Предложение:
Выдать вертолету AH-1W ракеты APKWS на внутренние пилоны.
Обоснование:
Данный вертолет преследует та же проблема, что и машины до него - вооружение В-В для самообороны доступно только взамен противотанкового вооружения. Т.е. это одна ракета AIM-9L взамен 4 ракет Hellfire. На выходе получается 1 ракета В-В и 4 ПТУР, что мало на данном БРе и “привязывает” вертолет к респауну. В связи с этим предлагаю выдать на внутренние пилоны ракеты APKWS, которые на этом вертолете тестировались. На выходе получится ± вменяемая загрузка - 1 ракета AIM-9L для самообороны, 14 ракет APKWS (в идеале с кумулятивной БЧ HEAT/APAM) для поражения легких танков, БМП и ЗРК, а также 4 ракеты Hellfire для уничтожения тяжело бронированных целей.
Спойлер
Пуски ракет с AH-1W во время их тестирования (с привязкой):
5 лайков
так апквс это же мусор, не? вертолёту от них ни холодно, ни жарко. лучше бы попросил на Зулу 114к вместо 114б
1 лайк
апвкс на виски вешается вместо НАР, никак не затрагивая основные ПТУРы
Каким бы мусором они не были, но это всё еще неплохая опция в описанной мной ситуации. Конечно хотелось бы апгрейд до четырехлопастной версии, но это уже тянет на отдельный вертолет.
я так и сказал. кобра примерно никогда не доживает до применения наров, при этом сами по себе апквс в игре реализованы максимально паршиво
1 лайк
как связаны обычные нары и апвксы - вопрос хороший
а напрямую – апквс предсказуемо применимы только с дистанции, на которой эффективны нары, а на такой дистанции обычные нары поэффективнее будут
APKWS применимы на дистанции километра в 4. Как и Hellfire. Понятно, что можно запинать неподвижного врага и Zuni, но дополнительный “ПТУР” будет вполне в тему.
вот прикрутят им прицел от наров, как это сделали для шкиперов, тогда поговорим. пока что мусор.
в пробнике у меня получилось ими забрать только совсем фольгу. не уверен, что стоит разменивать полноценный кумулятивный нар на что-то настолько ситуативное
Ну каждому своё. Никто не отбирает НАРы, а просто просит дополнительную опцию.
это понятно, просто с моей колокольни это смотрится наименее эффективным способом повышения комфорта игры на этом аппарате
Лучшим решением было бы AGM-122 Sidearm выдать, но стрелочка не поворачивается, каждый игрок должен иметь возможность взять зенитку и сбить самолет “не дословное цитирование Вячеслава Булланикова на одном из стримов”, но не наоборот.
1 лайк
да, улитки никогда уже не пойдут против наземной мазуты, видели продажи т-80уе и носителя стула м1а1? то то же, иш чего захотели, угнетать мазуту, (те же 122 были бы неплохим тестом прр, и временным эксклюзивом для США, на хорек бшный и цшный тоже вешались)
Прр это палка о двух концах и оба эти конца бьют по синим, потому что у советов х25мп для работы по всем актуальным ЗРК можно вешать хоть на обычный грач, а у синих в ответ будет только Шрайк для борьбы с шилкой, потому что другие цели для него в игре отсутствуют