Господа не надо ссориться. Все завсегдатые режима АСБ понимают проблему фармил филдов НАРами и многим это не нравится. Предложение в теме достойное но не доработанное. Это моё личное, субъективное мнение.
Как будут начисляться очки нескольким игрокам, которые поспособствовали уничтожению модуля? В нынешних условиях игры, нам сначала начисляют очки за попадание по модулю, и имея более 200 НАР выходит та сумма очков, ради которых игроки десятки раз дохнут от ПВО и фармят очки.
Сомнительно, но я бы уточнил. Лучше вырубить дамаг от мелких НАР, вроде С5, С8, С13 для модулей ВПП, Ангары (я думаю, что в действительности, таким калибром не нанести серьезный ущерб таким объектам). Для жилой зоны и складов ГСМ, такими калибрами можно снять только 25% ХП (процентовку можно сбалансировать), и после 75% урон от НАР таких калибров не проходит. Это даст возможность, зарабатывать НАРами, но придётся выцеливать модули. Дополнительно, после 75% ХП придётся ждать восстановления пула ХП, следующий игрок, решивший отработать НАРами уже ни чего не получит, а значит у них не будет возможности бесконечно дохнуть и зарабатывать очки.
Избавление от абуза филдов не исправит экономику, даже ни как не влияет на неё.
Новые игроки в этот режим приходят в основном посмотрев видосики по фарму марафонов или прокачки ветки через фарм базок. Очень редко, кто приходит в АСБ, только лишь для того, чтоб играть в ПвП. Хотя видел пару видосиков про фарм марафона через бесконечный спам АРЛов. Взлетел, откидал, сел, если в кого-то попал, отлично, повторяй ещё.
Можно много тут разглагольствовать, выражать своё экспертное или поверхностное мнение, но это ни чего не даст. Моё мнение, предложение не доработанное, сырое. Проблема бесконечных фармов аэродромов есть, но к этому нужно подойти более детально. Нужно собрать более менее активных игроков в АСБ, любителей разных игровых активностей (ПвЕ и ПвП) допустим в одном Дискорде. Обсудить все За и Против, сделать выводы, чтоб это устраивало все прослойки авиа СБ. Составить нормально проработанную тему, где будут изложены конкретные предложения, с конкретными цифрами и их влияние на геймплей. А это так, вилами по воде. Если тему примут, то будет годами лежать в “Одобрено игроками”.