Антипод против FOX 3 ракет

На удивление многие игроки все еще летают на антиподе
и не поднимаются выше 100 метров
в этой теме я поделюсь своим опытом противоракетных маневров
может и другие игроки добавят что-то от себя.
Думаю все знают, что летя на антиподе вы не полностью защищаете себя от радарных ракет
существует много методов “закинуть” ракету прямо в самолет с разных ракурсов даже если он летит в антиподе.
Многое зависит от угла пущенной ракеты и направления полета обороняющегося игрока,
надеюсь все знают как работает антипод
это простейшая механика “заставляющая” рлс противника или ракеты видеть ваш самолет ниже его реального местоположения
в нашей игре все самолеты находящиеся ниже 60 метров(по идее) должны для рлс находится на самой земле, то есть 0 метров
из этого можем понять по моим шедевральным навыкам пользования пейнтом следующее)

при обычном пуске ракеты в лоб на той же высоте ракета будет приземлятся перед вами, т.к. антипод и вектор движения самолета, чаще всего это 90% защита( за исключением следующих случаев.

При пуске ракеты сверху под большим углом, обычно превышающим 45 градусов
ваш самолет начнет перекрывать “ложный” самолет у земли
и ракета фактически летя в ложную цель прилетит прямо в вас
в этом случае побеждает игрок занявший высоту.
Так же такой пуск вы можете просто не заметить, т.к. очень малое количество самолетов имеет всеракурсное спо, и ваше спо в 30-45 градусов просто не увидит пуска сверху.

При полете от ракеты действует уже другая проблема
ракета так же летит в ложную цель по вашему вектору
но получается так, что вектор ложной цели находится перед вами и ракета видя это часто может прилететь в вас, а не в землю или пройти на дистанции радиовзрывателя.

Еще не стоит летать на границе антипода, ведь любая ямка рельефа в нужный тайминг может выкинуть вас из “safe zone” и скормить ракете противника.

По такой же логике летать слишком близко к земле тоже не рекомендуется, ведь вы не только рискуете разбиться, а еще и находитесь близко к “ложной” цели у земли и можете пересечь своим самолетом траекторию полета ракеты
или она вас просто заденет сплешем от взрыва об землю
лучше всего уклонятся в антиподе летя боком к ракете
так называемый 3/9.
В этом случае шанс поражения минимален, ведь траектории не пересекаются и ракета взрывается под вами, ну и в этом положении гсн ракеты просто может вас потерять, особенно при правильном отстреле диполей.
еще стоит упомянуть, что летая у воды вы не рискуете получить урон от взрыва ракет об землю, но правила пуска сверху не отменяются.
Вообще в целом я не рекомендую пользоваться антиподом как единственным спасением
летая у земли ваш противник не только ракеты, а еще и деревья, земля, дома и сервера улиток)
любой игрок выше среднего летая на высоте переиграет вас без шансов на победу.
преимущество в высоте и этим надо пользоваться, на высоте спокойно можно выводить ракеты на энергию, сбивать на диполи или лтц, антиподом рекомендую пользоваться в крайнем случае, когда иного варианта защиты нет.
Надеюсь это хоть кому-то будет полезным)

3 лайка

Учиться играть почти все не хотят, вот и используют одну из самых простых тактик защиты, хоть в эффективности она и может уступать другим манёврам уклонения.

Почему в названии нету фокс-1?

ну плохо нарисовано, механика из картинок новичкам понятна не будет

фокс 1 еще проще сбрасывать
обычно хватает отворота против почти всех aim7
против советских ракет да, нужно диполи использовать с 3/9

я далеко не граф дизайнер, чтобы красиво рисовать
если кто-то сделает красивее и понятнее, будет здорово

чёт стал замечать, что улитка что-то намудрила с антиподом, потому что он перестал нормально работать против зенитных арл-ракет и против самолётных ПАРЛов – ракета не втыкается в землю под/перед тобой, а пролетает ниже тебя и срабатывает

я-то, конечно, совсем не против нерфа антипода, но это должно быть прежде всего понятной и прозрачной механикой, а не теневым изменением или багом

1 лайк

Нет, антипод сейвит 100%, но если не лететь прямо на ракету.

1 лайк

Сделать бы антипод 30 метров, и не как панацею а лишь как вариант уклонения при котором ракету проще на ДО свести, (в этом случае правда надо все деревья на всех картах привести к одному знаменателю в 20-30 метров, а то порой на одной карте у нас нормальные деревья, а на прадеше например по 50 метров гиганты)

Лучше всего конечно просто разводить ракеты на энергию

(3-9 тоже не должен быть панацеей, эффективность надо снижать, пусть игроки учаться, хоть и через боль, обычно через неделю основная масса привыкает к новым реалиям)

Бои по 5 минут и сейчас идут, какие 30м, какие снижение эффективности 3-9, ты чё

1 лайк

Это тоже бы исправить сделав карты крупнее и переработать задачи миссии, но увы, разрабу проще ничего не менять, так и будем играть не то в симулятор, не то в аркаду, как говориться за двумя зайцами погонишься, в штаны себе навалишь, что мы и видим на примере тундры, ни аркады нормальной (серия AC как пример или PW) ни симулятора адекватного (DCS и Falcon 4.0 BMS)

чтобы что? Просто чтобы я говорил “бои по 6 минут идут”?
Геймплея от этого не появится, а когда люди не мрут от первых же ДВБ пусков, то и норм игра начинается после этого.

1 лайк
навалили - пипец

image
image

Прекращай набрасывать короче

2 лайка

Они и так мрут, больше половины команды почти во всех боях пропадает в первые 5 минут, бои у меня в среднем идут минут 9-11, честно я не представляю как это исправить, разве что снова заставить всех взлетать с филда, а то и заниматься рулежкой и взлетом по очереди, но цашечка не вывезет, даже если башня им будет говорить что делать

Колличество не равно качество, чем проще игра тем больше людей в нее играют, сравнить ту же кс и арму, в кс играет больше, но от этого она лучше армы не станет (в плане реалистичности и симуляции БД), то что в тундру играет 120-200к человек не делает ее хорошей игрой (про доту вообще лучше промолчим)

О том и речь, а ты предлагаешь ЕЩЁ повысить процент отвалившихся после первой же атаки.
Это так не делается

Надо игроков обучать, разработчик же этого делать не собирается

Кучи новых обучений наверное просто так сделали

1 лайк

Так сложно найти в ютубе обучалки по уклонению от ракет?
Тут даже некоторые игроки в компухтер считают,что смотреть обучалки,некоторых стримеров это пустая трата времени)))
Не пойму зачем такие люди играют,умирающие по кд от ракеток,в чем интерес в данной геймплее игрока?Если б я не мог никого убить и не смог научиться нормально играть со временем,просто напросто б ливнул с игры

Кто то ими пользуется? если да то тогда не было бы такого обилия тимкилов, разбившихся и тех кто отлетел от ракеты в начале боя (была тут тема с вопросом как спо отключить что бы не пищало, наверное очень много обучался игрок и спо ему заменило 6е чуство). ЦА тундры это пивко, купил прем и пошел крабить базки раскидывая ракеты во все подряд (в союзников тоже)

Опять же, ца это не делает, иначе не допускала бы так много ошибок

ну вот и всё

1 лайк

нет)