Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Уже выше много написали. Можно использовать приведение к горизонту, демпфирование, можно оттриммировться и на данный момент лишь одна карта вызывает сложности с рельефом местности, и это Афганистан. Но всё равно можно набрать необходимую высоту и идти самым выгодным курсом для более комфортного геймплея. В любом случае, сложности, сейчас с поиском цели нет, как это было до отметки целей на карте.

Управляйте с клавиатуры, нет ни чего сложного при включенном АСУ удержать самолёт в горизонте. Нужно подойти ответственно к настройке управления, всё протестить в полигоне или пробном вылете, и наслаждаться игрой. Пробуйте и у Вас всё получится.

Потому, что приходится маневрировать, уходить от встречных пусков, при отсутствии ракет с ПАРЛ или АРЛ наведением (они могут и кончится) приходится сближаться с целью, атаковать, постоянно осматриваться, следить за топливом, вступать в виражный бой. Но для такого геймплея как описываете вы, нужно хорошо знать механики, управлять РЛС в ручном режиме (наклоны верх вниз и повороты влево вправо), знать на чём летает противник и их недостатки, что максимально эффективно использовать своё положение в пространстве и вооружение. А про бой на поршнях я вообще молчу. Мало того, что у противника могут быть клоны самолётов твоей стороны, так ещё попробуй найти их в пространстве без РЛС.

Я не пойму Ваших проблем. Вы играете на мыше-джое в VR? Куда Вы клоните? Что у вас за трудности с управлением? То у вас мыше-джой отключается, то в VR теряется пространственное положение.

Так используйте, многие просто кладут мышь рядом, кто-то рядом с РУС, делает площадку из фанеры под мышку. Всё в ваших руках. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Всё необходимое, есть в настройках управления.

А штурмовики как осуществляют поиск целей? Поделитесь секретом?
Не составляет труда, обнаружить и уничтожить прямо летящую цель, штурмовика камикадзе, который с туннельным зрением летит к красному кружочку. Таких да, увидел на РЛС, захватил, пустил ракету, он даже не реагирует на своё СПО он стремится, успеть сбросить чугун или бочки пива на базку до того, как его собьют.
Лично я использую полное управление РЛС: хатка для управления стробом, вторая для управления наклоном и поворотом. На РУД: кнопки изменения масштаба, перебора режимов БВБ-НСЦ-Обзор, режимов работы РЛС, вкл-ввкл рлс, ОЛС-РЛС, центрирования и стабилизировать по горизонту.

Так что просто посидите вечерок, покопайтесь в настройках управления, поэкспериментируйте. Ни когда не используйте чужие настройки управления, может только управление тангажом, рысканием и креном, всё остальное индивидуально.

Я играю на джойстике.
Тут прочитал что высокоточкой можно отлично справляться с ПвЕ задачами.
Спросил у вас на сколько проще работать высокоточкой без использования мыши и получил в ответ рекомендации по различным сетапам.
Вопрос почему награда за ПвЕ без мышки, повис в воздухе. А из него вытекает и другой вопрос - печему я должен получать меньше чем ПвП летуны?

А чем в это время занимается ПвЕ игрок? Или он не осматривается когда штурмует наземную технику? С ним никто не сближается? Ему не приходится уходить от пусков? У него кстати есть так называемая “крыша”?

Как работает АСУ автогоризонт, на каких высотах он безопасен? Для какого управления вы советуете его использовать?

Ну так игра устроена, что если используется мышеджой, то в режиме прицельной оптики самолётом можно управлять только с другого устройства, а если джойстик то есть варианты, но те которые проще не реалистично смотрятся.

Это естественно, когда у вас картинка окружения полностью заменяется на прицельную оптику, но при этом джойстик продолжает управлять самолётом, а у вас на этом джойстике есть ещё и устройство отвечающее за наведение оптики.

Спасение утопающих тут только в одном, дать возможность использовать прицельную оптику в кабине. Даже поиск рядом лежащей мышки по времени проигрывает простому переключению на оптику когда мышь в руке.
Скажу прямо, я не хочу использовать мышь для полетушек, хотя в своё время нормально справлялся F-18 от graphsim. И да, мышеджой для вартандера проще. Если хотите, разделение по видам управления, это разделение по уровню сложности СБ режима, хотя бы в разрезе самого этого управления.
Так почему я должен получать меньше?

Ну вот возьмите и пробуйте, пробуйте на разных видах управления, может что-то шевельнётся где-нибудь.

Понятно, опять потекло…

Аналогично и даже при большем количестве опций для РЛС, справляться с ней гораздо проще чем переключиться в окно прицела и там попытаться найти цель, даже если предварительно выставлена точка ИСС на карте.

А тангаж, рыскание и крен не индивидуальны? Вот это удивили…

Отвечу в личку, тут всё таки тема про другое. Не будем создавать флуд.

3 лайка

Хз уже есть плейсхолдер и внедрить его на все бобры игры не то чтобы сверхзадача. Вопрос только в механике переключения между турелями.

Да тоже норм варик, на флоте уже есть что то подобное с целеуказанием.