Актуализировать награду "командная работа"

Так а что в этом хорошего?
Общий уровень требований к игроку упал до “трать на игру 100 часов в неделю и всё получишь”, весь интерес в выполнении заданий сводится ТОЛЬКО к награде за них,
от игрока перестали требовать проявлять хоть какой то скилл, изобретательность, перестали требовать учить карты, объезды, укрытия (те самые “захваты” на хеллкатах и Р3 очень многих вынуждали учить правильные маршруты, которые им пригодятся в боях). Получение наград свелось к банальному наигрыванию часов. К банальнейшему и унылейшему гриндану, которому места в играх давно не должно быть. А уровень скилла игроков после этого упал ниже плинтуса.

Более того - ещё и с растянутым временем выполнения. “Раньше” можно было играть в танковые бои и закрывать два набора “звёзд”, проявляя изобретательность и скилл. Сейчас единственный реальный способ фарма авиационных звёзд без игры по 6 часов в день - тупой гриндан по базам или “в лобовых” в трёхминутных боях. Очень интересный геймплей, спасибо.
На этом фоне лучше всего звучит:

Да - вози рожей по клавиатуре и закрывай марафон. Просто потрать 40 часов за неделю.

Я застал всё лучшее что было в этой игре - и игра хеллкатов или Р3 в захваты базы явно не была худшей вещью из всего что в игре есть и было. В то бородатое время те самые Р3 (а я иногда был в их числе) спокойно съедали пару других таких же “захватчиков”, а часто даже и обычные СТ. Поссслее чего вылетали на авиации выполнять звезду уже авиационную.

И минимальная награда. Машины убогие, ничего не стоят на продажу и даже в коллекции часто тупо лишние. В сборочных ивентах хотя бы был юмор и “протыкивание”, какая то мини-игра или даже полноценный ивент (мобильная пехота, чудесные виражи…)

Не совсем понял, что имеешь ввиду. Внутри команды отряды из однакого количества игроков? Так я сразу разочарую, что это не так.

Если же между командами - такое тоже не всегда. Встречал ситуации, когда только в одной команде был отряд из 4 игроков, а в другой 3 или нет вовсе. Иногда даже количество “осознанных” отрядов разнилось.

А вот и нет, кстати. Задачи там разные - и на количество побед, и на количество боёв, бомбление баз, фарм очков и разведка та же.

И чем это отличается от любого другого рандома, который трётся рядом и не оказывает как-того реального воздействия? Это всё ещё игра в “гланый калибр”, потому что основные действия, необходимые для набивания отрядных медалек, выливающиеся в итоговую награду - дело рук одного игрока.

Сборочные хоть и были тем же гриндом, но хотя бы интересным, разбавляющим. В добавок, даже на этих материалах он позволял получать монетки, что крайне приятно. Грустно, что цеха больше не было.

Как по мне, лучше 2-4 часа раз в 2 дня просто спокойно поиграть, чем извиваться от различных странных и бредовых задач.
Спасибо, сейчас БП и без того есть с его 14 задачами, где нет-нет, да попадётся неприятная. Особенно когда для неё не скилл нужен, а рандом.
На примере нынешней задачи за 60 уровень БП - сбить ручками 5 самолётов в Морских Боях. Какая же это боль была просто от того, что игроков там не особо много, а значит и самих по себе самолётов крайне мало, которые ещё и сбиваются ботами на 4-6 км.
Задача определённо про скилл, даа…

Так что, повторюсь: лучше тратить 2-4 часа на этап просто спокойно играя в удовольствие.

Да и в приницпе, если подумать, любая задача - это гринд. Даже задачи “на скилл”, ибо принцип один и тот же - играешь хорошо, значит выполнишь быстрее, чем тот, кто играет плохо. Опять же, если только совсем уж на рандоме задача не завязана, но такую и “задачей на скилл” не назовёшь.
Просто один гринд приятен и интересен, а другой вызывает боль в определённых местах.

1 лайк

Упал с уровня “трать на рандом 150 часов и всё получишь”?

Прости, но это просто бредятина. Просто не соответствует действительности, никакие правильные и эффективные маршруты до точек никто не изучал, люди просто не играли, а гриндили, и портили игру тем, кто пытался выполнять задания по мере обычной своей игры.

Нет, как раз-таки для скилловиков стало кратно меньше душного гринда. Скилл в марафонах на очки только поощряется, потому что, повторюсь, если ты не прочитал/не воспринял/забыл:

Я, вот, танковую звезду могу закрыть за 10-12 боёв. А в задачах одним из условий было 15 побед. И что быстрее? И что больше гринд?
Ты говоришь “150 часов в неделю” - это на каких основаниях? У меня уходит на этап до 12 боёв, это ну пусть два часа раз в два дня. Для десяти звёзд итого 20 часов. Ну какие 150, даже если ты решил ВСЕ марафоны разом делать (чего кстати невозможно было в сборочных)?

Люди начали играть в игру, а не в задачи, это и есть хорошо. И эта тема тоже про это же самое - чтобы отряды играли в игру, а не в устаревшие неактуальные условия. Чтобы лучшесть считалась по лучшести, а не по дистанции между игроками.

1 лайк

Не могу согласиться?

У меня тонна скриншотов с таблицами, и ни на одной не будет разного числа игроков в отрядах, что внутри команды что за её пределами. Может быть такое случается раз в сто боёв, когда играет “солянка”, но не более.

Ну тут да, тут уже я просто забыл.

Тем что рандом рандомыч обычно не трётся с тобой рядом)

Времени столько же, а выгоды И развлечения больше. Да и награды были более ценные всегда.

Я с этим не соглашусь. Я считаю, что задачи в марафонах не были сложные ну вот вообще - но они заставляли хоть что то делать помимо “афк фарма” по ходу игры.
Пересесть в другой тип техники, на другую нацию, начать выцеливать стволы и гусли, да хоть что то.

Я лично считаю что есть всего два типа “плохих” задач в БП - это флотские задачи, и “убей на X кмч скорости”. Вот эти задачи редко про какой то скилл - скореее про имение имбы И/Или рандом.

Но опять же - задачи заставляют игрока подстраиваться, тем самым внося некоторую идею и развлечение. А пустой бездушный гринд очков я лично считаю отвратительным ленивым и бездушным. АФК фармилка мне не очень по душе.

Упал с уровня “Делай хоть что то кроме тупого фарма очков и если у тебя есть толика навыка и капелька удачи закрой за 10 боёв марафон на два типа техники”.

Я с этим соглашаться не стану, потому что лично на хеллкате и Р3 выучил интересные подходы к точкам вне “прострелов” на некоторых картах выполняя такие задачи. Мой опыт говорит что это истина. Твой говорит иначе? Как скажешь. Но соглашаться я с этой позицией не стану.

Кратно больше душного гринда*
2019 год:
Убей 50 машин, сделай 6 машин в одном бою, сделай 10 побед/25 ассистов или захвати 15 точек.
Выполняешь это - 1-2 техники, а попутно делая похожий набор условий на самолёте прямо в ТРБ - боёв за 10, получаешь 3-4 техники.
Сейчас:
сделай 65к очков на ОДНУ машину того же пошива что в 19 году выдавалась за вооон те задачи, без получения брелоков (иногда дают), или меньше очков но на одну машинку.
И играй только в конкретном режиме.
Гриндан X2 если не X3, если брать “топовые” машины как награду, и примерно такой же если брать 3-4 ранговые. И главное - гриндан не интересный. Не ставящий задач и вызовов. Просто вози рожей по клаве пока слюни не потекут, и всё получишь за X часов.

Не знаю. Такой вариант марафона раз в год на ДР улиток, в виде “Мечты сбываются!”, меня вполне устраивает. Но говорить что это лучше, да даже хотя бы ИНТЕРЕСНЕЕ чем было - ну бред чистой воды.

На основаниях среднего КД игрока в тундру равного 0.7. Мне с моими двумя тоже ПРОСТО фармить эти марафоны. Просто, и абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНО.

Невозможно и сейчас, потому что марафоны больше не идут параллельно. А даже если посчитать суммарно, то времени выйдет не меньше. Главная в этом проблема - это абсолютно унылый способ.

В лего марафонах кстати действительно нельзя было сделать всё и сразу - зато машины после них стоили достаточно.
На лего марафоне за 750к очков можно было забрать одну машину и продать деталей монет на 25. На текущем марафоне ты за 750к очков продашь машину за 25. Выгодно? Очень. А машины какие, м… Клон на клоне.

И именно поэтому игроки стали овощами, которых даже побеждать не интересно…
Я не прослеживаю тут логики.

Я это не поддерживаю

Зачем ты тогда играешь в игру, если тебе все её механики неинтересны? Чтобы каждый бой искать очень интересный маршрут до точки? Я не понимаю твоего восхищения чем-то ограниченным и вредным по сравнению с разнообразным и свободным. Ценник на бирже только подтверждает мои слова - они дешевле, потому что доступнее. Доступнее, потому что меньше гринда.

Имелось ввиду, что невозможно забрать все акционные машины в ивентах. Сейчас - легко.

Зато в своём контртезисе “люди стали овощами, потому что играют в игру (во всём её многообразии без ограничений на определенные активности)” - видишь логику?

О какой тогда логике ты вообще говоришь, если ты уходишь в отрицалово, когда вещи называют своими именами?

Никогда не собирал такие скрины, но даже так их больше, чем запечатлённых “сбалансированных” наборов отрядов:

Примеры "сознательных" отрядов

Один отряд из 4 vs Один отряд из 2

Два отряда из 2 vs Один отряд из 2

Один отряд из 2 vs Ноль отрядов

Один отряд из 4 + один отряд из 2 vs Один отряд из 2

Ноль отрядов vs Один отряд из 2

Два отряда из 2 vs Один отряд из 3

Три отряда из 2 vs Один отряд из 3 + два отряда из 2

Два отряда из 2 vs Один отряд из 3 + один отряд из 2

Один отряд из 3 vs Два отряда из 2

Один отряд из 4 + один отряд из 2 vs Два отряда из 3 + один отряд из 2

Ноль отрядов vs Один отряд из 3 + один отряд из 2

Отдельные несерьёзные смешнявки из ТСБ

Один отряд из 2 vs Ноль отрядов

Один отряд из 3 + один отряд из 2 vs Ноль отрядов

Два отряда из 2 vs Ноль отрядов

Допустим. Это всё ещё остаётся аналогом “главного калибра”, что никаким образом не было опровержено.

Про ценность наград - мне как-то без разницы. “Дарёному коню”, говорю я, зафармливая ту же технику ПМВ. Но именно реализация цеха - забавное.

Вот это, кстати, самое отвратительное и отталкивающее. Когда у тебя нет ничего выкачанного под конкретную нацию/тип техники или ты и вовсе не особо любитель оной. Такое насильное перетаскивание создаёт лишь негатив. Даже сейчас, возвращаясь к задачам БП, это нудный и отвратительный гринд, на который подумываю сделать предложение по введению альтернативных способов выполнения.

Для меня это, к примеру, любые задачи с авиацией, затем уже странные задачи для флота (как приведённый раннее пример со сбитием самолётов). Для наземки не видел плохих задач, в частности про уничтожение на скорости (привет ЛТ или хоть та же Т-34 на 3 ранге)

Или будет нести негатив от безальтернативы. Я не хочу делать условные 10 раз “Попасть топ-1 на самолёте”. Я готов сделать это 100 раз на наземке, но мне не дают. Приходится брать лётку, тратить своё время на эту фигню и получать временный негатив.

Фактически, дали возможность совместить приятное и полезное: фарм/прокачку с получением марафонной техники. Если нет цели в игре, где столько всего имеется, то это для меня странно.
Цех, кстати, тоже был близок к концепции “приятно + полезно”. Ломало только получение улучшалок за попадание в топ-1. Для быстрого и эффективного фарма таких бустов (и, как следствие, снятия самых “сливок”) нужно играть на минимальном доступном ранге. Думаю, не нужно объяснять почему.

UPD:

Вышел список задач нового БП.

Безымянный

Наверное, вот это должно вызывать у меня не неприязнь, а “идею, интерес и развлечение”. Но что-то нет.

1 лайк

Я помню, как меня сбивал союзник на фоке с топ-2, потому что я штурмился будучи топ-1. Тоже малоприятные воспоминания. Сейчас никто никому не мешает, играют в меру возможностей

капец ты заморочился. Уважаемо.

5% просмотревших голосуют. Интересно, что на зарубежном форуме ни ограничений на время, ни строгих ограничений на голосовалки нет. Хотя там как-то и в куче всё

Тема ещё и теряет голоса, зашибись. Чё за саботаж игроками против игроков

@Columbus_13 можно продление? Если это имеет смысл, конечно

Если только прям чуток, ибо собирать буду уже на следующей неделе.

ок, спасибо. Кстати, хз куда писать, но там багрепортная по бирже превратилась в какую-то выставку реклам скама во Вьетнаме.

1 лайк

Они снова пришли. Почищу. Спасибо.

1 лайк

Ну начнём с того что “тупое набивание очков на марафоны” это не все механики этой игры. Мне по сей день нравится выкатить пару боёв разноплановые машинки разных рангов.
Но ответить тебе точно и честно я вряд ли смогу.
Может, это зависимость? А может, я просто цепляюсь за старую память? Может, мне просто ещё меньше нравятся другие “проекты”?

Именно - их получение теперь доступно любому китайскому ботоводу с минимально думающим ИИ.

А это не правда. Ценник упал не потому что гринда стало меньше - ценник упал потому что тупо гриндить очки может даже вася 0.2 кд на т-34-57. Просто он потратит 100 часов в неделю. Но таких вась в игре достаточно, чтобы ценник машин падал.

Впринципе - опять же - это верно лишь от части. В ивентах на задачи играя один только ТРБ можно было параллельно забирать сразу и воздух и наемку, и оставалось лишь отстрадать своё во флоте. Сейчас ты вынужден делать последовательно три ивента той же длинны по очкам, но в трёх отдельных режимах.

Да - в моём понимании игроки, не обременённые выполнением особых условий, никогда не научатся играть. Выдр…ая себе кд 3 на КВЭ, игрок не научится бою на М10 или Чаффи.

О той, которой руководствовался разработчик, когда создавал условие для награды

Вообще я не совсем понял логику “один vs ноль” если отчётливо видны отряды и у команды врага. Но я зацепился за пару примеров “4 против 2”. О5же, такое может случаться, но я такое вижу редко, балансер пытается как то сопоставить отряды по численности. ТСБ как пример в этом случае плохой, ибо мёртвый)

о5же. Такую реализацию этой задачи выдумал разработчик - и аналогом главного калибра она является в случае если стоящий рядом игрок просто бой ничего не делал. Но по крайней мере тут есть ограничивающее условие - “стоять рядом”. Если же выдавать её тупо за сумму очков отряда, то на мой взгляд чаще всего она будет уходить рандомно сгенерированному отряду с игроком на 1ом месте (который чаще всего и получает главный калибр)

ну, её то и продавать нельзя, и давали её за “так” - три-четыре боя в день с каждой стороны в режим это не очень сложно, да и не задумывалось. Другое дело, что я говорю о том, что раньше (может, потому что между ивентами было больше времени, а может потому что разраб был с “горящими глазами”, а может по какой ещё причине) получаемые в ивентах машины не были реколорами уже существующих. За “сложнее” давали уникальные награды.

Меня лично вымораживает “перетаскивание” между режимами. Я считаю что выкачать интересные машины каждой нации можно и нужно - особенно третьеранговые, которые и играются и выкачиваются быстро и весело. Но вот страдать в неприятном мне режиме я не хочу.

по большому счёту, большинство задач БП закрываются “не глядя”. По крайней мере я так считаю.

Ну, я лично не вижу проблем с авиационными задачами - есть кажется всего одна задачка которую не выполнить в ТРБ.
Флотские задачи мне не нравятся вообще никакие - флот это чистый рандом. А вот как ты будешь выполнять задачу на убийство на ходу с 34ки я даже не представляю)
Эти задачи плохи тем, что нужна машинна со стабом и хорошим разгоном. То есть это куда то к 9.0+. А там ломы, которые по урону часто весело творят)

Справедливое замечание, соглашусь.

После пяти тысяч часов и открытых четырёх полных топов наций, и всех остальных почти топов наций…

Я, как и ты, не хочу пересаживаться на авиацию и флот - мне не нравится геймплей ни там, ни там. А танковое у меня и осталось из развлечений что выфармливание марафонов и баттл пассов. Новые уникальные машины сейчас можно достать только так, судя по последним “подветкам”.

Вот для понимания тебе для понимания количество открытых у меня машин по нациям, и полученных на каждую нацию наград

На мой взгляд, ничего не мешало делать это и раньше. Просто делать это было интереснее.

Опять же, у меня предположение, что речь идёт о “сознательных” отрядах - то есть, собраных до начала боя (выделяются более яркой рамочкой), а не через галочку “подкинь мне рандома, у которого тоже стоит галочка”. Такие отряды в расчёт не беру, потому что понятно их наличие в каждом бою, да ещё и в большинстве случае всегда равномерное.

Возможно, возникло недопонимание в контексте этого вопроса.

Поэтому и подписал его шуточным.

Не соглашусь. Значительно меньше игроков - да, но всё-таки не мёртвый. Даже приложенные скрины сделаны в период самой неактивности - утром.

А в чём же это плохо?

Вот, игрок, который просто тащит с собой брелка, который не делает вообще ничего, кроме “стоять в пределах 100 метрах” и разве что теряет технику, по итогу имея условные 200-400 очков за бой и награду командной работы - это очень честно и правильно, да?
А вот рандом, приложивший хоть какие-то усилия, ещё и умудрившись с другим рандомом обогнать по очкам слаженную команду - это внезапно плохо?

Если вас, сборный отряд пусть даже из двух человек, переиграл по очком один игрок + рандом - это разве не ваша вина?
Почему сборный отряд, который “тёрся друг с другом и убил на полупустом фланге 2.5 инвалида” - это должно быть лучше, чем возможность этому же сборному отряду распределить силы на разных флангах, тем самым и поддерживая команду в разных местах, и прикрывая друг друга, и при этом не забирая друг у друга серебро/опыт.

“Тереться друг о друга” - это отвратительное условие, которое во-первых - ограничивает эффективность отряда, во-вторых - не показывает реальную работу игроков друг с другом, и в-третьих уменьшает получаемые по итогу боя опыт/серу.

Случайный "Лучший отряд"

Вот тебе пример типичного случайного “Лучшего отряда”: кто это такой, что он делал, откуда у нас 3 медальки, 2 из которых “подарил” ему я - без понятия, но мы “Лучший отряд”. При системе учёта очков хотя бы было понятно, что мы внесли весомый вклад, забрав топ-1 и топ-2 по очкам.

Сейчас это “Главный калибр”, но с псевдокомандными условиями, которые идут, как бы это не было забавно, во вред командой игре. Причём как среди отряда, так и для команды в целом. Как можно быть “За” нынешнюю систему, кроме как абьюза оной для получения лёгкой награды за пари - мне не понятно.

Большинство - да, если соответствют твоему режиму игры. Но в сообщении до этого показал неприятные мне, которые явно не будут закрыты “не глядя”, как минимум из-за описанного тобой “перетаскивания”.

Только я не играю в ТРБ, а в ТСБ использую наземку. АСБ же использую для “популять ботов, побомбить базки”, так что тоже отпадает из-за задач “уничтожай игроков”.

Для этого есть аркада, в которой подобные финты делаются на раз-два. В позапрошлом БП (французский M46) за один бой на той же паре Т-34-57 делалась половина задачи (при требованиях 30км/ч+ и 30 фрагах суммарно)

Я не вижу ничего плохого в авиации и флоте. И там, и там я нахожу интересные моменты для себя. Мне именно что не хочется делать задачи, которые ограниченны по сроку выполнения. Вот это больше всего раздражает. Не режим, не то, что там нужно что-то делать, а именно наличие срока выполнения, что заставляет вот прямо сейчас бросить интересное и идти “отстрадывать”, потому что в первую очередь хочется поскорее закончить и с каждой неудачей только больше и больше раздражения накатывает.
Но так как срок выполнения, увы, никак не убрать из-за концепции таких событий, приходится выплёскивать недовольство на режим, поскольку ввод альтернативных, пусть и усложнённых, задач куда более вероятное событие.

Зависит от типа задач. Потому что та же задача “уничтожь на скорости” - явно выбьет тебя из привычного русла. При этом, по твоим же словам, интереса такое не прибавляет.

Ну и отдельно такие задачи неприятны тем, что повышают некоторые факторы: например заставляют чаще людей выходить на лётке и бомбить наземку, причём даже тех, кто авиацию не берёт или берёт крайне редко.

Я лично всегда считал что более “яркой” обозначается “Лучший отряд”.

Ну я тоже скорее ради шутки)

То, что это противоречит основной задумке награды

Ну дык большая часть наград делается в ТРБ или ТСБ, по хорошему)

Я тоже их упомянул, да

ну кстати… а впринципе хорошая идея. Надо будет попробовать в следующий раз.

ну срок выполнения обычно довольно “широкий”, так что прям сейчас идти не обязательно. Но в моём случае меня именно сами режимы раздражают. ААБ кривокосой, АРБ унылое г, МАБ и МРБ чистый рандом всегда и чистый дизбаланс если играть на каком нибудь “юджине”. Делать фраги торпедой - это буквально самое рандомное что я видел за все свои 5 тысяч часов в игре…

Потому что она рандомная. Скажем, “добейся 6 фрагов в одном бою” - это не рандом, это бой на чём то что не кактус. А вот убей на скорости - это везение с картой, бром, дамагом ломов, итд итп.

С другой стороны ты посоветовал попробовать аркаду. И возможно сейчас окажется что эта задачка не бесит, а вполне весёлая)

С одной стороны - да. С другой - оно заставляет расширять кругозор. Хотя сидеть в АРБ выстрадывать лётку ради задачи… ну это пытка.