Верно подметили насчет углов карт, по сути то размер карты на уровне “Ну пойдет” хотя конечно можно было бы еще больше сделать сильно хуже не будет, но вся активность сама собой создается в центре(все задачи генерируются там). Тут проблема геймдизайна и экономики АСБ, я многократно пробовал штурмить в АСБ и более неблагодарного дела найти сложно.
К тому же расширение карты не спасет от того что какой то игрок вас сбил, думаю многие потому и хотят огромных карт, просто банально неприятно дохнуть в догфайте.
Расширение карты прежде всего позволит построить тактику.
Взлёт в условиях постоянного лока с другого конца карты - это QuakeIII Arena, а не воздушные бои.
К боям на топах надо привыкать. До 13.3 переход от ДВБ на БВБ происходит сравнительно легко и довольно часто. На 13.7-14.3 уже посложнее. Там надо закрепить устойчивые навыки по ухода от АРЛ-ах. Так сказать на уровне спинного мозга. Надо стиснуть зубы и потихонечку наращывать такие навыки. В целом я заметил такое - после перехода на реактивную авиацию, мне неохота возвращаться на поршней. После перехода на 12.7-14.3, неохота играть на 10.7-11.7. Думал почему так. Пришел в выводу, что ответ в динамику. Чем выше БР, тем выше динамика и соотвественно адреналин. А человеческий мозг привыкает к увеличенную дозу и хочеть ее снова и снова.
Мне пока после перерыва не зашло пузотерство на 0 в антиподе на этих рангах. Все просто летают по нулям и раскидывают фокс 2 с помехозащитой. А ПАРЛы и АРЛы так смешно падают перед самолетом, даже если в догон пускать или с высоты ниже оппонента, мне кажется это совсем нереалистично.
На 13.7-14.3 пузотерство кстати не вариант. Я там летаю (по возможности) на 8-15 тыс.
На 12.3-13.3 -да, там есть такое. Но поэтому и там ПАРЛ-ы не особо результативны. И в конце концов дело доходить до догфайта.
Если один на один. Но напоследок много игроков - увернешся от одного, двое наседают. Именно в момент, когда Ф-2 делает свои чудеса, eму и приходится подняться и пожалуйста, получи арл или парл. Говорю как собственик Ф-2. Мне приходится постоянно спамить ЛТЦ и ДО и не всегда успеваю всех захватов сбросить.
Да в целом Ф2 нормально смотрится на 13.0 как верно подметили выше есть еще такие самолеты как Гриппен на 13.0 и МиГ-29(Германия) которые очень хороши, но почему то только Ф2 вызвал бугурт. Его конечно можно на 13.3 передвинуть но выдать законные ААМ-4
Да, есть такое. Хотя, мне порой интересно вернуться на средние ранги в РБ и полетать в совместных на истребителе, охраняя небо. Все-таки осмысленный геймплей привлекает.
Начинаю поглядывать на Ace of Thunder. Жаль, конечно, что это отдельный проект, а не часть тундры.
Если отработать маневр 3-9, то можно достаточно эффективно АРЛы избегать и быстро переходить в атакующее положение. Никакого пузотерства не нужно. Но нужна практика и удачное стечение обстоятельств. А также менее опытный противник.
Также у меня получалось от Р-77-1 уходить простой размазанной бочкой, хотя бот пускал ракету с 20км (оптимальная дистанция пуска). Против мики и АИМ-120 пока не получилось так.