Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Рискуя получить бан или другие действия, которые мне, как обещано, не понравятся за обсуждение 15 минут и фарма, можно пояснить такой момент:
Отключение урона НАРами по филдам предполагает отключение экономики на основе 15 минут или игроки все также продолжат получать награду за 1000 фрагов как за один фраг?
Или награда за 1000 фрагов как за 1 не является препятствием для осваивания игроками более сложного геймплея?

Экономические изменения подразумеваются параллельно, и для их удачной реализации закрывается одна из дыр из-за которой к этой экономике пришли.

Я проголосовал против. Не понравилась идея отключать урон по типу боеприпасов.

Думаю что проблема не в НАР-ах (и любых других боеприпасах которые обязательно станут применяться вместо них, но для тех же целей).

Мне больше импонирует идея просто не давать очки личного счёта за урон/уничтожение модулей филдов. Вычет тикетов из шкалы команды - оставить, но вычитать только после уничтожения модуля, по стоимости приравнять где-то к нынешнему авианосцу за модуль.

Ради тактических изысков и в рамках борьбы за победу - будет польза.
Для фарма личных очков для марафона - перестанет.

Очевидно что придумают фармить личные очки для марафонов на чём-то ещё. Но, я думаю, что, вероятно, это будет не такой фарс как история с фармом личных очков при помощи суицидальных атак филдов.

Это же примерно как моя тема только вместо убирания урона вы предлагаете вырубить награду за простое нанесения урона по филду. Если я правильно понял то да, как будто это даже лучше но увы такое ещё сложнее преподнести игрокам. Всё таки урезание источников дохода в каком либо виде наше комьюнити воспринимает в штыки.

Да, от части на это и нацелена тема. Спасибо за понимание.

раньше за одну базку давали 700 (21500 урона) очков без каких либо штрафов, в текущем патче по прежнему дают по 700 очков если ты долбишь х25\29\38 или иными урвп, единственные ограничения которые действуют это 18500 ед урона без штрафа и 0,8*700 множитель для истребителей, все что выше накладывает штраф, подробно сидеть разжевывать не сильно хочется, данных изменений годичной давности более чем достаточно + понижение множителя очков с х3 → х2,3 для симуляторных боев.

я считаю что трогать то что и так хорошо работает - это нарушение пищевых цепочек, проблема не то чтобы критичная, однако обделять обладателей тех же ф111 так себе затея, по сути это единственное для чего они пригодны, чтобы разнести подчистую один филд требуется около 45 минут, а тут предложение апнуть еще в 2-3 раза, я мало видел ф111 которые играют в пвп или штурмят наземку. от того что ты хочешь задушить бомбов ничего не изменится, опытные игроки как играли в пвп так и будут играть, штурмы с гнсс бомбами как штурмили так и будут, тут впринципе неправильный подход к проблеме. на мой взгляд снижение множителя для симуляторных боев с х2,3 → х2, если же ты зациклился на 600 очков за 15 минут (всегда было и есть 400), то нужно наверное вообще бомбежку базок, филдов задушить и сделать награду в 400 очков без штрафов за 21500 урона, тогда вообще все будут получать на 40% меньше очков за базку\филд

Спойлер

Я делал такое предложение - убирать награду в очках за аэродромы на время ивента. Естественно не игроки режима, которых больше, наставили голосов против.
Вариант в теме буквально более лояльный, награда все так же есть, просто ее уже не так легко получить.
В любом случае разработчик может сам внести коррективы, главное дать понять, что это востребовано.

У них остаются заводы, стрелки и для особо отбитых - колонны даже. Люди не занимаются этим, потому что желающих поиграть на ардварке мало, а вот желающих подарить на нем вагон.
Играющим палки в колеса не вставляют.

Я же написал в теме что отключение урона по филдам это лишь создание почвы под норм экономику. Тут ИЛИ неуместно на данный момент.

Можешь пояснить, награда за 1000 фрагов как за один является проблемой экономики или нет? Если да, то как отключение урона по филдам позволит решить эту проблему? Каким образом почва будет подготовлена?
Спрашиваю без сарказма. Мне интересен путь улучшения экономики СБ, ровно как и его развитие. Особенно в контексте привлечения новых игроков.

Является проблемой потому что никак не стимулирует играть активно. Игрок может разбомбить 1 базку или сделать 1 фраг, а потом уйти летать по краю карты до окончания тайминга. И он получит тоже самое что и игрок который играет активно. А то и больше имбо есть доплата за посадку. Т.е. у среднестатистического игрока нет особо смысла как то развиваться и т.д.
Отключение урона НАРами по филдам затыкает самый главный абуз в истории сб. А без его существования улитка сможет уже как то отходить от текущих цифр лимитов и реабилитировать экономику.
Банально предположим что лимиты с 600 очков подняли до 1500. Игрок играющий активно сможет этот лимит набивать и будет вполне заслуженно получать за него награду. А ещё тот же самый лимит сможет закрывать наровоз одной доставкой наров. В итоге СБ без выреза этого абуза возвращается к старой картинке когда наровоз летающий по прямой получает столько же, а то и больше чем активный игрок который реально играет в режим. Надеюсь подробно объяснил.

1 лайк

вот это кста мега надо, сейчас была заруба в сб, где я на премиумном(!) митчелле бомбил земку и отрабатывал по самолётам, итог за 58 минут активной игры, где я лишь полминуты хлебал чай на филде мне дали целых 56 тыщ серебрянных крокодилов и 12 тыщ синих клизм, и это с учётом бустеров (но без прем.аккаунта)

эта система лимитов - чистейший кенсер игры, никакой разницы летишь ты ковыряя в попе на триммерах 10 минут чтобы отбомбиться и выпрыгнуть или месишься в догфайте 10 на 10 с потными мужиками способными 1 пулькой 7,62 превратить твой самолёт в недвижимость под урюпинском

upd: за катку было 10к очков миссии

Зачем какие-то кастыли, если найдётся какой-нибудь азиат и найдёт как обузить дальше. Если человек смог долететь до края карты и не быть сбитым, значит пусть получит за это вознаграждение в виде очков за филд. У меня другое возмущает, почему за смерть базки, модуля аэродрома, ботов снимают командные очки, а за смерть игрока ни чего не снимают. Условно убив 100 игроков ты не выйграешь, а разбомбив 100 баз и при этом каждый раз сдохнув ты победишь.

2 лайка

Все абузы в обозримом будущем в разы сложнее исполнять и проще контролировать.

На марафонах и в малонаселённых сессиях нет с этим никаких проблем. Оставлять очевидный абуз просто чтоб давать награду тем кто не хочет играть в игру а хочет абузить марафоны и абузить потенциальные улучшения экономики - бред.

Хороший вопрос на самом деле, но он очень мало относится к моей теме. Если сделаете предложение со штрафов за смерть - я вас поддержу.

Увы это невозможно до того момента пока в экономике игры не заткнут все дырки. Моя тема на это и нацелена.

1 лайк

Да за что… Если я позитивно написал,а не дискриминационно…

Тема не для флуда, раздел предложений не для шуток. По этому пожалуйста пишите сообщения по теме моего предложения.

Вопрос по фарму филдов, давно всех тревожит, и это происходит не только во аремя марафона. Если убрать урон от нар, это ни чего не изменит, народ будет бомбить. Брать 100ки и кидать их. Очки начисляются за нанесения урона. Их вроде как уменьшили, но всё равно, на том же Граче, при хорошем заходе минимум 900 очков выбиваешь с С-5. Повышение Хп модулям, даст больше очков для фарма, а если их не начислять до уничтожения, то найдут способ абузить и это. Идеального варианта нет и не будет. Я думаю разрабы знают про это.

1 лайк

Как это ничего не изменит если это заткнет самый примитивный абуз по фарму за всю историю режима? Да и раньше как будто никто не возил сотки на филды ага, бомбить филд можно чем угодно однако убрав из этой схемы нары весь смысл абуза экономики теряется и резко становится невыгодным по времени.

С-5 это нары, тема на отключение урона с них.

Найдут что угодно, это не повод не затыкать дыру в режиме. Суть темы в том чтоб убрать самый доступный и очевидный абуз из режима. Всё остальное проще контролировать. А идеального варианта не будет никогда.
У вас логика буквально “тонет корабль - не нет смысла латать пробоину, новая появится”, если хотите пофлудить или пообщаться - делайте это вне раздела предложений по игре.

Хорошенько поразмыслив относительно данного предложения, пришел к выводу.
Экономику это не исправит.
Я против, т. к. предложение не несет никакого улучшения в асб, а наоборот ухудшает условия получения удовольствия от игры для значительного числа игроков. Игра - это не работа. Игра - это игра. Пусть так и будет. Не забывайте об этом когда рождаете свои предложения.

2 лайка

а задание Бп типа сделать ассист этому помогает