В СССР в ВАПах тестили или даже применяли огнесмеси…))
Напалмовый дождь с самолёта)
В СССР в ВАПах тестили или даже применяли огнесмеси…))
Напалмовый дождь с самолёта)
Су-27 и Су-39 входят в число или идите нах.
Вот, все таки есть здравая мысль в этой портянке текста. ХЗ для чего это всё нужно. Поэтому и проголосовал соответственно этой мысли автора.
распыляется настолько сильно что смысла около 0
Хз, если бы люди умели читать, то форум бы опустел. А так, четыре причины были приведены в теле поста и в первом же комменте от коламбуса.
Осталось осилить азбуку и сложить буковы в словесы.
можно бы ещё такую штуку ввести
похоже что бумага, но почему бы и нет
Тема топ, об этом боеприпасе-то я и не знал.
“Ее производили серийно, но широкого распространения этот боеприпас не получил. В годы Великой Отечественной войны советская авиация применяла для постановки дымовых завес приборы серии УХАП.”
Оно ещё и серийное, топ.
Учитывая как “долго” в игре лежат дымовые завесы, эффективность таких мер сбрасываемых с самолёта под огромным вопросом…
В качестве бомб - действительно так себе вариант, но почему бы и не дать возможность кому надо ставить такое себе. Мб с кабрирования будут дымить, хах.
А по поводу завес - они устанавливаются на большую площадь сразу и можно “закрыть небо” для зениток чтобы они ядерку не сбили, например.
Ну а в морских дымы очень полезны чтобы точки захватывать.
Добавил в тело поста информацию о ДАБах и ГАБах.
И ссылочку на интересную книгу 1951 г.
норм будет кидать бомбы на подходы к точке, если туда прут красненькие, или на респу, пусть зенитчики отдохнут
Ну оно то понятно, только вот эффект получается не очень приятный: надо брать ВМЕСТО бомбового подвеса, а значит в боях их будет мало (если конечно оно не будет стоить 0 очков, тогда те ко по-беднее хотя бы ради понта брать будут). А “Закрывать” небо для зениток они будут разве что на низких рангах - вряд ли такую дымовую можно ссыпать со сверхзвуковогополёта у земли - а там и так перевес в сторону авиации… Ну и если быть откровенным, танкисты то не все умеют дымами нормально пользоваться… А пилоты такие дымы будут ссыпать либо на головы союзников, либо на головы противников. Что в обоих случаях плохо.
Это я сейчас с точки зрения рандома рассуждаю. В каких нибудь турнирополковых может всё иначе… Но я там не играю, и никогда не буду. А нововведение же не только для полковых будет работать, верно?
Ну, вон видос как Су-24 выливают дымы.
А чуть выше как Ми-24П дымят)
Не только, конечно, но дымы это тактика, стратегия и вот это вот всё. Думаю, брать их будут только в полковых или когда отряд большой набран)
Ну и в морских. В морских надымить по центру карты это хорошо… хоть захватить можно точку под обстрелом линкоров.
Ну вот опять же.
Если оно будет стоить очков - да, брать будут только с конкретной целью.
А если бесплатно - как баки - то брать будут все, просто потому что сбросить их легко, а пустые подвесы оставлять скучно
Да вряд ли оно будет стоить много очков.
10 ОВ максимум, хз.
Там уже есть такая механика.
Не для самолётов игрока.
А ток для тех что на корабле спавнятся.
А им они зачем нужны?
Т.е. ты считаешь, что игрок нафармил ОВ на вылет самолета в МБ, потеряв от 1 до 3 кораблей, что бы взять дымовые бомбы? Серьёзно?
И бестолково его слить куда-то там кинув их?
Для полковых боёв может быть можно такую механику сделать, для рандома на мой взгляд бессмысленно.
Не вижу причин не выдавать это рандому. Зачем делать механику исключительно для полковых.
Рандом хочет - рандом берёт.
И нет, я не предлагаю бомбить в морских с бомб дымовых. Просто можно взять 1 дымовой прибор и устроить дымовую завесу. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. Это называется выбор, игра, тактика, стратегия. Мб его отрядному нужна дымовая завеса чтобы пройти на точку в рандоме.
А делать их только для полковых - бред, имхо.
Т.е. добавить еще пару модулей для прокачки (причем бесполезных на мой взгляд).
Это скорее всего будет как раньше было с кумулятивами, их прокачивали, но практически никто не пользовался.
Прокачка модуля ради прокачки модуля.