Те начинают пробовать этот режим, пусть сами решают, что им приносит пользу, но забирать возможность набить очков нельзя. Маленькая, но награда должна быть. Либо просто убирать аэродром, как цель.
Начинал, можно сказать, с НАРения филдов (когда еще ПВО было другое и начинало по тебе работать только на высотах менее 3км). Причем всегда старался вернуться на филд после отработки. На Миг-29 это даже получалось. Было достаточно интересно.
А откуда он это поймет? Есть подробное руководство, как ПВЕ активности между собой связаны? Есть стримы по СБ, где бы была показана эффективность командной игры для выполнения активностей и победы?
Было время, когда я играл в сессиях за штурмовик, со мной в команде был еще один штурмовик и один истребитель. У противника было 8-9 игроков. Очень “весело” было играть. Прям очень приятное времяпровождение.
Да, согласен. СБ явно не дружелюбен к новичкам в его нынешнем виде. Хотя сейчас на топах ботов начали добавлять. Хоть поиграть теперь можно иногда.
Всё что было это: мой самолет умрет если я не смогу фармить филд.
Написал несколько раз зачем так делать. Вы даже сами скинули видос почему так нужно сделать.
Урон от нар убирается на случай если разработчик посчитает сделать остальную часть моего предложения как то иначе. Урон он нар убирается чтоб выпилить главный абуз на корню со 100% вероятностью и мою тему нельзя было трактовать как то иначе. Тем более если всё таки реализуют мою тему в точности как я хочу НО оставят урон от НУРсов то зачем вам ими долбить филд? Чугун больше урона несёт так и так.
Классно что могу сказать, однако вышеописанному игроку тяжело базу разбомбить без вычислителя. Скажи тогда, почему истребитель должен конкурировать с другими истребителями за фраги, почему штурмовики должны конкурировать за наземку, почему бомберы должны конкурировать за базы. А он вдруг не должен потому что он новичок? Да даже если так, в случае реализации моей темы он всё ещё сможет бомбить филд только делать это будет чугуном. Да, это будет долго и не выгодно в одно рыло но во первых я уже писал почему это делается долгим и невыгодным, а во вторых по моему честно что геймплей где конкуренции нет получает меньше чем геймплей где конкуренция есть.
Аргументируйте для чего она должна быть с учетом того что вы недавно сами выше скинули видос который показывает почему у нас её быть не должно.
Список задач написан над чатом при открытии карты, остальное нарисовано на самой карте. Всё остальное можно выяснить опытным путем что и является частью геймплейной составляющей. При этом тут даже никакие стримы и гайды не нужны, даже командную игру в таком аспекте можно не воспринимать. Что и как делать лучше игрок может изучить сам было бы желание играть в игру, но у наровозов нет желания играть в игру, они приходят в сб чтоб по быстрее закрыть марафон и уйти. Больше их тут ничего не держит и среди всех наровозов в режиме остаются единицы.
Всё зависит от БРов, как по мне на тех же поршнях куда больше сильных игрунов сидит которые играют в авиасимы ещё со времён палеозоя. Но картина меняется если прийти на пакетные БРы (10.7-13.0) и о чудо, в режиме будут сидеть такие же новички. Да, их будет не вся сессия однако для начала игры в сб этого достаточно. Однако как мы видим даже в данной теме новичок скорее запрёт себя в мышлении уровня “Они все задроты, у них у всех виары и джойстики, а у меня такого нет. Отстаньте я буду бомбить филд потому что я новичок”.
Есть цель, и за каждую цель в игре начисляют очки за попадание и уничтожение, за эти очки, по истечении 15 минут начисляют Очки Опыта и Серебряные орлы. Это игровой закон, на котором стоит текущая экономика и дает хоть какую-то, но возможность заработать. Я за это говорил, а вот вы кроме как объяснить, что так будет лучше для всех, уберет абузеров, которые как явление появляются 2 раза в году, не смогли объяснить. И все факты только в обобщенной форме, опираясь только на одну идею, убрать надоедливых абузеров, которые фармят марафоны 2 раза в месяц каждый год.
Ваши слова по поводу влияния только на филды и НАРы, теперь касаются и ракет Гром. Вас лично, поначалу волновал абуз НАРами, а теперь это влияет на всё. Ваше предложение повлияет вообще на всё вооружение применённого по филду. Потому, что ни кто не получит очки за попадание. А организовать в рандомной сессии, вылет из трёх и более рандомных бомбардировщиков с полезной нагрузкой способной за один вылет уничтожить модуль аэродрома, это фантастика.
Некоторые вещи не очевидны. Например, взаимосвязь разведчика, появление стрелок и колонн. Так-то, естественно, можно всегда посмотреть на задания, но это выглядит просто как бесконечная череда однотипных заданий. Скукота.
Поэтому выполнение заданий и превращается во что-то рутинное.
В целом, да, согласен. Если цель - исключительно фарм, особенно ради продажи аккаунта, то ни о каком геймплее речь не идет.
И в чем он не прав? Я себя, например, гораздо комфортнее на джойстике с обзором на самодельном трекере ощущаю, чем на мышеджое. Да, я понимаю, что на мышеджое при большом желании тоже очень даже можно эффективно играть. И я знаю примеры. Тут больше опыт, на мой взгляд, сказывается. Тем не менее, влияние оборудования тоже есть, считаю.
Да, будут. Но бывает, что и не новички. Тогда играть нормально не получается (у меня).
Поэтому и радуюсь ботам. С ними и интересно, и можно разные маневры поотрабатывать. В полигоне за это денег не дают.
В целом, да, согласен. Однако, считаю, что штурмовые задачи можно оформить в отдельный геймплей, который будет не так прост для новичков. Я встречал достаточно игроков, которые играли в комнатах с наровозами по филдам, поскольку в таких комнатах можно было спокойно поработать по наземке. Особенно всякие премиумные А-10.
Если намекаете что для выдалбливания модуля игроку придется потерять тайминг то это вполне себе справедливая плата за фарм без конкуренции. В более свободных формах экономики такой игрок всё ещё будет фармить меньше тех кто делает задачи по карте.
Но с самого создания этой темы было написано ещё и про увеличение хп модулей на филде и про начисление награды только после полного уничтожения. Так же в самой теме я несколько раз писал почему именно так надо сделать и никак иначе. И даже вы сами мне скинули видос где чел абузит марафон на гнсс бомбах по филду, который моя тема тоже фиксит этим методом. После всего этого вы всё ещё не можете осмыслить почему всё сделано так и просите какой то компромисс. Единственный компромисс который тут возможен это зарезание всей награды за взаимодействие с филдом на 90-95%, устроит? Или лучше всё таки подолбить его по дольше но получить награду как за несколько баз?
А зачем новичку знать про эту взаимосвязь изначально? Есть задачи - может идти делать. Надоест - пойдет делать другие. Захочет понять как это всё работает - разберется. Один фиг АСБ геймплейно прописано интереснее чем режимы где люди в 3 точки долбятся.
Если намекаете что с друзьями веселее то не спорю, только в не рейтинговых играх как то заставить команду взаимодействовать с тобой почти нереально. Даже так я взаимодействовал с игроками через чат и получал ту же информацию о местонахождении противника.
Он не прав в том что намеренно ограничивает себя геймплейно из-за каких то надуманных девайсов у противников. И это в режиме где для игры достаточно клавомыши или геймпада от консоли вовсе. Тут и получается замкнутый круг, ведь чтоб воевать нужен опыт, без опыта мы не можем ведь враги все задроты. А получить опыт мы боимся ведь у врага там поголовно виар, джойстики, кокпит собран ага. В итоге такой игрок из-за придуманной им фигни блокирует себя в брейнрот геймплее и не хочет с него вылазить.
Всегда найдется рыба по крупнее и из-за этого даже не пытаться что то сделать ну глупо как то. Это не РБ где ты лоб в лоб воешь с противником с маркерами над головой. Тут можно как то тактически обыграть противника, через слепую зону атаковать его, использовать преимущества своего вооружение и т.д. Даже если зажмут на филде - ты всегда можешь реснутся на другом и уже получить возможность атаковать.
Ну опять вы про ваш ПВЕ режим, к теме это не относится. Если так хочется штурмить ботов то есть другой ПВЕ проект с низким порогом входа где желаемый вами геймплей можно получить здесь и сейчас.
Устроит. Потому, что человек который захочет хоть что-то получить за вылет, сможет кинуть подвесы на филд и улететь. А абузер даже и пробовать не будет.
Хорошо, добавлю это в тему.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Я так вижу вам уже просто поспорить хочется ибо я не понимаю того факта, что за полный залп Mighty Mouse из 285 попаданий по филду начислено 384 очка. За уничтожение базы дают и то больше, а лететь ближе.
За 384 очка начислят ~7к серы, а респ на фантоме с нарами 12.4к. штурмовать таким образом экономически не выгодно. Есть конечно прем, но много ли новичков его имеет, которым на мышке ни чего другого не остаётся как атаковать филды нарами? Да же просто головой подумать и посчитать становится все ясно.
Ещё один момент, за количество попаданий нет дополнительных очков. Проверено. У меня есть сет подвесного на то, чтоб забрать только одну базу и я знаю сколько очков я получаю каждый раз за одну базу. Вместо одной бомбы я подвесил несколько, но поменьше и вышло по множителю и урону столько же т.е. только на одну базу. После сброса и полного уничтожения базы я получил абсолютно такое же количество очков, но при многочисленных попаданиях. Даже на единицу не увеличились начисляемые очки, хотя попаданий было больше.
Итого имеем, что засеять базу нарами, возродиться, долететь и повторить это на много дольше чем просто сбить на истребителе самолёт. К примеру тех же ботов можно сбивать. За одного бота примерно 300 очков, а там их 6 + 2 летит. Я уже молчу про хорьков или а10. Те вообще наземку почти стирают с карты начисто и постоянно у них по 6-8к очков.
Если дополнительно выполнить одно любую из этих активностей:
- Захватить точку
- Сбить самолёт разведчик
Хватит на полное вознаграждение. Плюс по возвращении на свой филд получите ещё 20%.
Авиа СБ давно не место для фарма валюты и опыта. В нём можно, спокойно выкачивать технику без лишней суеты и только, но если есть прем, то в РБ дают гораздо больше.
Могли бы обратиться к модераторам форума
Дополнено:
Отредактировал пост, добавив то, что вы написали, сообщение Ваше удаляю ввиду отсутствия необходимости в оном
Любая интересная игра недружелюбна к новичкам.
Если в игре нечего постигать, она и надоест за десяток часов.
Так что, если полетав месяц на поршнях в РБ, не получается за пять секунд вкатиться в топовый СБ, купив реактивный самолётик в магазине и почитав гайды “как какать фармить”, то это даже очень хорошо, я б сказал.
Прем акк на время марафона стоит копейки, те у кого его нет просто разменивают своё серебро на акционки, а те в следствии на ГК. Только что проверил и 1 попадание НАРом даёт 3 очка, то что вам дали 384 очка значит что вы не попали всеми нарами по филду. Новичок или нет не важно, тут это никакой роли не играет. Про остальную экономическую часть по серебру вам уже отвечали.
Базы не затрагиваются моей темой.
Ок круто, только в этой же теме был человек которому даже базку разбомбить без вычислителя тяжело. Да и сбитие чего либо требует каких то навыков, взаимодействия с системами самолета и поиском таргета глазами, возить нары по филду этого требуют в разы меньше потому что это просто полёт по прямой и пуск боеприпасов по статической цели.
Боты, наземка и прочее - конечные цели что писалось в этой теме уже несколько раз. Филды долбить стали потому что это просто и долбить их можно очень долго вылетая раз за разом, полет до филда на тунисе занимает около трех минут с полной загрузкой. Если вы не можете осознать почему именно этот способ фарма стал на столько популярным что выплывает каждый марафон и заставляет кучу людей вылазить из своих режимов то вам это в принципе объяснить невозможно.
А какие подвесы у тебя стояли, какой множитель? Возможно у тебя множитель больше был в районе 7 или чуть меньше. Фантом с нарами имеет совсем небольшой множитель.
Во взлетку стрелял или выбрал другие сектора для проверки?
Не игнорируй суть сообщения.
Вот два раза попытался именно нарами ударить по филду и оба раза мне они не принесли ни одного хоть какого-то вменяемого результата.
Ни кто и не пытался этого сделать. Я не увидел ни примеров таких вылетов, не файлов сохранённых игр, ни скринов. За то на собственном опыте увидел, что это бессмысленно.
Я хоть и полностью выпустил ракеты по филду, но они попали по разным секторам, сегодня попробую конкретно в один сектор все нары выпустить. Причем сделаю два замера по взлетке и не взлетке.
И зенитки дадут просто так подлететь? Ладно проверим, но вроде как нужно высоту набрать приличную и с высоты 12к падать на аэродром, а 12к высоты это точно не три минуты.
Ещё такой вопрос у меня есть. Какое самое большое количество очков которое ты видел за бой у тех, что фармились за счёт филдов?
Что то намудрили с этой 15 минут - 80%, посадка еще +20%… Ну вот я к примеру, на Су -24 за эти 15 минут, два раза успевал слетать и уничтожить кружки (взлетел - уничтожил, сел - переобулся, взлет - уничтожил, и вот у аэро дали “15 минутку” и теперь эту лиж посадку - оплатили), а как все уже видели - за посадку начисляют только после - “выплаты” за 15 минут.
В итоге, меня (теперь) обманываю получается кажый второй мой вылет, на 20%… А учитывая что теперь всем (типо истребителям - от Ф-5 до Хорнэта) уризали “коофицент наград за уничтожения баз” (ну как - вроде не урезали, но что то накрутили) и теперь за кружок “базу” к примеру, уничтоженую минимальным кол-вом бомб (5 х Мк-83) дают теперь 464 очка миссий (вместо 503 как было месяца три назад) так теперь еще и эту “-20%” сделали??? Ну балансеры…
А они хоть для себя статистику вели - сколько вобще может прожить Хорнэт линейки США в воздуж, когда в его же БРе, к примеру у Германии есть Хорнэт с радаром и характеристиками из топовой машины с 14.3 ! Ты - на 12.7, германия, тоже на том БРе, но с самолётом из 14.3… И минус 20%… Либо шкерся по углам 15 минут, и садись за своими 20%. Мда… Браво! (Хлопаю в ладоши)
Подвес из майти маусов, стрелял по ГСМ но особой разницы нет, взлетка даёт прост чуть меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=uHcu1CAVS5c вот даже гайды есть что и как делать.
Новые ПВО обходятся тем что чел делает вылет на мавериках, убивает зенитки и идет долбить филд.
Точную цифру ща вряд ли вспомню, там где то около 22к набивали и больше этого я не видел. Ща был марафон на звезды и там где то 12-14к люди фармят, потом выходят из сессии т.к. больше фармить смысла нет. На полную катушку выкладываются когда идет фарм на купон и там под 20к фармят, даже в видосе выше есть таб с таким.