У частей баз и так по ощущениям раз в 10 хп больше чем у обычных баз, куда ещё апать
У Вас логика буквально: “Кто со мной не согласен, тот флудит в теме”. Я понимаю, что разговор про НАРы, что именно их абузят по филдам. Моё мнение, проблема, что после того как штурмовик отстрелял всё по филду, получил очки и спокойно сдох, без каких либо штрафов возродился и полетел делать это ещё раз. И вот это является ключевым абузом. Если ему дать штраф на возражение штурмовой единицы в сессии, то этого не будет.
Условно после смерти, возрождение на самолёте с подвесами для наземки удвоить (утроить) цену возрождения или дать тайм-аут на использование 15 минут.
Опять я не в мэйн стриме, но ты не совсем прав. Я соглашусь Just a Clueless, не все же летают на реактивах, где собственно и процветает этот абьюз.
Я соглашусь с тобой, что орды уничтожителей аэродров лишают возможности поиграть всех остальных, кто хочет поиграть в авиасим. Проблема эта и на поршнях встречается, хочешь в махачи полетать, а по итогу драться не с кем, только о бобров идти убиваться.
Может, как-то временно, вводить ограничения? И то, марафоны теперь круглый год.
Но и бобров лишать их единственной пищи нельзя.
Как вариант, сделать уничтожение легкой аэродромной инфраструктуры не такой прибыльной, а аэродром сделать живучее за счёт капитальных зданий и ВПП. То есть сделать аэродром устойчивее к лёгкому вооружению.
Спойлер

Какие бобры лишатся единственной пищи?
Но даст предпосылки на исправления.
Так фармилы филдов и не играют в игру в привычном её смысле, они каждый марафон как на работу заходят в асб, долбят филд и выходят. Т.е. зашёл полетал по прямой час-полотора, потыкал одну кнопку и вышел. Это мало чем отличается от ботов. Как то не очень терпеть ужасную экономику из-за тех кто в режим и не играет.
Базы, колонны, стрелки существовать не перестают после ввода моей темы в игру.
Тогда это ничего не поменяет, для фармилы на ф111 нет особо проблем выцелить конкретный модуль на аэродроме. А АСБ всё ещё позволят делать это в около тепличных условиях.
Вся его контраргументация моей теме состоит в небольшой процент поршневых бомберов не сможет долбить филд. Что как бы совсем небольшая цена за затыкание абуза в асб. Притом пересаживаться в более тяжелый бомбер он не хочет, вот и всё. Хотя бомбить более укрепленную инфраструктуру находящуюся в тылу на тяжелом бомбере в какой то степени реалистично/исторично.
Не нужно забывать мои слова о том, что:
-
Твоё предложение не исправляет привлекаемость АСБ для фарма марафона через аэродромы (то есть, буквально не выполняет суть ограничений предложения), а просто переносит его на более узконаправленную технику (в контексте твоего предложения), в виде бобров с достаточной нагрузкой для уничтожения модулей после апа ХП, которым ты ещё и заботливо дашь х2-3 очков за это, так что им ещё меньше нужно будет летать в один конец, то есть, ещё более тепличные условия, так как ниже ранг + меньше вылетов = меньше тратить серы на такой стиль. А не приведёт ли это к тому, что ещё больше людей начнут марафонить в АСБ через уничтожение аэродромов?
Кстати, ещё под вопросом использование зажигалок на тех же рангах реактивов. -
Твоё предложение не влияет на реальные арбузы, которые присуще АСБ, как режиму, а также арбузы через интересные способы.
-
В предложении отсутствует хоть какая-либо последующая работа с режимом, которая и будет направлена на улучшение нынешней экономической системы. Даже в виде какой-нибудь “дорожной карты” дальнейших предложений.
Как следствие из 1-3 - твоё предложение не несёт никаких оснований для экономических изменений, а значит просто вредит некоторой части игроков, помимо выполняющих марафон. Более того, для формата старой экономики создаст ещё более дикий фарм через аэродромы для малого количества бобров, оставив остальных грызться между собой за цели, которые значительно уступают по возможности прямой реализации, собственно, бобрения:
- Конвои (наземные и морские) - ещё худо бедно окей, хотя опять же, будет ли их хватать?
- Базы - только если 1 бобёр будет за ними охотиться, потому что для двух и тем более большего количества их попросту не будет хватать, плюс, они довольно сильно подъедают очки команды из-за чего бои от такой “охоты” начнут завершаться ещё быстрее. Не говоря о том, что на них не ленятся сбрасывать подвесы и штурмовка, и истребители.
- Наземные цели в зонах после захваты точки - вроде как всегда это был в первую очередь корм штурмовки + некоторые на истребителях их уничтожают.
И это мы уже тоже посмотрели, что “небольшой процент” оказывается не совсем небольшой. Пусть и по неоффициальным данным, однако количество боёв, которые проводят поршневые бобры в АСБ вне марафонов довольно большое. Буквально 2-3 места что в сентябре, что в октябре, когда не было марафонов, занимают те же Пе-8 и Me 264. Чуть ниже будут и Ту-2С, и различные Бэшки, даже прем Ju 288 C светится. Из выборки в топ-30 использованной техники за сентябрь на них суммарно наигрывается 20-25к битв, при том, что остальные суммарно имеют около 60к битв. Минимум 25% от общего числа - вот это понимаю “небольшой процент”. Хорошо, даже уберём из выборки Пе-8, B-29A и Ju 288, которым после изменений по идее должно будет хватать нагрузки на уничтожение модуля. Около 11-12к игр на остальных бобрах из выборки топ-30 техники в АСБ за месяц.
Как минимум, я такого не писал и не подразумевал. Не нужно вводить в заблуждение человека.
И как тогда вкачивать СУ25? Я вот ваще уже не понимаю как на нем фармится, в каждой катке РБ МиГ25ПД, который имеет ПАРЛы с дальностью полета в 75км и дальностью выстрела с 25км.
В СБ у меня полно конкурентов которые долетают до базок быстрее, колонны и соприкосновения бомбить себе дороже, остаются только пике с нарами на филды(Что уже нерфанули поставив туда ITO90) мне теперь исполнять роль истребителя и летат за самолетами?
Тебе достаточно закрыть одну базу раз в 15 минут минимальной из возможных загрузок, чтобы получить максимальную активность. Базы респятся вроде раз в пять минут, или меньше, баз пять штук. Это 15 шансов забомбить базу если их выносят все и постоянно.
Справишься.
После филдов, начнут предлагать порезать базки. Моё мнение, проблема не в начисляемых очках, а в самолето-вылетах за определённое время.
Допустим на карте Тунис, используя Су-25к, от запуска и до отстрела всех НАР по филду я тратил 4-4,5 минуты. Специально замерял. При этом, если все НАРы попадали я получал 1050 очков (и это после порезки начисления очков от НАР). В авиа СБ, на 6ом ранге коэффициент х2,9. То есть за 10к очков миссии мы получим 29к очков марафона, по времени это примерно 1 час (можно сделать 12 вылетов). Сколько нужно сбить самолётов, или уничтожить базок, или захватить точек, или уничтожить колонн, чтоб получить такой же профит? И вот эти, ни чем не ограниченные 12 вылетов нам и дают возможность абъюзить филды. Безнаказанно, игроки десятки раз дохнут, но зарабатывают свои очки, в то время как любители играть на истребителях тратят гораздо больше времени на получение этих очков.
Для улучшения режима, не нужно заниматься ограничениями по заработку опыта, пусть человек если хочет заниматься уничтожением аэродромов и это приносит ему опыт для прокачки техники, пусть этим занимается, только для этого ему нужно играть в игру, сохраняя технику. Долетели, отбомбились и улетели. Хотя бы доковылял до своей стороны и сел на вынужденную.
Из-за таких предложений, уже итак сильно урезали доходность в АСБ. Но жадные люди всё недовольны, почему они зарабатывают в моём любимом режиме? Так нельзя, и так тоже, давайте всё запретим, будем просто летать как в полигоне.
Ни кто играть не будет, если не будет прокачки техники и доходности. Новых игроков не придет. А старым надоест.
Старым игрокам надоело резать, извини за выражение, ботов. Это не интересно.
Все остальные вещи были описаны в шапке темы. Что хорошо а что плохо.
А, да, за уничтожение 2 игроков ты получаешь 1200 очков. Это можно сделать в первые 5 минут если взять тот же Тунис.
Ты непонимаешь.
Всё просто решается- убирается множитель х2,3 из марафонов в АСБ, ставится х1.6, и всё сразу будет хорошо.))

Буквально сегодня. При чем был махач, было интересно.
Еще раз, фармилы не отбирают у СБшников фарм, они отбирают у них геймплей. Нарезать толпу конкритофилов я могу за час под звездочку марафона быстрее, чем они себе ее набьют лицом об бетон. Только это не интересно. Захочу тупого однообразного геймплея, пойду в авиаРБ, откуда они вывалились. И то, даже там, твои цели это не безмозглые мишени, у которых весь алгоритмом действий как у катящегося по склону полена.
К сожалению не даст. Филдовое пво сейчас очень эффективное ( мимо пролететь не дает, в бвб на нулях в 11 км от филда вступить можно, но пво собьет, причем бой такой плотный, а пво такое точное… ). Пво на стрелках, в колоннах, которое не должно атаковать самолеты без вооружения вп, атакует и очень успешно. Причем это реальная проблема! Баги множаться, ранее исправленные возвращаются, при этом никаких предпосылок к исправлению экономики я не вижу.
Ахринеть вы придумали. На том же Су-34 на локации “Тунис” с подвесами в 6 ГРОМ и 1 ФАБ-3000 долбить 1 модуль (Без учёта выпригивания) 45 минут минимум (В соло), ибо это обратно на филд вернутся, перезарядиться, дозаправка и снова взлететь, а модули ещё востанавливаются.
1 база на Топ-тире даёт ~300 очков (ФАБ-3000/3 ГРОМ-а) Выгоднее снести ЗРК и ЗСУ на филде. Гарантированные 900 очков
Мало уже кто фармит НАР-ами аэродромы, ИТО-шки тупо не позволяют подлететь. Начинают поливать с 11 КМ
От подобных фармил хорошо всем игрокам, избравшие путь охотника в СБ, страдают только фармилы
Всю тему идёт речь о том, что от этого нет никакого интереса.
Почему же нет? Фармилы в СБ это лишь малая часть группы, остальные как били друг друга, так и бьют. Как по мне они лишь под руку попадаются