Хорошо, добавлю это в тему.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Я так вижу вам уже просто поспорить хочется ибо я не понимаю того факта, что за полный залп Mighty Mouse из 285 попаданий по филду начислено 384 очка. За уничтожение базы дают и то больше, а лететь ближе.
За 384 очка начислят ~7к серы, а респ на фантоме с нарами 12.4к. штурмовать таким образом экономически не выгодно. Есть конечно прем, но много ли новичков его имеет, которым на мышке ни чего другого не остаётся как атаковать филды нарами? Да же просто головой подумать и посчитать становится все ясно.
Ещё один момент, за количество попаданий нет дополнительных очков. Проверено. У меня есть сет подвесного на то, чтоб забрать только одну базу и я знаю сколько очков я получаю каждый раз за одну базу. Вместо одной бомбы я подвесил несколько, но поменьше и вышло по множителю и урону столько же т.е. только на одну базу. После сброса и полного уничтожения базы я получил абсолютно такое же количество очков, но при многочисленных попаданиях. Даже на единицу не увеличились начисляемые очки, хотя попаданий было больше.
Итого имеем, что засеять базу нарами, возродиться, долететь и повторить это на много дольше чем просто сбить на истребителе самолёт. К примеру тех же ботов можно сбивать. За одного бота примерно 300 очков, а там их 6 + 2 летит. Я уже молчу про хорьков или а10. Те вообще наземку почти стирают с карты начисто и постоянно у них по 6-8к очков.
Если дополнительно выполнить одно любую из этих активностей:
- Захватить точку
- Сбить самолёт разведчик
Хватит на полное вознаграждение. Плюс по возвращении на свой филд получите ещё 20%.
Авиа СБ давно не место для фарма валюты и опыта. В нём можно, спокойно выкачивать технику без лишней суеты и только, но если есть прем, то в РБ дают гораздо больше.
Могли бы обратиться к модераторам форума
Дополнено:
Отредактировал пост, добавив то, что вы написали, сообщение Ваше удаляю ввиду отсутствия необходимости в оном
Любая интересная игра недружелюбна к новичкам.
Если в игре нечего постигать, она и надоест за десяток часов.
Так что, если полетав месяц на поршнях в РБ, не получается за пять секунд вкатиться в топовый СБ, купив реактивный самолётик в магазине и почитав гайды “как какать фармить”, то это даже очень хорошо, я б сказал.
Прем акк на время марафона стоит копейки, те у кого его нет просто разменивают своё серебро на акционки, а те в следствии на ГК. Только что проверил и 1 попадание НАРом даёт 3 очка, то что вам дали 384 очка значит что вы не попали всеми нарами по филду. Новичок или нет не важно, тут это никакой роли не играет. Про остальную экономическую часть по серебру вам уже отвечали.
Базы не затрагиваются моей темой.
Ок круто, только в этой же теме был человек которому даже базку разбомбить без вычислителя тяжело. Да и сбитие чего либо требует каких то навыков, взаимодействия с системами самолета и поиском таргета глазами, возить нары по филду этого требуют в разы меньше потому что это просто полёт по прямой и пуск боеприпасов по статической цели.
Боты, наземка и прочее - конечные цели что писалось в этой теме уже несколько раз. Филды долбить стали потому что это просто и долбить их можно очень долго вылетая раз за разом, полет до филда на тунисе занимает около трех минут с полной загрузкой. Если вы не можете осознать почему именно этот способ фарма стал на столько популярным что выплывает каждый марафон и заставляет кучу людей вылазить из своих режимов то вам это в принципе объяснить невозможно.
А какие подвесы у тебя стояли, какой множитель? Возможно у тебя множитель больше был в районе 7 или чуть меньше. Фантом с нарами имеет совсем небольшой множитель.
Во взлетку стрелял или выбрал другие сектора для проверки?
Не игнорируй суть сообщения.
Вот два раза попытался именно нарами ударить по филду и оба раза мне они не принесли ни одного хоть какого-то вменяемого результата.
Ни кто и не пытался этого сделать. Я не увидел ни примеров таких вылетов, не файлов сохранённых игр, ни скринов. За то на собственном опыте увидел, что это бессмысленно.
Я хоть и полностью выпустил ракеты по филду, но они попали по разным секторам, сегодня попробую конкретно в один сектор все нары выпустить. Причем сделаю два замера по взлетке и не взлетке.
И зенитки дадут просто так подлететь? Ладно проверим, но вроде как нужно высоту набрать приличную и с высоты 12к падать на аэродром, а 12к высоты это точно не три минуты.
Ещё такой вопрос у меня есть. Какое самое большое количество очков которое ты видел за бой у тех, что фармились за счёт филдов?
Что то намудрили с этой 15 минут - 80%, посадка еще +20%… Ну вот я к примеру, на Су -24 за эти 15 минут, два раза успевал слетать и уничтожить кружки (взлетел - уничтожил, сел - переобулся, взлет - уничтожил, и вот у аэро дали “15 минутку” и теперь эту лиж посадку - оплатили), а как все уже видели - за посадку начисляют только после - “выплаты” за 15 минут.
В итоге, меня (теперь) обманываю получается кажый второй мой вылет, на 20%… А учитывая что теперь всем (типо истребителям - от Ф-5 до Хорнэта) уризали “коофицент наград за уничтожения баз” (ну как - вроде не урезали, но что то накрутили) и теперь за кружок “базу” к примеру, уничтоженую минимальным кол-вом бомб (5 х Мк-83) дают теперь 464 очка миссий (вместо 503 как было месяца три назад) так теперь еще и эту “-20%” сделали??? Ну балансеры…
А они хоть для себя статистику вели - сколько вобще может прожить Хорнэт линейки США в воздуж, когда в его же БРе, к примеру у Германии есть Хорнэт с радаром и характеристиками из топовой машины с 14.3 ! Ты - на 12.7, германия, тоже на том БРе, но с самолётом из 14.3… И минус 20%… Либо шкерся по углам 15 минут, и садись за своими 20%. Мда… Браво! (Хлопаю в ладоши)
Подвес из майти маусов, стрелял по ГСМ но особой разницы нет, взлетка даёт прост чуть меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=uHcu1CAVS5c вот даже гайды есть что и как делать.
Новые ПВО обходятся тем что чел делает вылет на мавериках, убивает зенитки и идет долбить филд.
Точную цифру ща вряд ли вспомню, там где то около 22к набивали и больше этого я не видел. Ща был марафон на звезды и там где то 12-14к люди фармят, потом выходят из сессии т.к. больше фармить смысла нет. На полную катушку выкладываются когда идет фарм на купон и там под 20к фармят, даже в видосе выше есть таб с таким.
В том то и прикол что вы можете хоть 1 фраг делать раз в 15 минут хоть 100, так же и с базами. Всё это будет оплачено одинаково. Я когда бустеры на 300-500% опыта сбиваю то просто делаю вылет по таймеру и набив кап очков улетаю за свои филды пока мне тайминг не капнет. Потому что просто нет смысла делать что то большее. Основная причина почему к этому пришли написана в этой теме.
Ты не понял. Ранше к примеру, тот Ф-5С, если ты брал ровно на одну базу (его опитимал 2 х BLU-1 Зажигалка) можно было спалить кружок и получить 506 очей миссии, и теперь это был повод просто “выжить” прождав 15 минут, чтоб получить свою максималку согласна “паспорта ТТХ”. (я к примеру летел домой, переобувался, и на пол пути к следущему кружку, мне насыпало жирно(еще бы - это же прем) серы и очки изучения. И я заметел ешё тогда - меньше 500 взял - не всё дают (меньше от заявленной нормы)
А теперь совсем беда - он теми же зажигалками, выжегает всего на 430 очей… И плюс теперь чтоб получить еще (свои положенные, те 20% - надо сначало пережить 15 минутную оплату и только тогда садится) Если сядешь раньше “выплаты” - посадка просто безплатная!
(я вот про что, что с очками намутили, как и что то в пересчёте “коофицент наград за уничтожения баз” урезали - теперь не получаешь гарантированоо как раньше, чтоб пройти 500+) И как то выборочно… (Вон скайхоки как брали целых 630 за базу (5хМк-83) или Торнадо, при тех же бомбах - 580 очей за базу, то и сейчас так и берут!
У меня есть вопрос - а довод как “СБ - Режим для Нищих” работает ли в этом отношении? Или нет?
В общем вчера из двух вылетов с мавериками ни один не увенчался успехом. Я ими никогда не пользовался почти за два года игры в АСБ и у меня нет опыта пускать их точно в цель, но новичку как справиться с этим? Я на это дело плюнул, вышел из комнаты и вместо фантома взял грача, вынес 3 или 4 базы и сделал 12 фрагов, и получил 10к+ очков.
Я тоже видел подобное во время марафона. Этот чел использовал именно абьюз. Наверное не стоит об этом абьюзе говорить в этой теме. Человек набил 20к очков за игру и он нарами не пользовался.
Я же к тому говорю, что АСБ существует не только на БР 10.0-12.0. Предоставь каково будет бобрам на БР 5.0 или ниже. Там только для набора высоты минут десять нужно. Я, когда играл за амеров на бобрах, оставлял самолёт набирать высоту, а сам уходил на перекур. Каждый раз сбивая бобра я думал о том, что как же он долго летел до сюда, а в итоге получает очередь зажигательных из браунинга. 120к хп это нормально для сектора, а в нынешнем виде зенитки не плохо справляются со своими обязанностями. Достаточно создать подходящий сет, в которой не засунуты все бомбы мира с множителем в единицу, а подобрать сет поскромнее, но с гораздо большим множителем. Тогда и очков будет нормально сыпать и марафон качаться без абьюзов.
Кста. Нынче кучу ботов забанили. Не они ли летали как по рельсам на филды?
Я думаю, это тоже в угоду баланса, бочки намного легче, двух бочек хватает на базку, в чугуне нужно больше и соответственно самолёт намного тяжелее. Бочки специально сделали, чтоб истребители могли работать по базкам тоже. Это моё мнение.
Суицидбомбингом в один конец и выносят ща, там не надо гига навыков каких то, особенно если игрок пришел из других режимов и знает о прицельной метке на карте.
Ну это здоровый геймплей который требует навыков и он всё таки должен оплачиваться нормально. Опять же в этом теме был человек который с грача ничего не видит. Ни базы, ни фраги, ничего вообще кроме филда.
Вообще стоит потому что все подобные гадости из хорошего иммерсивного режима нужно убирать. Это всё таки не рб где действия игрока остаются в рамках боя на 25 минут с маркерами, а количество его респов равно одному.
Тут уже просто кривой геймдизайн бобров где им не прикрутили никаких сложностей в геймплее и решили просто сделать хрупкими. Много кто на них играет одной рукой под ютуб на фоне и я не считаю что такой геймплей стоит как то высоко оплачивать но это ладно. И типо ради поршневых бомберов оставлять в режиме возможность так же одной рукой вывозить кучу очков как по мне бред. Я предлагал компромисс игруну Just a Clueless где просто на низких БР хп модулей филда увеличивается не в 2-3 раза, а в 1.5 но его ответа на это не последовало. Какая то альтернатива этому всему это ввести разные дамаг модели для филдов в зависимости от вилки но мне кажется потенциально это может сломать много чего в игре.
Не, наровозов по моему почти не трогают т.к. там реальный игрок сидит просто играет одной рукой. Если банят ботов то это скорее флотские, почекай там их статку если ники есть хз.
А известно ли вам, что на низких бээрах, например до 6,3; 6,7; 7.7, филдовое пво на некоторых картах вообще не работает? И игра сводится к простому вулчингу. Причем зависит от размера карт, на тех, что побольше истребители вулчат, на тех, что поменьше, например Мажино бобры, которые летают на бреюшем прям над филдами, бомбят и расстреливают респящихся из турелей. “Любители” бобров не могут этого не знать.
Даже так? Честно говоря не знал но подозревал. Как то расстреливал бипланчики на аэродроме но думал это особенность 1.0 вилки. Сам когда играл на поршнях то всё что заметил так это просто странную работу ПВО когда оно тебя может игнорировать до последнего. Если всё что вы пишите это правда то диалоги выше про бедные поршневые бобры это чушь полная от людей которым надо долбить легкую цель бесконечно.
P.S. Вообще как то давно катая поршни мне выносили мозг ю288 и им подобные бомберы. Начал задумываться а что вообще с этим можно сделать чтоб геймплей одной рукой с полетом до кружка под ютубчик был сложнее. И пришел к мысли что наличие третьего лица эт не комильфо. Из возможных вариантов фикса напрашивается либо выключение возможности управлять стрелками полностью в АСБ. Либо давать возможность управлять вручную только одной турелью и только от первого лица как это сделано уже на штурмовиках, но с кнопкой переключения между турелями. Что скажете как игрок этих БРов?
Так гадость теперь новой ситуции в том что кидая “чугун” в то же все ровно 500+ не пройдете (срезали - теперь 464)
Да идея с местами стрелков классная, но ты представляешь сколько это работы? В енлистед кстати сделали, но там и набор самолётов поменьше.
На мой взгляд проблема режима СБ с стрелками в том, что для управления используется прицеливание мышью.
По хорошему управление стрельбой нужно переделывать, оставить ПМ для целеуказания, при этом скрыть интерфейсные прицелы, а кружок целеуказания будет просто показывать боту по какой цели вести огонь или в какой зоне искать свою цель, для прямого же управление стрельбой использовать мышеджой.