В начале 50-х годов ВВС США активно модернизировали свои тактические средства для решения вызовов холодной войны. ВМС, в свою очередь, разрабатывали собственный реактивный дальний палубный бомбардировщик A-3 Skywarrior, который быстро привлек внимание ВВС благодаря перспективным конструктивным особенностям. В результате для ВВС была разработана модификация A-3. Получив собственное обозначение B-66 Destroyer, самолет подвергся значительной переработке, чтобы соответствовать требованиям ВВС, в том числе появились катапультные кресла, иной состав авионики и прочее. Его разработка была обусловлена оборонительной доктриной НАТО в Европе, где Соединенные Штаты нуждались в скоростных ударных самолетах, способных нести ядерное вооружение , которые должны были прорывать советскую ПВО и наносить тактические удары по территории СССР и стран СЭВ.
B-66 был принят на вооружение в 1956 году, он заменил устаревающий A-26 Invader и стал основным легким бомбардировщиком Тактического авиационного командования, несмотря на небольшой объём серийного производства всего в 72 единицы. Карьера бомбардировщика оказалась недолгой, поскольку новые ударные самолеты, такие как F-105 Thunderchief и сверхзвуковой B-58 Hustler, вскоре вытеснили его. Тем не менее, его универсальный планер оказался достаточно удачным и на базе B-66 позже были разработаны разведывательные и модификации для радиоэлектронной борьбы, которые продолжали службу вплоть до 1970-х годов.
Ту-2 хуже Болта да и Ил-10 даже (неплохой истребиттель😁), ибо здоровый и неповоротливый… В рандоме его нету от слова совсем.
Су9/11 имеют одну бимбу…
ИШ требует прямого попадания С-1оф.
Первый нормальный ударник после Болта с 4,3 это 17М2 на 9,7. Сусемь только с С-24 сейчас не очень.
То что лучше болта штурмовика нет - это факт, болт в любой нации лучший штурмовик, на все времена до радаров. Но это не значит что у советов нет штурмовки)
ЯКи с 37-45мм пушками актуальны всегда, СУ-9 и 11 имеют по 2 250кг которые под “носиком”, удачно можно кидать прямо на крыши танков. ТУшки с парой тонников и бомбовым прицелом, довольно манёвренне, со злыми бортстрелками и парой автопушек чтобы лобовые принимать. ИЛ-10 с ВЯ-23 тоже вполне комфортно штурмит. Ла-200 с 3х37мм гнобит разные обт, СУ-25ые с С250 -тоже имбовые. Альбатроса и ТУ-1 добавили в премы, ИЛ-28 4х500кг по прицелу и С24 можно на Ш версии (правда хрен попадёшь). В чём трабл то?
Ту-2 большой, его хорошо и издали видно… К его БРу люди понимают, что двухмоторник не жилец в совместных…
А вот на каком-нить 4,0 и ниже любителей вылететь на такой неповоротливой раме полно и их бодро пилят и истребители и зенитки…
Не знаю таких людей - как летали все на ТУшках, Ме410 и других “тяжёлых” (не обязательно двухмоторных) гробках типа Дорнье 335 или АМ-1 - так и летают. Машины эффективные в штурмовке, большего от них не требуется, всё остальное - навыки пилота.
после трёх фрагов - не жалко и потерять машину. На 4.0 я лично летаю на ПЕ-2, никаих проблем не наблюдаю. Зенитки это корм для штурмовки по бомбовому прицелу, Ястребы - это проблема, но их можно попробовать принять на лобовую или сбежать на филд. В любом случае чаще всего свои 4 сброса 250кг (хотя бы 2 фрага, если кидать не метко) на ПЕшке я получаю.