В конце 80-х был создан вариант для ночных операций (AV-8B Night Attack) — в носу была размещена ИК-система переднего обзора, используемая совместно с очками ночного видения. Также был установлен новый двигатель Pegasus 11. Всего в период 1989—1993 гг. было построено 72 самолёта в модификации AV-8B Night Attack.
Ровно тоже самое я могу сказать про F-111F. Там вообще некоторые подвесы остаются без УРВВ. Да и СПО хоть и не плохое, но без библиотеки угроз, что уже довольно больно в рамках совместных боёв.
Короче, текущие БРы крайне сомнительные в общем плане.
Количество УРВП все равно выше, чем по палате с 1 или 2 УРВВ. Тем более ИК маверики с локом техники, как у Х-38.
Вполне норм. Я не вижу большого смысла в том, чтобы видеть “ЗРК лочит” или “Тунгуска лочит”. Все равно действия одни и те же.
А вот СПО-15 в совместке можно в целом вообще вырезать с самолетов без особых последствий. Видит оно только М-247, Поисковую РЛС Адатса, LVKV и Асрада (вроде ничего не забыл).
Толку от нее реально 0. Захват видит ровно от одной зенитки - M-247
Только это единственное, что их объединяет. В остальном Маверик сильно хуже.
А вот тут огромная разница. Просто когда вместо безобидного ФлаРакРада, Кроталя или Тора ты видишь на СПО “S1” жизнь резко становится хуже. Когда Панцирь в твоей команде и во вражеской это два абсолютно разных игровых опыта. Кардинально разных.
После последних баффов урона не думаю, что так сильно. Да, медленные, вопросов нет. Но лок у них вдвое дальше, чем у Х-29, количество их всегда кратно больше (можно взять 6 мавериков, 1 гбу и эльку).
Мне кажется, что возможность пуска из околобезопасной зоны куда лучше, чем необходимость подлетать на 5500-6000 метров, когда ЗРК уже с 10-12 км работают.
Вы можете ориентироваться на составы команд как минимум. Ну и всегда перестраховываться.
Я просто считаю, что вы сильно преувеличиваете библиотеку угроз, относительно того, что СПО-15 буквально не видит 90% ЗРК игры.
У меня сейчас Маверик при пуске на сверхзвуке и с относительно небольшой высоты просто не смог пролететь 12 километров. Просто не хватило энергии и он упал не долетев до цели. И это абсолютно нормальное явление для этой ракеты. И это была 65D, которая относительно легкая.
А смысл? Спасибо богу рандома, но Панцирь бывает не в каждом бою. Если я знаю, что его нет на поле боя, то я могу летать на 12 километрах от поля боя и абсолютно безнаказанно убивать танкистов (до первого истребителя).
Есть два способа: 1) Не вылетать. 2) Прикрываться рельефом.
Во втором случае твоя результативность будет очень низкой. Даже если Панциря не будет в бою.
К хорошему быстро привыкаешь. И в случае ЗРК, который тебя достает на 20 километрах это обязательно.