Используя открытые данные API WT
я автоматический могу вычислить на каком расстоянии находиться самый ближайший враг который подсвечивается на карте и так же знаю в каком он угле.
считается ли это читерством?
Используя открытые данные API WT
я автоматический могу вычислить на каком расстоянии находиться самый ближайший враг который подсвечивается на карте и так же знаю в каком он угле.
считается ли это читерством?
Да, т.к. другие это не могут
Да считается. Ибо вы используете стороннее ПО дающее преимущество над остальными.
Спасибо за ваше мнение, но хочу уточнить несколько моментов. Я использую данные, которые предоставляются War Thunder через открытый API. Это не стороннее программное обеспечение, которое изменяет игровой процесс или нарушает правила игры. Эти данные открыто доступны всем игрокам, которые могут использовать их для анализа игры или автоматизации процессов.
API предоставляется самой игрой и не нарушает игровых механик — я не вмешиваюсь в код игры и не использую никаких “нечестных” методов, таких как автоприцеливание, несанкционированные модификации и т.д. Данные о расположении врагов уже доступны в игровом интерфейсе (на миникарте, например), и я просто автоматизирую их обработку. Это не даёт мне дополнительного преимущества, а скорее улучшает анализ информации, которая уже видна в игре.
Это никак не отменяет то, что вы используете стороннее ПО.
Любое ПО дающие преимущество = читерство.
Это указано в EULA.
Это не повод ими злоупотреблять с корыстными целями.
Всего то знаете точную дистанцию до каждого противника.
Ещё раз.
Любое ПО дающее преимущество = читерстов. И всё равно как расцениваете это вы, есть правила и пользовательское соглашение, которое вы подписали.
WTRTI уже тоже читерство, получается? Всегда разрешен был, ссылаясь на то, что берет данные из открытого API игры
Оно в суперпозиции.
Данные, которое оно выводит в целом общедоступны в WEB-карте.
Насколько помню, никто настолько буквально это не говорил.
Так тут два варианта может быть: или разрешён софт, или запрещён. На старом форуме тема три года была открыта и активно обсуждалась. Как-то не вяжется это с запретом на использование в игре. Или за последний год что-то резко изменилось в правилах?
“Использование стороннего ПО”:
Да, я понимаю вашу точку зрения, но стоит учесть, что я использую данные, которые предоставляются самой игрой через её официальный API. Это аналогично тому, как работает WTRTI (War Thunder Real-Time Information) — это инструмент, который также использует открытый API для анализа игровых данных. WTRTI признан сообществом как инструмент для анализа, и он работает с теми же данными, которые я использую. Это не стороннее ПО, которое изменяет или вмешивается в игру, это скорее инструмент для интерпретации данных, предоставленных самой игрой.
EULA и пользовательское соглашение:
Я полностью уважаю правила игры и пользовательское соглашение. Если разработчики решат, что использование официального API или автоматизация обработки этих данных нарушает правила игры, я, конечно не использовал бы их. Однако, так как API является частью игры и разработчики предоставляют его всем игрокам, это наводит на мысль, что его использование не нарушает политику игры.
Это не имеет никакого значение где и как вы получаете данные.
Вы их используете для получение преимущества при помощи стороннего ПО.
Ничего общего. WTRTI лишь позволяет вывести уже имеющиеся данные в удобоваримом формате.
Это не имеет значение - преимущество обеспечивается - обеспечивается.
Получив разрешение на оружие, вы тоже можете его свободно использовать, но в рамках закона.
То, что вы получили доступ к данным игры - не означает, что вы можете использовать с корыстными целями.
Согласен с тем, что неважно, как данные получены, если они дают несправедливое преимущество. Однако здесь возникает вопрос: если WTRTI, который также использует API для вывода данных, не считается читерством, в чём принципиальная разница с тем, что делаю я? Или вы хотите сказать что я могу смотреть но не могу трогать?. Но тогда почему эти данные открыты?
Это не имеет значение - преимущество обеспечивается - обеспечивается.
Я признаю, что любой инструмент, который даёт нечестное преимущество, может считаться нарушением. Но если речь идёт о правильной интерпретации данных, доступных всем игрокам, мне кажется, это не столь однозначный вопрос. Я бы хотел услышать официальное мнение разработчиков на этот счёт, чтобы было чёткое понимание, нарушает ли мой инструмент правила игры или нет.
Боюсь вам его никто не даст. Данного ответа нет и по WTRTI.
Ваше ПО более чем попадает под запрет т.к. даёт явное преимущество, в отличии от WTRTI, который лишь выводит дополнительную информацию, которая и так в целом доступна.
Wtrti?
Чей ?
Где он закреплён или есть развёрнуый ответ ?
Они не делают подобных заявлений на форуме. Проверено.
Ссылка на ролик, где официальный партнер улитки утверждает, что улитки не против использования этой программы. Или ты думаешь, что он врет? Тогда возможно стоит передать эту инфу выше и снести ему канал. ООн же распространяет читы. За это страйк кидают, были кейсы.
С каких пор официальные партнёры стали представителями компании ?
Они подписывают контракт. Текста контракта не читал, но очевидно, если партнер распространяет подобного рода дезинфу - сверху прилетит, вплоть до удаления канала. У улитки для этого все инструменты есть
Т.ё. официальных заявления всё так же нет.
Не надо вводить в заблуждение людей и приплетать каких то партнёров.
Касательно баллистического калькулятора - данное ПО полностью соответствует условиям запрещёнки.
WRTI тащит уже имеющиеся данные, которые и так выводятся, только не в таком удобном формате. Никакие расчёты и уж тем более преимущества он не обеспечивает.