Учитывая, что я видел, большинство абьюзеров фарма так и не разбираются
Получать от игрока на Ф-111 вопросы уровня “как включить двигатель?”, уже воспринимается как норма
Настолько не разбираюсь, что даже и арбузить не могу! Аэродром не закидываю ракетами, из бобра после откидывания не выпрыгиваю. Ужас и только!
Стараюсь там чего-то вернуться на союзный филд даже на самолёте с повреждениями. Совсем не разбираюсь.
Понятное дело, что движки не выбиты и все дела, но какие же эмоции, когда в таком состоянии возвращаешься на союзный аэродром
Ещё и точку захватил перед тем, как вернуться
Или как под конец боя залетел в догфайт и забрал пару истребителей и штурмовика. Совсем не умею арбузить.

Да любой новичок с этого вопроса начинает! Абузеры хоть до филда долететь могут, а простой новичок как нибудь включит двигатель, взлетит, и тут его встретит ракетой с криком “тут ПВП” такой вот довольный уяров, и всё- альтф4, пока режиму! А если еще на форум в профильную тему заглянет, тут ему такой уяров еще и всё про него расскажет! Вопрос- кто гадит? Именно этот самый, у которого все вокруг везде гадят!
Кроме обычного фарма, еще есть боевой пропуск, а там (в АСБ) задачи:
- Сбей бомберов (задачи на 2 и на 8 бомберов)
- Сбей ударников (задачи на 3 и на 8 ударников)
- Сбей истребителей (задачи на 10 и на 26 истребителей)
- Сбей самолёты на истребителе (задачи на 3, 12 и 30 самолётов)
В зачёт идут самолёты под управлением игроков.
Еще один слой фармящих, но уже задачки боевого пропуска.
По АРБ могу сказать что такие задачи обычно пропускаю, искать нужный тип самолета еще тот геморрой. Особенно весело искать бомберы на больших рангах!)))
Зачем вы это написали?
Господа не надо ссориться. Все завсегдатые режима АСБ понимают проблему фармил филдов НАРами и многим это не нравится. Предложение в теме достойное но не доработанное. Это моё личное, субъективное мнение.
Как будут начисляться очки нескольким игрокам, которые поспособствовали уничтожению модуля? В нынешних условиях игры, нам сначала начисляют очки за попадание по модулю, и имея более 200 НАР выходит та сумма очков, ради которых игроки десятки раз дохнут от ПВО и фармят очки.
Сомнительно, но я бы уточнил. Лучше вырубить дамаг от мелких НАР, вроде С5, С8, С13 для модулей ВПП, Ангары (я думаю, что в действительности, таким калибром не нанести серьезный ущерб таким объектам). Для жилой зоны и складов ГСМ, такими калибрами можно снять только 25% ХП (процентовку можно сбалансировать), и после 75% урон от НАР таких калибров не проходит. Это даст возможность, зарабатывать НАРами, но придётся выцеливать модули. Дополнительно, после 75% ХП придётся ждать восстановления пула ХП, следующий игрок, решивший отработать НАРами уже ни чего не получит, а значит у них не будет возможности бесконечно дохнуть и зарабатывать очки.
Избавление от абуза филдов не исправит экономику, даже ни как не влияет на неё.
Новые игроки в этот режим приходят в основном посмотрев видосики по фарму марафонов или прокачки ветки через фарм базок. Очень редко, кто приходит в АСБ, только лишь для того, чтоб играть в ПвП. Хотя видел пару видосиков про фарм марафона через бесконечный спам АРЛов. Взлетел, откидал, сел, если в кого-то попал, отлично, повторяй ещё.
Можно много тут разглагольствовать, выражать своё экспертное или поверхностное мнение, но это ни чего не даст. Моё мнение, предложение не доработанное, сырое. Проблема бесконечных фармов аэродромов есть, но к этому нужно подойти более детально. Нужно собрать более менее активных игроков в АСБ, любителей разных игровых активностей (ПвЕ и ПвП) допустим в одном Дискорде. Обсудить все За и Против, сделать выводы, чтоб это устраивало все прослойки авиа СБ. Составить нормально проработанную тему, где будут изложены конкретные предложения, с конкретными цифрами и их влияние на геймплей. А это так, вилами по воде. Если тему примут, то будет годами лежать в “Одобрено игроками”.
Только вы замеряли это на су-25к, а не на метовом ф-111 и фантоме где и наров больше и летают они быстрее. Пока в игре существует возможность так абузить марафы (экономику они абузили до ввода лимитов) - никаких экономических улучшений быть не должно.
В теме прямо прописано что никто отбирать возможность долбить филд не будет, ограничения лишь заткнут идиотский абуз существующий в сб кучу времени и дадут почву под нормальную экономику.
Вы путаете тёплое с мягким в реальности где экономика УЖЕ понерфлена из-за вещи контрмерой которой как раз таки и выступает эта тема. Зачем вы пропихиваете геймплейный костыль с кд на респаун который ухудшит игру ВСЕМ кроме фармил которые смогут просто брать несколько наровозов и не ощущать эти самые изменения?
Это уже описано в моей теме, экономика АСБ в текущем виде фармит чуть ли не вдвое меньше чем в АРБ. Прочитайте мою тему внимательнее.
А зачем если можно убрать “слона из комнаты” описанного в теме и уже будет хорошо?
Система деления очков за импакт уже есть у базок, не вижу проблем прикрутить её туда же.
Для чего?
Вы это пишите в реалиях когда у почти всего есть баллистический вычислитель и выцелить модули нет проблем.
В теме написано что это даст почву под положительные изменения, в моих ответах тоже самое написано много раз.
Я специально сделал его максимально простым и однобоким чтоб его можно было легко и безошибочно трактовать рубанув с плеча по фарму филдов. Все эти проблемы уровня “я не смогу долбить филды на легком поршневом бобре” или “я не смогу долбить филд даже тяжелым наром?! Автор доработай!” это не проблема вовсе. У вас остаются цели и задачи для применения этих боеприпасов и их много. То что вам и вашему коллеге невероятно сильно нужно долбить одну статическую цель где даже выцеливать особо ничего не нужно каким то серьезным недостатком темы не является.
Мы это тут делаем и так, зачем нам какой то дискорд?
Я ответил на несколько ваших сообщений написанных за несколько дней моего отсутствия на форуме. И все они как одно содержат в себе один и тот же посыл где вы предлагаете какую то идиотию мало относящуюся к теме либо вовсе скатываете всё к абсурдной мысли “понерфите филды, а потом будете базы нерфить гы гы)))”. Я даже не знаю зачем вы это делаете, чтобы просто предложить или что? Пожалуйста прекратите эти попытки завуалированного флуда.
Просто этот самый множитель 2,3 как раз и является тем самым “слоном”, из за которого всё и началось.
Эта тема может повлиять только на фарм марафонов, но не всего остального.
Опять же, Вы прилетаете экономику к совершенно не влияющему на него абузу. Что может остальных поверить, что это действительно так и экономику опять порежут. То что уберут абуз, ни как не повлияет на решение разрабов, по улучшению экономики.
Для того. Написано для чего.
Все кто с Вами не согласен, автоматически флудит в теме. У меня складывается ощущение, что попытки хоть как-то ответить сводится к тому, чтобы показать какие мы все тупые, ни чего не понимаем, а Вы Д’Артаньян, игнорируя суть форума и обсуждения той или иной темы. Ваше предложение, это детский каприз, обоснованный лишь фактом абуза (про который разработчики в курсе), и приплетёных влияниях на экономику.
Эта абсурдная мысль будет последствием Вашего предложения, так как вы не хотите думать дальше своего “Хочу”.
Затем, что Ваш костыль, меня и многих игроков не устраивает. Ну а по поводу кд на респаун, или я ещё предлагал кратное увеличение цены на повторное возрождение с штурмовым вооружением, которое уже реализовано в ТРБ, является лишь частью обсуждения Вашей темы и альтернативой исправления абуза.
Выключат дамаг от НАР, перестанут начислять очки от попадания НАР по модулям и Вы успокоитесь?
Сначала начисляются очки за попадание, а остальные за уничтожение. Это работает со всеми целями, так устроена игровая механика. Либо вообще исключить аэродромы как цель для уничтожения, либо жить с этим. Ни кто менять механику не будет.
Я такой игрок и мне этот абуз абсолютно не мешает, поэтому и высказываю свою точку зрения, которая противоречит Вашему предложению.
Т.е. тема направлена на угнетение игроков которые в АСБ предпочитают ПвЕ?
Мне вот всё же не понятно каждый раз…
Вам не интересно сбивать таких игроков? Ну смените комнату.
Вам лень сменить комнату? Ну рубитесь с такими же как вы. Или вас просто мало, но делиться режимом вам жаль?
Вы же сами постоянно угшнетаете игроков с таким геймплеем, вас не смущает что вы по сути сами абузеры?
Защищайте аэродромы, выполняйте свои прямые обязанности истребителей, перехватчиков.
Марафоны не бесконечны, хватит уже этого нытья на ровном месте.
Предлагаю никому не давать награду, если вылет не закончился посадкой.
Не, не пойдёт такое решение?
А до этого наравозили и без марафонов т.к. экономика была не задушена. И абсолютно любой мог вывозить сотни тысяч опыта летая в один конец на нарах. Вы реально не можете понять связь между фармом филдов и нерфом экономики? Или для чего вы пытаетесь создать очередную жертву этого абуза вместо нерфа самого абуза?
В смысле не влияющему на неё абузу? В общем плане из-за наравозинга и задушили экономику, то что сейчас он работает только на марафонах это лишь очередной пруф что это надо убирать из режима и ничего положительного оно ему не даёт. Про всё это написано ещё в шапке темы и как это может дать положительную динамику на изменение экономики тоже.
Так вы не выражаете какое то глобальное несогласие и т.д. Вы просто раз за разом приходите сюда и пишите что то в духе “да да норм тема но мне не нравится метод её решения, я бы сделал немного по другому” и всё это “по другому” заключается в каком то абсурде вроде КД на респы, в просьбе пересоздать тему собравшись в дискорде и т.д. Про базки там идёт какое то додумывание хотя в них ни слова в шапке темы. Это всё либо идиотия вкинутая ради вкидывания либо додумывание вещей не относящихся к теме. Если вам так хочется пообщаться - делайте это в темах для общения, а не для предложений по игре.
Так а чем не устраивает то собственно? Я вижу многих несогласных но я не вижу от них какой то аргументации почему ноубрейн наровоз должен быть в режиме. Единственный кто тут на эту тему хоть как то постарался ответить это г-н Clueless которому не нравится что некий процент поршневых бомберов не сможет долбить филд. У остальных нет какого то четкого аргумента но есть F-111 в топе послужных в асб с несколькими сотнями смертей.
В ТРБ это работает потому что там система ОВ которая тебе просто не даст реснутся. Как вы планируете ограничивать игрока в АСБ? Деньгами? Так у нас прем акк даёт страховку от минуса за катку. Если у человека нет прем акка то он будет просто разменивать свое серебро на ГК фармя марафон. Временем на респ? Писал выше, фармила просто возьмет в сетап ф111 и два фантома. В конце концов человек может отбомбить 3 раза филд и уйти в другую комнату и делать так по кругу. Предикчу возможный ответ в отмене страховки от минуса на такое, но это снова костыль.
На то и получается что ваше время на респ после смерти делает только хуже всем игрокам и не особо портит жизнь фармиле филдов. А для корректной работы вашего предложения как оно задумано нужно будет вводить ещё один костыль затрагивающий работу страховки от минуса при прем аккаунте. Ещё и для новичков ваше предложение является токсичным и вредительским.
Нужно будет смотреть что ещё придумают чтоб фармить марафоны левой пяткой, но если этот феномен пропадёт из режима то да.
Если базку кто то уничтожит вам всё равно дадут доп очки за это. По этому не вижу проблем сделать так же с филдовыми модулями убрав награду за простой дамаг. Буквально убирание/скручивание одной переменной это не переработка механики бомбежки целиком.
Здраствуйте мистер Энгри Бот. Скажите пожалуйста а ПВЕ тут причем? Базки, колонны, стрелки и ботиков летающих туда сюда тема никак не затрагивает.
У нас не экстракшен шутер, пожалуйста не скатывайтесь в абсурд который сделает из режима духоту невероятную.
За четыре или пять баз и 7-8 фрагов получил >20к. Поиграл с кайфом. МИГ-25ПД выфармил вместе с камуфляжем вообще без проблем. Да, заметил за собой, что играл я чуть больше чем обычно, но по причине, что события шли друг за другом.
Т.е. 220 кг взрывчатки в C-8 это пшик что ли? Мне хватает бреда от того, что почти семикилограммовые фугасные снаряды не наносят базам абсолютно ни какого урона.
А причем тут реализм? Тут вопрос стоит о том чтобы заткнуть абуз фарма очков существующий в игре годами. И этот самый абуз портит режим между прочим. Да и с точки зрения какого то реализма орды самолетов летающих в один конец как камикадзе выглядят ещё большим бредом чем невозможность долбить аэродром конкретным видом боеприпасов.
Дк не абузь))) Про реализм не спрашивал, тут просто логика должна быть хоть чуть - чуть. Спросил про 220 кг взрывчатки и это на “Граче”, а на 111 вообще больше полутонны. В реализме же и одной, удачно выпущенной, ракеты хватит чтобы сломать тот же сектор с топляком. В реализме пусть тогда после уничтожения того или иного сектора отключается возможность пополнения/починки за что отвечал этот сектор. В реализме до базы лететь не 30км и еще много чего “в реализме”.
Так что ты ответь на вопрос то, 220 кг взрывчатки это пшик что ли?