Она даже самому черчю мешает ездить, (хотя он скорее не ездит, а вращает под собой Землю). А теперь прикрути ее к более легкой, быстрой и маневренной технике.
Прицеп для лёгкой техники тоже должен быть лёгким. В реальной жизни как-то же ездят с прицепами даже легковушки. При чём даже специальной категории прав для этого не нужно.
Во первых, это будет люто баговать (как и сейчас на черче, но багов будет банально больше изза банально большего кол-ва движений более подвижных машин)
Вот будет хороший повод исправить баги и довести эту механику до ума.
Во вторых она будет мешать двигатся. Очень сильно будет мешать. Оооооочень сильно. И ее не будут из-за это использовать, просто ткнут “выйти в бой без телеги”. В итоге проблема не решена)))
Для техники, которая большую часть времени просто стоит на респе, типа тех же ракетных зениток это не большая проблема. На Стрелу я бы такое брал. Что касается птуровозок, то для многих это будет проблемой, но ведь прицеп в любой момент можно отцепить. Доехав до позиции или оставив чуть в тылу. В общем мне кажется, что для техники, для которой доп. боекомплект действительно важен эти неудобства будут терпимыми.
Ии такое себе, он глупый. С 10км пульки будут лететь доооооолго, потом еще на парашюте падать, потом ты будешь стоять пополняться (если доживешь).
Ну должны же быть какие-то неудобства и сложности в создании себе в любом месте точки пополнения боекомплекта.
И как коробка с 10 км упадет точно тебе на голову? Не снесет ветром, не “кудатотуда сбросим и пусть ищут сутки этот ящик”. Где рыализьм?
Точное падение эйрдропа - игровая условность. Реализма в нём гораздо больше, чем в боекомплекте из ничего.
Плюс, скорее всего это можно будет абузить (коробку будет видно всем) - стрелять с пулеметов/пушек, кидать арту на ящик, чтобы его взорвало и тебя, стоящего рядом.
Стреляющие демаскируют себя своей стрельбой. Ну и нужно ящик вовремя заметить и отвлечься от своих текущих занятий. Арту же не так просто точно кинуть на объект даже если его визуально наблюдаешь, но он не светится на карте. А если он падает с неба, то определить точно куда именно он приземлится это вообще задача для сверхразумов. Само собой если всё это происходит не прям у тебя под носом. Но вообще я согласен, что этот вариант далёк от идеала.
Лучше делать вылет как ядерка за условные 100 ов
Но будут ли после сброса игроки летать дальше? Пытаться сбить самолет тараном? Давать инфу совзводным, используя этот “транспортник” как дрон
Кнопка сброса кроме самого сброса также возвращает игроку управление наземной техникой, а транспортник под управлением ИИ дальше сам летит за карту.
Мое мнение: вообще отказаться от ввода чего либо подобного (и про то, что в теме, и про то, что в дорожной карте самих разрабов)
Моё тоже (достаточно добавить пополнялки боеприпасов на точках респа), но решение вводить уже принято.