Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Да идея с местами стрелков классная, но ты представляешь сколько это работы? В енлистед кстати сделали, но там и набор самолётов поменьше.

На мой взгляд проблема режима СБ с стрелками в том, что для управления используется прицеливание мышью.
По хорошему управление стрельбой нужно переделывать, оставить ПМ для целеуказания, при этом скрыть интерфейсные прицелы, а кружок целеуказания будет просто показывать боту по какой цели вести огонь или в какой зоне искать свою цель, для прямого же управление стрельбой использовать мышеджой.

1 лайк

Что скажу. Скажу, что люблю его больше чем водку. Решение настолько очевидное, что даже неудобно о нем говорить улиткам. А то кто-то играет только с видом от первого лица, а кто-то по аркадному.
Я давно уже не игрок тех бээров. Захожу иногда для поддержания основных навыков стрельбы и пилотирования.

Это придётся каждому мультистрелковому самолёту моделировать турельку и какую-то затычку “интерьера” внутренностей самолёта вокруг. Они не сделали это в начале, а теперь там работы на годы будет - в каждом бобре такое делать.
Качество давно перешло в количество. Куда проще замоделить какой-нибудь прем-самолёт и продать несколько раз под разными флагами.

Отличная идея. Можно, так же как с стрелками штурмовиков сделать упрощённый интерьер, так как очень узконаправленный геймплей и не стоит уделять много деталей. Ну и бобры, с включенным видом от бортстрелков постоянно летают с видом от 3го лица в авиа СБ, что не соответствует задумке режима. Пусть превозмогают со всеми. Петровичи, если прокаченные, очень даже хорошо стреляют.

Награда за ПвЕ активность должна быть меньше, чем за ПвП. Это всё же ПвП игра. Тем более, ПвЕ активности всегда отображаются на карте, что упрощает их поиск и уничтожение.

А вот использование высокоточного по наземке, с применением оптики на сколько проще без мышки, чем ПвП?

У Вас на компьютере нет мышки? Я думал, в 2026 году, все компьютеры используются с мышкой, ну или на крайний случай трекпад. В чём суть проблемы?

Если Вы используете HOTAS:

• можно назначить смещение прицельной метки на хатку.
  • положить рядом мышку, для наведение цели через оптику.

Если использовать клава-мышь:

• использовать мышь для наведения цели
  • назначить на кнопки, допустим стрелки на клавиатуре

Если использовать HOSAM:

• можно назначить смещение прицельной метки на хатку.
  • использовать мышь для наведения цели

Для более удобного использования прицельной оптики, рекомендую использовать АСУ и заранее выставлять точку прицеливания на карте. Что даст возможность, попить пива в момент выполнения боевого вылета. Если Вы считаете, что мы, любители ПвП не играем в ПвЕ, то вы ошибаетесь.

Про мышку очень интересно, спасибо не догадался…
Т.е. симуляторный режим, понятно.
Ответа на вопрос не последовало.

Считаю то что считаю и ваши ответы пока никак не опровергают моих выводов.

Как именно использовать АСУ в данном случае?

Impressive, very based :D

2 лайка

А это уже какой-то пункт правил или ещё нет?

3.7. Пользователь должен использовать Сервисы и Аккаунт только в некоммерческих, личных и законных целях. Такие цели должны соответствовать характеру, целям или/и функционалу Сервисов.

Если Вы считаете, что мы, любители ПвП не играем в ПвЕ, то вы ошибаетесь.

Оптика без мышки - это что, прошу прощения?

Подозреваю, что режим АСУ автогоризонт.

Это прицельные комплексы самолёта или подвесные контейнеры. Без использования мыши.

Подозреваю что на сверхмалых высотах данный режим противопоказан. Но хотелось бы получить ответ именно от Virusoyd

Почему по мнению истребителей использование циклического перебора целей и клацание по пробелу считается чем-то невообразимо сложным?
За что при таком геймплее, где поиск цели сводится к выбору цели на РЛС и двойному нажатию на пробел, истребитель должен получать больше штурмовика или бобра?
Поделитесь историями как правильно настроить применения высокоточки на HOTAS чтобы по эффективности это решение соответствовало мыше-джою.

Выставляете режим Демпфирования или Автогоризонт, при включении Автогоризонта мышь выставляете чуть выше мертвой зоны, чтобы самолёт не клюнул в землю.
При включенном демпфировании выставляете курс и возвышение ориентируюсь на ИЛС (если мы говорим про топовую и предтоповую технику), там где на технике нет ИЛСа выставляете “на глаз”.
Эти действия позволяют переключится на карту и оперативно выбрать себе цель “не земле”, сражение, колонну или базу (красный маркер в в виде прицела)

На клаво-мышке, это работает
С джойстиком, я думаю, все ещё проще.

Спасибо за столь развернутый ответ.

Да, на клава-мышке это работает хотя бы просто потому что при переключении на оптику отрубаются оси РУС мыше-джоя (на джойстике такое тоже можно настроить, даже автогоризонт не обязательно включать, но есть минусы).

С джойстиком как раз не проще, если не настроить как было указано выше.
При использовании же VR пространственное положение в режиме оптики теряется напрочь, а микроотклонения джойстика просто не ощущаются. А ведь ещё хочется полностью убрать мёртую зону у джойстика.

Похоже пора поднимать тему про мышеджой и награды при его использовании. 0_о

При отсутствии РУС, РУД, Педалей, а так же VR-шлема (опционально), что делать игроку?
Не играть в режим?
Получать урезанную доходность?

Не думаю, что это оправдано, учитывая стоимость данных девайсов, не говоря уже про VR-шлема

Да тут даже бонусами за игру на джойстике не поможешь, когда все в одном котле варятся.

Твои проблемы. Никаких сложностей нет что с обзором из виара, что с обзором с мышки. ПыСы некоторые пилотессы вообще мышью с прицелки не пользуются, используют хатку и им ничего не мешает. Вопрос привычки.

Что за бредни?

Да, есть такое. У меня теперь джойстик, и наводиться в прицельном контейнере по земле ощутимо сложнее, чем с мышки.
Поставил в файле меньший множитель (игра минимум 0.2 позволяет) - стало легче. Но все равно надо привыкать. Думаю, с мышкой по точности и удобству наведения никакой джойстик не сравнится.

1 лайк

У тебя при переходе в оптику отключается управление самолётом с помощью мышеджоя. А в самой оптике тупо наводить курсор мыши проще чем наводить джойстиком/микроджойстиком. Истребитель же для выбора цели просто клацает одну кнопку, ну и даже не особо занимается её поиском. Что касается хатки, то она где-то между мышью и управлением микроджойстиком, который и должен по задумке производителей девайсов и игры настраиваться.

Ну почему же? Управление А-10 на мышке куда проще чем HOTAS на Сухих.