Это очевиднейшим образом человеком написано. Структура не ИИшная, словосочетания не ИИшные, ошибки в словах есть. Дискуссия поддерживается на уровне лексики темы.
Тут вы почти угадали.
Я предполагаю что приказы патрулирования и свободной охоты не будут иметь ограничение на количество фрагов, вы в праве получить полную награду в рамках приказа за любое количество фрагов, сколько фрагов нужно получить для того чтобы такой приказ давал право на любую другую активность с коэффициентами 100% на очки, опыт и серебро любой другой активности это уже так называемая - балансная величина.
В чём существенное отличие патрулирования и свободной охоты:
- патрулирование:
- патрулированием будет считаться контроль и нахождение пилоты на своей стороне карты
- получаете полную награду за уничтожение противника согласно условиям действия приказа
- уровень выполнение приказа на патрулирование будет влиять на все другие активности пилота в рамках данного вылета (грубо говоря если у нас будет некая прогрессия от пассивного нахождения в зоне патрулирования, то просто взлетев, набрав высоту вы можете пересечь зону патрулирования и получить некий коэффициент, который будет применён к всем последующим выполняемым вами действиям, вы можете спокойно полететь подпирать аэродром противника и израсходовав все ваши боеприпасы вернуться на свой аэродром или даже сигануть из самолёта)
- приказ доступен всегда
- свободная охота:
- вы караете противника где хотите
- получаете полную награду за фраги в любом месте карты
- приказ получается/выпадает/выбирается по результатам выполнения предшествующего вылета
Надеюсь понятно.
Сбивать одного противника и выпрыгивать из самолёта не выгодно, но можно, отыгрываем любимый сценарий с поправкой на ограничение приказа патрулирования.
Нет, залетев в зону патрулирования бот сможет набрать небольшую часть прогресса (этот такая “защита” или помощь обладателю приказа на случай отсутствия в зоне патрулирования или недалеко от неё техники противника), но чтобы получить очки миссии, опыт и серу он должен будет не выпрыгнуть из самолёта, а выполнить действие за которое полагается награда.
И всё же обсуждение ботов и их действий не относится к теме.
Игра не поощряет такую игру, ровно как и шампурение аэродромов.
Если успеете убиться до нанесения им повреждений, то награду ему не дадут.
Неудачное маневрирование никак не относится к данной теме, такого функционала, на сколько мне известно нет, кроме зачёта фрага ближайшему противнику.
Я прекрасно понимаю наличие душности в данной теме.
Это как вообще в одном предложении можно было соединить? Для привлекательности режима убрать из него то, ради чего туда стало ну хоть иногда, немного больше людей заходить.))))
Да, и побольше разнообразных штрафов, ведь все знают, чем больше штрафов, тем больше привлекательности.))))
Надо делать предложение со штрафом бетонобоев. 1 раз впилился в филд - минус 100к СЛ
Всё равно они по итогу на продаже марафонки набиваются коинами. Зато справедливо будет. Хочешь фармить коины, буквально срать в ненужном тебе режиме? Плати. Ну а чо. А, и ещё прем-акк в этом случае не даст выйти в ноль. Во. Напоминаю,
Тогда почему она озаглавлена как “оздоровление”?
Тебе надо было начинать не с недооформленного предложения, а с поста в теме обсуждения, который бы собрал с хотя бы пары десятков форумчан ответы на несколько вопросов:
- чем вы занимаетесь в СБ?
- чем бы вы хотели заниматься в СБ?
- что вам мешает заниматься в СБ тем, чем вы хотели бы?
- ради чего вы занимаетесь тем, чем занимаетесь?
И всё, сразу были бы понятны и настроения игроков, и проблемы режима для них. А вот эти черновики, которые уже в предложении, основанные на умозрительных выводах, которые непонятны всем остальным - это зря.
Мистер AngryBot, мы не в угадайку играем, тут мы пытаемся разобраться в вашем предложении. А теперь вопросы которые порождает ваш ответ:
Если зона патрулирования это вся союзная сторона карты то какой смысл в других “приказах”? Что мне должно мешать вылетать со своей половины карты, кидать фокс 3 врагу на взлете и потом возвращаться на свою половину карты? Я ж в момент килла окажусь на своей половине, значит делаю патрулирование. Как на самолетах без фокс 3 в промежуточных БРах я должен противостоять самолетам с фокс 3 если влетев на их половину карты и убив такого я получу ничего? А точно, я же должен буду летать по краю карты пока мне не дадут приказ дающий право свою половину карты покидать. И только тогда жестко затерпев я смогу что то сделать против и что-то за это получить. Безумно интересный геймплей получается и это только с классом истребителя. Вопросы про приказ разведки вы проигнорировали, раскройте хоть описанные выше вопросы про приказ завоевания зоны.
Так че там с мультирол самолетами то решили? А то снова игнор, подозреваю что вы их потенциал прост ужимаете задачами оговоренными в приказах.
И че там про приказы бомберов, штурмовиков и т.д. Ну ка распишите мысли как вы их приказы видите, а то конечный приказ обозначили а сами задачи нет.
Вы предлагаете тему меняющую структуру геймплея режима полностью, вы обязаны продумать потенциальные абузы экономики в нем и как легко будет ботоводу пользоваться тем что вы предлагаете.
Какую игру она не поощряет? Если вы про новичков которые слабо играют то их уже наказывают серебром. Предложенные в теме штрафы на респаун бред и я расписал почему.
Но вы ведь предлагаете в теме ввести наказание за лишение заслуженного фрага, вот я его обошел. Скажите как там вы это планируете контрить и как всё таки будет работать механизм начисления “заслуженных” фрагов.
Тут не просто наличие душности, она вся сама по себе душная и с термином оздоровления ничего общего не имеет. Может быть вам стоит поиграть ещё дней эдак 5 на истребителях, желательно на БРах выше 13.0 чтоб понимать какие карты в режимах бывают и как какое вооружение летает. Потому что эта тема лишь показывает на сколько вы не понимаете этот режим и как он работает. Только филд не бомбите на фантоме как вы это делали уже 163 раза.
Спойлер

Не слышал, чтобы лётчикам давали премию за прыжки над враждебной территорией.
Стимул выполнить полёт до конца = бонус за выпрыгнуть из тачки = нет взаимоисключающих.
Тему не только нейронка составила. Но и ответы приходят тоже из нейронки.
Ну тип если над своей территорией выпрыгнешь то получишь бонус к фарму но штраф к времени респа. Вот такие пироги тут выдумали.
Товарищи, просьба прятать изображения под спойлеры, чтобы не перегружать тему.
Спасибо
-Штраф на время респавна.
-уход от 15-минутного цикла
-оздоровление режима.
Так ещё проще афк фарм получается. Взлетел, куда-то пострелял, выпрыгнул, получил бонус за прыжок, получил штраф на респавн. Время которого можно потратить на просмотр сериала и оно не будет считаться афк. Точно ли это оздоровление?
Какой же сюр.
А можно и не тратить, просто взять другой самолет. Автор это всё аргументирует тем что тебе мало дадут потому что у тебя мало процентов выполнения приказа было. И типо чем меньше ты выполняешь приказ тем меньше у тебя награда. Но внезапно оказывается что для выполнения приказа о патрулировании достаточно быть на своей половине карты и по логике уже после взлета у тебя уже пойдет выполнение этого самого приказа.
А почему ты считаешь что наличие “душности” в АСБ не может способствовать оздоровлению?
То что сейчас происходит в АСБ, особенно начиная с упомянутых рангов, это обычный полигон с наградами и статистикой. Какой именно геймплей в АСБ тебе доставляет наиболшее удовольствие?
Мне понятны настроения игроков +/-, но они вполне могут не совпадать с моими, а коллективных предложений я ещё не встречал.
При этом предложенные в теме “механики” решают часть вопросов, предъявляемых одной из частей комьюнити и уравнивает в правах всех игроков. Приводить тут циферки наград, бонусов и “штрафов” не вижу смысла.
Кто-то понял. Кто-то желает разобраться, задавая вопросы, кто-то задаёт вопросы от скуки.
Возможно ты прав. Но мне кажетрся эта та основа, которую вполне можно обмазывать всякими интересностями.
На моей памяти только одно предложение было внедрено слово в слово, при чём возможно до закрытия темы оно уже продакшоне.
Можно не надо так СБ улучшать? Спасибопожалуйста.
Приказ на патруль. Скрипт на полёт по кругу и иди заниматься своими делами.
Нет, непонятны.
Ограничиваем истребителей и даём бОльшую свободу тебе и другим дружкам. Спасибо, нам такого не надо.
Нет. Это называется “задушу истребителей, хочу пофармить филды лицом”
Зачем скрипт, мышку чуть влево в мышеджое и достаточно.
Я лет 8 назад как-то только изучал СБ, на какой-нибудь кобре, вышел в пробнике, чё-то летал там, потом мамка позвала помочь разгрузить покупки из машины. А тогда годы были такие, что на 5к если закупился, то это полная машина Лута, ну и начинаешь челночить от тачки до хаты.
Возвращаюсь к компу - кобра со спаленным движком все ещё вокруг Филда планирует, я тогда так офигел, что самолёт на полном управлении без участия летал нормально
А с чего вы решили что замена “полигона” где игрок волен делать что хочет и как хочет на задушение его жесткими рамками приказа это что то хорошее и интересное + улучшает геймплей?
Как бы нам всем ни хотелось бы крутых сюжетных кинематографично режиссированных миссий в СБ, где идут конвои, караваны. Одни их сносят бомбят, другие защищают. Всё это вжуууууух, а потом баааааам, ещё пшшшшшш и бабах! Чтобы как в ARMA и DCS. И чтобы всё взрывалось как у Майкла Бея в фильмах. И чтобы как в топ гане супер джеты тектоник танцевали в кинжальной схватке на курсовых в БВБ.
Не получится тут такого. Максимум: ребалансы экономики и кружочков да ботов навалить побольше, чтобы бедолаги на дозвуковых грачах и бородавочниках не делили эти самые кружочки. А то у них порой очередь выстраивается - кто следующий будет зажигалки скидывать.
Вам был дан ответ на этот вопрос, если его недостаточно то увы.
Всё что вы накидали выше имеет очевидные ответы и возможно достойно небольшого уточнения в тексте предложения или ответе на один из ваших вопросов ронее. Но вы всё и так прекрасно понимаете. Даже в том виде как задали вопрос вы, очевидно что пилот покинет для атаки заданную област патрулирования и получит награду в соответствии с текущим прогрессом выполнения задания. Очевидно если вы сделаете так столько раз, пока вам будет хватать ракет и топлива, вы получите награду меньшую чем могли бы получить, но возможно вам удастся заработать даже больше, в случае успешности ваших действий.
Я уже дал более чем достаточный ответ на вопрос ботоводства.
Конкретно вашу игру, предложенные мной изменения не пощряют ровно как и те активности с которыми боритесь вы в своей теме.
Я недавно открыл для себя очень интересный абуз в АРБ. При исправном самолёте после посадки можно сразу покинуть аппарат и в любой момент нажать кнопку в бой, но этот так…
В моём предложении имеется в виду счётчик который не будет давать мгновенный респ после потери техники, данный счётчик будет зависить от условий потери самолёта и экипажа. Счётчик не предполагает получасовых блокировок, он всего лишь немного сбивает темп использования потерянной машины и экипажа. За это время можно пикнуть приказ для следующего вылета и настроить самолёт под этот приказ, если это необходимо. А можно взять другую машину из сетапа. Не совсем понятна ваша возбуждённость по этому поводу.
Мне кажется я достаточно точно описал ситуацию которую имел в виду.
Я долго терпел ваши неуместные колкости, но думаю должен попросить вас объяснить несколько моментов, касающихся вашей статы и вот этого боя:
А вопросы у меня будут такие:
- Как ваш результат в этом бою бьётся с вашим невероятными навыками и КД на данном самолёте?
- Какими активностями вы занимались в этом бою?
- Почему вы сиганули с самолёта, когда другой пилот пустил в вас ракету? (тут я могу ошибаться в деталях, но выглядело именно так)
- Почему спустя несколько минут после того как был сделан этот срез статистики вы покинули бой?
А чем ты и твои дружки лучше в соседней теме, да и не только там?
С чего ты решил что истребители это белая кость или рабочая лошадка?
С чего вдруг вы чем-то ровнее остальных?
И попридержи коней, а то говорят в правилах есть соответствующие пунктики.
То что ты против я уяснил, спасибо за мнение, аргументы твои не очень, конструктива нет. Спасибо что зашёл.
Отлично сказано, браво!
Правда тут в соседней теме утверждали что никаких очередей и нет.