AGM-88E в "обрезанном" виде

Ещё раз, для тех, кто отказывается читать мои сообщения.

Самолёт при взлёте получает все точки отсчёта.

Она это может сделать в любой момент времени.

Круто, но это явно лучше выборка, чем просто бла бла бла из головы. Какие еще притензиии, касательно моих доводов про баланс?

Ага, чхать самолёту на помехи, уже поверил.
Тогда чего же до сих пор системы РЭБ существуют, если каждой первой летадле на них чхать?

Даже если представить, что самолёт залетев в зону помехопостановки, сам перешёл на инерциальную навигацию, накопительная ошибка перед сбросом будет фатальна.

Любое маневрирование, скольжение, да банальный боковой ветер - и даже если боеприпас возьмёт исходную точку из бортового навигатора самолёта (самого идущего по инерциалке) КВО, вследствие накопительной ошибки будет ± район, если не город.

Пока что логика, подкреплённая элементарным понятием о принципе работы инерциальной навигации.

Хочешь документы - пиши в КБ разработчика конкретно тебе интересного боеприпаса.

От тебя же пока и того видно не было.

Радаров не существует?

Откуда инфа? Где расчеты? Если расчет провести невозможно, то с какого перепугу делаются утверждения о накопительной ошибке?

Т.е. личные фантазии?

Если у тебя нет документации на каком основании ты можешь судить о влиянии РЭБ на системы наведения в рамках тундры?

В целом - да. Навигации это никак не помешает.

Потому что РЭБ нацелены на подавления систем управления вооружением и самого вооружения.

Не будет. Современные ИНС обеспечивают погрешность в несколько десятков метров на сотни километров. Это может быть фатально для боеприпасов, но не для самолёта.

Поставить помеху таких размеров физически невозможно.

Не, они иногда играют, но явно большинство каток против, тк даже банально можно посмотреть колличество людей на сервере
image

Я последний раз играл с советами и США в одной команде года 2-3 назад.

Ещё раз, для того, кто игнорирует мои сообщения.

Подобное работает, лишь в случае, если все координаты были забиты на земле, а пилот придерживался строгого курса, и сбросил боеприпас в строго заданной точке.

У нас же, в Тундре, игроки тупо гоняют где вздумается, и швыряют ударное вооружение где придётся.

Этот метод попросту неприменим к игровым реалиям.

ОТКУДА?!

Связь заглушена, самолёт сам идёт по инерциальной навигации, с фиг уже знает какой скопившейся ошибкой.

Даже если представить, что боеприпас, в виде исходной точки возьмёт данные инерциалки носителя (потому что связь заглушена - инфу обновить НЕОТКУДА), даже исходные данные будут содержать накопившуюся ошибку с носителя, которая только будет усугубляться, по мере путешествия боеприпаса.

Иногда, очень иногда. Вот бриты с советами постоянно играют, наверное треть каток с ними. Немцы тоже. Амеры - ну, может одну катку из десяти.

1 лайк

Ты над площадью в тысячи кв.км заглушишь абсолютно всю связь? Радиомаяки, даталинк с аваксом, собственный радар самолёта, да? Давай ещё и звёзды потушим, что бы древние колымаги не могли по ним ориентироваться.

С чего бы? Уже раз 10 было сказано, что у самолёта имеется собственная система целеуказания, которая никак не зависит от наличия помех.

Ты можешь уехать в Казахстан, если не будешь смотреть в карты каждые 10 секунд?

Снова бред про ошибку?

Так самолётам уже не чхать?
И глушилки, запарывают только бортовые РЛС? А системы связи, они по-джентльменски обходят стороной?

Я не знаю чего ты употребил, но повторять за тобой я бы не спешил.

Какие тебе расчеты, Василий?
Ты даже не уточнил к какой тебе конкретно системе расчеты нужны, чтобы я знал в какое КБ тебя послать.

И ты отрицаешь наличие существования накопительной ошибки в системах инерциальной навигации?

Т.е.

Потому что документы:

1. Засекречены/ограничены в доступе (опять-таки ты даже не указал какой конкретно тебе документ нужен).
  2. Нафиг не нужны, если речь идёт о принципе действия системы инерциального наведения, которая в принципе своем одинакова, разница лишь в софте/харде.

Глушилки понятие очень широкое. Все зависит от вида помехи и вида приемника.

Если у тебя нет точных рассчитанных данных, откуда бред про ошибки?

Т.е. вся инфа придумана и все должно быть так просто патамушта автор хочит?)

А они у тебя были ? Все что ты делал это оскорблял в ответ людей которые отвечали на твои странные заявления вроде того что нельзя убить панцирь с высоты или кумулятивные маверики не дамажат

Они ВСЕГДА забиваются на земле как точка отсчёта.

Вы не поднимете самолёт в небо не сделав данные манипуляции.

ППМ называется. Или же полётное задание.

Да с чего бы ?!

НЕЛЬЗЯ ЗАГЛУШИТЬ СВЯЗЬ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.

Так понятно ?!

Самолёту с ВПП лететь СОТНИ километров где есть связь.

НЕЛЬЗЯ заглушить связь в 70 км от предполагаемой цели (точка сброса). Это технически малореально ибо потребует РЭБ мощность с ЗГРЛС.

А я сказал, что этого нельзя сделать? Это просто малоэффективно, в сравнении с выскакиванием с низов

Так это факт. Они дамажат хуже фугасных боеприпасов(х38, маверики f, х29). В чем вопрос, собственно?
ПС: я так понимаю, что более точной подборки наций ты нам не предоставишь?

Выносите - клиент созрел.
Ты ещё в сути разговора не разобрался, а уже полез.

Коламбус говорил о предварительном внесении координат. С земли.

Ты - о самостоятельном наведении с самолёта.

И даже в случае применения самолётом собственной системы наведения - самолёт указывает только точку прибытия, точка сброса, в условиях помехопостановки, все ещё может быть взята только с навигационной системы самолёта КОТОРЫЙ САМ ИДЕТ ПО ИНЕРЦИАЛКЕ, с соответствующей накопленной во время маневров/от внешних условий ошибки.

Я буду смотреть столько раз, сколько сочту нужным для того, чтобы быть уверенным что двигаюсь в правильном направлении.

Если же мне придётся ехать, ориентируясь/смотря только на барахлящий GPS, я пошлю… в Казахстан того, кто меня туда отправил самого.

Недостатки инерциальной навигации

Стоимость: Они могут быть дорогими в приобретении и обслуживании.
Чувствительность к ошибкам : Они чувствительны к ошибкам измерений акселерометров и гироскопов. Эти ошибки могут накапливаться со временем, что приводит к ошибкам в расчетном положении и ориентации объекта.

Может не будем скатываться до копипасты ответа нейронки ?

Если вы не можете аргументировать свою точку зрения, то лучше не продолжать этот бестолковой спор.

Пока что вы не сказали ни одного дельного тезиса. Все ваши слова никак не соотносятся с рольным положением дел.

Имея КВО даже 50 метров сложно будет промазать по заводу площадью в гектары.

В данном случае слова @KYoo куда более аргументированы и соответствуют реальности применяй подобных боеприпасов.

И вот мы подошли к сердцу Зла.

Потому что изначально речь шла, о бортовых контейнерах РЭБ на самолётах.

Я уже даже контраргументировать не буду против применённого в 4 раз одного и того же Ad hominem.

Пра-а-авильно.

Но к игре - неприменимо!

Опять-таки - браво, абсолютно верно.
Но столь же абсолютно неприменимо к игровым условиям.

С того, что игрок, перед тем как заспавниться на летадле - на карте ППМ не малюет.

Не спорю.
Но вот:

1. Заглушить связь в зоне операции - возможно.
  2. В теме речь о контейнерах РЭБ, которые самолёты несут сами.
  3. В игре работа идёт максимум с 30 км - и то в АРБ.

Читаем чуть выше.