Ага, чхать самолёту на помехи, уже поверил.
Тогда чего же до сих пор системы РЭБ существуют, если каждой первой летадле на них чхать?
Даже если представить, что самолёт залетев в зону помехопостановки, сам перешёл на инерциальную навигацию, накопительная ошибка перед сбросом будет фатальна.
Любое маневрирование, скольжение, да банальный боковой ветер - и даже если боеприпас возьмёт исходную точку из бортового навигатора самолёта (самого идущего по инерциалке) КВО, вследствие накопительной ошибки будет ± район, если не город.
Пока что логика, подкреплённая элементарным понятием о принципе работы инерциальной навигации.
Хочешь документы - пиши в КБ разработчика конкретно тебе интересного боеприпаса.
Потому что РЭБ нацелены на подавления систем управления вооружением и самого вооружения.
Не будет. Современные ИНС обеспечивают погрешность в несколько десятков метров на сотни километров. Это может быть фатально для боеприпасов, но не для самолёта.
Поставить помеху таких размеров физически невозможно.
Подобное работает, лишь в случае, если все координаты были забиты на земле, а пилот придерживался строгого курса, и сбросил боеприпас в строго заданной точке.
У нас же, в Тундре, игроки тупо гоняют где вздумается, и швыряют ударное вооружение где придётся.
Этот метод попросту неприменим к игровым реалиям.
ОТКУДА?!
Связь заглушена, самолёт сам идёт по инерциальной навигации, с фиг уже знает какой скопившейся ошибкой.
Даже если представить, что боеприпас, в виде исходной точки возьмёт данные инерциалки носителя (потому что связь заглушена - инфу обновить НЕОТКУДА), даже исходные данные будут содержать накопившуюся ошибку с носителя, которая только будет усугубляться, по мере путешествия боеприпаса.
Ты над площадью в тысячи кв.км заглушишь абсолютно всю связь? Радиомаяки, даталинк с аваксом, собственный радар самолёта, да? Давай ещё и звёзды потушим, что бы древние колымаги не могли по ним ориентироваться.
А они у тебя были ? Все что ты делал это оскорблял в ответ людей которые отвечали на твои странные заявления вроде того что нельзя убить панцирь с высоты или кумулятивные маверики не дамажат
А я сказал, что этого нельзя сделать? Это просто малоэффективно, в сравнении с выскакиванием с низов
Так это факт. Они дамажат хуже фугасных боеприпасов(х38, маверики f, х29). В чем вопрос, собственно?
ПС: я так понимаю, что более точной подборки наций ты нам не предоставишь?
Выносите - клиент созрел.
Ты ещё в сути разговора не разобрался, а уже полез.
Коламбус говорил о предварительном внесении координат. С земли.
Ты - о самостоятельном наведении с самолёта.
И даже в случае применения самолётом собственной системы наведения - самолёт указывает только точку прибытия, точка сброса, в условиях помехопостановки, все ещё может быть взята только с навигационной системы самолёта КОТОРЫЙ САМ ИДЕТ ПО ИНЕРЦИАЛКЕ, с соответствующей накопленной во время маневров/от внешних условий ошибки.
Я буду смотреть столько раз, сколько сочту нужным для того, чтобы быть уверенным что двигаюсь в правильном направлении.
Если же мне придётся ехать, ориентируясь/смотря только на барахлящий GPS, я пошлю… в Казахстан того, кто меня туда отправил самого.
Недостатки инерциальной навигации
Стоимость: Они могут быть дорогими в приобретении и обслуживании.
Чувствительность к ошибкам : Они чувствительны к ошибкам измерений акселерометров и гироскопов. Эти ошибки могут накапливаться со временем, что приводит к ошибкам в расчетном положении и ориентации объекта.