Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

А ведь мог бы купить себе модуль в ДКСе и играть в крутые сюжетные ПВЕ кампании в реально крутом симуляторе с более удобным редактором…

Чё, крутой дофига?

О времена, о нравы.

Когда-то в авиасимы приходили по зову души и мастерили свои пластиковые (в редких случаях металлические) члены.

Сейчас в наш маленький авиасим приходят чтобы пофармить, а после уже может быть душа всё-таки позовёт бороздить пластик и датчики Холла, храни их Омниссия.

Я, вообще-то, академик топгана

Самое забавное, с точки зрения условного “адепта ПВЕ” вообще не должно быть никакой разницы кто его перехватывает - человек или бот.
Игра на победу, по сути, это одна большая ПВЕ активность (с несколькими нюансами и оговорками). Если в комнате нет людей, а только боты, то жаловаться на “гадких игрунов в ПВП” уже не получится, но от ботов “адепт ПВЕ” будет “отлетать” точно так же или даже еще чаще.
ПВЕ не равно “я буду бомбить базки/наземку/филды и мне не будет никто мешать”.

1 лайк

Так те, кто до этого играл в чистое PvP, остались ведь, не?
Или они настолько размазываются относительно фармил, что их среди условных 24-26 игроков на комнату всего пара летят сражаться?

Ну и опять же, почему от того, что тебе становится “скучно” часть игроков, не считая фармил, должны лишаться дополнительной возможности?
Мне, например, не нравится, как в ТАБ и МАБ из-за перевеса по захваченным точкам очень быстро утекают очки, из-за чего огромное количество боёв просто внятно недоигрывается. Но ведь не предлагаю убрать точки, а нахожу компромисс (уменьшить скорость утекания этих самых очков как один из вариантов), чтобы было лучше как можно большему числу игроков.

Так, опять же, что вам мешает точечно изменить значения получаемых очков миссии с аэродромов, чтобы оно не было таким выгодным? В частности с НАРов. Чтобы, условно, выгоднее по времени было летать и ракетами в игроков кидаться, а аэродромы уже крабили именно заинтересованные в этом лица.

Тут из темы и режима пытаются выгнать, потому что ты недолетал до 100500к+ часов или играешь на “неправильной технике” и делаешь “неправильные вещи”, а то и вовсе у тебя основной режим “неправильный”.
Как они вообще собираются набирать новичков в режим (о чём в предложении тоже упомянуто), когда тут же их гнобят и гонят - вопрос (а с этими изменениями ещё и потенциально могут некоторых боброводов потерять). На поршнях такого не встречаю - там всегда более дружелюбные игроки в АСБ сидят.

1 лайк

Если бы

Усиление ПВО отсеяло половину НУРовозов пришедших в режим из-за марафона
Оставшаяся часть перестроилась, продолжая фармить марафон в два этапа, где первый товарищ уничтожает ЗРК при помощи ГНСС бомб, а второй отрабатывает с НУРов, продолжая делать то, что делали люди до этого, пусть и не в таких “широких” масштабах

То, что подлагает автор, может помочь накорню победить данный тип игроков.

Минусов не вижу.

Все слова про Су-34 и бомбы Гром-1+ФАБ-3000 УМПК, разбиваются буквально об 1 “но” и это “но” - время затраченное на такой тип игры, потому что даже если брать в расчет подлетное время и даже если тебя не собьют, кол-во очков полученное таким образом не идёт ни какое сравнение с игрой через НУР, равно как и затраченное время, то самое “условное” ПвЕ, в данном вопросе такой тип игры приравнен к ПвП.
Проверено лично.

1 лайк

Ну давай, ответь за свои слова, приведи цитаты - и мы вместе посмеемся с вашей и соседей по интервенции способности читать.

Это как минимум, думаю, даже больше ушло. Уйдут практически все, если множитель будет меньше, сравнимый с АРБ.

Даже если множитель уменьшат, все равно на мой взгляд такие игроки останутся потому что в АРБ если брать бомбардировщики, сильная конкуренция на базы
А в ситуации с Филда она не так чувствуется
Просто это усложнит им фарм

Уже написал выше - гнобите, через оскорбление и принижение, несмотря на то, что озвучиваются изъяны предложения, над которыми по-хорошему нужно поработать, а не отмахиваться. И чем больше вам этих изъянов показываешь, тем агрессивнее вы становитесь, обращаетесь зачем-то к статке, а не к доводам, на которые ничего внятного кроме “пусть эта жертва будет” ответить не можете.

Я не играю на реактивах (как минимум, потому что не выкачаны, а на акционах без экипажей лезть не особо хочется). Естественно я не знаю, что у вас там происходит, поэтому и уточняю. Потому что на поршнях озвученной вами проблемы НАРов просто несуществует. Там даже во время марафонов немало людей, которые догфайтятся, не смотря на увеличевшееся количество бобров.

Я отписываю тут, потому что увидел проблемы для поршневых бобров и потому что мне не безразлична судьба АСБ (в отличии от тех же ААБ и АРБ, в которые захожу только задачки условного БП сделать). И, если ты помнишь, изначально предлагал как-то скорректировать предложение, чтобы одновременно решить проблему марафонцев, при этом оставить возможность бобрить аэродромы на поршнях большим разнообразием, нежели парой единиц. Но вы даже слушать не хотите этого.

“Знание” и “понимание” чего конкретно? Режима, как он есть сейчас? Ну, не идеально, верно. Опять же, потому что я играл пока на поршнях.
Однако, этого уже достаточно, чтобы делать вполне логичные замечания незамыленным глазом. Потому что, о чудо, оказывается, чтобы видеть минусы в предложении не обязательно иметь налёт в тысячи часов. Достаточно просто, ну, подумать как это скажется.
Последнее, кстати, не особо замечаю за вами. Вот тебе и “опыт”.

Если под “знанием и пониманием” говорить об истории режима - естественно будет слабым, что опять же не означает невозможность нахождения здравых вещей.

То, что ты сейчас тут написал уже и так давно понятно и мне было известно ещё до того, как в тундру вообще начал играть. Я спрашивал за другие вещи.

Не, лучше свали ты. Под своим ЧСВ не видишь ничего, даже своего носа. У вас настолько пелена в глазах, что вы в упор не видите, как не решаете проблему наплыва марафонцев, при этом ещё больше убивая режим и деля на ноль шанс улучшения экономики. Браво!
Вау, переместить их с НАРов на 2,5 поршневых бобра, выдав им супер-фарм по очкам (а значит и супер фарм, если вернуть старую экономику). Вот это решение проблемы - даааа. Точно поспособствует тому, чтобы вернулась старая экономика, уже вижу это.

Как удобно такое спрашивать, когда сообщения были удалены, верно? Может быть ты ещё скажешь, что меня к фармилам не причислял и не оскорблял, да?
Ну и как минимум самое свежее:

Минус в том что уже разработана альтернативная методика на “зажигалках”. Работает не хуже. Не в НАР-ах дело.

А дело в очках и фарме.
Сейчас в АСБ:

1. Фармим серебро - личные очки + интервалы в 15 минут (+ прем акк, + прем техника, + бустеры, + за победу )
  2. Фармим очки опыта - личные очки + интервалы в 15 минут (+ прем акк, + прем техника, + бустеры)
  3. Фарм очков марафона - те же личные очки, но как можно больше.

В контексте “фармилы рушат геймплей”:

Пункт 3 - получение личных очков за счёт атак филдов - было бы всё равно, но такая активность одновременно портит филды (которых на средне-поздних реактивах всего три) и шатает шкалу тикетов, что сильно влияет на победу-поражение в миссии (а так же меняет “узор” происходящего на карте, все привычные тайминги и портит настроение части игроков).

Пункт 2 - получение очков опыта (чаще всего ради прокачки веток техники). С механикой интервалов и без привязки к победе/поражению - требуются максимально длинные миссии с минимальным участием игроков которые “портят” интервалы (т.е. сбивают фармящих).

Пункт 1 - фарм серебра, всё то же самое что и пункт 2, но есть небольшая привязка к победе/поражению. Победа легко может добавить пару сотен тысяч серебра “сверху”.

При этом сам режим противостояние, как ПВЕ активность, требует разнообразных действий не привязанных к 15 минутным интервалам и “минимальному” количеству личных очков, необходимых для награды.

В текущем виде, выглядит как сразу несколько конфликтов интересов завязанных в тугой узел.

1 лайк

Возможно, это поможет на реактивах и конкретно с игроками, которые марафонили через аэродром на них. Однако, с огромной вероятностью появятся другие проблемы, как описал выше тут:

А если ещё учесть, как автор нацелен на исправление экономики, то предложение смотрится ещё более странным.

Жду цитаты.

А я и прочие комментаторы играем на всех рангах, и играем в режиме на постоянке. Конечно когда ты разбираешься в режиме ты не будешь слушать россказни нубасов о нём.

Если ты уже в пятый раз фейлишься в оценке ситуации в этом режиме и твоя картина совпадает только с оценкой таких же нубасов как ты, или просто абузеров-фармил - то наверное “чуда” не произошло.

Нет, тебе не понятно. Было бы понятно, ты бы не порол отровенную чушь, которую распознает любой опытный игрок.

Очень ценное мнение нубья о режиме. Его определенно стоит учитывать когда решаем что-то важное. Расскажи сам и позови друзей.

Как удобно такое говорить, когда сообщения были удалены, верно?

Так ты ничерта не понимаешь и тебе все нужно объяснять. Это не принижение, это констатация факта, подкрепленного твоими высказываниями, которые прекрасно соотносятся с твоим опытом в этом режиме. Это более чем объективное обращение - не говорить о том, о чем не понимаешь. Более того, в той среде, которая тебе не интересна так, как тем, для которых это основная тематика.

Если ты считаешь, что тебе хватает силы мысли и без тысячи часов наигрыша это понять (что действительно реально, я не спорю) то скорее вопрос к твоему ЧСВ, а не к моему. Я свой уровень понимания темы адекватно оцениваю. Ты же находишься в начале кривой данинга-крюгера, но по ее злобной реальности считаешь, что мы с тобой на одном уровне.

Прежде чем учить математике изучи математику. Вот я тебе про аркадный режим могу рассказать столько же, сколько ты мне про симуляторный. Стоит ли мне спорить с опытным игроком аркады о проблемах в аркаде и методах их решения, с моим крутым “незамутненным взглядом”? Думаю нет. Но ты считаешь, что стоит.

1 лайк

Да, стоит. В этом и суть обсуждений, что любой игрок может высказать свою точку зрения и обосновать её.
Вопрос только в том, будут ли стороны непробиваемыми стенами, которые не видят аргументов оппонента и отмахивается от них, или же приводят грамотные контраргументы и объяснят друг другу, почему так стоит/не стоит сделать. А может ты действительно можешь высказать интересные вещи, который опытный игрок мог просто не учесть. Или заставить задуматься о том, о чём он до этого не сомневался.

Опять же, изначально я не был против идеи, но хотел её С ВАМИ доработать так, чтобы и перекрыть проблему мешающих вам фармил, и при этом не убить бомбление аэродрома для большинства поршневых бобров.
Но раз за разом получал одно и тоже “проблемы бобров не волнуют, их мало, это стоит того”.

Я нынешний марафон в АРБ прошел. Не сказал бы, что за базы прям конкуренция, как раньше. Очков стали меньше насыпать, за наземку вообще мало дают, пришлось расчехлять стволы)))

Если ты не разбираешься в теме, то сначала ты задаешь вопросы, чтобы в ней разобраться, а не начинаешь спорить с теми, кто разбирается.
Ты в ней не разбираешься, ты это показал. Это раз.
Ты считаешь, что в ней разбираешься, и, повторюсь, ты это показал. Это два.
Ты считаешь, что когда ты не разбираешься в теме резонно спорить с теми, кто разбирается. Это три.

Кроме желания покатать перед публикой шары у тебя нет мотивации общаться в теме. Тебе пришла умная мысль, ты считаешь что она умная (потому что мы все в той же начале кривой) и ты стоически отстаиваешь свое невежество, ведь так круто ощущать себя умным и так важно это всем показать. Ах мы разобрались в простых вещах за пару часов, экие мы вундер вандер.

При этом ты удивляешься, что тебя не хотят слушать, хотя и твои мотивы и твой уровень понимания стали прозрачны буквально за несколько постов. Это не чсв твоего собеседника, это твое чсв диванного эксперта. Полетай, повоюй, постреляй, побомби и самое главное, - почитай комьюнити треды по асб за последние несколько лет, ну или поспрашивай, чтобы не заниматься рутиной архивариуса - и уже потом, когда картина станет прозрачной, показывай извилины на своих шарах, твое мнение и взгляд действительно станут ценны.

Хорошо, давай через вопросы.
Скажи мне, пожалуйста. Насколько сильно нужно разбираться, чтобы сделать выводы, которые описал в своём первом сообщении по данной теме?

Или я в чём-то не прав и проблемы, которую увидел тут, не будет?

Давай заодно задам пару вопросов относительно того, что я писал выше. Прошу также учесть слова автора, что награда за уничтожение модуля увеличится пропорционально ХП модуля.

1. Проблема марафонщиков, фармящих очки через аэродромы, исчезнет или же просто изменит свою суть (перетечёт на бобры с достаточной нагрузкой), как предполагал выше? Да, они будут чуть медленнее фармить очки для марафона, но всё-таки за 1 заход они начнут получать в 2-3 раза больше очков, чем сейчас на этих же бобрах.
  2. Не станет ли марафонщиков ещё больше после этого изменения, если ответ на пункт 1 - положительный?

Понимаешь, ты настолько не разбираешься в режиме, что можешь его только абузить!)))

1 лайк