Арденны на 7.7-9.7 и выше. Как вы к нему относитесь?

Выходит по качеству геймплея картошка лучше тундры? Чего туда не перешёл?

Если мы говорим про корабли, то там геймплей действительно качественнее, от чего и онлайн высокий, а у нас даже на третьем ранге большого флота может кинуть к ботам.

Если мы говорим про самолеты, то картина ровно обратная. Тундровские самолеты летают всяко выше, что показывает низкий онлайн конкурента.

Так что пока на этом моменте моя логика вполне работает.

А если ты решил поговорить про танковую составляющую, то тут появляется 1 очень важный фактор- ВОТ/МТ- прародитель жанра. У таких игр онлайн всегда будет высокий. Хорошими примерами, когда более качественная игра имеет более низкий онлайн, чем у прородителя- арех/ пабг, сидж/ кс. Первые игры на голову выше в геймплейном плане, но кс и пабг стали родоначальниками своего жанра, от чего и имеют соответствующий онлайн.

Ты сам о таком не подумал?

Бери и обмазывайся, получается?

Онлайн растет потому что, альтернатив тундре нету, дружище.
Появись-ка на горизонте “убийца вартардера” и вар тардер умоется 10к онлайна и будет всячески драться за аудиторию. И нам это будет на руку, ибо уже не будет этого шнобеля с обманом на технику и неведемое размножение клонов, которые погоняют клонами на клонах.
Так работает рыночек, Руда. Открыл тебе занавеску, проверяй. Игроку просто некуда идти и единственный на горизонте варик, это вартардер, который хоть и работает через место, так называемой

Спойлер

ЖОПОЙ

мы все же вынуждены сидеть тут и терпеть все выходки игроделов. В конце концов, либо желание играть уходит или ты скитаешься по проектам (типо таркова), но позже рано или поздно приходишь туда, откуда начинал. И все начинается снова…Как в первый раз…

1 лайк

А если охота на 1.5 км пострелять, а не из-за угла на очередном заброшенном заводе - какой вариант выбирать?)

Такой и выбирать, сделать вкл\выкл большие карты в настройках и те кто хочет на маленьких картах стрелять, те за 10 сек будут в бои попадать. А те кто стрелять не хочет, а хочет по полям ездить, те будут по 5 -10мин ждать и попадать на поля полей. И все довольны))))

Тогда бы онлайн был везде высокий. На деле же в поршневой авиации, а тем более во флоте, он значительно проседает.

Заблокирована.

Не напомнишь где больше приток бабла в тундре? Ах да, танки. Как же я мог забыть.

Флот - раковая опухоль. Уже давно известно, что варшипсы обошли на голову бедных гайдзинов, которые уже лет 10 пилят одно и тоже без изменений.

А авиация нормальная. Если сравнивать с теми же танками, различие в онлайне не слишком большое. Следовательно, проблем не видно.

Ненавижу эту карту на всех БР.
Не нравится неадекватное количество деревьев/кустов, через которые даже в ТАБ хрен прицелишься.

Как быстро ты со своих “у тундры нет конкурентов, поэтому онлайн растет”, перешел на моё “геймплей- главный фактор для высокого онлайна”. Было б хорошо, дойди ты до этих мыслей сам, но хорошо, что хоть с моей помощью это сделал.

У тундры есть конкуренты? Нет.
Тундра уже как лет 5 отдает предпочтение Танкам, так как они приносят больше денег.
Флот - мертвый. Это уже давно известный факт, что мне еще тебе сказать? Ты никаких аргументов против не выставил, значит согласен с тем, что у тундры как таковой, нету конкурентов.
Варшписы просто перекрывают флот, который в тундре, я повторюсь, мертвый. Он не оживет, увы.

Спасибо, Руда, что открыл мне глаза. Я то наверное не знал, что Тундра нерабочая игра без аналогов. Ой, что?

1 лайк

И в тоже время…

Ты уж определись, онлайн растет из-за отсутствия конкурентов, или из-за геймплея, о чём я в самом начале говорил :)

upd: и в плане игровых механик флот развивается ничуть не хуже, нежели авиация или наземка.

онлайн растет “патамушамоделькикласивыесмарису27фи15”

а ведь не так давно и 200к онлайна не было , а серверам при 100к онлайна было плохо (а щас ± при 200к им плохо)

1 лайк

Современная техника начала появляться еще с 17-го года (абрамс, 64-ка, кайлер). Мне кажется, тут ковид с войной больше роль сыграли для популяризации тундры, что по статистике стима отчетливо видно. Хотя без этих самых моделек и не было бы такого роста онлайна, ведь “афигетьтутпрямможнопоигратьна72кепрямкаксейчасвреальнойжизнипроиходит” :)

image

скорее именно модельки мига 29 и ф16 привели в игру кучу народу

без моделей современных машин это было бы пуком в лужу

Спасибо, конечно, но дальше по тексту я это пояснял. Прям в следующем же предложении :)