[АСБ] Предложение по оздоровлению АСБ, уход от пятнадцатиминуток

Это очевиднейшим образом человеком написано. Структура не ИИшная, словосочетания не ИИшные, ошибки в словах есть. Дискуссия поддерживается на уровне лексики темы.

Тут вы почти угадали.
Я предполагаю что приказы патрулирования и свободной охоты не будут иметь ограничение на количество фрагов, вы в праве получить полную награду в рамках приказа за любое количество фрагов, сколько фрагов нужно получить для того чтобы такой приказ давал право на любую другую активность с коэффициентами 100% на очки, опыт и серебро любой другой активности это уже так называемая - балансная величина.
В чём существенное отличие патрулирования и свободной охоты:

1. патрулирование:
  • патрулированием будет считаться контроль и нахождение пилоты на своей стороне карты
  • получаете полную награду за уничтожение противника согласно условиям действия приказа
  • уровень выполнение приказа на патрулирование будет влиять на все другие активности пилота в рамках данного вылета (грубо говоря если у нас будет некая прогрессия от пассивного нахождения в зоне патрулирования, то просто взлетев, набрав высоту вы можете пересечь зону патрулирования и получить некий коэффициент, который будет применён к всем последующим выполняемым вами действиям, вы можете спокойно полететь подпирать аэродром противника и израсходовав все ваши боеприпасы вернуться на свой аэродром или даже сигануть из самолёта)
  • приказ доступен всегда
  1. свободная охота:
  • вы караете противника где хотите
  • получаете полную награду за фраги в любом месте карты
  • приказ получается/выпадает/выбирается по результатам выполнения предшествующего вылета

Надеюсь понятно.
Сбивать одного противника и выпрыгивать из самолёта не выгодно, но можно, отыгрываем любимый сценарий с поправкой на ограничение приказа патрулирования.

Нет, залетев в зону патрулирования бот сможет набрать небольшую часть прогресса (этот такая “защита” или помощь обладателю приказа на случай отсутствия в зоне патрулирования или недалеко от неё техники противника), но чтобы получить очки миссии, опыт и серу он должен будет не выпрыгнуть из самолёта, а выполнить действие за которое полагается награда.
И всё же обсуждение ботов и их действий не относится к теме.

Игра не поощряет такую игру, ровно как и шампурение аэродромов.

Если успеете убиться до нанесения им повреждений, то награду ему не дадут.

Неудачное маневрирование никак не относится к данной теме, такого функционала, на сколько мне известно нет, кроме зачёта фрага ближайшему противнику.

Я прекрасно понимаю наличие душности в данной теме.

Это как вообще в одном предложении можно было соединить? Для привлекательности режима убрать из него то, ради чего туда стало ну хоть иногда, немного больше людей заходить.))))

Да, и побольше разнообразных штрафов, ведь все знают, чем больше штрафов, тем больше привлекательности.))))

3 лайка

Надо делать предложение со штрафом бетонобоев. 1 раз впилился в филд - минус 100к СЛ
Всё равно они по итогу на продаже марафонки набиваются коинами. Зато справедливо будет. Хочешь фармить коины, буквально срать в ненужном тебе режиме? Плати. Ну а чо. А, и ещё прем-акк в этом случае не даст выйти в ноль. Во. Напоминаю,

Спойлер

2 лайка

Тогда почему она озаглавлена как “оздоровление”?
Тебе надо было начинать не с недооформленного предложения, а с поста в теме обсуждения, который бы собрал с хотя бы пары десятков форумчан ответы на несколько вопросов:

• чем вы занимаетесь в СБ?
  • чем бы вы хотели заниматься в СБ?
  • что вам мешает заниматься в СБ тем, чем вы хотели бы?
  • ради чего вы занимаетесь тем, чем занимаетесь?

И всё, сразу были бы понятны и настроения игроков, и проблемы режима для них. А вот эти черновики, которые уже в предложении, основанные на умозрительных выводах, которые непонятны всем остальным - это зря.

2 лайка

Мистер AngryBot, мы не в угадайку играем, тут мы пытаемся разобраться в вашем предложении. А теперь вопросы которые порождает ваш ответ:
Если зона патрулирования это вся союзная сторона карты то какой смысл в других “приказах”? Что мне должно мешать вылетать со своей половины карты, кидать фокс 3 врагу на взлете и потом возвращаться на свою половину карты? Я ж в момент килла окажусь на своей половине, значит делаю патрулирование. Как на самолетах без фокс 3 в промежуточных БРах я должен противостоять самолетам с фокс 3 если влетев на их половину карты и убив такого я получу ничего? А точно, я же должен буду летать по краю карты пока мне не дадут приказ дающий право свою половину карты покидать. И только тогда жестко затерпев я смогу что то сделать против и что-то за это получить. Безумно интересный геймплей получается и это только с классом истребителя. Вопросы про приказ разведки вы проигнорировали, раскройте хоть описанные выше вопросы про приказ завоевания зоны.

Так че там с мультирол самолетами то решили? А то снова игнор, подозреваю что вы их потенциал прост ужимаете задачами оговоренными в приказах.

И че там про приказы бомберов, штурмовиков и т.д. Ну ка распишите мысли как вы их приказы видите, а то конечный приказ обозначили а сами задачи нет.

Вы предлагаете тему меняющую структуру геймплея режима полностью, вы обязаны продумать потенциальные абузы экономики в нем и как легко будет ботоводу пользоваться тем что вы предлагаете.

Какую игру она не поощряет? Если вы про новичков которые слабо играют то их уже наказывают серебром. Предложенные в теме штрафы на респаун бред и я расписал почему.

Но вы ведь предлагаете в теме ввести наказание за лишение заслуженного фрага, вот я его обошел. Скажите как там вы это планируете контрить и как всё таки будет работать механизм начисления “заслуженных” фрагов.

Тут не просто наличие душности, она вся сама по себе душная и с термином оздоровления ничего общего не имеет. Может быть вам стоит поиграть ещё дней эдак 5 на истребителях, желательно на БРах выше 13.0 чтоб понимать какие карты в режимах бывают и как какое вооружение летает. Потому что эта тема лишь показывает на сколько вы не понимаете этот режим и как он работает. Только филд не бомбите на фантоме как вы это делали уже 163 раза.

Спойлер

image

1 лайк

Не слышал, чтобы лётчикам давали премию за прыжки над враждебной территорией.
Стимул выполнить полёт до конца = бонус за выпрыгнуть из тачки = нет взаимоисключающих.
Тему не только нейронка составила. Но и ответы приходят тоже из нейронки.

Ну тип если над своей территорией выпрыгнешь то получишь бонус к фарму но штраф к времени респа. Вот такие пироги тут выдумали.

Товарищи, просьба прятать изображения под спойлеры, чтобы не перегружать тему.
Спасибо

1 лайк

-Штраф на время респавна.
-уход от 15-минутного цикла
-оздоровление режима.
Так ещё проще афк фарм получается. Взлетел, куда-то пострелял, выпрыгнул, получил бонус за прыжок, получил штраф на респавн. Время которого можно потратить на просмотр сериала и оно не будет считаться афк. Точно ли это оздоровление?
Какой же сюр.

А можно и не тратить, просто взять другой самолет. Автор это всё аргументирует тем что тебе мало дадут потому что у тебя мало процентов выполнения приказа было. И типо чем меньше ты выполняешь приказ тем меньше у тебя награда. Но внезапно оказывается что для выполнения приказа о патрулировании достаточно быть на своей половине карты и по логике уже после взлета у тебя уже пойдет выполнение этого самого приказа.

А почему ты считаешь что наличие “душности” в АСБ не может способствовать оздоровлению?
То что сейчас происходит в АСБ, особенно начиная с упомянутых рангов, это обычный полигон с наградами и статистикой. Какой именно геймплей в АСБ тебе доставляет наиболшее удовольствие?

Мне понятны настроения игроков +/-, но они вполне могут не совпадать с моими, а коллективных предложений я ещё не встречал.

При этом предложенные в теме “механики” решают часть вопросов, предъявляемых одной из частей комьюнити и уравнивает в правах всех игроков. Приводить тут циферки наград, бонусов и “штрафов” не вижу смысла.

Кто-то понял. Кто-то желает разобраться, задавая вопросы, кто-то задаёт вопросы от скуки.

Возможно ты прав. Но мне кажетрся эта та основа, которую вполне можно обмазывать всякими интересностями.
На моей памяти только одно предложение было внедрено слово в слово, при чём возможно до закрытия темы оно уже продакшоне.

Можно не надо так СБ улучшать? Спасибопожалуйста.
Приказ на патруль. Скрипт на полёт по кругу и иди заниматься своими делами.

Нет, непонятны.

Ограничиваем истребителей и даём бОльшую свободу тебе и другим дружкам. Спасибо, нам такого не надо.

Нет. Это называется “задушу истребителей, хочу пофармить филды лицом”

Зачем скрипт, мышку чуть влево в мышеджое и достаточно.

Я лет 8 назад как-то только изучал СБ, на какой-нибудь кобре, вышел в пробнике, чё-то летал там, потом мамка позвала помочь разгрузить покупки из машины. А тогда годы были такие, что на 5к если закупился, то это полная машина Лута, ну и начинаешь челночить от тачки до хаты.
Возвращаюсь к компу - кобра со спаленным движком все ещё вокруг Филда планирует, я тогда так офигел, что самолёт на полном управлении без участия летал нормально

А с чего вы решили что замена “полигона” где игрок волен делать что хочет и как хочет на задушение его жесткими рамками приказа это что то хорошее и интересное + улучшает геймплей?

Как бы нам всем ни хотелось бы крутых сюжетных кинематографично режиссированных миссий в СБ, где идут конвои, караваны. Одни их сносят бомбят, другие защищают. Всё это вжуууууух, а потом баааааам, ещё пшшшшшш и бабах! Чтобы как в ARMA и DCS. И чтобы всё взрывалось как у Майкла Бея в фильмах. И чтобы как в топ гане супер джеты тектоник танцевали в кинжальной схватке на курсовых в БВБ.
Не получится тут такого. Максимум: ребалансы экономики и кружочков да ботов навалить побольше, чтобы бедолаги на дозвуковых грачах и бородавочниках не делили эти самые кружочки. А то у них порой очередь выстраивается - кто следующий будет зажигалки скидывать.

4 лайка

Вам был дан ответ на этот вопрос, если его недостаточно то увы.

Всё что вы накидали выше имеет очевидные ответы и возможно достойно небольшого уточнения в тексте предложения или ответе на один из ваших вопросов ронее. Но вы всё и так прекрасно понимаете. Даже в том виде как задали вопрос вы, очевидно что пилот покинет для атаки заданную област патрулирования и получит награду в соответствии с текущим прогрессом выполнения задания. Очевидно если вы сделаете так столько раз, пока вам будет хватать ракет и топлива, вы получите награду меньшую чем могли бы получить, но возможно вам удастся заработать даже больше, в случае успешности ваших действий.

Я уже дал более чем достаточный ответ на вопрос ботоводства.

Конкретно вашу игру, предложенные мной изменения не пощряют ровно как и те активности с которыми боритесь вы в своей теме.

Я недавно открыл для себя очень интересный абуз в АРБ. При исправном самолёте после посадки можно сразу покинуть аппарат и в любой момент нажать кнопку в бой, но этот так…
В моём предложении имеется в виду счётчик который не будет давать мгновенный респ после потери техники, данный счётчик будет зависить от условий потери самолёта и экипажа. Счётчик не предполагает получасовых блокировок, он всего лишь немного сбивает темп использования потерянной машины и экипажа. За это время можно пикнуть приказ для следующего вылета и настроить самолёт под этот приказ, если это необходимо. А можно взять другую машину из сетапа. Не совсем понятна ваша возбуждённость по этому поводу.

Мне кажется я достаточно точно описал ситуацию которую имел в виду.

Я долго терпел ваши неуместные колкости, но думаю должен попросить вас объяснить несколько моментов, касающихся вашей статы и вот этого боя:

Спойлер

А вопросы у меня будут такие:

1. Как ваш результат в этом бою бьётся с вашим невероятными навыками и КД на данном самолёте?
  2. Какими активностями вы занимались в этом бою?
  3. Почему вы сиганули с самолёта, когда другой пилот пустил в вас ракету? (тут я могу ошибаться в деталях, но выглядело именно так)
  4. Почему спустя несколько минут после того как был сделан этот срез статистики вы покинули бой?

А чем ты и твои дружки лучше в соседней теме, да и не только там?
С чего ты решил что истребители это белая кость или рабочая лошадка?
С чего вдруг вы чем-то ровнее остальных?
И попридержи коней, а то говорят в правилах есть соответствующие пунктики.

То что ты против я уяснил, спасибо за мнение, аргументы твои не очень, конструктива нет. Спасибо что зашёл.

Отлично сказано, браво!
Правда тут в соседней теме утверждали что никаких очередей и нет.