Анимация развертывания карты

Привет. В танковых боях при развертывании карты не мгновенно ориентируешься где ты есть, где эта самая точка - “ВНИМАНИЕ НА УКАЗАННЫЙ КВАД-РАААТ!”?, куда конкретно указал соотрядный? А в пылу битвы критически важно как можно меньше времени держать карту развернутой.
Предлагаю ввести анимацию увеличения/уменьшения окна карты при свертывании и развертывании. Возможно анимация подобной, что есть в ОС windows. Но лучше без “гостинга”, наче возникнет другая проблема :). Просто оптимально быструю анимацию.
А в авиационных боях (и морских) добавить возможность менять цвет иконки игрока (белый треугольник), хоть он и мерцает некоторое время при открытии карты, в бою, этого бывает недостаточно для быстрого осознавания где ты есть и в какую сторону движешься.

• За
  • Против
0 проголосовавших

А зачем ?

Как это вам поможет “быстрее сориентироваться” если до развёртывания вы всё равно не сможете нормально прочитать карту из-за анимации ?

Любая быстра анимация при её скоротечности становиться бесполезной по причине как раз её скорости.

2 лайка

Сильная вещь однако этот ваш топографический кретинизм…

3 лайка

а как тебе анимация, не показывающая сразу карту целиком, поможет быстрее ориентироваться…? К тем трём секундам, о которых ты говоришь, добавится ещё пара, на развёрытвание карты?
единственное что можно посоветовать это сделать на карте более явными отметки и выделить отметку отрядника другим цветом - но это к твоему предложению никак не относися. А метки и так “мерцают”, сразу привлекая твоё внимание

1 лайк

Может я дурак, может лыжи не едут, но я с трудом понял, нафига вообще нужна анимация “для скорости”, если в нынешнем состоянии моментальное появление карты - уже максимально быстрое.

Максимум, можно было бы для пущей достоверности, в авиабоях, карту сделать оформленной как настоящие карты/планшетки примотанные к верхней части бедра пилота.

Изделие 1195Л, емнип

17460041191987162206575783367329

17460041639225720722325804945261

Как в VR например. Там это особенно имело бы смысл уже не “для красоты”, а вполне как практичная часть интерфейса.

4 лайка

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 лайк
М?

Нет, это лишнее время, которое я мог бы уже тратить на просмотр карты, и лишнее время, которое я мог бы быть уже в геймплее. Типа если я сижу, залипаю в карту, тут по мне начинает работать автопушка и мне нужно быстро найти угрозу и устранить её, пока цел ствол… а у меня анимация сворачивания карты идёт. Ну спасибо.

Это кстати будет в Aces of Thunder

1. Ни о каких 3х секундах я не говорил. Почитай пожалуйста ни раз, а лучше ни два повнимательней 2. Что такое “более явные метки?”. Уверен, ты не разбираешься в своем же предложении, ты путаешь причину и следствие. По сути, причиной не быстрой ориентации на карте служит ее стилистика. Мое предложение - костыль, дабы заново не перерисовывать все карты

Потому что это первый вопрос, который можно задать в ситуации, когда в учреждений роз кто-то хочет изобрести велосипед.

Вопросом как вам поможет плавная анимация ни один я задался.

2 лайка

Размытая граница или шлейф за объектом.

Тут имеется ввиду плавное изменение масштаба карты что ли, а не её открытие?

Это больше рофел был над кривым написанием. Но кстати интерфейс по-моему не создаёт гостинг, потому что это последний слой рендера, к которому не применяются темпоральные методы, так что гостинга там быть не может

Да, конкретно “три секунды” ты не говорил. Но говорил что “Не сразу” понимаешь где та самая точка. На что я тебе ответил - что анимация развёртывания увеличит то время, пока ты будешь искать ту самую точку, никак не сократив время

вот этого события.

Я же сказал, что для “опознания”

лучше всего просто сделать их более явными - жирнее шрифт, например, или более яркое “мерцание”.
Может быть, ты не понимаешь, что предлагаешь? Или не можешь это описать? Потому что я прочитал, осознал и предложил решение ровно того, что написано.

Ну если монитор не очень или не настроен должным образом - может )

А какое время себе ты представляешь? Может еще с надписью loading? Я себе это представляю в менее чем секунду ведь это же анимация разворачивания/сворачивания окна не так ли?) А в итоге ориентируюсь куда быстрей чем с текущей анимацией (которой нет) на секунду, две, все же быстрей и комфортней

Как вам анимация позволяет ориентироваться быстрее. если по итогу она лишь делает более долгим открытие карты ?

в менее чем за секунду этой анимации в меня прилетит дополнительно несколько огурцов от автопушки, а мне этого не надо.

1 лайк

анимация менее чем в секунду… Попробуй как нибудь в CSS сделать анимацию перемещения квадратика 400х400 пикселей с одного края экрана до другого длительностью меньше секунды. Я очень хочу знать как чётко ты увидишь момент анимации, а не “телепорт”)

Открытие не есть изменение масштаба?