[АСБ] Предложение по оздоровлению АСБ, уход от пятнадцатиминуток

Целью предложение является поиск основных векторов усовершенствования режима, в целях повышения и сохранения его привлекательности для всех групп игроков, балансировки получаемых игроками плюшек и удовольствия от игроового процесса.
Предложение не является финальной версией и в случае наличия положительных отзывов будет дорабатываться, в том числе с учётом полученных отзывов. Предложение не отражает всех задуманных переработок, а содержит лишь те моменты, которые по мнению автора не требуют слишком серьёзных доработок.
Предложение не содержит коэффициентов наград за совершённые участником действия.
В большей степени предложение ориентировано на 6+ ранги.

Начнём с набившего всем оскомину выфармливания марафонной техники.
Предлагаю:

1. провести перебалансировку повреждения аэродромных модулей от разных видов боеприпасов
  2. пересмотреть очки за попадание тех или иных боеприпасов в цель.
  3. увеличить живучесть модулей аэродромов
  4. увеличить скорость восстановления модулей
  5. возможно переработка ПВО (возможно как нерф, так и бафф)
    (далее будут и другие изменения, относящиеся в том числе к данному разделу)

Предполагаемые результаты:

1. станет практически невозможно полностью вывести из строя аэродром
  2. результаты налётов на аэродромы продолжат влиять на ход сессии, но в целом результат будет зависить от действия всех игроков
  3. урон модулей аэродромов будет зависить от применяемых боеприпасов

Уход от пятнадцатиминуток.
Предлагаю:

1. убрать выдачу бонусов за пятнадцатиминутки
    2(а). ввести обязательное участие в игровых ПвЕ/ПвП активностях, от результатов участия в которых будут зависить множители на получаемые игроком очки, опыт, серебро за вылет
    2(б). ввести внутрисессионные приказы, каждому игроку будет всегда доступен стандартный набор стандартных приказов, который он будет активировать перед вылетом, получаемые очки будут напрямую зависить от соответствия действий активному приказу, так же участник будет получать очки, опыт и серебро за выполнение действий не относящихся к действующему приказу с коэффициентом соответствующим степени выполнения активного приказа. За выполнение заданий участник будет получать дополнительные (специальные) приказы, такие как: свободная охота, удары по аэродромам и т.д. За действия соответствующие специальным приказам, выполняемые без такого приказа очки, опыт и серебро не выдаются, т.е. к примеру удары по аэродромам и уничтожение самолётов противника на взлёте и посадки не дают игроку ничего кроме статистики.
    Предполагаемые результаты:
    Игровой процесс будет более сбалансирован, часть спорных событий и действий игроков будут нивелированны, награды получаемые игроками будут соответствовать вкладу участинка.

Бонусы и штрафы.
Предлагаю добавить соответствующие бонусы к полученным за вылет наградам:

1. посадку после выполнения задания
  2. покидание самолёта над территорией противника
  3. покидание самолёта над своей территорией

Предлагаю добавить штрафы к времени старта следующего вылета за:

1. потерю самолёта над территорией противника
  2. потерю самолёта на своей территорией
  3. покидание самолёта над территорией противника
  4. покидание самолёта над своей территорией
    Предполагаемые результат:
    Участники будут дорожить машиной и экипажем, получат дополнительные награды за мастерство.

Неспортивное поведение.
К этому пункту на данный момент я хочу отнести:

1. покидание самолёта для лишения проивника заслуженного фрага

В подобной ситуации предлагаю:

1. блокировать данный самолёт в сетапе до момента его уничтожения
  2. выдавать положенную награду за сбитие/добитие покинутого самолёта

Пожалуй пока всё.
Буду рад конструктивным замечаниям, дополнениям.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Что именно и в какую сторону?
Если в эту

, то будто бы одно и то же написано просто разными словами.

Потому что что? В чём смысл этого пункта?

Не очень понимаю как эти два пункта стоят рядом, ведь они взаимоисключающие, не?

Зачем это, если уже предложено это

А как вот эти два противоречащих предложения дружат в одном абзаце?

Если я активировал приказ на штурмовку, то самооборона от истребителя или помощь кому-то другому больше не имеет смысла, потому что не имеет награды? А если у меня многоцелевой самолет, и я могу и напалм отвезти, и посбивать кого-нибудь, мне какой приказ включать? А если я чистый истребитель без подвесов, то мне приказ на врагов или на захват точек брать?Зачем ставить игру на какие-то лютые рельсовые условия и отбирать необходимость действовать вариативно?

Нет, не будет, поскольку нет ни единой причину на то, что он таким станет.

Нет, их будет больше.

Нет, потому что

Чем обусловлен бонус за покидание самолета где бы то ни было?

В чём отличие? Почему тут те же пункты, что в бонусах?

Нет, я просто пойду в другую сессию, потому что играю соответственно скиллу, и сидеть ждать таймер у меня нет ни времени ни желания, заряд у VR шлема не бесконечный.

Как определить заслуженность?

До момента уничтожения чего, если я покинул самолет?

Мне всё очень не понравилось.

3 лайка

Ну как пример урон нурсов по постройкам складов, жилой зоны и бетонки. Я могу конечно ошибаться, но мне кажется не все нурсы могут нанести существенный урон полосе, собственно как и не все бомбы.
Живучесть модулей в данном случае имелась в виду общая живучесть филдов, за счёт таких модулей как полоса и ангары.

Ранее нурсирование модулей требовало неплохих навыков от пилота, а сейчас это практически невозможно. При этом вполне возможно фармить взлетающие и садящиеся самолёты без угроз с стороны ПВО, особенно актуально при численном перевесе одной из сторон.

Уничтожить аэродром полностью станет гораздо сложнее, что не будет руинить катку, а текущее состояние отдельных модулей продолжит влиять на ремонт аэродрома, перевооружения, ремонт техники, заправку.

Это один пункт в двух вариантах, вариант с приказами сложнее, но более гибкий.

Тут всё будет зависить от реализации приказа, потому как можно считать часть прогресса выполнения приказа даже за нахождение в зоне объекта штурмовки. Самооборона это необходимость. Пилот всегда может помочь товарищу, получить фраг и стандартные награды типа за спасение кого-то там. Очки, опыт и сера начисляется за любые действия игрока с учётом прогресса выполнения основного задания.

Зависит от того на сколько ты можешь поштурмить.
Я бы взял штурмовой, выполнил на максимально возможный прогресс и после этого уже занялся чем хочется.

Да, но чистый приказ на врагов(читай свободная охота) это будет уже специальный приказ, получаемый за выполнение стандартных. Среди стандартных могут быть приказы на разведку(обнаружить аэродром - тут по ходу абуз будет; авианосец; конвой; базу - т.е. изначально базы могут быть невидимыми как и аэродромы), патрулирование(уничтожение противника над своей территорией).

Вариативность привела к пятнадцатиминуткам и полному игнорированию внутрисессионных событий участниками, появлению разного рода “абузов” с стороны всех групп игроков.

Примеры:

1. участники сконцентрировались на выносе аэродромов, без соответствующего приказа они конечно могут сломать аэродромы и катку в итоге, но это будет совершенно бесполезное действие для этих анархистов.
  2. участники сконцентрировались на контроле взлетающих/садящихся игроков, без соответствующего специального приказа, они могут доставить неприятность команде противника, но и за этот анархизм они практически ничего не получат, т.е. часть времени будет потрачена впустую.

“Спасение” экипажа. Это больше атмосферная фича, дающая возможность получить небольшой бонус от заработанного за вылет.

Предыдущие пункты влияли на награду, тут же они увеличивают таймер между вылетами на потерянной только что технике.

Ты можешь спокойно взять другой экипаж/самолёт из своего сетапа. Штрафы на вылет не предполагают слишком больших значений, но ты сможешь сделать глоток чая, выбрать в это время следующий приказ, выбрать боевую нагрузку.

Если пилот добьёт покинутый самолёт, то он получит награду согласно установленных правил, с учётом повреждений нанесённых всеми пилотам и с полученим помощи, фрага/добития.
Думаю ты не раз расстраивался что кто-то покидает самолёт, в который ты пустил ракету.

Я думал как правильно сформулировать данный пункт и тут скорее всего нужно учитывать штрафы на покидание, но вспомнил тот смешной случай с МиГ-23 :) и не уверен что технически можно оставить пустой самолёт в сессии и пустить игрока на таком же самолёте в бой.

Что ж, бывает, спасибо за оценку.

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Зачем?
+СБ станет ещё более аркадным режимом, а в таком случае рекомендую ТС идти в аркадные авиационные бои.

Зачем?
Они не влияют на ход боя и не должны.

Зачем и как?

Против.

А это что такое?
Мне как это понять?
К чему эти буквы?
Где пояснение?

Зачем?
Где конкретика?

Где конструктивное предложение?

Мне кажется что эти две фразы противоречат друг-другу.

Почему?
Все свои бонусы ты получишь после посадки, ну или не получишь потеряв технику.

Просто старайся всегда дотянуть до своей стороны, своего аэродрома, а не прыгай из самолёта чтобы быстро оказаться в новом. Подобная игра будет вознаграждаться.

Мне кажется кто-то сделал очень плохую тему, которая направлена на личные хотелки ТС и сверху посыпленна особым складом ума.

А почему мне быть “ЗА”?
15 минут введены при ребалансе экономики игрового режима.
А зная наших “пилотов” в АСБ, которые могут пойти в рейдже с филда кидать Fox-3 после джейкаться и повторять пока не закончится сера… Ну ты подумай головой.)

Она не должна вознаграждаться, так как в первую очередь у пилота таски матча, во вторую вернуться на филд.
Я думаю ты бы понял, если бы ты не был фантомо-возом на марафонах.)

Вполне возможно.

Было бы интереснее узнать твои пожелания к АСБ.

Ну как бы система приказов или обязательного участия в игровых активностях на карте и предполагается для противодействия подобным вещам.

Напиши пожалуйста, какие таски матча ты выполняешь и как часто. Это не наезд, мне просто интересно после просмотра некоторых СБ боёв.