Чем выше ранг, тем ниже скилл, в широком смысле этого слова, у 99% игроков, играющих на топах. Именно поэтому игроки, которые выделяются скилом из основной массы, кажутся какими-то полубогами. Чем они и пользуются, избивая нубов.
Разница невелика и часто не в пользу игроков.
Огромная карта Дании.
Популярная, в т. ч. для игры на самолетах 8 ранга карта Сталинград.
Среднего размера карта Персидский залив с местами для вставки карт Дания и Сталинград.
Возможно. Есть игроки, которые сразу на топы идут, минуя поршни. Это нормально, считаю.
Пары более менее опытных игроков достаточно, чтобы на такого размера картах существенно повлиять на геймплей.
В целом я согласен, что карты нужны побольше для топов. Однако только одно это вряд ли проблему решит, на мой взгляд.
Извиняюсь за ответ к довольно старому посту, но продолжил читать тему со старых сообщений и узнал себя.
Там было про 17 смертей и парочку сделанных фрагов.
Во, я недавно на марафоне так упоролся в парочке боев. Взял свежекупленный сток А-15А (бр13,0) с прокачанным F-15E (14,0) . Запулил буст на опыт 300%, карта тунис - всё рядом. И полчаса: взлет - парл- сбит. Ну с маневрами, пару ботов сбито ик-шками, игроков тоже как то парочку достал.
А потом взял топовый F-15E!
иха!
Взлет-арл-арл-арл-сбит.
Фраги появились, куда без них, но всё равно. Тупо фарм марафона. В итоге упоролся в добитие авика, надо было катку закончить, чтоб из стока на Ашке выйти.
Вот такой опыт, по своему прикольно. Но повторять не хочется. а без према и вовсе…
Пы.сы.: это оказалось веселее чем раз за разом взлетать - тошнить-помирать на стоковом следущем 15ре, в АРБ. Про аркаду вообще - чума! зашел-увидел, да ну нафиг!
Конечно не решит всех проблем. Но! Разве плохо если карты были привязаны к бээру техники? Например самолеты 7-8 рангов гораздо лучше бы смотрелись и игрались на картах в два, три, а для 14.3 в четыре раза больше теперешней дании.
Увеличение карт, я так думаю, должно повлечь и изменение геймплея. Почему же тогда не увеличивают, спросите вы меня. Отвечаю - нет запроса.
Потому, что ца вафанды (аркаднички), которые влетели в асб сразу на 8, реже на 6-7, еще реже на 5 ранг, которые и составляют подавляющее большинство, и так довольны. Им долго лететь. Они берут 5 мин топлива и подвесные баки, сбрасывают фонарь, чтобы лучше видеть и берут звуковые моды, чтобы лучше слышать + всякие wtrti, чтобы вообще не заморачиваться - просто елозя мышкой и удерживая показатели в оптимальных параметрах. А забери у них демпфер, звук моды и wtrti, кто они? 0.
Подчеркиваю - я их не осуждаю, не призываю учиться (упаси боже) просто констатирую факт и делюсь мыслями.
Я ни когда не говорю Мы, я говорю Я, т. е. выражаю свою точку зрения, а не размышления коллективного разума. Поэтому всё, что я написал и напишу ещё отражает только мою точку зрения и может не совпадать с мнением окружаюших.
Так то да. Но контекст немного другой. Количество смертей, на мой взгляд, не важно. Важно понимание, что ты (не именно вы) зашел не в ту сессию и тебе лучше её покинуть, т. к. твой самолет, уровень игры, соотношение сил, не в твою пользу. Надо выйти из безнадёжной сессии и попробовать себя в другой.
Я тоже могу набивать по 20-30 самолетов с 0 смертей, но редко делаю больше чем 10-0, т. к. это скучно. Лучше уж зажигалки на базы возить.
Пока визуально не сравнишь, даже не озознаёшь, насколько карты в тундре маленькие, да ещё и используется лишь центр - по краям и в углах ничего и никого нет.
Да жепа одним словом) Вафанда конечно такую карту не потянет, но две-четыре дании вполне сможет, наверное.
Не секрет, что аэродромы базирования самолетов ПО-2, во время ВОВ, располагались на расстоянии 100 км от линии фронта. Для боевой работы они перелетали на прифронтовые аэродромы, которые располагались на расстоянии 30-40 км от линии фронта. А у нас карта Сталинград 60х60км и на ней…су-30 бьются с су-30. Срамота.
Ну, со своей ролью игры про самолёты Второй Мировой вартундер справляется хорошо.
А все эти тунчесы, реактивная авиация и т.п. выглядят как фанатские моды на старую игру (в оригинальном Ил-2 тоже тоже можно полетать на чём угодно, хоть на Томкэтах, даже авианосец есть нормальный).
Ну вот с декабря снова разыгрался в War Thunder, пришлось создать новый аккаунт)
Как и прежде, больше привлекает авиация, чем наземка, корабли вообще не зашли, раньше когда играл их и не было…
Что я вижу за несколько прошедших лет перерыва:
противостояние развилось, появилось много новых карт, логики в заданиях и тд, но все равно как-то утомляет и надоедает…
раньше все так спорили, противились солянке, а теперь я вижу её постоянно, немцы вмв2 частенько летают вместе с СССР, куча премов типа трофеев и тд
да, нет очередей, можно фармить базки и есть задачи для штурмовиков и бобров, даже флот можно побомбить, жесткие зенитки в колоннах и на высоких рангах, когда без прицельных контейнеров беда…
Короч, все больше мыслей, что не тот путь был выбран для АСБ…
В процессе прокачки нового аккаунта не редко захожу в аркадные авиационные бои, и на мой взгляд, разнообразия целей, механик, карт и общей динамики там куда больше…
Помню как-то давно разработчики говорили про желание попробовать “солянку” в АСБ, что было встречено большой волной негатива с сообществе и от идеи отказались…
А сейчас, да и тогда не отказался бы полетать в АСБ на картах из аркады и по правилам аркады(штурмовка, превосходство, несколько возрождений, и без привязки к странам конечно, т.е. солянка)
тут вижу только плюсы:
матчмейкеру легко создать команду запустить бой(ведь солянка);
целей хватит для всех, и для штурмовиков и для бобров и для истребителей, причем наземные цели и надводные хорошо проработаны и прорисованы;
ощущается масштаб сражения, схватка, а не когда летаешь через пол карты потому что там что-то появилось
прокачивать игрокам нужно будет более 1 слота, а значит донат от игроков и развитие игры;
красивые карты, много целей, хоть и не всегда реалистичные, но летать на них кайф;
разработчикам не составит труда поддерживать актуальность режима для относительно небольшого количества игроков, ведь это тот же бой из аркады, только без маркеров и с управлением на джойстике…
Хотели бы попровать такое в качестве СОБЫТИЯ? Я бы хотел)
Из минусов:
Другая экономика(тут хз, скорее всего подойдет модель из аркадных боев"
наземка движется слишком быстро, корабли плывут тож быстро(но а аркаде и самолеты быстрее летают, тут не поиграешь не поймешь)
Обошелся он мне в три тысячи золотых орлов (пришлось доплатить). Но я его ни разу еще не выкатил, т. к. не представляю, что на нем делать в текущих загонах. Не, видел, что на нем играют,
Не посчитайте еретиком, но МиГ-25 на 11.0 - 11.3 вполне себе низковысотный “бесшумный охотник” на ИК-ракетах. Иногда это делает его очень уязвимым, но так можно быть куда сильнее вовлечённым в игровой процесс, по сравнению с прекрасными полётами на границе атмосферы.
Насколько бесшумный, бесшумней миг 21 бис или миг 23? Как вообще на самолете без курсового вооружения, без обзора, без виража можно спускаться к земле и, например, захватывать точку. А это надо делать, такой геймплей в вафанде.
Когда вы на нем играли последний раз, на какой карте? С удовольствием бы посмотрел впш серверный повтор, потому что, я сам склонен к некоторым извращениям, но у меня пока не укладывается, как на нем играть.
Сегодня вечером возжелал я поиграть на поршнях бээр 2.3-3.3. Раньше очень популярная вилка была тк охватывает интересные реально сущевствовашие самолеты периода ВМВ.
Было всего три доступных комнаты: солянка непотребная и еще пара которые игрались уже больше двух часов.
Зашел в одну комнату ожидания карта зимний сталинград созданную игроком на каком-то немце. Прождали 15 мин. за советов + ещё куча кого никто так и не зашел. Следующую комнату создал Весло, карта Тунис. Он за советов + все остальные, я за немуев, японцев + италия. Прождали полностью 15 минут. За его сторону люди заходили и даже набиралось человека 4, а ща мою никто ни разу не зашёл. Где все эти белокурые лыцари на bf109? НИОДНОГО!
В конце концов удалось попасть на карту Афган.
То во что превратилось асб на поршнях - поломанное убожество. Например, захват точки - наземную атаку начинает сторона, которая проиграла захват. Уничтожить бобров - два дб-3б. Серьезно, два! Они, что с нашей, что с противной стороны, а также штурмовики летят точно над над ВПП противника на высоте метров зоо (помним карта Афган). Соответственно эти задания выполняются автоматически. Скилл игроков - его просто нет. Даже играть с ними как-то неудобно… Ну собственно я зашёл что бы прокачать ки109 с 75 мм пушкой. Зачем он мне не спрашивайте, ни за чем)
Таким образом поиграть когда хочешь и на чем хочешь (кроме как впереться в солянку) негде. Создаваемые сессии не стартуют в виду недостаточности игроков. Это печально.