Опять же, у меня предположение, что речь идёт о “сознательных” отрядах - то есть, собраных до начала боя (выделяются более яркой рамочкой), а не через галочку “подкинь мне рандома, у которого тоже стоит галочка”. Такие отряды в расчёт не беру, потому что понятно их наличие в каждом бою, да ещё и в большинстве случае всегда равномерное.
Возможно, возникло недопонимание в контексте этого вопроса.
Поэтому и подписал его шуточным.
Не соглашусь. Значительно меньше игроков - да, но всё-таки не мёртвый. Даже приложенные скрины сделаны в период самой неактивности - утром.
А в чём же это плохо?
Вот, игрок, который просто тащит с собой брелка, который не делает вообще ничего, кроме “стоять в пределах 100 метрах” и разве что теряет технику, по итогу имея условные 200-400 очков за бой и награду командной работы - это очень честно и правильно, да?
А вот рандом, приложивший хоть какие-то усилия, ещё и умудрившись с другим рандомом обогнать по очкам слаженную команду - это внезапно плохо?
Если вас, сборный отряд пусть даже из двух человек, переиграл по очком один игрок + рандом - это разве не ваша вина?
Почему сборный отряд, который “тёрся друг с другом и убил на полупустом фланге 2.5 инвалида” - это должно быть лучше, чем возможность этому же сборному отряду распределить силы на разных флангах, тем самым и поддерживая команду в разных местах, и прикрывая друг друга, и при этом не забирая друг у друга серебро/опыт.
“Тереться друг о друга” - это отвратительное условие, которое во-первых - ограничивает эффективность отряда, во-вторых - не показывает реальную работу игроков друг с другом, и в-третьих уменьшает получаемые по итогу боя опыт/серу.
Случайный "Лучший отряд"
Вот тебе пример типичного случайного “Лучшего отряда”: кто это такой, что он делал, откуда у нас 3 медальки, 2 из которых “подарил” ему я - без понятия, но мы “Лучший отряд”. При системе учёта очков хотя бы было понятно, что мы внесли весомый вклад, забрав топ-1 и топ-2 по очкам.
Сейчас это “Главный калибр”, но с псевдокомандными условиями, которые идут, как бы это не было забавно, во вред командой игре. Причём как среди отряда, так и для команды в целом. Как можно быть “За” нынешнюю систему, кроме как абьюза оной для получения лёгкой награды за пари - мне не понятно.
Большинство - да, если соответствют твоему режиму игры. Но в сообщении до этого показал неприятные мне, которые явно не будут закрыты “не глядя”, как минимум из-за описанного тобой “перетаскивания”.
Только я не играю в ТРБ, а в ТСБ использую наземку. АСБ же использую для “популять ботов, побомбить базки”, так что тоже отпадает из-за задач “уничтожай игроков”.
Для этого есть аркада, в которой подобные финты делаются на раз-два. В позапрошлом БП (французский M46) за один бой на той же паре Т-34-57 делалась половина задачи (при требованиях 30км/ч+ и 30 фрагах суммарно)
Я не вижу ничего плохого в авиации и флоте. И там, и там я нахожу интересные моменты для себя. Мне именно что не хочется делать задачи, которые ограниченны по сроку выполнения. Вот это больше всего раздражает. Не режим, не то, что там нужно что-то делать, а именно наличие срока выполнения, что заставляет вот прямо сейчас бросить интересное и идти “отстрадывать”, потому что в первую очередь хочется поскорее закончить и с каждой неудачей только больше и больше раздражения накатывает.
Но так как срок выполнения, увы, никак не убрать из-за концепции таких событий, приходится выплёскивать недовольство на режим, поскольку ввод альтернативных, пусть и усложнённых, задач куда более вероятное событие.
Зависит от типа задач. Потому что та же задача “уничтожь на скорости” - явно выбьет тебя из привычного русла. При этом, по твоим же словам, интереса такое не прибавляет.
Ну и отдельно такие задачи неприятны тем, что повышают некоторые факторы: например заставляют чаще людей выходить на лётке и бомбить наземку, причём даже тех, кто авиацию не берёт или берёт крайне редко.