Баг с ядеркой

Вчера набил очередную ядерку, лечу довольный на поле боя, специально выбираю ее в селекторе вооружения. Точка попадания была точно на поле боя, нажимаю пробел… Бомба не сбрасывается, начинаю спамить по кнопке - РН28 не скинулось, сбит стрелой. Скорость была меньше 1 маха. Я сделал что-то не так, или это баг игры?

Сброс ядерной бомбы доступен когда самолет НАХОДИТСЯ над полем боя (и не выше километра высоты вроде еще), а не когда точка падения бомбы находится на таковой карте.
Вот и все. Других условий для сброса нету (ну еще самолет должен быть не перевернут🙃)

Покажи реплей

1 лайк

То есть, ядерка засчитается даже если я ее скину в воду (я был на карте пивзавода), но самолет будет над полем боя?

Тебе вообще ничего не мешает при желании скинуть бомбу хоть на край авиационной части карты — победа всё равно будет засчитана.

Да, ты можешь хоть на каком-нибудь су7 прям над картой заклимбить и с кабрирования выкинуть ядерку на 5км от поля боя, главное что бы в момент сброса ты был над танковой частью. Ну и бомба инициируется только когда упала на землю (или почти упала).

А есть такая механика как у обычных самолетов, мол, сбросил бомбу, и если она близко к самолету и тебя сбивают, то от взрыва самолёта взрывается и сама бомба?

Вроде ядерка взрывается при сбитии

если в ядерку выстрелить, то она не сработает

Разве? Я вроде видел повторы, где ядерка взрывалась после попадания по ней. Уже поменяли?

не видел такого, скорее видел примеры обратного

я лично в полете инициировал ядерку сокоманднику с зенитного браунинга. Кто-то типа к2 абьюзил взрыв ядерки, не взлетая с ВПП с помощью союзного самолета с бомбами. Но если тебе попадут по ней пулеметом, когда она ещё в бомболюке - она сломается и будет недоступна для сброса. Тоже протесчено лично.

1 лайк

Окак, я настолько глубоко не тестировал