Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Возможно, это поможет на реактивах и конкретно с игроками, которые марафонили через аэродром на них. Однако, с огромной вероятностью появятся другие проблемы, как описал выше тут:

А если ещё учесть, как автор нацелен на исправление экономики, то предложение смотрится ещё более странным.

Жду цитаты.

А я и прочие комментаторы играем на всех рангах, и играем в режиме на постоянке. Конечно когда ты разбираешься в режиме ты не будешь слушать россказни нубасов о нём.

Если ты уже в пятый раз фейлишься в оценке ситуации в этом режиме и твоя картина совпадает только с оценкой таких же нубасов как ты, или просто абузеров-фармил - то наверное “чуда” не произошло.

Нет, тебе не понятно. Было бы понятно, ты бы не порол отровенную чушь, которую распознает любой опытный игрок.

Очень ценное мнение нубья о режиме. Его определенно стоит учитывать когда решаем что-то важное. Расскажи сам и позови друзей.

Как удобно такое говорить, когда сообщения были удалены, верно?

Так ты ничерта не понимаешь и тебе все нужно объяснять. Это не принижение, это констатация факта, подкрепленного твоими высказываниями, которые прекрасно соотносятся с твоим опытом в этом режиме. Это более чем объективное обращение - не говорить о том, о чем не понимаешь. Более того, в той среде, которая тебе не интересна так, как тем, для которых это основная тематика.

Если ты считаешь, что тебе хватает силы мысли и без тысячи часов наигрыша это понять (что действительно реально, я не спорю) то скорее вопрос к твоему ЧСВ, а не к моему. Я свой уровень понимания темы адекватно оцениваю. Ты же находишься в начале кривой данинга-крюгера, но по ее злобной реальности считаешь, что мы с тобой на одном уровне.

Прежде чем учить математике изучи математику. Вот я тебе про аркадный режим могу рассказать столько же, сколько ты мне про симуляторный. Стоит ли мне спорить с опытным игроком аркады о проблемах в аркаде и методах их решения, с моим крутым “незамутненным взглядом”? Думаю нет. Но ты считаешь, что стоит.

1 лайк

Да, стоит. В этом и суть обсуждений, что любой игрок может высказать свою точку зрения и обосновать её.
Вопрос только в том, будут ли стороны непробиваемыми стенами, которые не видят аргументов оппонента и отмахивается от них, или же приводят грамотные контраргументы и объяснят друг другу, почему так стоит/не стоит сделать. А может ты действительно можешь высказать интересные вещи, который опытный игрок мог просто не учесть. Или заставить задуматься о том, о чём он до этого не сомневался.

Опять же, изначально я не был против идеи, но хотел её С ВАМИ доработать так, чтобы и перекрыть проблему мешающих вам фармил, и при этом не убить бомбление аэродрома для большинства поршневых бобров.
Но раз за разом получал одно и тоже “проблемы бобров не волнуют, их мало, это стоит того”.

Я нынешний марафон в АРБ прошел. Не сказал бы, что за базы прям конкуренция, как раньше. Очков стали меньше насыпать, за наземку вообще мало дают, пришлось расчехлять стволы)))

Если ты не разбираешься в теме, то сначала ты задаешь вопросы, чтобы в ней разобраться, а не начинаешь спорить с теми, кто разбирается.
Ты в ней не разбираешься, ты это показал. Это раз.
Ты считаешь, что в ней разбираешься, и, повторюсь, ты это показал. Это два.
Ты считаешь, что когда ты не разбираешься в теме резонно спорить с теми, кто разбирается. Это три.

Кроме желания покатать перед публикой шары у тебя нет мотивации общаться в теме. Тебе пришла умная мысль, ты считаешь что она умная (потому что мы все в той же начале кривой) и ты стоически отстаиваешь свое невежество, ведь так круто ощущать себя умным и так важно это всем показать. Ах мы разобрались в простых вещах за пару часов, экие мы вундер вандер.

При этом ты удивляешься, что тебя не хотят слушать, хотя и твои мотивы и твой уровень понимания стали прозрачны буквально за несколько постов. Это не чсв твоего собеседника, это твое чсв диванного эксперта. Полетай, повоюй, постреляй, побомби и самое главное, - почитай комьюнити треды по асб за последние несколько лет, ну или поспрашивай, чтобы не заниматься рутиной архивариуса - и уже потом, когда картина станет прозрачной, показывай извилины на своих шарах, твое мнение и взгляд действительно станут ценны.

Хорошо, давай через вопросы.
Скажи мне, пожалуйста. Насколько сильно нужно разбираться, чтобы сделать выводы, которые описал в своём первом сообщении по данной теме?

Или я в чём-то не прав и проблемы, которую увидел тут, не будет?

Давай заодно задам пару вопросов относительно того, что я писал выше. Прошу также учесть слова автора, что награда за уничтожение модуля увеличится пропорционально ХП модуля.

1. Проблема марафонщиков, фармящих очки через аэродромы, исчезнет или же просто изменит свою суть (перетечёт на бобры с достаточной нагрузкой), как предполагал выше? Да, они будут чуть медленнее фармить очки для марафона, но всё-таки за 1 заход они начнут получать в 2-3 раза больше очков, чем сейчас на этих же бобрах.
  2. Не станет ли марафонщиков ещё больше после этого изменения, если ответ на пункт 1 - положительный?

Понимаешь, ты настолько не разбираешься в режиме, что можешь его только абузить!)))

1 лайк

Учитывая, что я видел, большинство абьюзеров фарма так и не разбираются
Получать от игрока на Ф-111 вопросы уровня “как включить двигатель?”, уже воспринимается как норма

Настолько не разбираюсь, что даже и арбузить не могу! Аэродром не закидываю ракетами, из бобра после откидывания не выпрыгиваю. Ужас и только!
Стараюсь там чего-то вернуться на союзный филд даже на самолёте с повреждениями. Совсем не разбираюсь.

Понятное дело, что движки не выбиты и все дела, но какие же эмоции, когда в таком состоянии возвращаешься на союзный аэродром

Ещё и точку захватил перед тем, как вернуться

Или как под конец боя залетел в догфайт и забрал пару истребителей и штурмовика. Совсем не умею арбузить.

image

Да любой новичок с этого вопроса начинает! Абузеры хоть до филда долететь могут, а простой новичок как нибудь включит двигатель, взлетит, и тут его встретит ракетой с криком “тут ПВП” такой вот довольный уяров, и всё- альтф4, пока режиму! А если еще на форум в профильную тему заглянет, тут ему такой уяров еще и всё про него расскажет! Вопрос- кто гадит? Именно этот самый, у которого все вокруг везде гадят!

2 лайка

Кроме обычного фарма, еще есть боевой пропуск, а там (в АСБ) задачи:

1. Сбей бомберов (задачи на 2 и на 8 бомберов)
  2. Сбей ударников (задачи на 3 и на 8 ударников)
  3. Сбей истребителей (задачи на 10 и на 26 истребителей)
  4. Сбей самолёты на истребителе (задачи на 3, 12 и 30 самолётов)

В зачёт идут самолёты под управлением игроков.

Еще один слой фармящих, но уже задачки боевого пропуска.

По АРБ могу сказать что такие задачи обычно пропускаю, искать нужный тип самолета еще тот геморрой. Особенно весело искать бомберы на больших рангах!)))

Зачем вы это написали?

Господа не надо ссориться. Все завсегдатые режима АСБ понимают проблему фармил филдов НАРами и многим это не нравится. Предложение в теме достойное но не доработанное. Это моё личное, субъективное мнение.

Как будут начисляться очки нескольким игрокам, которые поспособствовали уничтожению модуля? В нынешних условиях игры, нам сначала начисляют очки за попадание по модулю, и имея более 200 НАР выходит та сумма очков, ради которых игроки десятки раз дохнут от ПВО и фармят очки.

Сомнительно, но я бы уточнил. Лучше вырубить дамаг от мелких НАР, вроде С5, С8, С13 для модулей ВПП, Ангары (я думаю, что в действительности, таким калибром не нанести серьезный ущерб таким объектам). Для жилой зоны и складов ГСМ, такими калибрами можно снять только 25% ХП (процентовку можно сбалансировать), и после 75% урон от НАР таких калибров не проходит. Это даст возможность, зарабатывать НАРами, но придётся выцеливать модули. Дополнительно, после 75% ХП придётся ждать восстановления пула ХП, следующий игрок, решивший отработать НАРами уже ни чего не получит, а значит у них не будет возможности бесконечно дохнуть и зарабатывать очки.

Избавление от абуза филдов не исправит экономику, даже ни как не влияет на неё.

Новые игроки в этот режим приходят в основном посмотрев видосики по фарму марафонов или прокачки ветки через фарм базок. Очень редко, кто приходит в АСБ, только лишь для того, чтоб играть в ПвП. Хотя видел пару видосиков про фарм марафона через бесконечный спам АРЛов. Взлетел, откидал, сел, если в кого-то попал, отлично, повторяй ещё.

Можно много тут разглагольствовать, выражать своё экспертное или поверхностное мнение, но это ни чего не даст. Моё мнение, предложение не доработанное, сырое. Проблема бесконечных фармов аэродромов есть, но к этому нужно подойти более детально. Нужно собрать более менее активных игроков в АСБ, любителей разных игровых активностей (ПвЕ и ПвП) допустим в одном Дискорде. Обсудить все За и Против, сделать выводы, чтоб это устраивало все прослойки авиа СБ. Составить нормально проработанную тему, где будут изложены конкретные предложения, с конкретными цифрами и их влияние на геймплей. А это так, вилами по воде. Если тему примут, то будет годами лежать в “Одобрено игроками”.

1 лайк