Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Управление джойстиком значительно проще мышеджоя на любом самолете. Особенно на реактивной авиации.

Все равны. Вопрос настройки, привычки, и знаний. Есть множество вирпилов на мышеджое, которые сверхэффективно играют и нередко ставят таких же вирпилов с джойстиками на место.

Само собой. Но если выбирать из двух зол - я за джой :)

1 лайк
Спойлер

Думаю тут комментировать не нужно, даже если учитывать, что vr опционален.
Какой % игроков может себе позволить этот список приобрести здесь и сейчас?
Вопрос, конечно, риторический)

Есть клавиатура, которую мышеджоеры тоже используют. Господи. Открой управление, пробуй.

Угу. Да, именно так всё и работает. Конечно. Нафармил фармил и получил профессиональное мнение.

Всё верно, я даже больше скажу, Sad_Eric_Crtman с большой долей вероятности пробовал неправильный мышеджой.

Я пробовал, мешеджой удобнее, особенно что касается прицельных контейнеров и вообще связка клава-мышь удобнее и быстрее чем джойстики. Да нужно привыкнуть к пилотированию, но всегда можно помочь клавиатурой.

Ты можешь рассказать как это есть на самом деле. Как эти реальные истребители зажимающие аэродромы случайно сбивают ИИ технику, а потом появляются темы что нужно убрать или как-то обозначить ИИ в бою.

Все вопросы с управлением, это, первостепенно, вопрос привычки.

А ты всё цепляешься за одного вирпила который кидал ракеты с центра карты. Поздравляю. И ни одного оправдания в свою сторону.
Зачем мне тебе что-то объяснять, если ты своими руками можешь зайти в Противостояние на топы-предтопы и всё увидеть сам? Судя по твоим словам, ты утверждаешь, что ВСЕ истребители вулчат. Хорошее мнение.

Воюй. Учись. Смотри видосы. Лишним не будет. И мнение поменяется.

Тебе правда нужно объяснять что есть порядок применения вооружения, а есть условия его применения?
На спусковой крючок автомата тоже легко давить, ребенок справится. Значит пехоте легко воевать, ага.

Это немного не так работает. И тебе никакие привычки не помогут если управление заточено под конкретный вид устройств, а остальные прикурчены по остаточному принципу. Тот же микроджойстик на древних ноутах в сравнении даже с тачпадом проигрывает, не говоря уже о мышке.

Не встречал ещё ни одного видео, где использовалось бы продвинутое управление РЛС.
Да и прицельные комплексы на джойстиках кажется не встречал.

У тебя есть личные видосы по ДВБ или ссылки на что-то реально интересное и полезное?
Может есть какой блогер хороший?

Бери любой арбшный из тех что с большим количеством просмотров и транспонируй его в асб. Все что тебе нужно, это настроить то управление, к которому ты можешь привыкнуть. А чтобы привыкнуть, нужна практика. И это не сбивание мишеней или погрызание бетона.

1 лайк

Уже выше много написали. Можно использовать приведение к горизонту, демпфирование, можно оттриммировться и на данный момент лишь одна карта вызывает сложности с рельефом местности, и это Афганистан. Но всё равно можно набрать необходимую высоту и идти самым выгодным курсом для более комфортного геймплея. В любом случае, сложности, сейчас с поиском цели нет, как это было до отметки целей на карте.

Управляйте с клавиатуры, нет ни чего сложного при включенном АСУ удержать самолёт в горизонте. Нужно подойти ответственно к настройке управления, всё протестить в полигоне или пробном вылете, и наслаждаться игрой. Пробуйте и у Вас всё получится.

Потому, что приходится маневрировать, уходить от встречных пусков, при отсутствии ракет с ПАРЛ или АРЛ наведением (они могут и кончится) приходится сближаться с целью, атаковать, постоянно осматриваться, следить за топливом, вступать в виражный бой. Но для такого геймплея как описываете вы, нужно хорошо знать механики, управлять РЛС в ручном режиме (наклоны верх вниз и повороты влево вправо), знать на чём летает противник и их недостатки, что максимально эффективно использовать своё положение в пространстве и вооружение. А про бой на поршнях я вообще молчу. Мало того, что у противника могут быть клоны самолётов твоей стороны, так ещё попробуй найти их в пространстве без РЛС.

Я не пойму Ваших проблем. Вы играете на мыше-джое в VR? Куда Вы клоните? Что у вас за трудности с управлением? То у вас мыше-джой отключается, то в VR теряется пространственное положение.

Так используйте, многие просто кладут мышь рядом, кто-то рядом с РУС, делает площадку из фанеры под мышку. Всё в ваших руках. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Всё необходимое, есть в настройках управления.

А штурмовики как осуществляют поиск целей? Поделитесь секретом?
Не составляет труда, обнаружить и уничтожить прямо летящую цель, штурмовика камикадзе, который с туннельным зрением летит к красному кружочку. Таких да, увидел на РЛС, захватил, пустил ракету, он даже не реагирует на своё СПО он стремится, успеть сбросить чугун или бочки пива на базку до того, как его собьют.
Лично я использую полное управление РЛС: хатка для управления стробом, вторая для управления наклоном и поворотом. На РУД: кнопки изменения масштаба, перебора режимов БВБ-НСЦ-Обзор, режимов работы РЛС, вкл-ввкл рлс, ОЛС-РЛС, центрирования и стабилизировать по горизонту.

Так что просто посидите вечерок, покопайтесь в настройках управления, поэкспериментируйте. Ни когда не используйте чужие настройки управления, может только управление тангажом, рысканием и креном, всё остальное индивидуально.

Я играю на джойстике.
Тут прочитал что высокоточкой можно отлично справляться с ПвЕ задачами.
Спросил у вас на сколько проще работать высокоточкой без использования мыши и получил в ответ рекомендации по различным сетапам.
Вопрос почему награда за ПвЕ без мышки, повис в воздухе. А из него вытекает и другой вопрос - печему я должен получать меньше чем ПвП летуны?

А чем в это время занимается ПвЕ игрок? Или он не осматривается когда штурмует наземную технику? С ним никто не сближается? Ему не приходится уходить от пусков? У него кстати есть так называемая “крыша”?

Как работает АСУ автогоризонт, на каких высотах он безопасен? Для какого управления вы советуете его использовать?

Ну так игра устроена, что если используется мышеджой, то в режиме прицельной оптики самолётом можно управлять только с другого устройства, а если джойстик то есть варианты, но те которые проще не реалистично смотрятся.

Это естественно, когда у вас картинка окружения полностью заменяется на прицельную оптику, но при этом джойстик продолжает управлять самолётом, а у вас на этом джойстике есть ещё и устройство отвечающее за наведение оптики.

Спасение утопающих тут только в одном, дать возможность использовать прицельную оптику в кабине. Даже поиск рядом лежащей мышки по времени проигрывает простому переключению на оптику когда мышь в руке.
Скажу прямо, я не хочу использовать мышь для полетушек, хотя в своё время нормально справлялся F-18 от graphsim. И да, мышеджой для вартандера проще. Если хотите, разделение по видам управления, это разделение по уровню сложности СБ режима, хотя бы в разрезе самого этого управления.
Так почему я должен получать меньше?

Ну вот возьмите и пробуйте, пробуйте на разных видах управления, может что-то шевельнётся где-нибудь.

Понятно, опять потекло…

Аналогично и даже при большем количестве опций для РЛС, справляться с ней гораздо проще чем переключиться в окно прицела и там попытаться найти цель, даже если предварительно выставлена точка ИСС на карте.

А тангаж, рыскание и крен не индивидуальны? Вот это удивили…

Отвечу в личку, тут всё таки тема про другое. Не будем создавать флуд.

3 лайка

Хз уже есть плейсхолдер и внедрить его на все бобры игры не то чтобы сверхзадача. Вопрос только в механике переключения между турелями.

Да тоже норм варик, на флоте уже есть что то подобное с целеуказанием.

Автор а ты же вкурсе последних заботливых изменений что до филдов на топ тире теперь вообще не добраться? там пво фигарят на 13-15 км

1 лайк

Видишь чё, они оказались не однокнопочными и должны пострадать ешё.

К чему этот абзац? Сказать, что я в авиационном PvP мягко говоря плох? Так я и сам всегда пишу, что в авиации анскилл, а лёточное PvP для меня - самое сложное из всех однородных (не смешанных) PvP тундры.

Если это попытка сказать, что ничего, кроме бомбления аэродрома не делаю - ошибка. Даже будучи на бобре пробую и “не бобровые” PvE-активности, вроде сбития ботов-бобров, самолёта-разведчика или же захвата зоны. Двух ботов-охранников аэродрома даже в счёт можно не брать, ибо если их ИИ не стал ещё больше искусственным, нежели интеллектом, то забираются на закуску.

Так я ведь изначально и пришёл в тему с контекстом влияния на поршневые бобры. Что у вас там на поздних реактивах происходит - меня не трогает. Делайте с ними, что хотите.
Я лишь отстаиваю то, чтобы изменения, которые вы хотите принести на эти ваши 10.0+, не сделали бяку тому, что находится ниже.

Радует, что таки приходим к решению, что на разные БР нужен немного иной подход.

Так я про серу и опыт. Смысл от “получаете больше ОМ”, если награда больше не становится?
Если это намёк на прохождение марафона через бобра - и так сойдёт, ведь бомбление аэродрома для активного игрока, а не марафонщика, это не единственная активность, которая приносит ОМ, о чём уже написал выше.
Не говоря о том, что для марафона можно и на истребитель пересесть. Даже будучи анскиллом, за плотные часа 2,5-3 в одной миссии получалось набивать по 14-16к ОМ, которые после множителей закрывают 2/3 задачи.

Что есть “лёгкий бобёр” в твоём понимании? Уж больно часто ты это понятие используешь.

Некоторый оффтоп, но связанный с темой

Вообще, мне интересно.
Основная причина, из-за которой была создана тема - желание фармить больше в АСБ путём возвращения старой экономики.
Главная проблема обозначенная тобой - возможность получать большую награду на топовых рангах, используя НАРы для нанесения урона по аэродромам, при этом затрачивая минимум времени и усилий.

Хотя вот честно..

… по твоим речам всё ещё вижу, что для тебя главная проблема - высокая награда за повреждение/уничтожение модулей аэродрома в единицу времени при старой экономике.

А значит нужно посмотреть меры, для того, чтобы выполнились в достаточной мере один или несколько из слудующих пунктов:

1. Замедление выполнения марафона таким способом.
  2. Усложнение выполнения марафона таким способом.

В целом (если не прав, поправьте), если верить таблице того же Легиона, базы (не аэродромы) после 8.0 не получают больше прибавки к прочности. С аэродромами аналогично происходит? Если да, то почему бы не подойти к решению более изящно:

1. Начиная с 10.0+ увеличить прочность аэродромом на 66% (или сколько хотите) относительно предыдущей ступени. И почему на поздних рангах 3 аэродрома, а не 5? Буду благодарен, если проясните.
  2. [Чуть раннее сказали, что этого влияния нет, но на всякий случай оставлю] Пересмотреть влияние множитея количества сброшенных подвесов в сторону уменьшения (конкретные числа вы лучше меня сможете предположить) в одном из следующих вариантах:
    а. Уменьшение множителя конкретно для НАР.
    б. Уменьшение множителя для всех подвесов, но только в случае повреждения модуля аэродрома.
    в. Уменьшение множителя конкретно для НАР и конкретно в случае повреждения модуля аэродрома.
  3. Уменьшить количество получаемых ОМ за полное повреждение + уничтожение модуля аэродрома до максимального значения 15-минутной активности.
    3.1) [Опционально] Уменьшить количество выдаваемых ОМ за повреждение модуля аэродрома, но не убирать полностью. Перевести уменьшенное количество на уничтожение модуля. Условно, если ты полностью забрал один модуль, то 100 будешь получать за повреждение, 500 за уничтожение.

UPD:
Пока меня не было аналог моего 3.1 уже внесён в тему, но оставлю у себя для полноты сообщения

Таким образом мы четырёх зайцев схватим разом:

1. Марафон через НАРирование увеличится по времени в несколько раз, не говоря о том, что нужно ещё зенитки выбить, а значит им проще будет набить либо в своём режиме (те же кружочки бомбить), либо использовать иные активности.
    1.1. Даже если кто-то так и продолжит фармить марафон, он не будет помехой для возвращения экономики, поскольку не будет получать достаточно награды, чтобы компенсировать столь кольшое боличество вылетов.
    1.2. Даже если кто-то так и продолжит фармить марафон, он не будет помехой для геймплея, поскольку увеличенное ХП модулей аэродромов, а также уменьшенный множитель вкупе с уменьшенным количеством таких игроков не должно оказывать заметного негативного воздействия, относительно внемарафонного периода.
  2. Предотвращение простого перетекания марафона на БР ниже, так как награда всё ещё остаётся на уровне активности, однако сам полёт до аэродромов занимает больше времени. Даже если урона хватит на 2 модуля - лететь 20-30 минут ради 1200 ОМ будто для спидраннеров марафона будет смешным.
  3. Нынешние бобры не заметят никаких перемен в фарме серы и опыта (тем более, что в АСБ они как полноценный класс после 9.0 отмирают). Те бобры, что раньше не забирали за одну нагрузку хотя бы один модуль и дальше будут преследовать базы и иные цели.
  4. Уменьшенная награда за аэродром действительно будет способствовать возврату экономики, поскольку предотвратит тот самый избыточный фарм.

Вот только не стоит забывать, что в предложении также указано следующее:

Тык

Не считая добавленного альтернативного варианта, что вкупе с

Тык!

Создаёт для поршневых бобров следующую проблему:
Даже сейчас за 15 минут не получается набрать высоту, отбомбиться и вернуться, то есть часть награды теряется. Даже если допустим, что жилая зона забаговалась и не чинит модули, после увеличения прочности получится так, что от трети до половины боя бобёр будет без награды вовсе, но после уничтожения модуля разом получит кучу ОМ, но… одну награду пятнадцатиминутку. Что, мягко говоря, очень плохо. Даже с учётом потенциальных активностей параллельно с бомблением аэродрома, о которых писал выше. Поэтому увеличивать прочность модулей ВНИЗ по БРам нет смысла. Но можно увеличить для 10.0+ БР.

За это благодарю, в добавок и сектора есть. Ещё бы точную прочность модулей аэродромов для разных БРов в АСБ, было бы супер.

Так базы ведь тоже появляются вечно, разве нет? И чем это будет отличаться в какой-нибудь полупустой комнате?

А да? Интересно, зачем же я тогда крабил высоту 4км?
Как-то так получается, что ниже этой отметки начинает работать ПВО, которое по ощущением работает не как ПВО, а как смертельная зона, которая просто постепенно сжирает прочность ВСЕГО самолёта, пробивает одновременно все масла и т.п. Даже движки равномерно сжираются, а не с тех сторон, где бахаются снаряды. Да и противники тоже от ПВО-смертельной зоны мрут неплохо так.

Вот это было бы шикарно и интересно! Разве что в таком случае остальные турели не отрубать, а оставлять на Петровичей. Я только за. Ещё бы иметь возможность целиться через “прицел”, а не позорным маркером (и на турелях тех же штурмовиков тоже).

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 31 день. В ней больше нельзя отвечать.