Это прицельные комплексы самолёта или подвесные контейнеры. Без использования мыши.
Подозреваю что на сверхмалых высотах данный режим противопоказан. Но хотелось бы получить ответ именно от Virusoyd
Это прицельные комплексы самолёта или подвесные контейнеры. Без использования мыши.
Подозреваю что на сверхмалых высотах данный режим противопоказан. Но хотелось бы получить ответ именно от Virusoyd
Почему по мнению истребителей использование циклического перебора целей и клацание по пробелу считается чем-то невообразимо сложным?
За что при таком геймплее, где поиск цели сводится к выбору цели на РЛС и двойному нажатию на пробел, истребитель должен получать больше штурмовика или бобра?
Поделитесь историями как правильно настроить применения высокоточки на HOTAS чтобы по эффективности это решение соответствовало мыше-джою.
Выставляете режим Демпфирования или Автогоризонт, при включении Автогоризонта мышь выставляете чуть выше мертвой зоны, чтобы самолёт не клюнул в землю.
При включенном демпфировании выставляете курс и возвышение ориентируюсь на ИЛС (если мы говорим про топовую и предтоповую технику), там где на технике нет ИЛСа выставляете “на глаз”.
Эти действия позволяют переключится на карту и оперативно выбрать себе цель “не земле”, сражение, колонну или базу (красный маркер в в виде прицела)
На клаво-мышке, это работает
С джойстиком, я думаю, все ещё проще.
Спасибо за столь развернутый ответ.
Да, на клава-мышке это работает хотя бы просто потому что при переключении на оптику отрубаются оси РУС мыше-джоя (на джойстике такое тоже можно настроить, даже автогоризонт не обязательно включать, но есть минусы).
С джойстиком как раз не проще, если не настроить как было указано выше.
При использовании же VR пространственное положение в режиме оптики теряется напрочь, а микроотклонения джойстика просто не ощущаются. А ведь ещё хочется полностью убрать мёртую зону у джойстика.
Похоже пора поднимать тему про мышеджой и награды при его использовании. 0_о
При отсутствии РУС, РУД, Педалей, а так же VR-шлема (опционально), что делать игроку?
Не играть в режим?
Получать урезанную доходность?
Не думаю, что это оправдано, учитывая стоимость данных девайсов, не говоря уже про VR-шлема
Да тут даже бонусами за игру на джойстике не поможешь, когда все в одном котле варятся.
Твои проблемы. Никаких сложностей нет что с обзором из виара, что с обзором с мышки. ПыСы некоторые пилотессы вообще мышью с прицелки не пользуются, используют хатку и им ничего не мешает. Вопрос привычки.
Что за бредни?
Да, есть такое. У меня теперь джойстик, и наводиться в прицельном контейнере по земле ощутимо сложнее, чем с мышки.
Поставил в файле меньший множитель (игра минимум 0.2 позволяет) - стало легче. Но все равно надо привыкать. Думаю, с мышкой по точности и удобству наведения никакой джойстик не сравнится.
У тебя при переходе в оптику отключается управление самолётом с помощью мышеджоя. А в самой оптике тупо наводить курсор мыши проще чем наводить джойстиком/микроджойстиком. Истребитель же для выбора цели просто клацает одну кнопку, ну и даже не особо занимается её поиском. Что касается хатки, то она где-то между мышью и управлением микроджойстиком, который и должен по задумке производителей девайсов и игры настраиваться.
Ну почему же? Управление А-10 на мышке куда проще чем HOTAS на Сухих.
Управление джойстиком значительно проще мышеджоя на любом самолете. Особенно на реактивной авиации.
Все равны. Вопрос настройки, привычки, и знаний. Есть множество вирпилов на мышеджое, которые сверхэффективно играют и нередко ставят таких же вирпилов с джойстиками на место.
Само собой. Но если выбирать из двух зол - я за джой :)
Думаю тут комментировать не нужно, даже если учитывать, что vr опционален.
Какой % игроков может себе позволить этот список приобрести здесь и сейчас?
Вопрос, конечно, риторический)
Есть клавиатура, которую мышеджоеры тоже используют. Господи. Открой управление, пробуй.
Угу. Да, именно так всё и работает. Конечно. Нафармил фармил и получил профессиональное мнение.
Всё верно, я даже больше скажу, Sad_Eric_Crtman с большой долей вероятности пробовал неправильный мышеджой.
Я пробовал, мешеджой удобнее, особенно что касается прицельных контейнеров и вообще связка клава-мышь удобнее и быстрее чем джойстики. Да нужно привыкнуть к пилотированию, но всегда можно помочь клавиатурой.
Ты можешь рассказать как это есть на самом деле. Как эти реальные истребители зажимающие аэродромы случайно сбивают ИИ технику, а потом появляются темы что нужно убрать или как-то обозначить ИИ в бою.
Все вопросы с управлением, это, первостепенно, вопрос привычки.
А ты всё цепляешься за одного вирпила который кидал ракеты с центра карты. Поздравляю. И ни одного оправдания в свою сторону.
Зачем мне тебе что-то объяснять, если ты своими руками можешь зайти в Противостояние на топы-предтопы и всё увидеть сам? Судя по твоим словам, ты утверждаешь, что ВСЕ истребители вулчат. Хорошее мнение.
Воюй. Учись. Смотри видосы. Лишним не будет. И мнение поменяется.
Тебе правда нужно объяснять что есть порядок применения вооружения, а есть условия его применения?
На спусковой крючок автомата тоже легко давить, ребенок справится. Значит пехоте легко воевать, ага.
Это немного не так работает. И тебе никакие привычки не помогут если управление заточено под конкретный вид устройств, а остальные прикурчены по остаточному принципу. Тот же микроджойстик на древних ноутах в сравнении даже с тачпадом проигрывает, не говоря уже о мышке.
Не встречал ещё ни одного видео, где использовалось бы продвинутое управление РЛС.
Да и прицельные комплексы на джойстиках кажется не встречал.
У тебя есть личные видосы по ДВБ или ссылки на что-то реально интересное и полезное?
Может есть какой блогер хороший?
Бери любой арбшный из тех что с большим количеством просмотров и транспонируй его в асб. Все что тебе нужно, это настроить то управление, к которому ты можешь привыкнуть. А чтобы привыкнуть, нужна практика. И это не сбивание мишеней или погрызание бетона.