Баланс авиации и кораблей

• За
  • Против

0 голосов

Я предлагаю убрать ЗРК из флота. Ладно ещё ЗРК в танковых боях, там нужно как-то отвечать современной авиации. Но когда ты летишь на 5.7 на самолёте Второй Мировой, а в тебя прилетает ракета из корабельного ЗРК, это как-то уже совсем не исторично. Я вроде играю на кораблях и самолётах максимум 45 года, а складывается ощущение, будто мой самолёт/корабль какой-то гость из прошлого, так как враги поголовно 60-70 годов, включая носители ЗРК. Ну это не дело. Как 217 Дора должна уворачиваться от американских Римов например?

4 лайка

Баланс строится из боевых возможностей той или иной техники, а не по годам.

1 лайк

Авиация ВМВ определённо может эффективно противостоять ЗРК

4 лайка

Видимо присутствует определенная брешь в балансе и боевая возможность самолетов ВМВ определенно выше ракеты ЗРК, по мнению балансировщика.

2 лайка

Раз может, то против, Т.С. что-то намудрил получается.
Сам во флот не играю.

Это типа сарказм такой да? И к чему он тут? Я же не сказал, что в кораблях баланс. Просто отметил такой вот моментик, что надо обращать внимание на боевую эффективность. А у тебя примерно 80% текста про истаризм, года и прочее.

Речь про историчность, года и тд потому что авиация ВМВ априори не должна встречаться с ЗРК времён Холодной войны. Ни по годам, ни по эффективности

Как об стенку горох…

Я поясняю причём тут года. В случае с авиацией ВМВ и ЗРК года и эффективность связаны напрямую

Ничо маус до сих пор воюет с 55ам и прочими, хотя разница аж 20+ лет, и да, что тогда делать с теми, кто купил пр12412 или прокачал его? Давать макс бр, чтоб уже можно было брать томкеты и торнадо с кормораном? Чтоб получился условный сетап Кронштадт, пр12412 и против них корморан, разрабы сами сагнали себя в угол

Маус на дне списка воюет с гораздо более современными машинами, это факт. И, отчасти, поэтому его вывели из ветки прокачки, хотя я бы не сказал, что на нëм очень тяжело играть.

Во флоте же мы наблюдаем ситуацию, когда уже с 4.0 присутствуют зенитные ракеты, с 3.7 - РЛС (и радиофугасы, если я не ошибаюсь, с 3.3) и это касается не какого-то одного юнита, а всю авиацию в МРБ. Это примерно как если бы танки и зенитки с бр 4.0 воевали против Су-25 и Ил-28. Такое сравнение тут куда больше подходит, чем пресловутый Маус.

2 лайка

А Дора 217 кидающая бомбы в корабли 1912-1920 годов исторично? В корабли, на которых вообще нет систем ПВО.

4 лайка

Менять ЗРК на что-то ещё. У того же Бравого дать вторую башню ГК вместо ЗРК. У американского катера можно вместо ракет дать ТА или бомбомёты
Если возможности поменять нет, просто вывести. Иначе это P2W буквально. Одно дело когда у условного эсминца кд чуть быстрее чем у остальных, другое когда на нём на 2 ранге стоит ЗРК, позволяющее 100% сбивать любую авиацию

Кстати человек выше дополнительно написал про РВ-фугасы, которые тоже есть далеко не у всех. И о боже мой, так же как и ЗРК, они есть только у Советов и амеров. С учётом их кд в 2-3 секунды, это смерть для авиации

Но речь в теме именно про ЗРК. От радиофугасов с горем пополам можно на дистанции уворачиваться, а от ЗУР ты не увернёшься на самолёте ВМВ никак

Поэтому в реале линкоры и ходили с эскортом, нет? Да и сколько играю в морские бои, линкоры редко уходят далеко от команды, поэтому прикрытие ПВО у них таки есть, плюс после падения бомб ещё и имеются шансы выжить (это если атакующего не сбили союзники которых вокруг линкора обычно 2-3 штуки точно есть). У самой же Доры 217 нет возможности пережить ЗУР

Да. И бомбардировщики звеньями атаковали корабли. Но у нас не реал, у нас игра.

Согласен с неисторичностью происходящего в морских боях, да и в игре в целом. Правда не могу понять, почему многие продолжают за эту самую историчность цепляться. Не хочу разводить упаднические настроения, но игра уже очень далеко ушла от “историчности” и возвращаться в прежнюю канву никогда более не намеревается, я в этом уверен. Мне кажется, что игрокам давно пора менять отношение к разработке WT (если уж решил за ней пристально следить), чтобы новое видение заключалось лишь в двух тезисах: больше нравится, чем не нравится – продолжаю играть; больше не нравится, чем нравится – завязываю с игрой. Ибо жажда реализма и историчности в WT в 2023 году вас до добра не доведёт, ребят.

А конкретно про ЗРК в МРБ (в АБ не играю, поэтому не уверен, что там всё так же): да, нереалистично и зачастую нехило раздражает – получить в лицо ракету, вылетев на самолёте военного периода. Тем не менее подмечу, что если ничего не было предпринято, то на что вообще жаловаться? Я к тому, что ЗРК наилегчайше переигрываются простым уходом вниз. Сам буквально недавно играл на Бравом и лицезрел, как ракета теряет управление от любого препятствия. Будь это даже куст, через который ты сам физически цель наблюдаешь, а ракета всё – уже в воду летит. Про скалы и острова вообще молчу, там и так всё понятно. На ближних же расстояниях ракета по тебе не попадёт из-за новой механики управления. Поэтому ежели ты выбрал самолёт и летишь себе прямо, по направлению куда тебя мать-игра родила, беззаботно насвистывая незамысловатый мотив, то может ракетная оплеуха как раз кстати была?

Ага, прямо под ГК с радиофугасами и в самую толпу ботоводов с не самым слабым ПВО.

Было бы неплохо, чтобы самолеты у нас тоже звеньями летали - что может сделать один самолёт Де Мойну или Неваде?

Неа, тот же самый бтр вспомнить

радиофугасы на самом деле не самая большая проблема
(тем более, что во флоте они начали появляться где-то в 1944, так что даже немного исторично)
А вот ловить лицом RIM-24A на условном пе-2 или подобном - не вкусно. Да, есть возможность уклониться от одной. Но за ней обычно летит вторая. А если это отряд - то и третья и четвертая. И там уже здравствуйте. За самолет было выложено 650ОВ. За дуглас - один респ и одна мамина зарплата

1 лайк