Вопрос на самом деле дискутируемый)
Допустим, что “лучший отряд” - это самый эффективный отряд. Тогда зачёт очков был бы логичным…
Но посмотрим на это с другой стороны: вот я с рандомом в бою объединён в “отряд”. Я сделал 4к очков, он 1000, умер три раза и вышел, в сумме пять. Отряд из двух челов на втором и третьем местах сделал, скажем, 2400 и 2000 (если уж я накрабил 4к, остальные обычно и столько бы не сдеали, но ДОПУСТИМ). В итоге получается что лучший отряд - это Я и какой то днарь. Справедливо? Ну с т.з. набитых очков~~~возведённых игрой в абсолют “эффективности”, то да. Справедливо ли на практике? Ну не думаю.
Теперь взглянем с обратной стороны - а что если лучший отряд - это не “самый эффективный”, а “самый сыгранный”?
Ну тут текущая система звучит логично. 100м между танками на мой взгляд маловато всё же, я бы до 200 растянул, но и то впринципе работает. Ну и авиация на прикрытии (самолётик/ранний вертолётик) легко отработает именно по “точке” от команды.
Вертолёт же “с 8км” ОЧЕНЬ вряд ли будет видеть конкретную цель, которая мешает тиммейтам. не всегда - это факт, но и факт же что на каком нибудьт Рейне, Провинции, ну или даже на Можено, если цель в городе - это очень правдиво.
Да, они крутят оборот быстрее)
Справедливо, но это специфика. Ну скажем, начиная маневрировать в 2.5км над картой, ты отдаёшь свой Сейбр на съедение Гепардам.
Зато “откид” брикетов УРВП с огромной дистанции и уход на филд - ну в качестве "командых"действий мне тоже кажется мало логичным. Скажем, если ты будешь реально бомбить цель которая мешает отряду двигаться - это вряд ли будет стоящая на месте зенитка, скорее танк в городе или на “простреле” в укрытии… И уже тут окажеся, что по такой цели чтобы просто “закинуть” нужно приблизиться хотя бы на 5км.
но играете ли вы отрядом? Такую большую дистанцию между игроками вряд ли можно назвать “плотным взаимодействим”
Она звучит нелогично в примерах под спойлером, когда буквально командное взаимодействие не идёт в учёт награды из-за условий по дальности.
В эффективность в конечном итоге и выливаются все полезные действия, да. Если отряд с земли скажет мне: “в тебя ЗУР с левого респа”, и только благодаря этой информации я уклонюсь, найду угрозу и ликвидирую её, то эта наша сыгранность отобразится только в боевых очках и никакими условиями её иначе не поймать. В этом плане первый способ даёт простое и всеобщее мерило лучшего отряда. Лучший - потому что так или иначе эффективнее других.
Тогда тебе нужно обратить внимание на второй и третий описанный способ и выбирать наиболее, как тебе видится, удачный, среди их предложенных реализаций.
Помощь отряду это же не всегда непосредственно уничтожение тех, кто им мешает здесь и сейчас. Вертолет на Мажино будет убивать тех, кто захватывает точки, тех, кто подъезжает к городу, где бьётся отряд, тем самым увеличивая шансы победы, получая очки за свои фраги вне города, но всё ещё в этом бою. Если этот вертолет приносит пользу команде и его соотрядники не ударят в грязь лицом в том самом городе, получив суммарно больше всех очков, то я считаю справедливым выдать им “лучший отряд”. Он же по факту лучший.
Маневр != устоявшийся вираж, я использую это понятие более широко. В бою никто не даст тебе дрифтить на ф-16 над полем боя со скоростью 300 км/ч. Нормальный штурмовик на топах в прицнипе не залетает на танковую карту. А если пришлось залететь, то после захода на сверхзвуке улепётывает от поля боя, за 10 км разворачивается, чтобы прошли все эффекты блэкаута, и только тогда атакует снова.
А если это происходит по командной метке от соотрядника, у которого есть инфа о том, где сидит ПУ какого-нибудь хаммера? У тебя во всех примерах лётка почему-то ассистирует отряду, хотя взаимодействие в обе стороны будет работать.
И даже на этих 5 км и даже на 4 км награды не зачтут, хотя командное взаимодействие произошло. И на топах УРВП 10+ км отлично летят.
Почему нет? Награда не называется “плотный отряд близких друзей не разлей вода”, она называется “лучший отряд”. На топах дистанции взаимодействий в принципе дальше, чем на рангах ниже, а условия награды заставляют в ущерб игре жаться друг к другу, подставляясь, или не убивать врага специально, чтобы делать помощь отрядом.
Вот ситуация вчера была: нам нужно было из-за пари обогнать другой отряд на полях Польши. Сложилось так, что товарищ на ЗРК и я на ЛТ. Решили просто стоять вместе ждать самолеты, игнорируя точки, потому что нам было выгоднее набить пару очков так, чем мне куда-то ехать и спасать положение, захватывая точку.
И вот для игры мы крутой лучший отряд. А для команды по факту мы вредители со своими шкурными интересами. Потому что пари вынуждает нас играть в условия награды, а не в игру.
И тема призвана это исправить.
Об этом я написал - в твоих примерах отсутствует понимание реалий боя. ОЧЕНЬ редки ситуации когда вертолёт с 8км может выцеливать врагов, на которых указывют наступающие. Точно так же как и накид брикета “умных” подвесов с огромной дистанции мало когда точно так же нацелен на прикрытие отрядников.
буквально ты НЕ получишь боевых очков за уклонение, а уничтожение этой зенитки - не работа на команду, а работа в первую очередь на себя. При этом тут снова несколько потеряна логика: если ОНИ уничтожат машину, на которую тебе указали, то за это они получат очки “командной работы”, раз прикрыли тебя. Ты же им ничем особенно не помог убив зенитку, которая опасна для тебя. Это мой основной тейк был при описании работы “дальнобойных” вооружений - то, что ты откидаешь 1000 умных ракет/бомб на респ врага по ЗСУ, не значит что ты хорошо отыграл вместе со своим отрядом.
и тем не менее получается логика: Я тут лучший, и поэтому мой отряд лучший, если они просто не слились в нулину. Ибо в абсолютном большинстве случаев так и будет.
Вот примерно как здесь.
Я могу понять эту точку зрения - и может где то даже с ней согласиться - но по моему текущая система поощряет не “самый эффективный”, а как раз “самый сыгранный” отряд, и в этом её смысл.
ну - текущая система как будто бы именно это подразумевает. Уничтожениее машин находящихся в прямой видимости, стоя впритирку к союзнику.
Свои - и своей команды, да. Но как это относится к командному взаимодействию с отрядом?
Лучший отряд трёх незнакомцев без связи, ага.
Ну не знаю. Мне такая постановка вопроса нравится - ибо обычно я и занимаю эти самые пресловутые первые места. Но я не считаю её справедливой.
Что есть факт - и первопричина почему он не получает очки за взаимодействие с отрядом. О какой отрядной игре речь, если ты фактически на другой карте играешь?)
Ну очевидно почему - потому что именно для неё сделали исключение и “увеличили” дальность. В таком случае когда кто то даёт метку лётке и она уничтожает цель - отряд получает очки, если самолёт был хотя бы над полем боя.
Ситуация же со стрельбой “по метке” опять же утыкается в два главных в опроса: положим, это была зенитка которую пометили. Ты её уничтожил, развернулся и побежал на филд обратно. Как понять взаимодействие?
Ну то есть: я понял бы если бы речь шла о “разведке”, тогда даже убер дальние выстрелы я бы посчитал приемлимым как командное взаимодействие. Но расстрел горы машин даже не подлетая к полю боя - причём независимо от эффективности обзор “кого бомбить” будет сводиться к открытым пространствам и спавнам - почему вдруг стал именно отрядным взаимодействием? Даже если тебе подсказали или поставили метку, всё равно ты не находился с отрядом на одном поле боя)
Да, это так. Немного раздвинуть дистанции - чтобы при этом не давать работать “из безопасности” - вполне стоило бы. Но лишь немного.
Но сама постановка задачи подразумевает именно такую фурмулировку - иначе “три жопой своего танка о танк отрядника” не имеет смысла)
Точно так же как и на рангах ниже, верно.
Рассчёт тут не на то, что ты специально будешь так тереться, а на то, что хорошо сыгранный отряд так и так получит несколько таких наград, ибо игра сама по себе с “миром ваншотов” подразумевает что лишняя “пушка” в руках союзника за твоей спиной тебе не помешает…
Как впрочем и при выполнении любых других задач?
Ну скажем, “серия захватов” вынуждает игрока хватать самый быстрый ЛТ и оставлять команду без очков за захват, “Главный калибр” призывает крысить все возможные фраги, ну или не знаю - “Разведка” вынуждает игрока АФКшить весь бой (принося команде выгоду в виде разведанных машин, но вынуждая его не стрелять когда есть шанс что союзник заберёт танк, приводя часто к тому что союзник танк не убивает и от него же огребает). А задачка на “поиграй на трёх типах техники в бою” вообще убивает какую никакую эффективность.
Тем не менее тут снова же встаёт вопрос - а остальная команда тут причём?
Лучший отряд есть лучший отряд. По текущим условиям выходит, что не обязательно быть самым скилловым игроком с группой скилачей, чтоб быть лучшим отрядом. Это про дружбу и прикрытие, так сказать. В твоем же случае “лучший отряд” фактичесски привязывается к “главному калибру”. И 90% игроков его в таком случае вообще в жизни не увидят, как бы они там с отрядом не играли.
Во-первых, про 8 км ты придумал сам. Я писал про 3001 м, поэтому не надо выдумывать за меня реалии боёв и говорить, что я их не понимаю.
Во-вторых, эти ситуации редки, похоже, только в твоих сценариях игры. Наверное, это потому что у тебя в принципе 32 боя на единственном вертолете, способном поражать цели с 8 км,
6 часов 31 минута боя на вертолетах в целом - и все-все реалии понял?
То же самое касается авиации, у тебя всего-то два носителя мавериков (а это далеко не самая дальнобойная ракета), и у тебя фактически нет понимания того, как играется Х-29, Х-38, ГНСС боеприпасы и всякое вот такое. Ты до этого банально не дошёл, так что не надо писать, что я не понимаю реалий боёв, хорошо?
А зенитка враг только для меня что ли? Уничтожение врагов - это не работа на команду что ли?
Я открыл небо для дальнейших полезных действий себе и команде.
Если просто откину - нет, но это и не предполагается к награде, потому что за отстрел не дают очков. А вот если я попаду (а я целеуказаниями отряда я попаду с бОльшей вероятностью) - это уже значит, что я хорошо отыграл с отрядом.
Нет, не так. Логика такая, что каждый имеет вклад в “лучшесть” отряда. Но если тебя так сильно беспокоят слитые в нулину игроки в отрядах, то проверь ещё раз пункт в теме - я внёс туда дополнение.
Условия этой якобы сыгранности не отражают взаимодействия по факту из-за ограничений на расстояния. Опять же, в чём великая разница того, что соотрядник уничтожил кого-то, находясь в 99 м от меня или 101 м от меня? В дистанции нет сыгранности, нет взаимодействия, есть только лишь ограничения на эффективность.
Напрямую - мы, среди прочих союзных отрядов, оказали наибольшее влияние на положительных исход боя. Значит, мы лучшие. Мы набили суммарно 20 фрагов, но, к сожалению, мы находились в 200 м друг от друга (при этом, очевидно, взаимодействуем, передавая информацию), потому что находиться в притирку тактически невыгодно, но мы не лучший отряд, а лучший отряд тот, по мнению игры, который сделал один фраг на двоих, но находился впритирочку. Мне это не кажется справедливым. Если тебе кажется - то нет ни единой возможности нам с тобой согласиться, потому что у нас разное понимание базовых понятий.
Нет, ФАКТИЧЕСКИ штурмовик играет и взаимодействует с игроками на той же карте и в том же бою, ты подменяешь и утрируешь. Если мы собираемся подменять и утрировать, то давай говорить, что за пределами точки А командных взаимодействий быть не может, потому что точка В - это вообще другая вселенная. Мы так вообще ни к чему конструктивному не придём.
Тема о том, что это делали во времена, когда в игре не было даже реактивов, и условия устарели с тех пор. Поэтому надо одним из способов актуализировать награду.
Если мой скилл и техника позволяют - то почему нет? Давай не будем награждать танки, которые используют укрытия, фланги, броню, рельеф? Если ты считаешь, что фланги менее безопасные, чем авиационный или вертолетный филд - приглашаю поиграть на топах против ИРИС-Т или Р-27ЭТ, которые убивают самолет прям на “безопасной” ВПП.
Этот цирк и предлагаю ликвидировать. В дистанции самой по себе НЕТ командного взаимодействия.
Во-первых, кривость одних активностей не оправдывает кривость других.
Во-вторых, это пари, а не просто задача. У неё есть количество “жизней”, а, значит, её негативное влияние на команду выше.
В третьих, попытка кинуть камень в “главный калибр” и прочие выглядит не очень, условия этих задач и наград (кроме трёх типов техники) несут положительное влияние на бой. Уж натянуть факт получения фрагов так, чтобы это стало негативным влиянием на победу - это совсем выворот действительности.
А зачем нам упарываться в какую-то доступность награды “ЛУЧШИЙ” для всех отрядов с любого уровня игроками? Пусть она будет сложной, какие минусы-то от этого? Если что, компенсируется максимальной наградой не в 250к, а в 500к, как у “10 фрагов в бою”. Пусть собираются в большие отряды, и им будет легче конкурировать с другими отрядами за лучшесть, тут никакой принципиальной разницы не вводится от предложенных изменений.
Про 3001 даже речи и не должно быть. Там где 3001 - там и 2999. Хочешь награду - выполни условие задачи. Тебе же не дадут “красную” метку и +100% бонуса к опыту за 8 фрагов, хотя 8 не так то далеко от 9. Это сравнение банально лишено смысла.
Более того все они на НУРСах.
Я не поддерживаю геелётный геймплей с края карты.
играя с вертолётчиками в отряде, я часто видел именно такую ситуацию - обзора у вертолёта нет, потому что его первостепенная задача держать зенитки в страхе.
Как минимум четыре
И большого числа “носителей” не нужно, чтобы потрогать саму механику. Особенно учитывая что носят это вооружение практически идентичные самолёты.
А они играются сильно иначе? Может я что то не понимаю, и у них механика как то отличается кроме дальности пуска?
И самое главное - это абсолютно не имеет веса в ситуации, когда я говорю что “отдалять” машины просто чтобы они моглии безнаказанно фармить “лучший отрад” - не нужно. Потому что от того, что у меня были бы выкачаны Хы38, моя позиция не изменилась бы, как не меняется от наличия 65ых агымемов)
Ну если весь твой отряд в воздухе - нет конечно)
Но речь то была о “пометке” с машин с земли.
Так мы докатимся скоро до того, что кемпинг на краю карты это игра на команду - ты же сидишь и закрываешь полноценную А линию, и делаешь там аж несколько фрагов. Ну не надо в крайности лезть, ей богу.
Отряду от этого какой толк?
В каком то смысле - да. В каком то смысле ты всё ещё играешь не с отрядом, а с вон той одной вражеской зениткой.
Дополнение я не читал. Сейчас посмотрю что там нового.
В условности взаимодействия. Как я уже и сказал - я бы на 200 метров танковые растянул, ибо реалии боёв на картах такие что 100м это даже не два соседних укрытия бывает. Но это обычное и вполне логичное условие: чтобы считаться “командным” взаимодействием в отряде, тебе нужно быть рядом с отрядом.
Это правда
А вот это не правда, ведь наличие туши за спиной как минимум гарантирует прикрыте, как максимум - выкат “второго” ствола на перезарядке первого. И много чего ещё. Начиная от танкования за тиммейта. Нельзя прикрыть тиммейта своей тушей, если она в километре от него)
Хорошо. А если исход отрицательный?
Значит, вы наряду с другими отрядами “меньше всех спасовали”?
Ну логика конечно вот… За меньшие пасы не награждают.
Соглашусь, такой исход тоже периодически в боях случается. Но тупая переработка на очки, как сделали со всем ИНТЕРЕСНЫМ в этой игре (марафоны, камуфляжи, и др) мне тоже не нравится.
Совсем немного.
И именно так игра и считает! Точка А находится в 100м от танка союзника - и это считается условием. Точка Б не находится - она в другой вселенной.
Вообще если мне не изменяет память, это условие как раз недавно переделывали. И именно оттуда появились 3км между машинами “земля-воздух”, и километр между машинами “воздух-воздух”. Условие задачи - БВБ для воздуха по сути. Пара ведущий-ведомый или что то около того.
Потому что это не входит в условия задачи)
Ну, часть наград именно на это и нацелена. Например, стоящий за укрытием танкист не сможет выполнить задачу из Баттл Пасса - “Убей стреляя на ходу на 40+кмч”. ДАвайте переделаем это условие? Ведь лоуранги не могут летать и стрелять с 40кмч, а вон тот игрок на САУ не хочет покидать укрытие. Награждается только безумец, который “летит” вперёд.
Ну или скажем “Несокрушимый”. Тоже даётся тому, кто вместо укрытий и “безопасности” получает полное ВЛД снарядов. С чего бы должно быть иначе?
Я это к чему. Если задача гласит, что нужно подставляться при выполнении, значит так оно и нужно. Почему должно быть иначе, если такое условие?
Я видел смешанные реакции. Кто то откидывает Х38 прямо на филде по “Ирисам”, а кто то помирает на нём от них же ещё до взлёта. Но это ужее не ко мне вопрос.
Как её и нету в тупом набиве очков отрядом.
Ну не знаю. По моему тот факт, что конкретная задача нацелена на конкретный геймплей и выполнение - это не кривость, а логичность задумки.
ну вообще то “лучший отряд” это простая награда, которая привязана к пари постольку-поскольку. Точно так же есть пари на “уничтожение техники 5”, но синяя медалька за 6 фрагов не является “пари”.
Далеко не?
Очень много ситуаций в бою, когда “главный калибр” просто указывает на игрока, который соло тянул команду к победе.
Ну и опять же - не нравится главный калибр? Ладно. Пусть будут “огренные стрелы” за убийство самолётов НУРСами, пусть будет “Несокрушимый” который вынуждает АФКшить под огнём врага, пусть будет “Соратник” который выдаётся за максимум “Недобилов”, пусть будет любой из серии наград “подобный богу”, ради которого всякие нехорошие люди берут брелок и ливают после первой смерти или фрага. Это лишь лирика.
Ну вот сейчас она сложная - но справедливая ко всем. Кто ближе с друзьями играет - тот больше наград получает.
Какие от этого минусы?
Да не за чем - просто привязка к очкам мне не нравится как идея. Не вижу причин присуждать “лучший отряд” тупо за фраги. Для этого есть другие награды.
Если бы правда только игра не “Балансила” отряды по равному числу игроков, это бы имело смысл. И не имело бы сразу - сильным игрокам тоже никто не мешает собираться в отряды.
Так, теперь по поводу изменений…
Предложенные изменения одновременно приводят к статусу “кво” текущего варианта и при этом как будто бы убивает весь смысл “отрядности” в этой системе. Опять же - тут проблема не в том что “слабый игрок получит”, а в том что по сути отряд сильный + слабый ничего не сделали для того чтобы её получить. Сильный игрок набил миллион очков - он получит “Главный калибр”, “Громовержца” или ещё что то такое. Игру соло игрока и так поощряют. И просто “вычеркнуть” слабого игрока с <50% активности из отряда как будто бы лишает весь смысл отрядности в этой задаче.
Второй же вариант ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ механики с очками имеет смыл как здравое ограничение - но опять же просто дублирует текущие условия.
К примеру, я работаю со своими друзьями (Кто-то даёт позицию, мы окружаем и расстреливаем) и за это нам дают командную работу, а то что ты предлагаешь будет плоховато работать
UPD: Случайно ответил не на главное сообщение, а Котейке.
Может прозвучать парадоксально, но, как для соло-игрока*, для меня будет предпочтительнее первый способ, так как это значительно упростит получение награды в моём случае (по крайней мере, в аркаде). Особенно приятно будет, когда появляется ежедневное задание на “Лучший отряд”, поскольку глупо надеяться, что рандом поедет со мной, как и, зачастую, следовать за ним.
* под "соло-игрок" подразумеваю:
Никогда целенаправленно не собирал и не входил в отряд с конкретными игроками.
Случайные отряды-двойки в бою не считаю за привычные отряды, поскольку взаимодействия с оным союзником не больше, чем с любым другим рандомом.
Писанина про "абьюз" этого способа, которая растянулась на портянку из десятков сообщений, как по мне - бред.
Никто не будет таким способом фармить серу на бота
Все ботоводы давно сидят на Стреле и подобном в ТАБ (по крайней мере, раньше было много таких кадров). Даже если такая клиника случится, это будут единичные случаи, на которые проще забить. Да и зачем терять слот, чтобы фармить на бота, когда можно взять ещё одного нормального игрока, вчетвером прожать это пари и уже действительно нормально фармить?
Нынешняя система как раз таки и позволяет/подталкивает абьюзить АФК игрока, как было приведено в примере с вертолётом, который летит по низам и поджимается где-то у респов/домашних точек из-за чего танкам не нужно соблюдать дистанцию в 100м между собой (а ещё, открою секрет, на 3 ранге фармить лучший отряд проще, чем на рангах выше - тоже абьюз?)
Про “брать числом” - сейчас так и есть, о чём тоже писали.
Справедливо ли, что скилловый со случайным днарём получает лучший отряд? Да. Абсолютно. Это ничем не отличается от того, как если бы подобный отряд был собран целенаправленно. Ну а если так вышло, что вы вдвоём, втроём или даже вчетвером проиграли по сумме очков одному игроку + днарю, то это стимул проанализировать “почему так вышло и что сделать, чтобы такого не повторилось”. И да, в нынешней системе “днарю” достаточно быть просто рядом, пока скилловый набивает все награды - 10 из 10 справедливости.
Однако, если быть более реалистичным, наиболее компромиссным выглядит именно второй вариант. Он становится менее душным на рангах выше, при этом сохраняя непонятное для меня желаемое некоторыми комментаторами ограничение по дальности.
“число” сейчас балансировщиком пытается “подгоняться” в боях: в бои закидывает отряды примерно общего числа игроков. Редко в боях кидают отряды разного числа, чаще всего кидает в обе команды несколько отрядов одинакового числа.
Отличается - “лучший отряд” это не “главный калибр” или “альфа и омега”. Это задача нацеленная на взаимодействие (по крайней мере по задумке), а не на тупое набивание первого места с отрывом по очкам. Соло игрок не должен награждаться отрядными наградами, иначе пропадает смысл отрядной награды.
Судя по всему ты потерял нить диалога: у меня нет проблемы ни с каким “абьюзом”, мне абсолютно плевать кто там что будет делать чтобы оно фармилось. Я выступаю против банально потому что предложенное изменение “на очки” убивает смысл существования награды, а так же потому что ВСЕ мало мальски интересные ивенты сейчас перевели на тупой гринд очков. В макинтоше цинковом с прокладкой из асбеста я такое видал. Хватит превращать игру в корейскую ММО с циферками.
ну, второй вариант - с “растягиванием” дистанции - меня бы устроил если бы его ограничили БРами. Прогрессивное условие было бы лучшим решением. В зависимости от БРов и тд.
Я её привёл как пример, почему для меня будет лучше. Это не значит, что есть с ней проблемы, просто будет выполняться проще.
Ну и если говорить про “смену за серебро” - подобная задача потенциально может попасться с БП, и как условие для других элементов (например, ежемесячные декали).
Огневая поддержка и Командная работа куда страшнее, ибо для их получения это твой союзник должен что-то сделать, а не ты.
Выше было обсуждение на десятки сообщений, где один игрок всё боялся, что начнут первый способ абьюзить.
Я про соревнование между отрядами внутри команды, поскольку оно зачастую более жёсткое, чем между отрядами из разных команд.
Да и разве у каждой команды не свой “Лучший отряд”? Не особо интересовался этим, поскольку не было необходимости, и соответствующего разъяснения не встречал (даже на Wiki-тундры не прописано это).
Чушь, о чём уже говорил выше:
И чем тебе это не “главный калибр”, когда большую часть работы всё равно делает один игрок?
Я ведь даже жирным выделил и в начало сообщения вставил:
Причём сделал это в течении минуты-двух после отправки.
Тем не менее в команде будут отряды одинакового числа, и конкуренция будет честная
Не мож… Ну вообще в БП вполне может. Но это наверное максимум - разработчик смотря на таких вот игроков, как ТС, и так перевёл всё что можно на тупое набивание очков. Сейчас все месячные декали дают за “фраги” с условиями, а все ивенты это тупой фарм очков.
Ну как минимум тем что его кент тёрся рядом)
Пусть на брелоке гусли ему чинил - уже хоть какие то действия похожие на командные.
А главный калибр первый игрок и сам получит.
Да я прочитал)
Просто решил ответить по теме диалога.
Так это же хорошо. Люди стали играть нормально, а не в задачи. Может, ты не застал, но в боях происходил сущий ад, потому что половина команды были одноресповые R3, которые фармили захваты баз и выходили сразу же в другой бой. Каждый бой на протяжении всего марафона.
И это если не вспоминать неприятные частные случаи, когда ради задания на сколько-то там фрагов за один бой, меня сбил позади летящий свой, чтобы я первым не скинул бомбы во вкусную толпу танков.
На лётные марафоны уже гораздо чаще в союзников летели ракеты из-за конкуренции за базы.
Переход на очки это самый идеальный вариант, потому что в зачёт идут все действия в бою, на чём бы ты не играл и что бы ты не делал. К тому же минимум рандома с ресурсами из ящиков, как было в сборочных ивентах.