[АСБ] Предложение по оздоровлению АСБ, уход от пятнадцатиминуток

Целью предложение является поиск основных векторов усовершенствования режима, в целях повышения и сохранения его привлекательности для всех групп игроков, балансировки получаемых игроками плюшек и удовольствия от игроового процесса.
Предложение не является финальной версией и в случае наличия положительных отзывов будет дорабатываться, в том числе с учётом полученных отзывов. Предложение не отражает всех задуманных переработок, а содержит лишь те моменты, которые по мнению автора не требуют слишком серьёзных доработок.
Предложение не содержит коэффициентов наград за совершённые участником действия.
В большей степени предложение ориентировано на 6+ ранги.

Начнём с набившего всем оскомину выфармливания марафонной техники.
Предлагаю:

1. провести перебалансировку повреждения аэродромных модулей от разных видов боеприпасов
  2. пересмотреть очки за попадание тех или иных боеприпасов в цель.
  3. увеличить живучесть модулей аэродромов
  4. увеличить скорость восстановления модулей
  5. возможно переработка ПВО (возможно как нерф, так и бафф)
    (далее будут и другие изменения, относящиеся в том числе к данному разделу)

Предполагаемые результаты:

1. станет практически невозможно полностью вывести из строя аэродром
  2. результаты налётов на аэродромы продолжат влиять на ход сессии, но в целом результат будет зависить от действия всех игроков
  3. урон модулей аэродромов будет зависить от применяемых боеприпасов

Уход от пятнадцатиминуток.
Предлагаю:

1. убрать выдачу бонусов за пятнадцатиминутки
    2(вариант а). ввести обязательное участие в игровых ПвЕ/ПвП активностях, от результатов участия в которых будут зависить множители на получаемые игроком очки, опыт, серебро за вылет
    2(вариант б). ввести внутрисессионные приказы, каждому игроку будет всегда доступен стандартный набор стандартных приказов, который он будет активировать перед вылетом, получаемые очки будут напрямую зависить от соответствия действий активному приказу, так же участник будет получать очки, опыт и серебро за выполнение действий не относящихся к действующему приказу с коэффициентом соответствующим степени выполнения активного приказа. За выполнение заданий участник будет получать дополнительные (специальные) приказы, такие как: свободная охота, удары по аэродромам и т.д. За действия соответствующие специальным приказам, выполняемые без такого приказа очки, опыт и серебро не выдаются, т.е. к примеру удары по аэродромам и уничтожение самолётов противника на взлёте и посадки не дают игроку ничего кроме статистики.
    Предполагаемые результаты:
    Игровой процесс будет более сбалансирован, часть спорных событий и действий игроков будут нивелированны, награды получаемые игроками будут соответствовать вкладу участинка.

Бонусы и штрафы.
Предлагаю добавить соответствующие бонусы к полученным за вылет наградам:

1. посадку после выполнения задания
  2. покидание самолёта над территорией противника
  3. покидание самолёта над своей территорией

Предлагаю добавить штрафы к времени старта следующего вылета за:

1. потерю самолёта над территорией противника
  2. потерю самолёта на своей территорией
  3. покидание самолёта над территорией противника
  4. покидание самолёта над своей территорией
    Предполагаемые результат:
    Участники будут дорожить машиной и экипажем, получат дополнительные награды за мастерство.

Неспортивное поведение.
К этому пункту на данный момент я хочу отнести:

1. покидание самолёта для лишения противника заслуженного фрага

В подобной ситуации предлагаю:

1. блокировать данный самолёт в сетапе до момента его уничтожения
  2. выдавать положенную награду за сбитие/добитие покинутого самолёта

Пожалуй пока всё.
Буду рад конструктивным замечаниям, дополнениям.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Что именно и в какую сторону?
Если в эту

, то будто бы одно и то же написано просто разными словами.

Потому что что? В чём смысл этого пункта?

Не очень понимаю как эти два пункта стоят рядом, ведь они взаимоисключающие, не?

Зачем это, если уже предложено это

А как вот эти два противоречащих предложения дружат в одном абзаце?

Если я активировал приказ на штурмовку, то самооборона от истребителя или помощь кому-то другому больше не имеет смысла, потому что не имеет награды? А если у меня многоцелевой самолет, и я могу и напалм отвезти, и посбивать кого-нибудь, мне какой приказ включать? А если я чистый истребитель без подвесов, то мне приказ на врагов или на захват точек брать?Зачем ставить игру на какие-то лютые рельсовые условия и отбирать необходимость действовать вариативно?

Нет, не будет, поскольку нет ни единой причину на то, что он таким станет.

Нет, их будет больше.

Нет, потому что

Чем обусловлен бонус за покидание самолета где бы то ни было?

В чём отличие? Почему тут те же пункты, что в бонусах?

Нет, я просто пойду в другую сессию, потому что играю соответственно скиллу, и сидеть ждать таймер у меня нет ни времени ни желания, заряд у VR шлема не бесконечный.

Как определить заслуженность?

До момента уничтожения чего, если я покинул самолет?

Мне всё очень не понравилось.

5 лайков

Ну как пример урон нурсов по постройкам складов, жилой зоны и бетонки. Я могу конечно ошибаться, но мне кажется не все нурсы могут нанести существенный урон полосе, собственно как и не все бомбы.
Живучесть модулей в данном случае имелась в виду общая живучесть филдов, за счёт таких модулей как полоса и ангары.

Ранее нурсирование модулей требовало неплохих навыков от пилота, а сейчас это практически невозможно. При этом вполне возможно фармить взлетающие и садящиеся самолёты без угроз с стороны ПВО, особенно актуально при численном перевесе одной из сторон.

Уничтожить аэродром полностью станет гораздо сложнее, что не будет руинить катку, а текущее состояние отдельных модулей продолжит влиять на ремонт аэродрома, перевооружения, ремонт техники, заправку.

Это один пункт в двух вариантах, вариант с приказами сложнее, но более гибкий.

Тут всё будет зависить от реализации приказа, потому как можно считать часть прогресса выполнения приказа даже за нахождение в зоне объекта штурмовки. Самооборона это необходимость. Пилот всегда может помочь товарищу, получить фраг и стандартные награды типа за спасение кого-то там. Очки, опыт и сера начисляется за любые действия игрока с учётом прогресса выполнения основного задания.

Зависит от того на сколько ты можешь поштурмить.
Я бы взял штурмовой, выполнил на максимально возможный прогресс и после этого уже занялся чем хочется.

Да, но чистый приказ на врагов(читай свободная охота) это будет уже специальный приказ, получаемый за выполнение стандартных. Среди стандартных могут быть приказы на разведку(обнаружить аэродром - тут по ходу абуз будет; авианосец; конвой; базу - т.е. изначально базы могут быть невидимыми как и аэродромы), патрулирование(уничтожение противника над своей территорией).

Вариативность привела к пятнадцатиминуткам и полному игнорированию внутрисессионных событий участниками, появлению разного рода “абузов” с стороны всех групп игроков.

Примеры:

1. участники сконцентрировались на выносе аэродромов, без соответствующего приказа они конечно могут сломать аэродромы и катку в итоге, но это будет совершенно бесполезное действие для этих анархистов.
  2. участники сконцентрировались на контроле взлетающих/садящихся игроков, без соответствующего специального приказа, они могут доставить неприятность команде противника, но и за этот анархизм они практически ничего не получат, т.е. часть времени будет потрачена впустую.

“Спасение” экипажа. Это больше атмосферная фича, дающая возможность получить небольшой бонус от заработанного за вылет.

Предыдущие пункты влияли на награду, тут же они увеличивают таймер между вылетами на потерянной только что технике.

Ты можешь спокойно взять другой экипаж/самолёт из своего сетапа. Штрафы на вылет не предполагают слишком больших значений, но ты сможешь сделать глоток чая, выбрать в это время следующий приказ, выбрать боевую нагрузку.

Если пилот добьёт покинутый самолёт, то он получит награду согласно установленных правил, с учётом повреждений нанесённых всеми пилотам и с полученим помощи, фрага/добития.
Думаю ты не раз расстраивался что кто-то покидает самолёт, в который ты пустил ракету.

Я думал как правильно сформулировать данный пункт и тут скорее всего нужно учитывать штрафы на покидание, но вспомнил тот смешной случай с МиГ-23 :) и не уверен что технически можно оставить пустой самолёт в сессии и пустить игрока на таком же самолёте в бой.

Что ж, бывает, спасибо за оценку.

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?
+СБ станет ещё более аркадным режимом, а в таком случае рекомендую ТС идти в аркадные авиационные бои.

Зачем?
Они не влияют на ход боя и не должны.

Зачем и как?

Против.

А это что такое?
Мне как это понять?
К чему эти буквы?
Где пояснение?

Зачем?
Где конкретика?

Где конструктивное предложение?

1 лайк

Мне кажется что эти две фразы противоречат друг-другу.

Почему?
Все свои бонусы ты получишь после посадки, ну или не получишь потеряв технику.

Просто старайся всегда дотянуть до своей стороны, своего аэродрома, а не прыгай из самолёта чтобы быстро оказаться в новом. Подобная игра будет вознаграждаться.

Мне кажется кто-то сделал очень плохую тему, которая направлена на личные хотелки ТС и сверху посыпленна особым складом ума.

А почему мне быть “ЗА”?
15 минут введены при ребалансе экономики игрового режима.
А зная наших “пилотов” в АСБ, которые могут пойти в рейдже с филда кидать Fox-3 после джейкаться и повторять пока не закончится сера… Ну ты подумай головой.)

Она не должна вознаграждаться, так как в первую очередь у пилота таски матча, во вторую вернуться на филд.
Я думаю ты бы понял, если бы ты не был фантомо-возом на марафонах.)

Вполне возможно.

Было бы интереснее узнать твои пожелания к АСБ.

Ну как бы система приказов или обязательного участия в игровых активностях на карте и предполагается для противодействия подобным вещам.

Напиши пожалуйста, какие таски матча ты выполняешь и как часто. Это не наезд, мне просто интересно после просмотра некоторых СБ боёв.

Их и так знают все, кому надо.
Я выступаю за переработку АСБ, а не “допиливание”.

Для противостояния подобным мувам надо головой думать и менать весь АСБ, а не наваливать сверху на эту навозную кучу.

В зависимости от БР.
Я летаю на высоких рангах и часто выбираю вариант противостояния вражеским ударным джетам.
Т.е защищаю свои точки и поля битв.

1 лайк

То есть ты просто скопировал мое предложение, но убрал из него конкретные цифры (-50% за катапультирование на вражеской территорией, -100% за гибель пилота) и инструменты управления экономикой

Дай ссылку :)
Честно, не помню.

Я правильно понял: летишь такой классный, СПО орёт о пуске по тебе, ты прожимаешь J, ливаешь из самолёта - получаешь бонус за покидание леталды над территорией противника?
Точно бонус, не штраф?
Пейсанина выглядит как очередное нейросетевое хрючево с взаимоисключающими параграфами.

1 лайк

К сожалению в списке тем её нет(

Кратко:
я предлагал штрафы за потерю пилота, что должно было стимулировать полеты выше 100 метров.
Так же в составе предложения был иная доходность: командная.
Команда выполнила задачу => ты получаешь 3000 * коэф. Доходности самолета * активность.
Сидя на аэродроме ты получаешь ноль. Играешь в истребителя и сбиваешь врагов => активность 100%.
Нагнул базку => молодец выполнил цель, все получили бабло.

НО все это ты получаешь после посадки на аэродроме или катапультирования. Поэтому цифра 3000 достаточно высокая, потому что вернутся домой не только лишь все

2 лайка

@Columbus_13 Приветствую. Кто сидит в премодерации? Почему стали допускать откровенно ИИ-шлак в предложения?

2 лайка

Понял, в целом действительно похоже. Я цифры намеранно не приводил потому что не хотелось пока концентрироваться на деталях. Хотел обозначить векторы в которых в дальнейшим планировал развивать тему.

1 лайк

Совершенно верно, таким образом ты можешь получить бонус к награде заработанной в конкретном вылете, за попытку сохранения жизни экипажа. При этом если ты всё же уйдёшь от угрозы и сядешь на аэродроме, то бонус будет выше.

Присмотрись, параграфы не взаимоисключающие, ты получаешь бонусы в виде опыта и серы, а штрафы немного нарушают частоту вылетов на одном и том же самолёте/экипаже. По сути это как разное время ремонта при разном уровне повреждения техники. Так же эти вещи направлены на то чтобы у участника был стимул выполнить полёт до конца, а не покинуть технику сразу после отработки по целе. Естественно баланс всех этих вещей придётся настраивать.

Конкретика заключающаяся только в том, чтобы подольше фармить один филд

Ударил по аэродрому своими 400 НАРов, умер об бетон. Получил 200к ОИ и 800к СЛ
За уничтожение самолёта до его взлёта кстати ни награды ни очков не дают, наровоз-ТС не в курсе механик режима

уже есть. Для получения 100%-й награды за 15 минут ты должен совершить посадку. А чтобы “набить” эти 100% ты должен совершать активности.

Тебя итак штрафуют СЛ твоим же спавном, держу в курсе. Куда ещё штрафовать?

А сейчас нормальные игроки не дорожат респом, чтобы получить 100% награду?

Абузилось. Абуз убрали отключением подобной фичи. Или захотел 400 фрагов в секунду делать?

О как:

Классная фотка кстати:

3 лайка

Как мы догадываемся, нельзя так просто убрать награды за бомбёжку аэродрома и урон. Да и это будет выглядить излишне аркадно и не реалистично (вообще у меня вызывает большое удивление что реализм происходящего в симуляторных боях интересует меньшую часть участников и в данный момент я говорю не о шампурщиках аэродромов). Да фармить филд можно хоть всю катку, но для получения нормальной награды участник сего действия должен будет для получения очков миссии, опыта и серы, участвовать в других активностях, в противном случае результатом его действий будет потраченное время и незначительные повреждения аэродрома. Вывести аэродром из строя станет довольно сложной задачей, но его повреждения будут влиять на скорость ремонта, перевооружения и заправки садящихся самолётов.

Ты не внимательно прочитал. (это отчасти моя вина)

Награду дают за оторвавшийся от полосы самолёт?
Как давно не дают награду за уничтоженный на полосе самолёт? Я действительно давно не играл в бомбёжку аэродромов.

Если ты не заметил, активности это основная часть темы, всё буквально завязывается на них.

Перечитай тему.
Бонусы даются за сохранение самолёта, экипажа.
Штрафы влияют на время спавна на той же техники, что снижает частоту вылетов тех же шампурщиков аэродромов.

Я не знаю кого ты имеешь в виду. На примере случая из просмотренного тобой боя, могу сказать, что пилот покинувший самолёт получил бы бонус к награде за попытку спасения экипажа и увеличенное время респа (т.е. он не смог бы быстро жмакнуть кнопку в бой для только что потерянного самолёта без последствий для своих действий, но ему будет куда потратить появившееся время), пилот же который в тот момент атаковал покидаемый самолёт в итоге получил бы фраг и награду.

Где хоть какая то конкретика в какую сторону это всё менять? И где тут изложено ваше представление по тому какие боеприпасы затрагиваются и в какую сторону? Пока что это выглядит так будто бы вы хотите просто дольше бомбить филд.

Т.е. ты предлагаешь убрать тайминг в 15 минут и вместо него ввести другой тайминг который будет ещё и обязательно подвязывать игрока под какую то определенную активность?

И как вы себе это представляете? Допустим я вот истребитель, что у меня будет ещё в приказах кроме убивать игроков и убивать ботов? А если я на мультироле взял универсальный подвес и могу делать задачи по земле и воздуху одновременно то тогда что? Для меня геймплей не меняется или он просто душится в одну из сторон и она просто остается без награды? А если я на условном су-17М4 который игрой считается ударным самолетом но он может неплохо резать воздух, то увижу ли я на нём соответствующий приказ? Или мне надо будет бомбить базки чтоб получить возможность работать по воздуху?

Что значит “свободная охота”? Чем это будет отличаться от задач истребителя?

А кому будет выдаваться? А если игрок просто бежит за филды в обороне, то мне не дадут награду за его сбитие? А если он оторвался от полосы и пока летела моя ракета он уже отдалился от филда на N расстояние то это уже легитимная цель или всё ещё нет? Пока что вопросов много, а конкретики в теме мало, продолжим.

Ок допустим я и враг летим по центру карты, пускаем друг в друга по фокс 3 и оба когда начнет пикать СПО о включении ГСН ракеты выпрыгиваем. Нам дадут награду? Какую? А если у человека вообще есть ботоферма, то не выгоднее ли ему будет просто пихать в сетап по 10 самолетов и через автоматику взлетать на них и выпрыгивать? Если вы напишите что-то в духе “начислять фраг если рядом враг”, то это уже было в сб и соответствующий абуз с бипланчиками тоже.
Почему вводить кд на респ это вредительская идея я писал ещё в своей теме из которой вы сюда пришли. Но пожалуй повторюсь, это вредительская механика которая вредит новичкам в их исследовании режима и в принципе портит впечатления об игре. На некоторых нациях в некоторых вилках у вас может быть всего 1 эффективный самолет, кто то в принципе качает нации на пакетиках и всё это будет ловить кд на респ при любом раскладе. Что в этом хорошего?

Это уже реализовано в игре.

А как вы будете отличать заслуженный фраг от незаслуженного? Давать фраг тому кто ближе всех к врагу? Уже был абуз который работал на такой механике. По критам? Уже есть в игре и можно выпрыгнуть до прилета ракеты. А если я не покину самолет, а скажем намеренно разобьюсь?

Крутое наказание, если меня атаковали ракетой то мой самолет так и так умрет чуть ли не раньше чем появится экран загрузки. Если в меня летела фокс 3 то она просто чуть дольше будет сбивать мой самолет. Про механизм выдавания награды написал выше.

В чем заключается оздоровление тогда если вы хотите запереть игрунов в определенных задачах и ввести вредительский кд на респ? Это даже не победит вулчинг на который вы уже две темы подряд ноете. Мне в текущем АСБ не платят за все фраги больше одного сделанного раз в 15 минут, однако я летаю и сбиваю людей больше этой квоты. Тема невероятно сырая и выглядит как нейрохрючево от игрока не играющего в режим.

1 лайк

Конкретики(в циферках) как таковой действительно нет, потому что тема является черновиком и я хочу понять, есть ли игроки которые уже сейчас заинтересованы в данных направлениях развития режима, стоит ли углубляться в детали и на сколько (потому что в данном предложении упомянут только скелет первой части, котрая в основном влияет на гемпленые моменты).

Я предлагаю убрать тайминги вообще, на награды и бонусы будут влиять только действия участника сессии. Грубо говоря при любом исходе вылета участник может получить бонус к заработанному, может даже покидать самолёт после отстрела всех ракет.

Бинго, каждый должен будет участвовать в игровых активностях, от успешности участия в них будет зависить его награда за все последующие действия в рамках текущего вылета. Грубо говоря просто возить чугуний или что-то ещё на аэродромы не будет иметь никакой пользы для пилота, это же справедливо и к другим сценариям отыгрыша. Но участник сможет получать специальные приказы, благодаря которым сможет совершать боевые вылеты на “игровые преступления” в ходе которых он будет получать все полагающиеся очки, опыт и серебро за совершённые деяния, а так же дополнительные бонусы по завершению вылета.

Частично я уже отвечал на эти вопросы Desert Еagle.
В базовых приказах(доступных всегда) может быть: разведка, перехват ботов, патрулирование и т.д.
В специальных приказах может быть: свободная охота, завоевание превосходства.
Если у вас есть предложения по различным видам приказов, то можете поделиться.

Можете выбрать любой приказ и после этого заняться чем больше всего любится, НО грубо говоря, приказ “патрулирование” не будет давать возможность на получение награды за контролирование глиссады аэродрома противника (условия же учёта прогресса выполнения приказа и соответственно его влияние на последующие действия будет отказывать непосредственное влияние). Пилот может выполнить приказ “патрулирование” на 10%(это чисто пример), а после этого пересечь ЛБС и устроит “кузькину мать” противнику, но в этом случае он будет получать те самые 10% очков и наград за свои действия. Выполнение же приказа “патрулирование” может засчитываться за:

• нахождение в зоне патрулирования (некий таймер который будет двигать прогресс в поиске противника)
  • уничтожение противника находящегося в зоне патрулирования
  • уничтожения противника находящегося не в зоне патрулирования, при нахождении патрулирующего в зоне патрулирования
    Последние два действия будут иметь наибольший эффект на прогресс выполнения приказа.

Геймплей частично конечно душится.

Пока обсуждается концепция, детали приказов можно оставить на следующий этап.
Любые интересные предложения по приказам можно предложить и обсудить.

В задачи истребителя могут входить не только лишь задачи по уничтожению крылатого противника, но и многие другие. Патрулирование частично описано выше, свободная охота это своего рода индульгенция на убийство всего что движется, завоевание превосходства в воздухе похоже на патрулирование, но может иметь другие зоны выполнения.

Будет выдаваться с некоторой вероятностью(без циферок пока) за выполнение каждого вылета. Механику получения приказов так же можно обсудить, это может быть и выдача одного конкретного приказа или возможность выбрать из нескольких доступных один.

Выход из боя это вполне реальная действие в жизни, в игре с этим сложнее в виду размеров карт. Соответственно при сбитии удирающей под аэродромное ПВО цели пилот получает фраг, но вот очки, опыт и серебро в этом случае он получает согласно текущему приказу и прогрессу его выполнения, в каких-то случаях такой фраг может быть не оплачен вовсе.

Смотрим предыдущий ответ. В случае наличия приказа типа свободной охоты, данная цель будет легитимная, ровно как и шампурение аэродрома шуампурщиком с соответствующим данной задаче приказом.

Вам дадут награду в случае попадания ракеты в вражеский самолёт, уровень награды будет зависить от текущего приказа и прогресса его выполнения, за покидание самолёта будет начислен бонус к заработанной в вылете награде.

Автоматика должна будет активировать соответствующий приказ и добиться частичного его выполнения, в противном случае будет бонус к нулю заработанных в вылете очков.
А кроме этого есть такое явление как “честная игра”, внедрение приказов может помочь автоматически выявлять подобных участников.

Новичкам вредит возможность попасть под плотный контроль аэродрома, как с стороны шампурщиков, так и с стороны охотников.
С вашей темой мой переход сюда связан лишь тем что я вспомнил о том что давно хотел предложить, по стечению обстоятельств она таграгивает и упомянутые вами темы.

Разбивайтесь, награда за вас будет выдана по текущитм правилам. Помню игроки упоминали понятие засчитывание победы в случае неудачного маневрирования противника. Но я не уверен что мы готовы к такому.

Я не ною, тема такая как есть, является черновиком, я поделился своими мыслями, ваше право примкнуть или воспринимать или нет, интересные идеи можно рассмот реть даже если вы против темы в целом.
По крайней мере в теме всё что может и должно получать урон, урон получать будет, а каждый участник будет получать награду согласно сделанному вкладу в игровой процесс.

Если от темы есть только черновик то что она делает в предложениях по игре, а не в разделе обсуждения игры? Вы же буквально предлагаете только скелет геймплея где за вас всё должны придумать игроки в ходе обсуждения.

Т.е получается что вы блокируете игрока в конкретном узком спектре задач и при отходе от него он просто лишается награды. А чтоб выйти за него надо будет сделать какую то задачу и только потом дадут право играть в игру. Вам не кажется это немного душным бредом где всё ломается от количества игроков? Распишу дальше опираясь на ваши аргументы.

Разведывать что? Разведывать как? Чем это будет отличаться от захвата точки?
Перехват ботов, их 6 штук вылетает раз в N времени. Мне надо будет всех перехватить или одного? А если я не один истребитель в команде и такой приказ есть не только у меня то мне надо будет ждать прилета новой пачки? Мне же ведь нельзя будет делать другие действия чтоб получать за них награду.
Чем патрулирование отличается от завоевания превосходства и от захвата точки который уже есть в игре? Где мне надо будет летать при патрулировании? А если я взлетел с филда и вижу как бомбер летит бомбить мою базку или филд, то сбив его я не получу ничего ведь я не летал в зоне патрулирования. Ведь так?

Вы выдумали систему приказов которая жестко держит игрока в них и лишает наград за другие действия, вы и придумывайте и продумывайте их.

Так вы не ответили на мой вопрос, как мультирол самолеты будут действовать в этой системе приказов?

Почва для pve please геймплея, как будет выглядеть патрулирование вы не удосужились объяснить.

Если зоны патрулирования будут пересекаться, то мне будет мешать атаковать игрока находящегося в ней, а потом бежать на филд в случае чего? Он ведь не получит ничего погнавшись за мной, а я сбив его в зоне патрулирования получу.

Вы выдумали систему приказов, вы её и продумывайте. Такими тейками вы лишь подтверждаете несостоятельность вашей темы.

Т.е. истребитель без свободной охоты будет жестко привязан к своей задаче, а без неё может играть роль истребителя полноценно. А те кто собьет такого игрока получат взамен ничего, ведь приказа то у них такого не было.

Чего? Какие вероятности? Вы снова просите дописать ваше предложение за вас.

Ну т.е как мы выяснили истребитель будет жестко привязан к какой то точке и за неё выйти он не сможет без приказа ибо любое действие вне зоны патрулирования оплачиваться не будет. Получается примерно так:

• Бро у тебя тут базы бомбят нещадно и наземку травят! Ща очки вытекут и сессии конец!
    – Бомбите мне то что! Я зону патрулирования покинуть не могу, награду ведь не дадут! Приказа нет!
  • Ну хоть кто то поможет? Нам тут уже филд несут!
    – Не, я разведчик мне надо разведать цель иначе без денег останусь.

Это всё очень похоже на те вопли про отдельный пве режим и аргумент пвешников которые просят покинуть фарм комнаты. Только данная тема реализует это всё в одном бою жестко привязывая игроков к задачам.

Т.е. я смогу брать приказ на патрулирование или завоевание господства в воздухе, упарываться на игрока там и выпрыгивать. При его килле мне засчитают выполнение приказа, а за выпрыгивание дадут доп награду. Так?

Т.е. ботоводу будет достаточно научить ботов залетать в зону патрулирования, жить там какое то время и выпрыгивать. Вот это да.

Ну т.е. выдуманную “проблему” вулчеров тема никак особо не фиксит но вводит ещё более душащий фактор реально наказывающий за ошибки.

Так если я разобьюсь без получения повреждений от другого игрока то ему ничего не дадут. Т.е. для работоспособности всей задумки надо будет вводить ещё пласт кода рассчитывающий сметь при неудачном маневрировании.

Вам бы в режим начать играть как то больше чем нарить филд на 4с и ф111, или же на 23их месить фармил на вышеописанных самолетах. Иначе не поймете как ваша тема душит геймплей.

Эти идеи можно и сейчас реализовать вернув старую систему экономики, крупнейшая помеха этому это наровозы с их оверфармом. Для фикса всего этого не обязательно перелопачивать весь геймплей полностью задушивая игроков в одном приказе и заставляя фармить следующий чтоб нормально играть.