Т.к. основная условность ТСБ, отсутствие маркеров, соблюдается для всех видов техники, но при этом авиация почему-то находится ещё и в гипер-реалистичном (“симуляторном”) режиме, а так же имеет значительно лучшую заметность чем наземная техника из-за бездарно подобранных текстурах земли, предлагаю исправить данную несправедливость.
А именно:
Убрать ограничение на переключение камер
Вместо или в дополнение к виртуальной кабине реализовать реалистично-виртуальную кабину, оставив родную индикацию ИЛС/HUD аппарата, вместо той что есть в виртуальной кабине сейчас и добавив виртуальные приборы (авиагоризонт, высотомер, спидометр…), приборы можно реализовать с поддержкой настраиваемой прозрачности и расположить вдоль нижней кромки экрана
Ну и дать лётчикам в данном режиме прицеливание мышью (ну а чем они хуже танкистов?)
Ещё неплохо было бы добавить динамический зум для карты, который автоматически увеличивал бы карту по мере приближения к точке танкового боя и соответственно и соответственно уменьшал при отдалении.
А ты с позиции танкиста или пилота? Ничего страшного если у пилотов появится возможность играть мышой без мышеджоя, т.к. у танкистов по сути читерское наведение, что пушек, что пулемётов…
Прости, а какой режим и куда я подталкиваю? Если у нас игра, то и игроки должны быть как минимум в относительно равных условиях. Если кто хочет играть с полноценной кабиной и управлением никто же не запрещает. Вот только почему у нас преимущество по обзору на стороне танкистов, да и управления тоже?
Я всего лишь пытаюсь смотреть на режим с точки зрения геймплея, не более. Сейчас игроки в этом особом режиме в очень неравных условиях.
Не надо спекулировать на уравнении в правах. Хочешь уровнять в правах - требуй вид из танка. Я поддержу. А виртуальную кабину пилота, чтоб приборка обзор не закрывала - вигушки! Чем тогда самолеты СБ от РБ отличаться будут?
оба,я на пе 8 бомбы кидаю и я живу больше чем в трб в несколько раз,вот бы еще метки люди давали…
так играть мышкой и так можно,просто я как понял ты хочешь инструктора что бы можно не попадать в штопор
Ну ты же и сам знаешь, что чёрного экрана (кокпита) у танков не будет.
Основные условности режима: отсутствие маркеров, уязвимость от союзников. Всё.
Почему при этом у кого-то “симуляторное” управление, а кто-то просто мышку на точку в небе наводит? Вроде как пилот должен видеть поле боя как на ладони, а тут всё перевернуто с ног на голов.
Ну а что там верить? У пилота имитируется работа с РУС, а танкист наводит прицел на цель непосредственно КУРСОРОМ мыши, вот если бы у него было нечто подобное мышеджою… Но это никогда никто не сделает ;)
да или нет?то что щас в сб это нормально,на мышке можно играть и даже сбивать,И ДАЖЕ штурмить наземку,но надо для этого чуть больше навыков игры чем в рб
давай так,ты в сб не играл наверно нормально,ты не знаешь что в рб у тебя камера от пушки,в сб от наводчика и резуальтаты по стрельбе могут ЗАМЕТНО различаться,да я и непонял про что ты пишешь
То, что ты просишь - стирает грань между самолетами СБ и РБ! Не надо так! Не порть удовольствие от игры! Ходи мимо СБ! Тебе в РБ. Там хорошо видно и управляется легко.
Я наоборот думаю с мышеджоя на палку пересаживаться, а тут примитив какой-то хочет опошлить режим!
Я хочу освободить место для тру СовместныхСимуляторныхБоёв ;)
Сейчас на его месте СовместныеОсобыеБои, не более.
Ну а виртуальный кокпит давно требует переработки, то что сейчас это просто дичь.
Когда палку берёшь? Что присмотрел?
В РБ разве нет камеры от наводчика? Да и не суть, параллакс это всего лишь небольшая поправка при наведении колечка на цель.
Я пишу о том что текущий вариант СТБ это СБ только для авиации.