Авиация и артудары

Поиграл тут месяц в аркаде после большого перерыва, некоторые наблюдения.
Техника с открытой рубкой: взял ее два раза, флак 8.8 и какую-то самоходку, оба раза не смог даже доехать до центра карты, просто расстреливают самолеты из пулеметов. Не играбельно, зарекся вообще ее в сетап ставить.
Слабо бронированная легкая техника: ее постоянно убивают самолеты и артудары. И под постоянно я имею в виду в каждом бою. Выкатил сетап FV4005 + Чариотир, в первом бою артударом убило Чариотир, во втором у FV4005 сначала половину экипажа убил самолет из пулеметов, а потом убило артударом. Чариотир уже даже не стал брать. Не играбельно.
Учитывая еще, что тяжелые танки, которые ваншотят в силуэт кумулятивами и птурами с пробитием 400-600мм, тоже не играбельны, на 2-5 рангах играбельными остается я не знаю, 40% техники? 25%?
Я думаю разработчикам пора начинать исходить в разработке игры из соображений геймплея, классов техники, принципов fair play (то есть когда игрок проигрывает потому что он играет хуже соперника, а не потому что Вася просто ткнул мышкой на карте артудар). А не из мема про “грабить корованы”, что судя по всему сейчас главный геймдизайнерский принцип игры.

1 лайк

Арт удар еще терпимо а вот авиация явно не в тему, я из за нее из РБ ушел. Давно говорили что авиация пусть воюет с авиацией.

1 лайк

Ну так возьми сам авиацию и сбивай летунов. Или возьми зенитку. В чем проблема?

1 лайк

В аркаде на нормально бронированной технике (уровня Т-34), авиация реально не представляет каких-то проблем. Конечно это не очень игровая механика, поскольку реально сбивать самолеты могут только танки с зенитными браунингами, и только когда они не заняты перестрелкой с другими танками, но на бронированные машины она практически не влияет.
А вот с легкой техникой беда.

Хорош бредить. Твоя бронированная техника отлетает от бомб не хуже, чем картонный хелкет от пулеметов
И в отличие от рб в ракаде каждый олух может взять самолет и суициднуться. Даже если летку не прокачивал никогда

Вот мне делать нечего как ездить весь бой с зениткой, с таким же успехом пусть другие берут. А вообще речь шла об уязвимости от авиации техники с открытыми рубками. По большому счету она уже давно в игре не нужна и стала просто проходняком.

1 лайк

Суицид в аркаде урона не наносит.

Тогда иди в мир танков. Там нет ни арт удара, ни самолетов. Еще и полоску хп прикрутили, чтоб ты с 1 плюхи не умирал

1 лайк

У меня чисто практический подход. Вот есть легкий быстрый танк, его основная функция очевидно захватывать точки, особенно в начале боя. Мчишься на точку, стреляешь по такому же вражескому картону хэшами (а ничего другого в самом начале боя там не будет), захватываешь.
Как только начинается захват точки, на нее гарантировано кидают артудары, как правило не один. Если я останусь на захвате, меня убьют артудары, если уеду от артударов с точки, зачем вообще туда ехал тогда?
Получаем ЛТ, которая не может захватывать точки. А зачем он тогда нужен?

Спасибо, кэп. Я ж не знал после 10 лет игры
Мазута не умеет в меткое бомбометание. А вот забумзумить танк и у самой земли бомбы скинуть - это легко

В аркаде? Абсолютно ей положить на эти бомбы, в аркаде взрыватели с задержкой.

А кататься на лт по краю карты и заходить в борт и корму не пробовал? Ах да, ты ж ракадник. Там маркеры не дают реализовать динамику. Ну тогда и не жалуйся
P. S. Хотя чего ожидать от тела, которое и на исе 6 жалуется на броню

Не остри а отвечай по существу.

Ну арт удар довольно рандомный, он не управляемый и скорее для атмосферности. Тут главное позицию правильно занять и тогда можно вообще под удар не попасть или минимизировать урон, я обычно за пристрелочными дымами слежу.

Да, на тяжах. Тяжам в аркаде все равно на эти артудары и бомбы. А на легкой технике эта “атмосферность” вас просто отправляет в ангар.
И не очень понятно, для чего он был изначально введен в игру. Самолеты понятно - совместные бои и все такое, а артудар то зачем? Чтобы не давать играть легкой технике? Зачем?
Количество самолетов в аркаде тоже кстати легко минимизировать: пусть все летают на своих собственных самолетах.

Я же написал выше, правильно занимай позицию. А насчет самолетов то вылеты в тех же аркадных боях не организованы совсем, достаточно сказать что как только взял бобра у тебя на хвосте уже два, три истребителя сидит, шансов долететь до противника ноль, была хорошая идея формировать звенья до вылета а не сразу вылетать но увы.

Я может в чем-то не разобрался, но вроде как я не могу одновременно взять танк и зенитку, чтобы ехать на танке и одновременно его прикрывать с воздуха. Чем мне поможет зенитка (или самолет) в сетапе, если я еду на танке?

Конечно есть. Именно поэтому я в это и не играю.

Берешь зенитку и сбиваешь летунов, чтоб твои союзные танки воевали с наземкой. Либо берешь наземку в надежде на союзные зенитки, а потом на форуме жалуешься на летку

Правильно это как? Бросить захват на ЛТ? Или стою я на FV4005 за домом перезаряжаюсь, всего то осталось 30 секунд. Вы мне предлагаете бросить укрытие и на противника ехать без снаряда в стволе?