[Авиация] Решение проблемы хрустальных бобров - учет МАСШТАБА ДМ относительно ФМ-модели самолета

Позвал своего психотерапевта чтоб он прочитал что тут написано, он как и я ничего не понял, но очень интересно)

А Флай модели нету у лётки да?
фм - Флай модель

Причем тут Флай модель, если речь идёт об уроне? Да и вообще такого понятия как “Флай модель” не существует. Физическая модель - это модель воспроизводящая физические процессы реального мира в игровом. Флай модель - это пуэрня какая-то. Damage model - модель урона и здоровья. То бишь ХП, так или иначе существующего в тундре и вообще повреждаемых частей объекта.

3 лайка

Бобёр в игре это огромный истребитель с точки зрения ДМ.
И разделён он на такие же части как и маленький истребитель.
Получается, что пулька диаметром 7,62 попадая в крыло бобра наносит такой же урон “части” этого крыла как и истребителю.

Но! Размах крыла ТБ-3 - 39,5 метров, Як-1 - 10 метров.
А урон от 7,62 пульки этому крылу - одинаковый.

Получается, что при стрельбе из 7,62 пулемёта по бобру ему наносится урон как если бы его обстреливали 30мм пушкой.

10 лайков

В силу особенностей дамаг модели урон от 7,62 пулемёта по бобрам проходит как от 30мм пушек.

1 лайк

тебе напомнить про бетон 17?

Да бобрам еще и в целом прочность конструкции убили в ноль, даже в реальном мире большая часть стратег бобров была очень живучими особенно против 7.62 и 12.7, это не нормально когда чел тупо “отпиливает” крыло бобру своими пукалками

Спойлер

image
image
image

image
image

7 лайков

Я играл в те времена, бетон 17 летал не из-за прочности конструкции, а из-за кирпичной дм тогдашних бобров в целом. Прочность несущей конструкции не относится к бетониуму, а относится именно к отстегивающимся крыльям и хвосту. Суть предложения в том чтобы у бобров отваливалось все точно так же как и сейчас но кроме хвоста и крыльев. Прочность конструкции добавляет бомберам продолжительность жизни, а не бессмертие.

1 лайк

Я помню временна ме264 и г5н1, как раз крылья начало рвать куда больше последнее время, хотя японец еще нормально живет есть равнять с 264, но он просто не управляем после повреждений

Я как-бы и понял по началу, но под конец очень всё смешалась. В любом случае, предположение о растягивании дмки бобров достаточно логичное, по-хорошему давно стоило исправить их прочность. Не зря же против них разрабатывали перехватчики с целыми батареями 30мм пушек, так почему в игре бобры от чиха разваливаются?

3 лайка

Бомберы косплеят сервера - это метафора, кофе вроде на пол разлили, а сервер испугался и умер.

7 лайков

Существует

Пруфы, Билли. Нам нужны пруфы. Найди мне хоть какую-то информацию хоть от кого-нибудь. Я искал - не нашел.

По автору, в игре не учитываются прочности узлов от их габаритов, то есть у крупных самолётов каркас в разы толще и прочнее (выдерживали попадания 76 мм ПВО прямые), в игре просто растянутая модель без изменений по автору.

3 лайка

У бобров крылья и хвост это последнее что отстёгивается в реальности, там такой каркас толстенный, в ВОВ 88 иногда выдерживали в крыло, с дырой летел.

3 лайка

Также система управления так просто из строя не выходит

3 лайка

Про практически все поздние литаки можно так сказать, там система в 2, 3, 4 раза дублируется, у нас же тросовые тяги порвал и умер.

6 лайков

Вообще по бомберам же бессмысленно стрелять в крылья и т.д. если почитать хроники и некоторые оставшиеся кадры с фотопулеметов, то там в большинстве случаев стреляют по двигателям.

2 лайка

очень многа читать жмакнул за…

3 лайка

И так не разваливается ведь.

3 лайка