Начиная со следующего обновления мы имеем 2 сильных нерфа и 1 небольшое улучшение авиации:
Нерф 1
Нерф 2
Улучшение 1
Итого, что мы имеем:
Возродиться второй раз на самолет с бомбами уже будет почти нереально.
Но и на самолете (для борьба с самолетами) мы не всегда сможем!
Ситуация:
Мы возродились на штурмовике/истребителе с бомбами и после, следуя игровой механике, хотим взять истребитель для борьбы с вражескими самолетами… Но не можем!
Почему?
А потому что у нас не прокачены ленты! (видимо, “мягкий” намек на то, что нужно идти и донатить)
То есть, если у вас не прокачена модификация “ленты”, то вы будете лететь на истребителе по стоимости штурмовика :(
Будет ли что-нибудь сделано со стоимостью стандартной ленты, если еще не прокачал выбор другой?
Не нерф, а приведение к балансу
А то было весело, когда люди на топах брали сначала штурмовик с кучей УРВП, а потом ИСТРЕБИТЕЛЬ с точно такой же кучей УРВП. Теперь же самолёты будут выполнять свои прямые обязанности - штурмовики штурмить, а истребители гасить лётку
Справедливый нерф
На условном Як-9К даже на стоковой ленте можно штурмить эффективнее, чем бомбами
А ведь когда-то давным давно в совместных были маркера, авиация вступала в бой сразу, бомбы и ракеты были бомбами и ракетами, а не петардами, и не было ОВна.
Не так много играю на топах, но сейчас, когда вводят кучу зенитных комплексов, будет ли вообще возможность (продолжать) штурмить кому-то, кроме советов?
Опять же, изменения затрагивают НЕ ТОЛЬКО топы, а еще и другие ранги. На большинстве наций и так все весьма грустно, а теперь еще все будет хуже.
По сути (продолжая говорить про низкие и средние ранги), изменения сильнее всего затронут лишь США, т.к. у других наций по 1.5 самолета-истребителя, которые могут ЭФФЕКТИВНО (!!) штурмить.
А в чем справедливость? В том, что теперь вылет на Ил-8 со штрафом в 162 ОВ? (и подобные самолеты, у которых стандартная лента пробивает больше 40мм)
я и сам хотел поискать дурацкие перекосы в этом условии на 40мм, там сразу читалось, что при всём многообразии техники и лент это приведет к странным ситуациям, но ты успел первее.
Остаётся только сказать, что это очередной шаг к изживанию авиации из совместных наряду с нерфом разведок и бомбами, которые взрываются от одной пульки любого пулемета
не со следующего - а уже давным давно - когда дебильные низкие облака ввели - потом кучу зениток как на топы так и на средние ранги ( даже в пакетиках - а кто-то говорил что премиумных зениток не будет никогда в этой игре) - потом урон бомб и ракет понерфили - ну а сейчас последний ( или предпоследний ) гвоздь в крышку гроба штурмовки .
про нерф штурмовки кеофокс проболтался берди бучу еще как год или больше назад - а бердик по простоте душевной рассказал это на стриме - из -за чего обоих и выкинули - одного с работы а второго с партнерки
Я как человек начавший играть,когда была только летка,считаю ниже своего достоинства летать в совместных боях.Как там Улитка унижает пилотов нет не какого оправдания.Это мерзко
Потому что после вылета на Ju 288 я мог взять Bf-109 K-4 с 500кг бомбой. Теперь смогу лишь с подвесными пушками. Много ли это поменяет (для меня)? Да нет - дополнительные пушки порой эффективней 500кг бомбы будут.
У советов кроме Як-9УТ и Як-9К из истребителей ничего не летало толком (в контексте штурмовки). Лишь советский спитфаер станет интереснее, т.к. лучший истребитель (по лтх) и имеет ленту с каморными снарядами.
А вот кого больше всего затрагивает (как по мне, единственная нация, которая сильнее всех пострадает), так это США. У них (почти) каждый самолет как стратегический бомбардировщик.
И, самое что интересное, проблема никуда не девается - самолеты как гнобили наземку, так и будут продолжать это делать. До первого появления зентики в команде. (Буквально сегодня дважды набил ядерку и дважды не смог долететь - у нас 1-2 самолета которые решили поиграть в космонавтов и 0 зениток, а у противника 3-4 самолета, которые аннигилируют нашу команду и пара зениток)
Основная проблема в том, что игроки игнорируют зенитки как класс. Нужно мотивировать людей брать зенитки (ну, или отстреливаться с зенитного пулемета), а не в доску нерфить авиацию.
Сейчас и так относительно тяжело штурмить - на бреющем полете могут с курсового бомбу подорвать/двигатель выбить. Но было хотя бы две попытки в штурмовку - теперь будет лишь один шанс, на который еще и заработать не так легко.
Повторюсь, для меня этот нерф не будет такой большой проблемой (т.к. предпочитаю играть на лт с разведкой) (и даже больше - нашел технику, на которой можно будет нагибать по новым правилам). Больше раздражает импотенция разработчика в решении проблем.
Пускай уже выводит тогда самолеты из совместных боев (если доводить все до абсурда). Лишь с тем условием, что и зенитки тогда тоже в утиль (из-за поломанных автопушек страдают все).
Но всё равно эффективно
Есть, конечно, вариант сделать лётке разные стоковые ленты под разные режимы, например в авиа оставить то, что есть, а в ТРБ выдавать чисто фугасную ленту в стоке