Актуализация механики антипода

так это игра, тут ненадо никого “учить” если он сам об этом не просит. как хочет так и играет, всегда надо за собой смотреть а не за другими)

На топтире больше половины команды в высоту играют

По предложению снизить антипод согласен, но с дальнобойных ракет орнул, в наших реалиях карт по 132км максимум это будут пуски сразу в начале боя (РЛС носителей позволит)

Разводить ракеты на энергию, 3-9 и диполи я так понимаю запретили?

это тут каким боком? речь что он в игре есть и двб арл ракеты в игре уже 2.5 года, за 2.5 года не освоить базу это надо постараться

как это меняет то что противник пузотерит буквально в неубиваемой зоне? (ирл антипод лишь облегчает увод ракеты на диполи, и срыв захвата, а не полностью заставляет ракету кушать землю)

Тогда те кто хочет избегать двб ракет должны уйти в ACE Combat? там пушка это основа, ракеты вторичны

Чего, блин? Антипод это переотражение от земли отраженного излучения от самолета, которое вносит вертикальное смещение цели. Какое ещё отключение ГСН, дорогой ТС?

По теме - против, антипод рассчитывается от террейна, а с учетом деревьев - безопасная зона полёта может быть вообще считанные метры уже сейчас.

1 лайк

Т.е убрать антипод?
30м невозможно держать на долгой дистанции.

*Упустим момент, что контр-манёвр не строится от антипода, но 90% игроков деффают именно антиподом.

Против, топтир и так помойка с постоянно пищащим СПО, а с этим вообще убьет какой либо баланс. Кто первый кинул, тот и победил. Зашибись геймплей.
Как тогда контрить анскильные арлы? Особенно когда летаешь на новом самолете без ДО.

можно уходить на скорости. Вывожу сейчас из стока ф-15е, рафаль и джей-10- вполне себе применимая тактика на первые боёв 2-5.

“3-9”+ ДО- теперь не есть манёвр защиты? Как и ещё ряд манёвров, названий которых я не помню, но суть их в вытягивании энергии ракет?

Не знаю на какой скорости можно уйти от кинутой почти в упор ракеты. Маневры на вытягивание энергии также работают только на дистанции, которой в рамках игры нет. Сам должен знать что весь бой идет в центре карты 10х10 км

Так может он там идет на центре карты в 10на10 потому что антипод дает всем сблизиться влегкую?

Может быть, а может потому что в центре вся наземка и все баззки стоят

Не подлетай к противникам в упор.

Не лети в “мясной” квадрат 10х10 (что, по моему, слишком заниженная оценка- это максимальная дистанция между самолётами- 14 км, что, конечно, мало что имеет общего с реальностью) км.

Не шарю за РБ честно говоря, но думал на топтире базки и наземка там уже никого не интиресуют. Хотя точки интереса в центре кластерфака согласен, создают там этот дурковатый кипиш.

Почему противоречу? ДВБ и антипод это две стороны одного сущего где антипод позволяет игроку не учится играть в двб, пузотёрить и делать фраги.

Причем тут томкет вам уже объяснили

Топе чего?

Ну окей, я закинул арл/парл в идеальных условиях в антиподного игрока, до патча я бы мог его убить если бы делал всё правильно. Сейчас я ему даже криты не всегда могу сделать.

Зачем если эта самая симуляция может быть легко достигнута в тундре?

А зачем на топ тире долбить базки и наземку ? Единственный вариант это если в вражеской команде остался 1 опездал который в угол летит и бой затягивает намеренно, тогда да можно наземку с базами долбить, чтобы катку быстрее закончить.

Хорошо, что плохого в выводе этой механики из игры? И на топовых СБшных картах а-ля афганистан, синай и дания есть огромные области без каких либо деревьев.

А чему игрок будет учится если его не наказывают за плохую игру? Попадания без какого то весомого урона лишь скажут ему что он всё делает правильно.

И это элементы ДВБ против которых я ничего не имею.

Обычные, чтоб игрок хотя бы пузотёря над деревьями получал урон.

Актуализация скорее идет относительно текущих тенденций урона на топах когда игрока летящего в антиподе почти стало невозможно пробить.

Я понимаю что этот эффект реалистичен но улитка заикалась о его переработке чуть ли не ко вводу механики РЭБ, по этому и предлагаю на костыльную реализацию костыльный фикс. Увы но так быстрее.

До патча так и было, но сейчас после переработки урона я такому игроку сделаю в основном ПОПАДАНИЯ, не криты или что то такое. А всего лишь попадания.

Почему безнаказанно? А 3-9? А нотч? А куча остальных противоракетных маневров? Не одним антиподом едины.

Ну фикс костыля не костыль, а просто фикс.
В свое время улитка плавно вводила так ракеты в принципе, когда время на прогрев головки было 5 секунд каждой, а сами ракеты летели почти что прямо. И то народ орал “имба, одна кнопка, что вы делаити с боями!!11”.
В любом случае если откручивать, то лучше не до конца. В ДКС антипод тоже как бы есть, но дай бог метров 5-8, хотя там скорее просто радиотень. И главенство ДВБ тоже крайность унылия. Нужно что-то не до конца уломанное, чтобы был вариант сходиться с нулей хотя бы, но и не такое как сейчас, когда достаточно держаться кромки елок и лететь в полымя на похер.

К слову по реакции комментаторов видно, насколько механика любима казуальными игроками.