не так-ли?

Вообще не странно, уже который раз после создания темы по изменениям в АСБ в нее набегают игроки других режимов и начинают вести обсуждение, где почему-то они не разбираются, не понимают, и как следствие (внезапно же, отжеж) делают неверные выводы, граничащие с откровенной глупостью. Что особенно здорово, что они спорят с теми, кто в теме ну хотя бы по числам больше в нее вхож.
Персонажи, кстати, зачастую те же.
Не ну наверное все же странно, но я имею в виду что для этого форума уже как норма.

Забавный момент. В текущем марафоне, на БРах 10.7+, практически не вижу игроков которые пытаются играть в филдбомберов. Филды, за редким исключением, целые. Даже на Тунисе.

Те же наблюдения.

Мета сдвинулась выше. Теперь это суицидники на ГБУ, вырубающие зенитки-итошки, которые не умеют перехватывать боеприпасы. Делюсь рабочей стратой по фармингу, ага.

Это же надо уметь в контейнер. Так и до “закрытия стрелок” не далеко.

Их они так же потребляют, все так же с джейаутом. “Спасибо” улиткам, которые сделали стоячей технику наступающей стороны в эпоху планирующих гнсс бомб.

Если кто забыл.

Мне надоело наблюдать бесконечный оффтоп по Фарму, сторонним играм и так далее

Господа и дамы(если они тут есть)
Вы обсуждает суть предложения здесь, а фарм, 15-ти минутные отрезки, ботов и т.п в личных сообщениях

Тему почистил.

Если увижу сообщения не по делу, будут приняты меры и они вам не понравятся

1 лайк

@Chud_Westfallen

2.4 Автор предложения обязан участвовать в обсуждении и пресекать флуд, флейм и оффтоп, используя систему жалоб.

У вас есть инструменты для пресечения флуда и сообщений не по теме предложения (оффтопа)

Я думаю Вы поняли намек.

Спойлер

orig_edit_223733462753505